Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30776 2021-02-12 21:35:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

если договор заключен с аноном, то все подписи на всех бумажках должны стоять аноновы

Анон пишет:

никаких подписей анона на бумажках стоять не должно

Зыс. Не знаю, что там в госконторах, но я работала в частной конторе, у которой бух была на аутсорсе. Она именно что вела учет и сами доки составляла, а подписывал их чувак, который совмещал должности гендира и главбуха.
Да подписывать доки может и совсем не бух, лишь бы у подписанта соответствующая доверенность была.

Отредактировано (2021-02-12 21:38:53)

#30777 2021-02-12 22:11:11

Анон

Если тебя зовут на должность главбуха, то ты потом если вдруг что вообще и сесть можешь. А если рядовой бухгалтер, то непонятно, что за госконтора, в которой жене нельзя работать.
Да и вообще нафиг оно тебе надо за 5% то, точно во что-то вляпаешься.

#30778 2021-02-13 02:13:15

Анон

Аноны, у меня есть вопрос. Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит? Чтобы что? Я почитал бы любые версии, а то очень загадочно. Например, сразу заявляют: а у вас опыт не тот, образование не то, пол не тот. Но вся эта информация не скрывалась, она была в резюме. И у меня было так пару раз, и у знакомых. То есть, проще говоря, зачем-то зовут человека только для того, чтобы почти с порога заявить ему, что он не подходит. Но почему нельзя просто его не приглашать на собеседование? Планы что ли какие-то есть по приглашениям? Реально странно. Любым рациональным объяснениям буду рад

#30779 2021-02-13 02:47:26

Анон

Анон пишет:

Любым рациональным объяснениям буду рад

Есть мнение, что это делается не потому, что человек реально не подходит, а потому что надеются сбить цену. Типа человек хочет Х денег, но мы ему скажем что пол/образование/знак зодиака не тот, и он устыдится и согласится на 80% от Х, а то и 60...

#30780 2021-02-13 09:01:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть вопрос. Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит?

Эйчарам для отчета надо отсобеседовать определенное число кандидатов.

#30781 2021-02-13 11:56:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть вопрос. Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит? Чтобы что? Я почитал бы любые версии, а то очень загадочно. Например, сразу заявляют: а у вас опыт не тот, образование не то, пол не тот. Но вся эта информация не скрывалась, она была в резюме. И у меня было так пару раз, и у знакомых. То есть, проще говоря, зачем-то зовут человека только для того, чтобы почти с порога заявить ему, что он не подходит. Но почему нельзя просто его не приглашать на собеседование? Планы что ли какие-то есть по приглашениям? Реально странно. Любым рациональным объяснениям буду рад

Потому что те кто подходит на 💯 не существует хотят больше денег или другие условия

Потому что все равно смотреть надо на человека, а не на опции. Более менее похожий опыт уже хорошо. А если опыт разноплановый, то это верный знак что человек гибкий и обучаемый

#30782 2021-02-13 12:13:35

Анон

Анон пишет:

Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит? Чтобы что?

Одним платят процент премии за закрытую вакансию, у нас так. Поэтому на собеседование приглашаются только подходящие кандидаты. А во многих конторах - премия за "головы", 10 пришло, получил. Вот и зовут всех.

#30783 2021-02-13 14:17:28

Анон

на хедхантере вот вообще одни эйчары сидят и еще и зовут куда-то кого-то, собеседуют аж трехступенчато. но это не потому, что вакансию закрыть надо, а потому, что эйчары ищут себе работу. имитация бурной деятельности эйчара))

#30784 2021-02-13 14:19:14

Анон

вообще, по моему опыту, встречаться надо только с будущим руководителем, никак не с кадровиком.

#30785 2021-02-13 15:02:20

Анон

Анон пишет:

вообще, по моему опыту, встречаться надо только с будущим руководителем, никак не с кадровиком.

Вот будущему руководителю больше нечем заняться, кроме как встречаться со ВСЕМИ кандидатами.

#30786 2021-02-13 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Вот будущему руководителю больше нечем заняться, кроме как встречаться со ВСЕМИ кандидатами.

