Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2016-10-19 21:59:56

Анон

Re: Работотред

Аноны, которые в теме, в гейминдустрии правда такой поход? https://vc.ru/p/wargaming-way

Программисты любят программировать — по крайней мере, мы вместе создаем условия, при которых можем набирать программистов, которые любят программировать. Зачем мне нанимать программиста, который хочет стать менеджером? Когда появляется вакансия менеджера, его очень редко замещает программист.

Вот приду я такой красивый на вакансию художника например, и все, так и живи до скончания лет?
И еще, хочу отозваться на вакансию Варгейминга, но постоянно натыкаюсь на негативные отзывы про компанию. Может кто-то с ними сотрудничал?

Это же WG, откуда там адекват? Не знаю как в Минске, в Питере они программистов отстойных нанимают и это уже минус в резюме, если ты пошел на условия WG, значит никуда приличнее ты просто не пробился. У них фиксированный рабочий день, штрафы за опоздания, обязательный час на обед (можешь не обедать, но уйти раньше нельзя, иначе штраф), бардак в управлении, контроль где не надо, штрафы за каждый чих. И зарплаты как у всех, а то и ниже, ты же "Танки" делать идешь, гордись. Был момент, когда они подняли зп из-за курса, а остальные еще не подняли, к ним ушло несколько человек из приличных мест, плевались долго.

И так для статистики, программисты редко уходят в менеджеры, зп менеджера обычно сильно ниже, чем у программиста, резона нет. Программисты до технических директоров растут.

Отредактировано (2016-10-19 22:01:52)

#3077 2016-10-19 22:10:57

Анон

Я слышал от QA, ушедшего из Варгейминга, что там в Питере многие поуходили, когда за баг штрафанули весь отдел. Включая звуковиков и художников!
Причем баг был преподлючий и совершенно неуловимый на всех возможных окружениях, до которых можно было додуматься, нужно было сочетание дикой нагрузки и очень особых условий,чтоб он вылез, но штрафанули все живое.

#3078 2016-10-19 22:15:20

Анон

Вот как бывает, когда в руководстве ебанаты, думающие жопой.
Мимоанон

У меня тоже прекрасное было в одной немаленькой конторе. Только в обратную сторону. Разбегающийся в разные стороны отдел пытались удержать обещаниями премий. Типа, если в этом квартале рак на горе свистнет и солнце на востоке зайдет (такого уровня условия, невыполнимые и от нас не зависящие!), мы всем премию дадим, аж 15 тыщ рублей с копейками (до скачка валют) за квартал.
Анон, которому это выкатили в приватной беседе о причинах увольнения, на полном серьезе пытаясь замотивировать в остаться, не удержался и заржал в лицо начальству. Закат солнца вручную пусть устраивают сами, если им надо. Я даже был готов сам им за такие подвиги, если получится, отдать те 15 тыщ рублей. Но нет, нешмагли.

Отредактировано (2016-10-19 22:22:49)

#3079 2016-10-20 13:19:52

Анон

Аноны, я в такой жопе. нет работы и делать ничего не умею, мне кажется я не потяну даже обычные профессии
чтоб быть секретарем нужно быть внимательной, а я рассеяна и чтоб запомнить информацию кому что на звонки там отвечать и прочее надо будет в два раза больше времени, туда же кассиры и продавцы.
пробовала устроиться в магазин женского белья, две недели обучения и я... тупая видимо. не могу запомнить, ушла
в физические профессии не могу - здоровье не то, у меня мама работала в юности упаковщицей - сразу мне сказала, что я не потяну, еще больше разболеюсь.
высшее образование у меня - только подтереться, училась ради корочек.
идти в операторы колцентра тоже не могу - когда волнуюсь, начинаю заикаться, а поскольку стрессоутойчивости ноль, первый хам-клиент доведет до слез и заиканья.

головой-то я понимаю, что так ныть и жаловаться нельзя. надо прокачать какую-то сторону и взять себя за жопу и слезть наконец с мамкиной шеи, но блять, я не знаю в какую сторону работать. второе высшее - только на свои деньги, а денег нет. итак заняла денег чтоб анализы сдать.

