Вы не вошли.
Ты только очень внимательно присматривайся, то, что я видела в последнее время на том же хх - наебалово чистой воды
Вот этого-то и опасаюсь. А на что же, сцуко, внимание обращать, чтобы понять, наебалово или нет... терзают, короче, смутные сомнения.
Ну, одно я тебе сразу написала: видишь реферальную ссылку - лучше даже не открывай.
Очень не люблю, когда пишут на почту: "Вы отправляли свое резюме на вакансию тайный покупатель...", когда я никогда ничего подобного не делала... дьявол всегда кроется в деталях, читай внимательно )
А кто-нибудь из анонов работал/работает тайным покупателем? Присматриваюсь к такой вакансии в качестве подработки, хотелось бы знать подводные камни и где могут наебать
Анон работал в довольно уже давние времена, докризисные. Но анона пристроил знакомый, который сам уезжал и не мог подписаться.
Так что как с улицы попасть - не подскажу. И были это разовые проекты, не постоянка.
Аноны, вам в выходные с работы звонят? Берете трубку или нет?
Мне звонят, я беру, а потом это время мне засчитывается в отгул или уйти пораньше с работы. Но могу и послать, если другие планы.
Аноны, вам в выходные с работы звонят? Берете трубку или нет?
мне даже ночью звонят. Беру, что делать...
Анон таки созрел, получил новый комп и решил затачивать джаву. Джаверы тут есть? С чего начинали? И вообще, есть ли смысл?Какие перспективы работы, на что надрачиваться?
Была где-то сцылко на сайт поучиццо, но мне тогда не нужна была...
Отредактировано (2016-10-16 18:22:50)
Я фрилансер, в этом году сделала себе выходные в воскресенье и понедельник. Иногда действительно звонят и просят помочь именно в мои выходные. В прошлом году отказывалась, в этом соглашаюсь: очень захотелось денег, нужен ремонт. Вот и сегодня выходной не совсем полноценный был, три часа пришлось поработать, но и 2500 не лишние.
Спрашивавший анон обычно отвечает, но иногда нет: телефон в другой комнате, разрядился, вышел без телефона. Сегодня, например, телефон рядом лежал, а я так крепко спал (в час дня, да), что не услышал звонка три раза подряд. Завтра начальница побрюзжит, типа, да как же так, надо быть всегда на связи (наверно, и в туалет телефон с собой брать), я неопределенно покиваю головой. Так то мне никакого профита в этом нет - сверхурочные не платят, отгулов не дают, премий, которых обидевшееся начальство может лишить, отродясь не было.
А с отпусками у вас как, звонят?
Перед первым отпуском нач-во закинуло удочку, типа, а если придется выйти поработать? Анон сделал неопределенное лицо - ничего не могу обещать, можт, я уеду на Северный полюс.
В первый раз позвонили через три дня, нуокей, там была действительно важная работа, я сделал. Нач-во во второй раз закинуло удочку, если аврал будет - выйдешь? Так все делают здесь, ничего такого здесь нет, тырыпыры и т.д. Анон ответил, типа МарьИванна, но я же не могу подстраивать свой отпуск под вызов с работы, можт, я уеду. Нач-во: ой, а можт, и не вызовут, чо ты раньше времени паникуешь ну охуеть а анон, значт, должен рядом с телефоном сидеть и ждать в неопределенности вызовут его или не вызовут Я опять повторяю, что не могу ничего обещать и не могу подстраиваться под вызов. Нач-во, растерянно. ой может, ты всё таки не будешь так отказываться? Анон злобно промолчал. Больше ему не звонили.
Перед вторым отпуском анон сказал, что уедет отдыхать, поэтому ему не звонили. После отпуска нач-во спрашивает, ездил ли анон куда отдыхать, узнав, что не ездил, а сидел дома всё время, говорит, что ну что так чем так сидеть, лучше бы на работу вышел. Анон ТАК ОХУЕЛ, что не скрываясь брякнул "Нет, не лучше"
Перед вторым отпуском анон сказал, что уедет отдыхать, поэтому ему не звонили. После отпуска нач-во спрашивает, ездил ли анон куда отдыхать, узнав, что не ездил, а сидел дома всё время, говорит, что ну что так чем так сидеть, лучше бы на работу вышел. Анон ТАК ОХУЕЛ, что не скрываясь брякнул "Нет, не лучше"
Жиза. Сцуко.