вот поэтому вероятность, что позовут "не подоходите нам по знаку зодиака" стремится к нулю)) а вообще, чо так распереживался за руководителя? нужен сотрудник - наймет первого подходящего, заранее неподходящих не позовет и все))

#30787 2021-02-13 15:11:49

Анон

хотя, наверное, некоторые соискатели тоже не работу ищут, а по собеседованиям ходят, процессируют)) вот тут они с эйчарами-имитаторами бурной деятельности друг друга и найдут))

#30788 2021-02-13 15:15:11

Анон

Анончики, а у вас было так, что вы приходили на собеседование и рекрутер там по вам просто оттопталась.
Меня и рожать послали, и спросили "вы дура, думать над таким заданием", и сказали носить вырез пониже, чтобы мужчинам приятно было...
А спустя пять лет - пишет снова. Опыт такой хороший, приходите к нам работать. Та же девушка пишет, я подняла письма
Я прямо трясусь от ярости:(

#30789 2021-02-13 15:20:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у вас было так, что вы приходили на собеседование и рекрутер там по вам просто оттопталась.

Я  б руководству написал, если честно

Отредактировано (2021-02-13 15:20:54)

#30790 2021-02-13 15:22:12

Анон

так туповатые рекрутеры проверяют слово "стрессоустойчивость" из вашего резюме))

#30791 2021-02-13 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Меня и рожать послали, и спросили "вы дура, думать над таким заданием", и сказали носить вырез пониже, чтобы мужчинам приятно было...
А спустя пять лет - пишет снова. Опыт такой хороший, приходите к нам работать. Та же девушка пишет, я подняла письма

По молодости без опыта всякое бывало, да, но теперь в жопу дуют, ах, уважаемая, соблаговолите прийти побеседовать. А насчет девушки, если она спустя пять лет работает на той же позиции, уже приятно, ну может напиши ей что-нибудь едкое, типа спасибо за приглашение, но ваш профессионального уровня не хватает для проведения адекватных собеседований

#30792 2021-02-13 15:29:15

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя есть возможность харчами перебирать и класть на вакансии, можно ответить в духе "был у вас n лет назад, вы проявили себя непрофессиональным хамлом. Улучшились ли у вас навыки коммуникации?"

#30793 2021-02-13 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя есть возможность харчами перебирать и класть на вакансии, можно ответить в духе "был у вас n лет назад, вы проявили себя непрофессиональным хамлом. Улучшились ли у вас навыки коммуникации?"

К счастью есть:)

Анон пишет:

По молодости без опыта всякое бывало, да, но теперь в жопу дуют, ах, уважаемая, соблаговолите прийти побеседовать. А насчет девушки, если она спустя пять лет работает на той же позиции, уже приятно, ну может напиши ей что-нибудь едкое, типа спасибо за приглашение, но ваш профессионального уровня не хватает для проведения адекватных собеседований

Вот и мне последние годы прямо очень вежливо пишут. Типа приходите, пожалуйста, очень нужно.
Я одну встречу 6 (!) раз переносила. Сначала заболела, потом у меня предыдущая встреча затянулась, потом электричку отменили... И пришла я к ним только на седьмой раз. До сих пор там работаю :)
А тут прямо привет из прошлого, и такой неприятный

#30794 2021-02-13 15:34:54

Анон

Анон сидит орет. Только что устроился на работу (узнали, что уволился с прошлой, тут же пригласили и уговаривали). Работа прямо реально моя, то, что я умею и люблю делать. Сразу начальником отдела. С мольбой "разобраться, как оптимизировать работу). Ну, смотрю на подчинённых. Одна - совместитель на полставки, работает из дома, гений и солнышко. Очень продуктивная, очень компетентная и очень комфортная в работе. Двое - на полную ставку, супруги. Судя по тому, сколько они сделали за неделю, из них двоих получится дай бог половина той, что на полставки, и то по количеству, а не по качеству. По уму, одного точно можно увольнять. Но блин, как не хочется жестить с первых дней!
Пока буду придумывать им применение в смежных с отделом работах (там не совсем логичная структура отделов и подразделений, и там, где у нас густо, у коллег пусто, и он слегка зашиваются. Ну, а по компетенциям и должностной инструкции работа схожая. И явно нравится одному из пары. Осталось внедрить в головы всех, от кого это зависит, как перераспределить обязанности. Но это тоже будет долго, боюсь. Тут все долго.

#30795 2021-02-13 15:43:00

Анон

Удачи тебе, анончик с подчинёнными!

#30796 2021-02-13 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Почему вообще зовут на собеседования тех, кто уже изначально чисто по резюме не подходит?

У нас было такое, что звали не то чтобы кто совсем не подходит, но видно, что что-то не то и были кандидаты более подходящие. Выбирала по сути я, так как брали мне в команду, + первый собес эйчара, ну и я с лидом делилась своим мнением после встречи. Так вот, еще когда мы с лидом смотрели, кого позвать на встречу (со мной), кого нет, кандидатов на этом этапе было не много, и он тоже иногда говорил "пофиг, позови" на тех, кто мне не оч казался подходящим. Потому что мб там тестовые задачи дадим, и окажется, что подойдет, потому что мне + опыт как собеседовать (впервые было подобное, так что я очень нервничала), и как бы - почему нет? Если там не забиты все дни собесами, время позволяет, можно и позвать, зато сможем сразу дать ответ человеку, если точно не подойдет - или будет между кем выбирать.
(просто по цифрам, из 100+ резюме стадию в стартовый собес эйчара прошло человек 15. Из них на встречу со мной мы позвали человек 6, из них один или двое заведомо слабеньких)
В других командах тоже знаю, что могут подобное практиковать. Просто потому что нам (кто с новичком работать будет) на практике на встрече лучше можно понять, подойдет ли, чем эйчару или просто по резюме.

#30797 2021-02-13 20:26:18

Анон

Мало того что в стране пиздец, теперь еще и с работой пиздец.
Недавно у нас сменился гендир и новый просто НИХУЯ не понимает в сфере, но очень хочет навести свои порядки. Хочет вывести нас в офис с удаленки, потому что якобы на удаленке работать неэффективно. Нанял кучу продажников, чтобы увеличить выручку, вообще не думая о том, ЧТО они будут продавать, если остальной штат особо не увеличился. Несет постоянно какую-то бизнес-дичь, от которой хочется фейспалмить. Народ из компании уже начал разбегаться, я тоже обновил резюме, но бля. У меня был план летом апплаиться в компанию мечты и если возьмут, то увольняться отсюда. А сейчас я не чувствую, что достаточно хорош для компании мечты, но и до лета, боюсь, взвою тут.

#30798 2021-02-13 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Недавно у нас сменился гендир

:comfort:

#30799 2021-02-14 02:00:01

Анон

Анон пишет:

Хочет вывести нас в офис с удаленки, потому что якобы на удаленке работать неэффективно. Нанял кучу продажников, чтобы увеличить выручку, вообще не думая о том, ЧТО они будут продавать

У нас новый нач.отдела через новых же продажников хапнул серьезный крупный заказ. Ходил гордый. Гордо отчитался на совете директоров. Получил похвалы.

И в суете как-то забыл подумать о том, кто этот заказ будет исполнять, в какие сроки и какими ресурсами.

Скрытый текст

#30800 2021-02-14 07:45:14

Анон

Анон пишет:

Одна - совместитель на полставки, работает из дома, гений и солнышко. Очень продуктивная, очень компетентная и очень комфортная в работе. Двое - на полную ставку, супруги. Судя по тому, сколько они сделали за неделю, из них двоих получится дай бог половина той, что на полставки, и то по количеству, а не по качеству. По уму, одного точно можно увольнять

Анончик, стало интересно, что за сфера? Похоже на что-то, для чего не требуется годов учебы и декад практики.
Или я неправ?
А по теме - сил тебе. Решение поискать полезное применение супругам вне отдела кажется достойным и великодушным)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума