Вы не вошли.
если договор заключен с аноном, то все подписи на всех бумажках должны стоять аноновы
никаких подписей анона на бумажках стоять не должно
Зыс. Не знаю, что там в госконторах, но я работала в частной конторе, у которой бух была на аутсорсе. Она именно что вела учет и сами доки составляла, а подписывал их чувак, который совмещал должности гендира и главбуха.
Да подписывать доки может и совсем не бух, лишь бы у подписанта соответствующая доверенность была.
Отредактировано (2021-02-12 21:38:53)
Если тебя зовут на должность главбуха, то ты потом если вдруг что вообще и сесть можешь. А если рядовой бухгалтер, то непонятно, что за госконтора, в которой жене нельзя работать.
Да и вообще нафиг оно тебе надо за 5% то, точно во что-то вляпаешься.
Аноны, у меня есть вопрос. Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит? Чтобы что? Я почитал бы любые версии, а то очень загадочно. Например, сразу заявляют: а у вас опыт не тот, образование не то, пол не тот. Но вся эта информация не скрывалась, она была в резюме. И у меня было так пару раз, и у знакомых. То есть, проще говоря, зачем-то зовут человека только для того, чтобы почти с порога заявить ему, что он не подходит. Но почему нельзя просто его не приглашать на собеседование? Планы что ли какие-то есть по приглашениям? Реально странно. Любым рациональным объяснениям буду рад
Любым рациональным объяснениям буду рад
Есть мнение, что это делается не потому, что человек реально не подходит, а потому что надеются сбить цену. Типа человек хочет Х денег, но мы ему скажем что пол/образование/знак зодиака не тот, и он устыдится и согласится на 80% от Х, а то и 60...
Аноны, у меня есть вопрос. Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит?
Эйчарам для отчета надо отсобеседовать определенное число кандидатов.
Аноны, у меня есть вопрос. Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит? Чтобы что? Я почитал бы любые версии, а то очень загадочно. Например, сразу заявляют: а у вас опыт не тот, образование не то, пол не тот. Но вся эта информация не скрывалась, она была в резюме. И у меня было так пару раз, и у знакомых. То есть, проще говоря, зачем-то зовут человека только для того, чтобы почти с порога заявить ему, что он не подходит. Но почему нельзя просто его не приглашать на собеседование? Планы что ли какие-то есть по приглашениям? Реально странно. Любым рациональным объяснениям буду рад
Потому что те кто подходит на 💯 не существует хотят больше денег или другие условия
Потому что все равно смотреть надо на человека, а не на опции. Более менее похожий опыт уже хорошо. А если опыт разноплановый, то это верный знак что человек гибкий и обучаемый
Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит? Чтобы что?
Одним платят процент премии за закрытую вакансию, у нас так. Поэтому на собеседование приглашаются только подходящие кандидаты. А во многих конторах - премия за "головы", 10 пришло, получил. Вот и зовут всех.
на хедхантере вот вообще одни эйчары сидят и еще и зовут куда-то кого-то, собеседуют аж трехступенчато. но это не потому, что вакансию закрыть надо, а потому, что эйчары ищут себе работу. имитация бурной деятельности эйчара))
вообще, по моему опыту, встречаться надо только с будущим руководителем, никак не с кадровиком.
вообще, по моему опыту, встречаться надо только с будущим руководителем, никак не с кадровиком.
Вот будущему руководителю больше нечем заняться, кроме как встречаться со ВСЕМИ кандидатами.
Вот будущему руководителю больше нечем заняться, кроме как встречаться со ВСЕМИ кандидатами.
вот поэтому вероятность, что позовут "не подоходите нам по знаку зодиака" стремится к нулю)) а вообще, чо так распереживался за руководителя? нужен сотрудник - наймет первого подходящего, заранее неподходящих не позовет и все))
хотя, наверное, некоторые соискатели тоже не работу ищут, а по собеседованиям ходят, процессируют)) вот тут они с эйчарами-имитаторами бурной деятельности друг друга и найдут))
Анончики, а у вас было так, что вы приходили на собеседование и рекрутер там по вам просто оттопталась.
Меня и рожать послали, и спросили "вы дура, думать над таким заданием", и сказали носить вырез пониже, чтобы мужчинам приятно было...
А спустя пять лет - пишет снова. Опыт такой хороший, приходите к нам работать. Та же девушка пишет, я подняла письма
Я прямо трясусь от ярости:(
Анончики, а у вас было так, что вы приходили на собеседование и рекрутер там по вам просто оттопталась.
Я б руководству написал, если честно
Отредактировано (2021-02-13 15:20:54)
так туповатые рекрутеры проверяют слово "стрессоустойчивость" из вашего резюме))
Меня и рожать послали, и спросили "вы дура, думать над таким заданием", и сказали носить вырез пониже, чтобы мужчинам приятно было...
А спустя пять лет - пишет снова. Опыт такой хороший, приходите к нам работать. Та же девушка пишет, я подняла письма
По молодости без опыта всякое бывало, да, но теперь в жопу дуют, ах, уважаемая, соблаговолите прийти побеседовать. А насчет девушки, если она спустя пять лет работает на той же позиции, уже приятно, ну может напиши ей что-нибудь едкое, типа спасибо за приглашение, но ваш профессионального уровня не хватает для проведения адекватных собеседований
Анон, если у тебя есть возможность харчами перебирать и класть на вакансии, можно ответить в духе "был у вас n лет назад, вы проявили себя непрофессиональным хамлом. Улучшились ли у вас навыки коммуникации?"
