Вы не вошли.
Прямо интересно стало про ситуацию в Нокии, не подскажете, где почитать?)
Не знаю, я слышал от непосредственного участника событий.
Я нашла кое-что. Пока очень интересно)
https://habr.com/ru/post/171325/
У нас в регионе тоже построили бааальшое предприятие с привлечением иностранных специалистов. Специалисты получали нормально так, а рабочие на местах - среднюю зп по регону. Или чуточку меньше.
Прямо интересно стало про ситуацию в Нокии, не подскажете, где почитать?)
сорри, у меня из первых рук инфа, я с несколькими бывшими инженерами Нокии работаю, ну и обсуждали
а еще меня в Нокию не взяли на практику, бубубу
но это ко временам падения уже не относится
если ты про Форесию,
Нет. Форесия эта в РФ кроме российских сборщиков никому не нужна(а с учетом их массового бегства у них только ваз клиент, в европу из польши логистика проще). И это 100% дочка.
Самое главное у вас предприятие - ТоАЗ. Самый крупный производитель аммиака в мире, 90% продукции идет на экспорт,10 процентов мирового рынка. У вас там труба с аммиаком до одессы построена.
А кресла это так, мелочь.
Самое главное у вас предприятие - ТоАЗ. Самый крупный производитель аммиака в мире, 90% продукции идет на экспорт,10 процентов мирового рынка. У вас там труба с аммиаком до одессы построена.
Ну, долго ли быть той трубе? https://www.forbes.ru/milliardery/41905 … polzovanii
долго ли быть той трубе
Ее вообще быть не должно года как 3. Должен быть терминал в порту Темрюк. Но там своя война.
Тут как с прибалтийскими портами. Пока Усть-Лугу и Высоцкий на построили, платили за транзит Латвии и Литве. Сейчас транзит отрубают.
Аноны, у меня вопрос! Неделю назад меня приняли на работу в магазин, вчера начальница позвонила, сказала, что сегодня на смену выходить не надо, в понедельник меня увольняют. Сижу в ахуе, ничем особо не провинилась, причина увольнения по ее словам "Просто ты нам не подходишь, не справишься ты". Ладно, хуй с ним.
В договоре есть пункт "в течение трех месяцев работодатель оставляет за собой право уволить без объяснения причин". Но что-то я боюсь, скажут "пиши по с/ж". И зачем было трудовую мне пачкать? И что будет теперь в графе "причина увольнения"?
И что будет теперь в графе "причина увольнения"?
Скорее всего попросят по собственному написать
Плохо. Два места подряд с с/ж через неделю, но первое хоть с работой до оформления в течение месяца и с зарплатой. А тут пять дней каторги и испорченная книжка :((( Впредь хоть вообще ТК не отдавай.
Да ладно тебе, "испорченная трудовая"
СССР 30 лет назад кончился, вс
е уже успели понять, что работодатели бывают такие, что валить от них надо на 3й день, а ты 5 продержался. Только придумай внятное объяснение (необязательно правдивое, просто внятное), и спокойно ищи дальше.
Все мои работодатели впервые видели мою трудовую книжку в мой первый рабочий день Вот им делать больше нечего, как передумывать о найме меня и начинать искать нового сотрудника из-за записей в трудовой.
Да ладно тебе, "испорченная трудовая"
СССР 30 лет назад кончился, вс
е уже успели понять, что работодатели бывают такие, что валить от них надо на 3й день, а ты 5 продержался. Только придумай внятное объяснение (необязательно правдивое, просто внятное), и спокойно ищи дальше.
"Не устроили условия": вместо продавца заставляли быть грузчиком, рабочий день по факту вместо 12 заявленных и оплаченных часов - 14, вычитают из зп кражи и т.п.