Вот и сегодня выходной не совсем полноценный был, три часа пришлось поработать, но и 2500 не лишние.
Вот такое я понимаю, а не вот это "как это ты не хочешь в рабство, ты што особенная".
Отредактировано (2016-10-16 19:03:37)
Больше ему не звонили.
А нет, забыл. Звонили, после того как подвели результаты по первой работе, начальство, говорит, ну я тебе позже перезвоню, там есть еще одна работа. Анон негодующе возопил "НИТ, я нисогласный!11" Начальство: "А, ну хорошо, нет так нет" Правда, я потом узнал, что за эту работку мог бы получить дополнительный заработок, но анон к тому времени так был заебан четырьмя годами отсутствия отпуска, что, наверно, и за миллион не взялся бы. Отдых был дороже.
Я беру трубку/отвечаю на ссобщения, но мне редко звонят, и если звонят/пишут, значит, что-то срочное. Но это какие-то мелкие вопросы-уточнения. Именно поручения и задачи на выхи/отпуск никто не давал.
Но и я перед отпуском обычно просто делаю рассылку/предупреждаю коллег, что буду недоступна с такого-то по такое-то. Работа, на которой почему-то из отпуска надо выйти поработать, к счастью, еще не попадалась - это либо если совсем альтернативы не будет в природе, либо это должность, предусматривающая, ну не знаю, как минимум сотню-две тыщ рублев в месяц, по-моему (то есть ты такой важный и ответственный сотрудник, что прям незаменимый и без тебя все рухнет за неделю). А поскольку я рядовой сотрудник и зп незаоблачная, и задачи мои обычно подождать неделю-две легко могут, то и обязательств рабства не вижу.
Аноны, подскажите. Нет опыта работы, есть диплом технического вуза и сертификат по английскому, плюс есть возможность работать только по удаленке либо 1-2 дня в неделю (учеба). Хочу попробовать переводчиком, техническим или как получится. С такими вводными лучше искать какой-то чисто фриланс или должность внештатного сотрудника? И где лучше фриланс искать?
Аноны, подскажите. Нет опыта работы, есть диплом технического вуза и сертификат по английскому, плюс есть возможность работать только по удаленке либо 1-2 дня в неделю (учеба). Хочу попробовать переводчиком, техническим или как получится. С такими вводными лучше искать какой-то чисто фриланс или должность внештатного сотрудника? И где лучше фриланс искать?
Внештатник - это ты имеешь в виду фрилансер на договоре? разница небольшая. Ищи на технические переводы по своей специальности, вполне себе востребованно. Гугли компании по локализации, которые делают игры, бухгалтерию, ERP и прочую пакость - это лучше, чем переводческие бюро, там ставки как были милипусечные, так и остались(
Внештатник - это ты имеешь в виду фрилансер на договоре? разница небольшая.
ну на мой взгляд внештатник на договоре отличается от фрилансера в общем тем, что он обязательно и гарантированно делает регулярно работу для одного конкретного заказчика, и в течение долгого срока, а фриланс в общем смысле - это нерегулярно и проектно.
А по теме-то не важно, можно искать и то и то, ничего не потеряется
Аноны-корректоры, сколько нынче стоит корректорская правка?
обязательно и гарантированно делает регулярно работу для одного конкретного заказчика
Это смотря какой договор, с переводами регулярно для одного заказчика бывает редко. В принципе, у нас все считаются фрилансерами, хотя вроде как на постоянном договоре. Но расчеты каждый месяц отдельно по объемам. Внештатник - это если совсем постоянный поток на одну тему и без посредника? Только про журналистов такое слышала, прости) которые сами материал генерируют.
Присоединяюсь к вопросу о корректуре: 30 р за страницу А4 — это много или мало? А если технический или юридический текст, где нужно сравнивать с оригиналом и проверять соответствие фактов? И где вообще можно найти фриланс корректору-новичку? (У анона есть непродолжительный опыт работы корректором в газете, но вот резюме на hh пылится без откликов, сама отсылаю компаниям — гробовая тишина в ответ).