Анон, если у тебя есть возможность харчами перебирать и класть на вакансии, можно ответить в духе "был у вас n лет назад, вы проявили себя непрофессиональным хамлом. Улучшились ли у вас навыки коммуникации?"
К счастью есть:)
По молодости без опыта всякое бывало, да, но теперь в жопу дуют, ах, уважаемая, соблаговолите прийти побеседовать. А насчет девушки, если она спустя пять лет работает на той же позиции, уже приятно, ну может напиши ей что-нибудь едкое, типа спасибо за приглашение, но ваш профессионального уровня не хватает для проведения адекватных собеседований
Вот и мне последние годы прямо очень вежливо пишут. Типа приходите, пожалуйста, очень нужно.
Я одну встречу 6 (!) раз переносила. Сначала заболела, потом у меня предыдущая встреча затянулась, потом электричку отменили... И пришла я к ним только на седьмой раз. До сих пор там работаю
А тут прямо привет из прошлого, и такой неприятный
Анон сидит орет. Только что устроился на работу (узнали, что уволился с прошлой, тут же пригласили и уговаривали). Работа прямо реально моя, то, что я умею и люблю делать. Сразу начальником отдела. С мольбой "разобраться, как оптимизировать работу). Ну, смотрю на подчинённых. Одна - совместитель на полставки, работает из дома, гений и солнышко. Очень продуктивная, очень компетентная и очень комфортная в работе. Двое - на полную ставку, супруги. Судя по тому, сколько они сделали за неделю, из них двоих получится дай бог половина той, что на полставки, и то по количеству, а не по качеству. По уму, одного точно можно увольнять. Но блин, как не хочется жестить с первых дней!
Пока буду придумывать им применение в смежных с отделом работах (там не совсем логичная структура отделов и подразделений, и там, где у нас густо, у коллег пусто, и он слегка зашиваются. Ну, а по компетенциям и должностной инструкции работа схожая. И явно нравится одному из пары. Осталось внедрить в головы всех, от кого это зависит, как перераспределить обязанности. Но это тоже будет долго, боюсь. Тут все долго.
Удачи тебе, анончик с подчинёнными!
Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит?
У нас было такое, что звали не то чтобы кто совсем не подходит, но видно, что что-то не то и были кандидаты более подходящие. Выбирала по сути я, так как брали мне в команду, + первый собес эйчара, ну и я с лидом делилась своим мнением после встречи. Так вот, еще когда мы с лидом смотрели, кого позвать на встречу (со мной), кого нет, кандидатов на этом этапе было не много, и он тоже иногда говорил "пофиг, позови" на тех, кто мне не оч казался подходящим. Потому что мб там тестовые задачи дадим, и окажется, что подойдет, потому что мне + опыт как собеседовать (впервые было подобное, так что я очень нервничала), и как бы - почему нет? Если там не забиты все дни собесами, время позволяет, можно и позвать, зато сможем сразу дать ответ человеку, если точно не подойдет - или будет между кем выбирать.
(просто по цифрам, из 100+ резюме стадию в стартовый собес эйчара прошло человек 15. Из них на встречу со мной мы позвали человек 6, из них один или двое заведомо слабеньких)
В других командах тоже знаю, что могут подобное практиковать. Просто потому что нам (кто с новичком работать будет) на практике на встрече лучше можно понять, подойдет ли, чем эйчару или просто по резюме.
Мало того что в стране пиздец, теперь еще и с работой пиздец.
Недавно у нас сменился гендир и новый просто НИХУЯ не понимает в сфере, но очень хочет навести свои порядки. Хочет вывести нас в офис с удаленки, потому что якобы на удаленке работать неэффективно. Нанял кучу продажников, чтобы увеличить выручку, вообще не думая о том, ЧТО они будут продавать, если остальной штат особо не увеличился. Несет постоянно какую-то бизнес-дичь, от которой хочется фейспалмить. Народ из компании уже начал разбегаться, я тоже обновил резюме, но бля. У меня был план летом апплаиться в компанию мечты и если возьмут, то увольняться отсюда. А сейчас я не чувствую, что достаточно хорош для компании мечты, но и до лета, боюсь, взвою тут.
Недавно у нас сменился гендир
Хочет вывести нас в офис с удаленки, потому что якобы на удаленке работать неэффективно. Нанял кучу продажников, чтобы увеличить выручку, вообще не думая о том, ЧТО они будут продавать
У нас новый нач.отдела через новых же продажников хапнул серьезный крупный заказ. Ходил гордый. Гордо отчитался на совете директоров. Получил похвалы.
И в суете как-то забыл подумать о том, кто этот заказ будет исполнять, в какие сроки и какими ресурсами.
Одна - совместитель на полставки, работает из дома, гений и солнышко. Очень продуктивная, очень компетентная и очень комфортная в работе. Двое - на полную ставку, супруги. Судя по тому, сколько они сделали за неделю, из них двоих получится дай бог половина той, что на полставки, и то по количеству, а не по качеству. По уму, одного точно можно увольнять
Анончик, стало интересно, что за сфера? Похоже на что-то, для чего не требуется годов учебы и декад практики.
Или я неправ?
А по теме - сил тебе. Решение поискать полезное применение супругам вне отдела кажется достойным и великодушным)