Все мои работодатели впервые видели мою трудовую книжку в мой первый рабочий день Вот им делать больше нечего, как передумывать о найме меня и начинать искать нового сотрудника из-за записей в трудовой
Вот именно. Всем насрать (с)
Аноны, не знаю куда вопрос, сюда или в тред биохакинга - по суточному графику работы 1/3
Как не похерить здоровье и не сбить сон и биоритмы?.. Это реально вообще при таком графике? Как-то мелатонином можно ситуацию выравнивать?
вместо продавца заставляли быть грузчиком
В магазине, где анон кассиром работает, директор бодро носится по магазину, переставляя сезонные и акцийные выкладки товара Следовательно, выкладывают товар с разной частотой вообще все, хотя работники зала есть, но подразумевается, что и остальные поучаствовуют.
Недавно устроилась на работу, очень напрягает один момент. Там официально ненормированный рабочий день, иногда приходится задерживаться примерно на 2 часа, могут потребовать подключиться на удаленке в выходные или праздники, но это само по себе нормально - за это зарплата больше, чем обычно в моей профессии. Но еще там принято, прежде чем вечером уходить домой, спрашивать других сотрудников отдела, не нужна ли им твоя помощь в их работе, и если нужна, то оставаться помогать. Один раз пропесочили за то, что ушла домой и не предложила помощь, в то время как в другом кабинете был завал (а я думала, что это руководство должно было сказать, что сегодня завал, после окончания рабочего дня домой не уходить). Мне вообще не очень нравится слово "помощь" на работе: по-моему, помощь - это то, что делается по доброте душевной, а на работе должностные обязанности. Кроме того, это правило неписанное, т. е. нигде не регламентировано, никакой гарантии, что завтра не наорут, наоборот, за то, что всех отвлекаешь. Это уже не первая моя работа, ни на одной из предыдущих такого не было, наоборот, везде категорически запрещалось лезть на чужой участок работы. Компания официально коммерческая, не государственная. Как вам кажется, это нормально? Посоветовалась с родственниками - одни сказали, что это абсолютно нормально, а я типа изнеженная фиалка. Но другие сказали, что им это тоже очень не нравится.
Прямо вот в договоре прописан "официально ненормированный рабочий день"?
Компания официально коммерческая, не государственная. Как вам кажется, это нормально? Посоветовалась с родственниками - одни сказали, что это абсолютно нормально, а я типа изнеженная фиалка. Но другие сказали, что им это тоже очень не нравится.
Всю жизнь работаю в коммерческих компаниях, считаю, что твоя ситуация ненормальна. Работник не должен сам бегать и спрашивать, это дело начальства - распределять задачи.
Плюс "официально ненормированный" - тогда давайте не ЗП, а по отработанным часам.
Ты не фиалка, это фирма ёбу дала.
Прямо вот в договоре прописан "официально ненормированный рабочий день"?
Да, написано, что работодатель имеет право привлекать работника к работе в нерабочее время в случае производственной необходимости.
Работник не должен сам бегать и спрашивать, это дело начальства - распределять задачи.
Как я понимаю, руководство тоже выполняет часть работы, которую выполняют обычные работники, и в результате практически не руководит. Кмк, более чем странная ситуация.
Плюс "официально ненормированный" - тогда давайте не ЗП, а по отработанным часам.
Ты не фиалка, это фирма ёбу дала.
Тут дело в том, что фирма очень крупная и очень известная, ЗП полностью белая и существенно больше той, на которую обычно можно рассчитывать при моей профессии, полный соцпакет + разовая материальная поддержка в разных жизненных ситуациях (рождение ребенка/тяжелая болезнь/смерть или тяжелая болезнь близкого родственника/близким родственникам в случае смерти самого сотрудника). Справедливости ради, такого тоже ни на одной из предыдущих работ не было.
Но еще там принято, прежде чем вечером уходить домой, спрашивать других сотрудников отдела, не нужна ли им твоя помощь в их работе, и если нужна, то оставаться помогать. Один раз пропесочили за то, что ушла домой и не предложила помощь, в то время как в другом кабинете был завал (а я думала, что это руководство должно было сказать, что сегодня завал, после окончания рабочего дня домой не уходить).
