Вы не вошли.
Аноны из сферы образования, а насколько там сейчас раковники?
Смотря где. Все очень сильно зависит от руководства конкретного учреждения, у нас в городе например есть как замечательные места, так и полное днище, откуда народ бежит, роняя тапки(
Анончик-бух, если вдруг тебе станет скучно и захочется в работотреде написать, за что еще ты любишь свою работу - я бы с удовольствием припал)
Сложно по пунктам расписать )
Ты сейчас спросил, и я понял, что мне трудно сформулировать ответ. Я его знаю, но сложно выразить всё словами.
Отредактировано (2021-03-14 00:55:36)
Анончик-бух, ты неординарный анон - умный и отзывчивый.
Я буду перечитывать твою простынь снова и снова. Это самое полезное и вдохновляющее, что я прочитал за последнее время.
Анон с бухгалтерией, твоя простыня это просто поэзия.
Анон-бух, а сколько примерно в годах у тебя заняло дойти до уровня маэстро? Вот именно до кайфа в работе, то, что ты так хорошо описал? Ведь наверное первые годы все же было больше превозмогания, чем восторга?
И еще, как думаешь, насколько твоя работа была бы осуществима удаленно? Не вести парочку ип, а прямо такая крутая, как твоя?
И да, спасибо тебе за новые горизонты)
ты - анон-финансист?
Ни в коем случае!
Я от цифр настолько далека, что даже показаниями счётчиков муж занимается. Просто прочитала твой текст и прониклась.
Это офигенное чувство, когда ты, просто глядя в отчётность незнакомой компании, за пару минут можешь примерно сказать, что с компанией происходит, какие у неё есть особенности, чем она живёт
Очень классная простыня, анон, вдохновляющая и интересная. Даже позавидовал.
Анончик-бух, ты неординарный анон - умный и отзывчивый.
Я буду перечитывать твою простынь снова и снова. Это самое полезное и вдохновляющее, что я прочитал за последнее время.
Неожиданно и приятно, спасибо, анончик
Рад, если смог тебе чем-то помочь
Анон с бухгалтерией, твоя простыня это просто поэзия.
Люблю свою работу, анон ) я её, кстати, не сразу полюбил и понял - только после того, как немного прокачался
Анон-бух
Отредактировано (2021-03-14 11:13:51)
Очень классная простыня, анон, вдохновляющая и интересная. Даже позавидовал
Мне кажется, вот то, что ты процитировал - не то, чему стоит завидовать, анон ) Имхо, при желании этот скилл может со временем наработать любой (и уж тем более любой бухгалтер). Тут нужны понимание баланса (зачем он нужен, что отражает каждая его строчка и что скрывается за цифрами), умение смотреть в общем и логика.
Люблю свою работу, анон ) я её, кстати, не сразу полюбил и понял - только после того, как немного прокачался
Твой пример еще раз подтверждает: если начал карьеру и тебе неинтересно, душно и не твое - не торопись. Только дойдя до более-менее экспертного уровня (те самые условные 10к часов) ты можешь оценить всю ее прелесть. Ну, или нет
Спасибо за подробный ответ про удаленную работу.
дойдя до более-менее экспертного уровня (те самые условные 10к часов) ты можешь оценить всю ее прелесть. Ну, или нет
Мне кажется, "нет" тут менее вероятно, чем да. Это же не встать на лыжи и катить по готовой лыжне. Начинаешь, а потом смотришь, в какую сторону развиваться, что тебе интересно, на чём будешь специализироваться, где работать. Внутри любой (ну или почти любой) профессии есть огромное количество разных направлений, куда можно развиваться. Вполне реально найти что-то по душе. Бухгалтерия, медицина, юриспруденция - это же "собирательное" всё. Как правило, "экспертный" уровень не очень широк, и если человек выходит на него, то скорее всего он нашёл то, что смогло его заинтересовать. Иначе либо он так и сидит внизу всю жизнь, или меняет профессию. Понятно, что всё бывает, но, кмк, в большинстве случаев так.
Ну и это имхо, конечно, могу ошибаться
Отредактировано (2021-03-14 13:23:10)
Внутри любой (ну или почти любой) профессии есть огромное количество разных направлений, куда можно развиваться. Вполне реально найти что-то по душе
Плюсую.
Чтобы что-то понимать - надо приложить усилия и въехать в тему, как бы скучно это ни казалось в начале.
Но, опять же, в треде профориентации полно анонов, мечтающих свичнуться из обрыдшей профессии, так что есть варианты
карьеру и тебе неинтересно, душно и не твое - не торопись
Меня мать так музыкой заставляла заниматься. 10 тыщ часов псу под хвост, скандалы и нервное расстройство. Хотя надо было бросить в первый, максимум второй год.