читала тред страниц тридцать с конца, тут были разные обсуждения вакансий. заинтересовало менеджер по сайту или контент-менеджер. мне кажется я бы с таким справилась, когда над душой никто не стоит, вбивать по графику информацию в срок.
расскажите если кто с таким сталкивался, как найти по такой профессии работу и где искать? на больших сайтах в моем городе три объявления всего. причем одно явно наебалово от частной службы занятости.
и чего подучить к такой профессии? ворд знаю и компьютер умею.

вообще какие могут быть вакансии для человека с моими заебами? открываю биржу и не могу понять даже что искать? только уборщицы приходят на ум, но там очень мало у нас платят, у меня больше на проезд и квартплату уйдет.

#3080 2016-10-20 13:24:10

Анон

Анон пишет:

расскажите если кто с таким сталкивался, как найти по такой профессии работу и где искать? на больших сайтах в моем городе три объявления всего. причем одно явно наебалово от частной службы занятости.

На хедхантере и иже с ними, но учти, везде хотят, чтобы ты еще и тексты писала. Это не очень трудно, на самом деле, втягиваешься быстро))) Знать надо html, css хотя бы на уровне "у меня есть справочник, найду". Знаешь джаву - вообще молодца, но обычно ее не требуется.

#3081 2016-10-20 14:06:42

Анон

Анон пишет:

На хедхантере и иже с ними, но учти, везде хотят, чтобы ты еще и тексты писала. Это не очень трудно, на самом деле, втягиваешься быстро))) Знать надо html, css хотя бы на уровне "у меня есть справочник, найду". Знаешь джаву - вообще молодца, но обычно ее не требуется.

Джаву, не джаваскрипт даже? А нахера?

#3082 2016-10-20 14:09:45

Анон

джаваскрипт. Вообще мне ни разу не приходилось сталкиваться, чтобы она мне понадобилась (а, вруд, один раз, но пош8ли нахуй, пусть прогер делает картиночки всплывающими), но в вакансиях вижу периодически требование. может, они хотят еще верстальщика до кучи за эти деньги взять?

#3083 2016-10-20 14:22:00

Анон

ради интереса сейчас на НН посмотрел вакансии за последнюю неделю где главный критерий зп от 30 тысяч (у нас в крупном городе)
одни менеджеры! обзвон клиентов, холодные звонки мудозвоны такие задолбали звонить! блабла. везде причем % от продаж.

у меня два вопроса: и чо, реально такие востребованные профессии?
второй: реально ли в норм компанию попасть?

просто судя по тому как мне часто начали с лета названивать буквально все - от услуг всяких ростелекомов и домру, банков, смски от электриков, одежды, обуви, пенсионных фондов.
страна в жопе и никто ничего не покупает. а вся работа - это еба обзвон и задалбывание граждан. у меня уже телефон от ЧС пухнет и уже готова номер сменить, раз уж видимо попала в базы.

#3084 2016-10-20 14:22:46

Анон

не верь, это рабство, тридцатку там не заработаешь, будешь сидеть ан процентах за копейки

#3085 2016-10-20 14:26:38

Анон

Я вообще не понимаю такой работы - обзванивать, а дальше что, куда, как расти, что делать каждый день?.. Поэтому больше всего нравятся конкретные работы с конкретными навыками и задачами: сверстать, запрограммировать, составить план, вести бухгалтерию, чинить, строить, дизайнить, конструировать, учить, лечить, что там ещё бывает...
Как так может быть, чтоб в крупных городах только продавцы, но нет именно деятелей?

Отредактировано (2016-10-20 14:28:24)

#3086 2016-10-20 14:27:18

Анон

в начальники там растут, которые учат других обзванивать...

#3087 2016-10-20 14:30:59

Анон

в начальники там растут, которые учат других обзванивать...

Ну тоже ни о чем, честно говоря. Супер-загадочные работы. Хотя я понимаю, что должно быть связующее звено между производителем и покупателем, но в таком виде оно кажется супер-бестолковым

#3088 2016-10-20 14:33:21

Анон

:lol: а вот развейте мои сомнения или что, вот работа допустим в крутом салоне мебели, светильников или еще чего, где в день один-два человека заходят и парочка архитекторов с клиентами. там, допустим тоже оклад +% от продаж
или тоже самое салон крутой одежды дольчо гобана там всякие, все равно же оклад должен быть приличным, если в крупном городе, а если уж раз в год продать шубу за миллион или диван, то и на % можно шиковать.
ну понятно, туда требуется опрятный вид или может даже красивый прям, но сама-то работа не бей лежачего? ну заставят точно также пару раз обзвонить покупателей, остальное-то не мое дело, если не заходят. и ассортимент считай не такой уж сложный, не машины продавать.