О, у меня была такая работа, правда, очень давно. Но там вообще принято было отсиживать попой, а не наносить пользу фирме, и все сидели до 8 вечера, а то вдруг Главный спустится, а кто-то уже ушел (читали анекдоты и раскладывали пасьянсы при этом). Зарплата очень хорошая по тем временам. Ну зам его величества время от времени орал дурниной, как это ты вчера ушла в 18 (раб день до 17-30), ты должна была позвонить мне лично и спросить разрешения, а вдруг у меня для тебя задачи есть. Ну, я тогда училась на вечернем, если б знала что там такое, то не пошла бы к ним, но раз уж пошла и с предыдущей работы уволилась, то просто плевала на их неписаные правила и все. Поорал? Молодец, возьми на полке пирожок. В 18 я собралась и ушла ни у кого не спрашивая. Ничего мне за это не было, кроме иногда под горячую руку воплей. Но еще были прекрасные домобильные времена, когда мобилки были у начальства и топов. Мне наяривали на домашний чтоб высказать какая я сволочь последняя, а я в институте и буду к 23. Но через год начались перетурбации, я решила что это судьба и все-таки уволилась, все-таки хоть я и игнорила их вопли и визги, но это все задалбывает, и еще косые взгляды коллег, когда идешь домой мимо них.
Хотя там еще был прикол, когда вдруг главный объявил что все, никто этим летом в отпуск не идет, на отпуска мораторий, потому что потому. Чтоб сказать что в работе важный проект, то как бы не. Просто вожжа под мантию. А я уже тур купила до этой чудесной новости. Ну я подумала подумала и под недоуменные взгляды коллег типа ты шо, мать, с ума двинулась, отнесла в лоточек заявление на отпуск. И мне его подписали. В общем, такое ощущение, что чем больше боишься потерять ту работу, тем больше тебя едят. А когда думаешь, ну и фиг с тобой, не пустишь в отпуск, ща на увольнение напишу, как раз еще две недели в запасе, то это чувствуют.
Кстати, еще один момент: если в течение рабочего дня прямо сейчас нет заданий, которые составляют мои прямые обязанности и которые я сама вижу на рабочем компьютере, надо, опять же, бегать и спрашивать, не нужно ли поделать что-то другое, бумажки какие-нибудь поперекладывать. При этом заданий прямо сейчас нет, а как только отойду от компьютера, могут и появиться, причем в большом количестве. Конечно, перекладывать бумажки можно перед своим компьютером и параллельно мониторить основные задания, это еще ничего. Но могут и не разрешить уносить бумажки к себе, а каждые 5 минут бегать проверять не будешь. Родители сказали: мол, это нормально, на их работе точно так же, все люди с высшим образованием так работают, свой стабильный участок работы есть только там, где достаточно среднего специального образования, а я, опять же, типа изнеженная фиалка. Ну, не знаю, до этого работала в нескольких фирмах, нигде ничего подобного не было, везде был свой определенный участок работы даже у очень высококвалифицированных.
надо, опять же, бегать и спрашивать, не нужно ли поделать что-то другое, бумажки какие-нибудь поперекладывать.
Анон, а через общую рассылку/общие чаты это не работает?
Чет херня. Родителей слушать в этих вопросах - ну эмм... часто это поколение жило и жрало на работе любое говно, и превозмогание было культом
Анон, а через общую рассылку/общие чаты это не работает?
Нет, я один раз писала через чат в Ватсапе, получила требование в следующий раз лично заходить в кабинет.
Нет, я один раз писала через чат в Ватсапе, получила требование в следующий раз лично заходить в кабинет.
А в жопу им не дать?
Анон, это больше всего напоминает желание заебать рабыньку ради заеба