Отредактировано (2021-03-14 14:35:16)
Я не бухгалтер, но по моему опыту возможность комфортной работы (и прокачка) на удаленке очень сильно зависит от организации этой удаленки компанией, где ты работаешь. Где-то это сущее проклятие, когда ты тратишь в 2-3 раза больше времени чем в офисе, а где-то удаленка с посещением офиса раз в неделю-две гораздо удобнее и продуктивнее, потому что хорошо выстроены все удаленные каналы коммуникации, а тебе при это не надо тратить время на утренние сборы, дорогу и отвлекаться на посторонние разговоры в офисе.
Но я согласен с тем, что вырасти с нуля до суперпрофи на 100% удаленке очень сложно или практически невозможно, потому что теряется контакт с другими отделами. Именно информация из смежных отделов, которая на первый взгляд вроде бы не относится к тебе, дает тот кругозор, который и делает тебя профи, имхо, живое понимание, как весь бизнес работает целиком, а не только твое направление. И да, плотное общение с бухгалтерией расширило мои горизонты.) Я вэдовец, если интересно.
Анончики, я тут пытаюсь устроиться на работу мечты. Сделал тестовое — понравилось, позвали на собес
Анон, удачи и держи в курсе.
А что за работа? Хотя бы сфера, если не хочешь палить подробности
на следующий день позвонили сильно более крутые ребята и позвали на схожую позицию (продавана), но на сильно более крутые денежки
Анон, а расскажи, пожалуйста, нравится тебе продавать? Всегда любил или просто деньги нужны? Хотел бы в би2би, к примеру, перейти?
Я тот анон, который в сомнении, хотел ли бы он быть продавцом
Анон, удачи и держи в курсе.
Спасибо! И всем, кто выше отвечал мне, тоже, я немного слоу
А что за работа? Хотя бы сфера, если не хочешь палить подробности
Сфера — edtech. Я в ней и сейчас работаю, но конкретно на эту компанию всегда смотрел с мыслями "Я недостаточно хорош для них", "Вот сейчас еще немного подучусь — и тогда попробую". Но так сложилось, что пробовать пришлось не дожидаясь, пока стану достаточно хорошим)
о, Аноны, я тут думаю из бухгалтерии вкатиться в аналитику или дата сайнтиста - ключевое, что я хочу работать с цифрами и мне больше нравится составлять отчёты, обрабатывать массивы данных, чёт такое.
вот, как я понимаю, мне все-таки будет ближе к профессии буха - аналитик?
в общем мне не интересна бухгалтерия в плане работы главбуха, хочу найти что-то рядом, но другое =(
дата сайнтиста
составлять отчёты, обрабатывать массивы данных
Раньше это называлось "программист базы данных".
Сфера — edtech. Я в ней и сейчас работаю
Ого, неожиданно. Смотрю на нее последнее время, интересно, мой опыт препода в вузе мог бы в ней сыграть на моей стороне?
А ты в ней скорее айтишник или скорее менеджер? И вообще, анончик, если расскажешь что-нибудь - бля буду, не забуду)
о, Аноны, я тут думаю из бухгалтерии вкатиться в аналитику или дата сайнтиста
То есть вдохновенный спич крутого анона-буха тебя не впечатлил должным образом?
А если серьезно - думаю, аналитик данных - тот, кто добывает сет из большого объема данных, упорядочивает и анализирует его - это тот, кем ты хочешь быть. Тру-сатанисты очень советуют курс mlcourse.ai, можешь посмотреть, хотя там явно упор на machine learning, это следующий этап после дата анализа, хотя ты наверное это все знаешь и без меня
Посмотри по словам "дата инженер", "аналитик данных".
Мне не надо, я профи в Oracle и паре других СУБД. Тут своя специфика, в итоге к каждому такому дата-сайентисту приходится приставлять крутого девелопера, чтобы он свой запрос мог получить за конечное время.
Отредактировано (2021-03-14 20:17:38)
Аноны, чо делать с постоянными скачками от "заебала эта работа! ищу новое место, увольняюсь нахер, и вообще надо менять профессию!" до "да ладно чо, норм работа же, можно подумать, что на другом месте будет шоколадно"?
Я заметил, что у меня эта фигня участилась. И ладно бы текущая работа реально вызывала отвращение до тошноты, так что ноги утром не идут. Так вроде нет. Свои плюсы, свои минусы. Не как на праздник, разумеется, и не дело мечты, но получше многих моих предыдущих работ.
И ладно бы меня к чему-то сильно тянуло, я бы знал, в какую сферу хочу идти работать - так тоже нет. Не испытываю конкретной тяги ни к чему (за исключением того, чтобы дома сычевать и не работать вообще нигде никогда, но это фантастика), и менять работу просто ради перемен, особенно в данное время, считаю как-то глупо и недальновидно.
А самого такие качели уже задолбали. То уговариваю себя потерпеть, мол все наладится, переживем как-нибудь, все так живут, любить работу - это вообще редкость огромная в нашем мире. То впадаю в истерику от осознания того, что вот так пройдет моя жизнь, и потом я тупо состарюсь и буду сожалеть, что жил не так как хотел, а как другие требовали.
Отредактировано (2021-03-15 19:10:54)