В жж-сообществе корректоров иногда задают вопросы по расценкам, очень редко публикуют объявления - http://korrektor-ru.livejournal.com/
Анон-бывший редактор считает, что для жизни корректорам платят прям копейки-копейки. Поэтому в этой работе остались либо пенсионеры. либо женщины в декрете, либо студенты - и все, то есть когда это подработка и только.
Вон там давали расценки - 300-500 рублей за авторский лист (40 000 знаков). Посчитайте, сколько вы в неделю сможете такого откорректировать-вычитать.
В издательстве сколько-то лет назад были еще градации - первая вычитка, вторая, третья, разная стоимость вроде была. Но тут, наверное, у всех по-разному.
Мб в сми или в вебе платят побольше, не знаю.
А если технический или юридический текст, где нужно сравнивать с оригиналом и проверять соответствие фактов?
Это уже не совсем корректорская работа, это факт-чекинг, за это надо надбавку серьезную просить, это уже работа редактора/консультанта.
Отредактировано (2016-10-18 17:19:04)
Спасибо, анончики.) Да, грамотности для выживания в этом мире явно мало, хех.
В издательстве сколько-то лет назад были еще градации - первая вычитка, вторая, третья, разная стоимость вроде была. Но тут, наверное, у всех по-разному.
а какая вычитка больше стоит?
Да, грамотности для выживания в этом мире явно мало, хех.
Если бы только грамотность. Меня от корректорства всегда отвращало то, что там посторонние вещи надо знать. А как оформляется библиография, а как пишется вот эта никому не нужная марка вина, а как оформить список или третий подзаголовок в пятой подглаве? Вроде и понятно, что такие вещи тоже нужны, но как подумаешь, что придется про них все выяснять, а не только про основной текст - да ну на фиг.
Аноны, которые в теме, в гейминдустрии правда такой поход? https://vc.ru/p/wargaming-way
Программисты любят программировать — по крайней мере, мы вместе создаем условия, при которых можем набирать программистов, которые любят программировать. Зачем мне нанимать программиста, который хочет стать менеджером? Когда появляется вакансия менеджера, его очень редко замещает программист.
Вот приду я такой красивый на вакансию художника например, и все, так и живи до скончания лет?
И еще, хочу отозваться на вакансию Варгейминга, но постоянно натыкаюсь на негативные отзывы про компанию. Может кто-то с ними сотрудничал?
Вот приду я такой красивый на вакансию художника например, и все, так и живи до скончания лет?
Я не в курсе конкретно про варгейминг, хотя там дофига людей работает вроде как, но вроде логично же? Меняться хорошо из каких-то вспомогательных должностей там, я не знаю... Пришла девочка офис-менеджером, ушла в маркетинг или в администрацию. Или вверх расти - был прогер, стал лид по программингу. Кардинальное перепрыгивание из одной должности в другую редко бывает.
Как бы обычно так бывает, что если ты художник, ты манагером быть точно не хочешь, обычно проблема наоборот: кроме своей работы еще что-то левое заставляют делать. А если нет, то хорошо же!
если ты пришел на вакансию художника, то потом можешь быть все более крутым художником, потом при желании - арт-директором. Или лидом. Ну или расширяться до смежных логичных штук: 3д, анимация, как-то так.
Ну или если ты хочешь быть менеджером, то логичнее идти уже менеджером, а не заявлять прям на собеседовании, что на этой должности ты так, перекантоваться пришел, а потом куда-то еще метишь. Хотя, если по логике, то явно зависит от задач: тут вот им надо программиста, так что ищут именно его, а во многих конторах будут искать спеца с перспективой на рост, или с радостной возможностью заткнуть им другие дырки (особенно если компания небольшая, это не случай варгейминга).
Меня в Варгейминге задалбывает их главная фишка: это тааааанки. Реаааализм Х-) Я понимаю, что это глупо звучит, но скууууууука жееееее Х-)))))) Ну и конкретная статья написана как-то слишком хвастливо-пафосно, ни хрена не понятно. Х-)
Но хз, ни негатива, ни позитива про компанию не слышала, только в Минске, или где там они базируются, вроде как в какой-то момент своей биографии каждый успевает поработать на них, потому что выбор неширок
Отредактировано (2016-10-19 21:12:36)