Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2016-10-26 00:37:43

Анон

Re: Работотред

аноны, а что значит, если в вакансии написано полный рабочий день на дому, при этом перед этим надо пройти стажировку в офисе - это очень странно или нет?
вакансия контент-менеджера если что

А что странного? Новенького надо обучить, хотя бы на уровне "тут эту кнопку нажимаешь, потом эту", как это делать на удаленке? В гости к тебе приехать?

#3102 2016-10-26 00:49:40

Анон

Анон пишет:

аноны, а что значит, если в вакансии написано полный рабочий день на дому, при этом перед этим надо пройти стажировку в офисе - это очень странно или нет?
вакансия контент-менеджера если что

нет, не странно. Месяц тебя натаскивают на систему и требования, отвечают на вопросы,присматривают. Потом будут просто давать задания и вперед.

Анон пишет:

А что странного? Новенького надо обучить, хотя бы на уровне "тут эту кнопку нажимаешь, потом эту", как это делать на удаленке? В гости к тебе приехать?

ну, анон, не всем новеньким это требуется))) правда, те берут больше

#3103 2016-10-26 21:34:05

Анон

Анон пишет:

ну, анон, не всем новеньким это требуется))) правда, те берут больше

Я очень сомневаюсь, что в работе КМ это возможно, в каждой фирме свои стандарты, форматы, ПО у многих не стандартное.

#3104 2016-10-26 21:40:55

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что в работе КМ это возможно, в каждой фирме свои стандарты, форматы, ПО у многих не стандартное.

Не сомневайся. Обычно это "вон сайт, вот ТЗ, вперед, первые пару страниц проверю". CMS все под одну гребенку, даже самописки, если со стула КМ смотреть. Правила тоже, главное запросить в письменном виде все. Какое там нестандартное ПО? 1С, эксель да вордик. Из CMS битрикс, джумла, вордпресс и юми. КМ не накладные вбивает.

Отредактировано (2016-10-26 21:42:27)

#3105 2016-10-26 22:14:08

Анон

Да любое, блеать, какое местные программисты напишут. У нас даже в мелком провайдере было свое ПО для тикетов, которые потом да, переводились в базу данных. Это тоже КМ, если чо, только с другой стороны.

#3106 2016-10-26 22:21:11

Анон

И что из этого надо объяснять лично? К чему нельзя написать вменяемое ТЗ?

#3107 2016-10-26 22:40:45

Анон

Можно, но, имхо, гораздо проще посмотреть на человека вживую, чем потом разгребать возможные ошибки, если кто-то что-то не так прочтет.

#3108 2016-10-26 22:43:24

Анон

Ну это простота, да. Вопрос подхода. Но таки реально можно и без живого общения обойтись))) Но и ТЗ, на мой взгляд, тоже надо, ибо это должностная инструкция в какой-то мере, и потом на ее основе можно ругаться, если что.

#3109 2016-10-27 01:16:57

Анон

Анон пишет:

Не сомневайся. Обычно это "вон сайт, вот ТЗ, вперед, первые пару страниц проверю". CMS все под одну гребенку, даже самописки, если со стула КМ смотреть. Правила тоже, главное запросить в письменном виде все. Какое там нестандартное ПО? 1С, эксель да вордик. Из CMS битрикс, джумла, вордпресс и юми. КМ не накладные вбивает.

У нас контент-менеджеры выгружают модели, настраивают анимации для них и пишут конфиги, в этой профессии не только товары на сайт вбивают.

И что из этого надо объяснять лично? К чему нельзя написать вменяемое ТЗ?

Потому что надо чтобы кто-то сел и написал, не схематично, а подробно, со скриншотами и т.д. Зачастую, дешевле и проще показать, а учитывая какая конкуренция на эти должности, особенно на удаленку, тут работодателю и заморачиваться не приходится.

#3110 2016-10-27 02:08:16

Анон

Анон пишет:

У нас контент-менеджеры выгружают модели, настраивают анимации для них и пишут конфиги, в этой профессии не только товары на сайт вбивают.

И все без письменного ТЗ? И все называется КМ, без приписок?

Анон пишет:

Потому что надо чтобы кто-то сел и написал, не схематично, а подробно, со скриншотами и т.д. Зачастую, дешевле и проще показать, а учитывая какая конкуренция на эти должности, особенно на удаленку, тут работодателю и заморачиваться не приходится.

и заодно косяки свалить можно на исполнителя Один раз написать ТЗ со скринами - или объяснять каждый раз новичку устно на пальцах... вопрос подхода к  :dontknow: и большая конкуренция на контентщика, который еще анимацию настроит удаленно и конфиги напишет, да еще задешево (конкуренция же!)