как думаете, стоит на такую должность поработать над собой и что еще кроме приятной внешности, доброжелательности туда надо?

#3089 2016-10-20 14:37:33

Анон

Анон пишет:

Вот как бывает, когда в руководстве ебанаты, думающие жопой.
Мимоанон

Эх, анонче, бывает еще веселей... Я, в бытность, работал на на съемках одного отечественного телесериала и в один прекрасный момент у нас от лютейшей жары наебнулся сервак со всем отснятым материалом, включая уже готовые серии. От штрафа, в итоге, отмазались только актеры. В чем вина буфетчиц и уборщиц мне не ясно посей день.

Админа, понятное дело, вздрючили неподеццки, но в чем его вина если руководство, а это был первый канал, блядь, жабилось на дополнительное охлаждение и харды для бэкапов.

#3090 2016-10-23 16:29:00

Анон

Аноны, никто не в курсе - если на сайте типа hh работодатель указывает "требуемый опыт: 1-3 года", это не означает, что требуется специалист до 27-30 лет? Возраст в вакансиях запретили указывать.

#3091 2016-10-23 16:30:54

Анон

Всегда думала, это означает "не желторотый выпускник, задроченный на учебе".

#3092 2016-10-23 16:51:11

Анон

нет, у студента уже может быть опыт по специальности, не обязательно возраст, им главное чтобы не совсем в первый раз человек видел работу, имхо

#3093 2016-10-25 16:00:18

Анон

Хотела просто поделиться своим охуением, от каких вещей может зависеть устройство на работу. Ищут у нас в компании продавца (то есть менеджера по работе с клиентами, b2b), приходит обращение от парня с фамилией Букин. Начальник, даже не глядя, выкидывает резюме в корзину, замечает мою реакцию, отвечает:
- Ну что ты, тот сериал про Букиных не смотрела?

:creepy:

#3094 2016-10-25 16:10:29

Анон

Моя знакомая эйчариха в крупную компанию набирала людей по знаку зодиака.

#3095 2016-10-25 17:18:35

Анон

Анон пишет:

приходит обращение от парня с фамилией Букин. Начальник, даже не глядя, выкидывает резюме в корзину, замечает мою реакцию, отвечает:
- Ну что ты, тот сериал про Букиных не смотрела?

Анон пишет:

Моя знакомая эйчариха в крупную компанию набирала людей по знаку зодиака.

ПЗДЦ !  :facepalm:

#3096 2016-10-25 17:47:27

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, тот сериал про Букиных не смотрела?

Жаль, что ты не я, я бы сказала ему, что он не знает про наших олимпийских чемпионов и смотрит тупые сериалы.

#3097 2016-10-25 18:27:26

Анон

Аноны, а у нас начальство в край пизданулось.
Выдало тут: "Премии есть, а депримирования нет. Обленились совсем, страх потеряли, никак на вас повлиять не могу. Надоело." И выдало приказ о системе штрафов: начиная с опоздания, заканчивая бардаком на столе.
У нас весь офис безуспешно весь день пытался найти премии в своей зп. Оказалось, что премии - это наша серая часть зп и шеф нас ажно каждый месяц премировал. 640f7d.png
Боже, помоги уже найти новую работу.

#3098 2016-10-25 18:41:40

Анон

да они реально охуели, валить и валить, бегом  :bubu:

#3099 2016-10-25 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Админа, понятное дело, вздрючили неподеццки, но в чем его вина если руководство, а это был первый канал, блядь, жабилось на дополнительное охлаждение и харды для бэкапов.

Знакомый админ в такой ситуации вовремя сбежал. Сначала он к начальству ходил, объяснял про бэкапы и замену сервака, дышащего на ладан. Раз сходил, другой сходил. А потом собрал шмотки и уволился, потому что ну его нахуй, все это наебнется, а виноват будет он.

#3100 2016-10-25 20:33:35

Анон

аноны, а что значит, если в вакансии написано полный рабочий день на дому, при этом перед этим надо пройти стажировку в офисе - это очень странно или нет?
вакансия контент-менеджера если что

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума