Вы не вошли.
Анончик, который долго ждет нового сотрудника - а предложи-ка руководству за неэффективную работу вашим эйчар-овцам срезать премиальную часть зп (не гарантированную), и распределить ее на твой отдел, которому приходится справляться своими силами.
Отличная идея Я сначала хотел сказать "да, но", а потом подумал — и вообще-то действительно можно это вкинуть))
Хотела написать в тред глупых вопросов, но все-таки решила сюда. Я не знаю, откуда я это почерпнула (но он мне кажется логичным), что при приеме на работу в банк, смотрят в том числе на кредитную историю не только данного конкретного человека, но и на кредитную историю ближайших родственников. Это правда?
Это правда?
И не только в банк. Если в анкете указываешь ближайших родственников - их точно обязательно проверяют.
кредитную историю ближайших родственников. Это правда?
Конечно. И не только на историю. Если у родственников уголовка была - то вряд ли возьмут.
Это правда?
Если в конторе, в которую устраиваешься есть служба безопасности (а это не только банки), то обязательно и не только кредитную историю, но прочую доступную информацию.
Если в анкете указываешь ближайших родственников - их точно обязательно проверяют.
Имеешь же право не указывать.
Имеешь же право не указывать
И докажи потом, что отказали тебе не из-за пробела в анкете в этом месте
Анон пишет:Если в анкете указываешь ближайших родственников - их точно обязательно проверяют.
Имеешь же право не указывать.
В банках требование указывать в резюме "всех ближайших родственников". То есть родители, братья-сестры, мужья, дети-внуки. Если что-то не сообщишь, а оно вылезет (а в нормальных СБ работают, как правило, выходцы из ФСБ и прочих структур, так что обычно вылезает), то на работу однозначно не примут.
Не знаю, как насчет какого-нить ОБЭП, а вообще в ту же налоговую куда проще устроиться с проверкой, чем в банк (если это не ТБ )
Отредактировано (2021-02-12 17:32:20)
аноны, нужен ваш взгляд:
родич предлагает заключить ГПХ с госорганизацией по оказанию бухгалтерских услуг. по факту работать будет его жена (поэтому она не может этот ГПХ сама заключить), зп будет приходить мне, я перевожу им 95%, 5% мне типа комиссия.
у меня есть хорошая официальная работа, и эта схема какая-то исключительно мутная.
особенно еще и позиция бухгалтера.
я собираюсь отказаться, что думаете?
аноны, нужен ваш взгляд:
родич предлагает заключить ГПХ с госорганизацией по оказанию бухгалтерских услуг. по факту работать будет его жена (поэтому она не может этот ГПХ сама заключить), зп будет приходить мне, я перевожу им 95%, 5% мне типа комиссия.
у меня есть хорошая официальная работа, и эта схема какая-то исключительно мутная.
особенно еще и позиция бухгалтера.я собираюсь отказаться, что думаете?
Если его жена накосячит и крупно накосячит в процессе, матответственным будешь ты и влетишь тоже ты. И судиться будут с тобой.
по факту работать будет его жена (поэтому она не может этот ГПХ сама заключить), зп будет приходить мне, я перевожу им 95%, 5% мне типа комиссия.
Не очень понимаю, почему жена не может сама заключить договор ГПХ,
Плюсую, схема мутная, я бы отказался.
я собираюсь отказаться, что думаете?
Совершенно правильно отказываешься, нафиг на себя возможные залеты брать.Что-то родичи той жены не торопятся это делать.
жена не может, потому что типа госорганизация, а родственники не могут одновременно сразу и главами и бухами быть, как я поняла.
Если его жена накосячит и крупно накосячит в процессе, матответственным будешь ты и влетишь тоже ты. И судиться будут с тобой.
а ГПХ - это по умолчанию матответственность? или позиция буха это подразумевает?
позиция буха это подразумевает
зыс
позиция буха это подразумевает?
не всегда, но часто.
а ещё субсидиарку в самом худшем случае. но да, вариантов подвести тебя под - очень и очень много, не ходи в это болото.
а ГПХ - это по умолчанию матответственность? или позиция буха это подразумевает?
Позиция буха.
Ознакомься навскидку.
https://www.klerk.ru/buh/articles/465238/
https://nalog-nalog.ru/otvetstvennost/m … stvennost/
И плюс еще до кучи интересно, что там с налогами с вознаграждения по этому ГПХ. Остается 5% тебе, а ндфл с общей суммы по договору платить надо?
Просто ебанат (офис, где работать, не покажу, сколько денег не скажу, и после спокойного вопроса про оформление у чувака началась истерика и он закончил собеседование "вы мне не подходите!!!!!1111")
у меня такая была)) причём, собеседовала меня сама директор компании))
не пугайте анона ссылками на ответственность по Трудовому кодексу, ему предлагают не это.
анончик, а налоги с тебя брать будут? А то знаешь как можно влететь за все эти проходящие через тебя суммы...
Ну его нафиг такие приключения за 5% от дохода и мат.ответственность. Родич твой хитрожоп. Тебе нарисует уголовку, прокрутив схематоз с баблом - а сам просто сольется если что.
ну вообще налог 6%, если деньги от организации, почему 5% оставлять будут? самые хитрые штоле? или 5% + налоги, т.е. 11%??
родич предлагает заключить ГПХ с госорганизацией по оказанию бухгалтерских услуг. по факту работать будет его жена (поэтому она не может этот ГПХ сама заключить),
А в госконторе вообще законно нанимать бухгалтеров по ГПХ?
Они же ебический конкурс должны объявлять чуть ли не на закупку канцтоваров.
Ну и как бы бухгалтер - это лицо материально ответственное, если договор заключен с аноном, то все подписи на всех бумажках должны стоять аноновы, и случись чего, посодютъ за растрату тоже анона
Отредактировано (2021-02-12 21:19:20)
Если что-то не сообщишь, а оно вылезет (а в нормальных СБ работают, как правило, выходцы из ФСБ и прочих структур, так что обычно вылезает), то на работу однозначно не примут.
То есть пофиг на навыки и рабочие качества, главное - знать и спокойно разглашать данные каких-то людей, которых ты, вероятно, видел полтора раза в жизни во младенчестве? Звучит как пиздец, не особо далеко ушедший от "вы не подходите нам по знаку зодиака".
никаких подписей анона на бумажках стоять не должно. и "посодють" первым не его. но госконтора точно должна иметь буха в ШТАТЕ, а не на аутсорсе. штатным расписанием деньги на главбуха предусмотрены, а откуда деньги на аутсорс - вопрос очень сложный? похоже родич у анона головушкой скорбен