#3111 2016-10-27 02:38:05

Анон

Анон пишет:

И все без письменного ТЗ? И все называется КМ, без приписок?

Анон пишет:

и заодно косяки свалить можно на исполнителя Один раз написать ТЗ со скринами - или объяснять каждый раз новичку устно на пальцах... вопрос подхода к  :dontknow: и большая конкуренция на контентщика, который еще анимацию настроит удаленно и конфиги напишет, да еще задешево (конкуренция же!)

Это КМ без приписок и без ТЗ, тул у нас самописный и меняется гораздо чаще чем КМ-ы, смысл писать? Правда наши в офисе работают.

#3112 2016-10-27 15:16:24

Анон

Аноны, как сказать потенциальному работадателю о том, что учишься, и его это не отпугнуло? Учеба работе вообще мешать не будет (пары в пн вечером и в сб, остался месяц), просто придется взять пару отгулов для сдачи зачетов/экзаменов. Говоришь об этом по телефону - сразу мычать что-то начинают и сливаются(

#3113 2016-10-27 15:22:04

Анон

Анон пишет:

Это КМ без приписок и без ТЗ, тул у нас самописный и меняется гораздо чаще чем КМ-ы, смысл писать? Правда наши в офисе работают.

Для офиса-то да, проще так выдавать. Но таки нет невозможного в том, чтобы взять человека на удаленку без обязательного месячного инструктажа в офисе)))

#3114 2016-10-27 15:26:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как сказать потенциальному работадателю о том, что учишься, и его это не отпугнуло? Учеба работе вообще мешать не будет (пары в пн вечером и в сб, остался месяц), просто придется взять пару отгулов для сдачи зачетов/экзаменов. Говоришь об этом по телефону - сразу мычать что-то начинают и сливаются(

Не говорить не вариант? Раз пары не будут мешать работе, то работодатель ничего не узнает, а когда нужно будет отпрашиваться, так и скажи, мол, учился, сейчас сдам экзамены и свободен. Если за месяц к тебе претензий особо не будет, то скорее всего работодатель пойдет навстречу. Или вообще не говори для чего отпрашиваешься, уйди на больничный на недельку, я в свое время именно так госы сдавал.

#3115 2016-10-27 15:50:41

Анон

Не говорить вообще. У меня вышка не окончена (последний семестр, госы-диплом), если говоришь сразу - на собеседование даже не приглашают, если не говоришь - на собеседовании и не спрашивают, а если и спрашивают, то всех устраивает пара дней на сдачу.

Отредактировано (2016-10-27 15:50:57)

#3116 2016-10-27 16:58:13

Анон

Спасибо большое за ответы, попробую так. Просто у одногруппников работодатели в курсе, а у меня шляпа какая-то.

#3117 2016-10-27 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Просто у одногруппников работодатели в курсе, а у меня шляпа какая-то.

Так работодатели, а не эйчар  ;)

#3118 2016-10-27 21:03:03

Анон

Подняли тему в "Доме 3" про влияние работы программиста на здоровье и на ЦНС в частности, решили продолжить тут, пока в старой теме не побили за оффтоп.

нормально работаю прогерами. я знаю нескольких, и сисадминов и именно кодеров. Нормальные. даже пофигистично-довольные есть. неужели мужская психика НАСТОЛКЬО отличается??
вроде как именно женщина должна быть по природе своей более устойчивой, все таки нам мелких детей терпеть-воспитывать приходилось. Если я подумаю про большие семьи с кучей детей и родни - вот там нервы. прогерская работа на этом фоне благодать. или?

1. Ты путаешь стресс и нагрузку на ЦНС, у программистов очень часто проблемы с астенией, а стресса может и не быть при этом. Есть классы условий труда по показателям напряженности, работа программиста от допустимых до "Вредный класс 3.2" бывает. Просто эта работа жрет много ресурса ЦНС, если его не восстанавливать, то быстро скатишься в астенический невроз.
2. При чем тут природа, в природе дети ходят строем, а плохих детенышей приматов кушают бывшие хорошие тигрята, не к чему там женщине адаптироваться.
3. Мужчины не то что более устойчивы, они лучше отдыхают и меньше обращают внимания на проблемы.
Тут еще засада, мы привыкли что невроз и хорошее настроение не совместимы, человек не обращает внимания на происходящее с ним, потому что плакать его не тянет, мир не говно и своим хобби он заняться хочет, но не сейчас, а завтра, когда отдохнет, а на работе, на работе прокрастинация, конечно же, при чем тут астения и т.д.
Не так давно на хабре был пост про распространённость биполярного расстройства среди программистов, а астения одна из его причин.

#3119 2016-10-27 22:27:02

сиджей

но... блин, даже в программировании не насколько быстро обновляется все. Одни и те же решения применяешь опять и опять.

забавно как люди это видят.
а темп и требвательность может отличаться даже в одной конторе, не то что в индустрии в целом - которая от стартапов с тремя людьми на всё про всё до подвалов какого-нибудь IBM-а, где все давно забыли кто ты такой и что делаешь на работе.

#3120 2016-10-27 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Подняли тему в "Доме 3" про влияние работы программиста на здоровье и на ЦНС в частности, решили продолжить тут, пока в старой теме не побили за оффтоп.

пасибо, что перешел, анончик.

Анон пишет:

Тут еще засада, мы привыкли что невроз и хорошее настроение не совместимы, человек не обращает внимания на происходящее с ним, потому что плакать его не тянет, мир не говно и своим хобби он заняться хочет, но не сейчас, а завтра, когда отдохнет, а на работе, на работе прокрастинация, конечно же, при чем тут астения и т.д.

блин, лезу гуглить. Пока ... не в обиду. Выглядит как-то странно и неправдоподобно. Просто я в жизни ни разу не видела того, что ты описываешь. Хотя знаю кучу людей.
Если начинается усталось на работе, большая нагрузка+неумение отдохнуть, то по моему опыту это прямая дорога и падению настрояния, еще большей усталости и депры.
Пойду почитаю про биполярку, если пост не ушел далеко.
Но... блин, я не верю как-то. Тогда такое же заболевание должно быть у ученых, исследователей, декораторов и гримеров, мастеров по спецеффектам, каскадеров - потому что им постоянно приходится новое выдумывать.

#3121 2016-10-27 23:08:24

Анон

но... блин, даже в программировании не насколько быстро обновляется все. Одни и те же решения применяешь опять и опять.

забавно как люди это видят.
а темп и требвательность может отличаться даже в одной конторе, не то что в индустрии в целом - которая от стартапов с тремя людьми на всё про всё до подвалов какого-нибудь IBM-а, где все давно забыли кто ты такой и что делаешь на работе.

Не про IBM, а про филиал одной американской компании в России, работала там программистом, весь год я пинала хуи, за месяц закрывала пару тикетов и делала немного околопрограмерской работы (вроде написания методички), играла до 4 утра в ммо, к 12 мое тело доползало до работы (это когда я из дома не "работала"), причем доползало исключетельно на запах выпечки из кафе внизу, я брала кусок пирога, кофе, плелась к монитору и сидела до обеда на форуме этой игрушки, потом мы шли обедать, на часок, после обеда деятельность была разнообразной - баш, котоматрица, дневнички, если все остальное надоело, то можно и поработать. Сходить на корпоративный английский. Еще пару раз попить чайку с коллегами. Единственное, я умела настраивать наш тестовый сетап (по инструкции), иногда меня отвлекали просьбой его настроить. В 7 вечера мое взбодрившееся тело вылетало из офиса, потому что у меня осада/ивент и я опаздываю. Раз в год у нас была аттестация сотрудников, по результатам которой платилась премия и раздавались пинки под зад, причем так как компания считала себя заинтересованной избавится от сотрудника мирно, к пинку прилагалось +1 зарплата (премия примерно такая же), приближалась аттестация, я такая написала новое резюме, разнообразила послеобеденный досуг книжками по языку, прихожу на встречу с менеджером, он мне заявляет: "Извини, анон, я тебя никак не могу в 10% лучших сотрудников определить на самую высокую премию, тут вот А это сделал, Б другое, так что держи свою оценку "good", а на следующий год обязательно ..." До сих пор загадка, что делали худшие? То есть "ничего не делать" - это "хорошо", а были еще оценки "удовлетворительно" и "не удовлетворительно (пшел вон)" Может они гадили на сервера? Домогались к менеджеру? Звонили директору ночами, потому что им скучно?
Правда потом мне надоело играть, а в обычном состоянии сознания на этой работе делать нечего было, так что я упиздовала на мою нынешнюю работу с "АААА, у нас чат вылетел от перегрузки, срочно надо что-то исправить", "АААА у нас баг в релизе, саппотр плачет, надо править контентом, придумайте как", "АААА социалка поменяла SDK, срочно-срочно" и так все время, в промежутках между пожарами пишем код, кажется в неделю мы его пишем больше, чем вся старая контора за год. И все это в должности "программист", как и на старой работе. Ну хоть платят в 2.5 раза больше.

#3122 2016-10-27 23:18:15

Анон

блин, лезу гуглить. Пока ... не в обиду. Выглядит как-то странно и неправдоподобно. Просто я в жизни ни разу не видела того, что ты описываешь. Хотя знаю кучу людей.
Если начинается усталось на работе, большая нагрузка+неумение отдохнуть, то по моему опыту это прямая дорога и падению настрояния, еще большей усталости и депры.
Пойду почитаю про биполярку, если пост не ушел далеко.
Но... блин, я не верю как-то. Тогда такое же заболевание должно быть у ученых, исследователей, декораторов и гримеров, мастеров по спецеффектам, каскадеров - потому что им постоянно приходится новое выдумывать.

Гугли "Неврастения", она есть у ученных и исследователей, переводчиков, а вот мастера спецэффектов новое придумывают дай боже 5% рабочего времени, остальное довольно механическая работа, каскадеры не по 40 часов в неделю сидят над расчетами и придумками.
Про неврастению
Основная причина развития астенического невроза – длительное психическое или физическое перенапряжение.
Основные симптомы неврастении – головная боль, которая носит диффузный характер и головокружение. Также могут быть признаки сердечно сосудистых нарушений – тахикардия, усиленное сердцебиение, повышение артериального давления. Возможны и такие явления как изжога, диарея, тяжесть в желудке. Часто пациенты жалуются и на снижение полового влечения. У мужчин это проявляется преждевременным семяизвержением, которое приводит к сокращению времени полового акта. Все эти симптомы появляются чаще всего после физической нагрузки или при сильном волнении и проходят после того, как эти причины исчезают.

Депрессивное настроение там уже в конце, и то, если не ушел в биполярку/циклотимию.

#3123 2016-10-27 23:36:20

Анон

Анон доработался так на своей нервотрепной "техническописательской" удаленке (не прогаю, но тоже вот это вот все "ааа новый SDK, все обновлять" и "ааа, надо чтоб заказчику понравилось") за компом до средней степени депры и таблеток. Начиналось с "завтра почитаю, завтра посмотрю, чот мне никак", со снижения продуктивности в работе, с тупки постоянной. А закончилось тем, что даже отпуск на море не помог, и вот тут анон поперся к докторам, пушто словил суицидальные мысли натурально. Даже бы положили, но анон сказал, что не лягу, давайте амбулаторно.
Полгода в себя приходил и лечился, нагрузку снизил, все делегировал. А потом и рабочий процесс в колею вошел, и таблеточки помогли. Но все еще на таблеточках. Нервная система просто прогорела, аноны. Така хуйня. Кроме депры еще неврологическая симптоматика была вовсю. Вот. Тащемта аккуратнее впахивайте.
Я точно больше так ни за какие деньги не буду, нахуй. А соблазнился сначала интересной темой и большим баблом.

#3124 2016-10-27 23:45:24

Анон

Я бесконечно далек от айти, но от, например, рабочего графика и размеренности еще дальше. Тоже всё всегда срочно-срочно, паника, мат, мозги скрипят, нагрузки то пусто, то так густо, что только работаешь и иногда спишь. Думаю, схоже с тем, о чем аноны выше говорят. В общем, отдыхать - это тоже навык)) Если работа интенсивная, то полежать на диване и посмотреть в потолок или в интернеты - это ваще не тот левел отдыха, который поможет подзарядиться. Нужна какая-то радостная круть. Я не говорю, что надо после работы еще какую-то активность разводить, упаси боже)) Но тупняк в интернеты (например) просто ставит анона в режим ожидания, типа, устройство "анон" ничо не делает. А надо, чтобы отдыхало и релаксировало)

#3125 2016-10-28 00:37:26

Анон

Анон пишет:

Это же WG, откуда там адекват? Не знаю как в Минске, в Питере они программистов отстойных нанимают и это уже минус в резюме, если ты пошел на условия WG, значит никуда приличнее ты просто не пробился. У них фиксированный рабочий день, штрафы за опоздания, обязательный час на обед (можешь не обедать, но уйти раньше нельзя, иначе штраф), бардак в управлении, контроль где не надо, штрафы за каждый чих. И зарплаты как у всех, а то и ниже, ты же "Танки" делать идешь, гордись. Был момент, когда они подняли зп из-за курса, а остальные еще не подняли, к ним ушло несколько человек из приличных мест, плевались долго.

О, этот узнаваемый белорусский стиль.
А я то уж подумал, программисты жи, такая себе марка, все дела. Но теперь спокоен, это говно везде.

Последние два-три года осатанели на тему объяснительных. Если раньше объяснительная была документальным подтверждением проступка влекущего дисциплинарное взыскание, то теперь это едва ли не каждодневная ебола. Не знаю кто ввел моду на эти пописульки, но чтоб у этой твари все отсохло.

Отредактировано (2016-10-28 00:42:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума