Вы не вошли.
могут ли мне написать в трудовой увольнение по статье за совершенные косяки? (бюджетная организация)
Могут, анончик. ((
У сестры на работе в бюджетной организации так же - когда хотят кого-то уволитъ, навешивают на него кучу работы за всех, чтоб он не справился и начал косячитъ и уволъняют по статъе.
Тут другая ситуация, насколько я понимаю, заявление по собственному уже подписано. Так что анон, вали на больничный до самого 21 числа и нихуя тебе не будет.
Что про оценки мне пиздят, это я уже в школе понял.
Да я тоже. До меня дошло классе в девятом, когда понял, что родители не в курсах, что для поступления не нужен школьный аттестат, на него никто даже смотреть не будет, а нужно только ЕГЭ. Какой сюрприз был родителям, когда они устроили истерику из-за аттестата с тройками и кому я такой с тройками нужен, а я объяснил, что этим аттестатом можно подтереться или в рамочку поставить, если так хочется, а по результатам ЕГЭ я с огромным запасом прохожу.
Но вот про корочку ВО какое-то время продолжал верить. Пока не обнаружил эээ уровень зарплат в отрасли и пока знакомые старшекурсники не просветили, что даже за эти зарплаты придется таскаться в район, по деревням в поисках работы, потому что это только говорят, что в сфере образования нехватка спецов, а на самом деле учителя сидят на работе до 80, пока совсем не перестают помнить, какой предмет ведут. Причем у меня не учительская специальность, но смежная, так все однокурсники все равно пошли учителями, потому что на нашу специальность вообще вакансии можно по пальцам пересчитать, и каждый год выпускается еще 50 таких дебилов, не знающих, куда деваться.
До сих пор помню, как на третьем курсе нас привели на экскурсию и экскурсовод сказала:
- А вот у нас девочки, учились там же, где вы, теперь работают.
- А сколько они получают? - спросил кто-то умный.
- Базовая ставка, - сказала она. - Четыре семьсот.
Все переглянулись с экзистенциальным ужасом. Я, получавший повышенную стипендию в 13 тыщ, и только за съем комнаты плативший 6 тыщ, в реальный ступор впал. После экскурсии я не пошел на пары, а пошел гуглить удобоваримую работу.
И я вот думаю... а ведь некоторым это сигналом не стало - ничего не щелкнуло. Сейчас когда списываемся, жалуются, страдают, что повышенную ставку не дают, классное руководство не дают, потому что все уже занято более опытными работниками. Завидуют, когда выясняется, что я переехал в ДС и не считаю каждую копейку, что хватает на отпуск и обновление гардероба без "боже, порвались брюки, что делать".
При этом я знаю девочку, которая училась на смежном факультете, она все время учебы сочетала с курсами работы в разных программах, с разным самообучением и работой за копейки, зато в той сфере, где она хотела. В итоге устроилась сразу после выпуска в московскую компанию, быстро поднялась по карьерной лестнице, сейчас катается по командировкам в Европу и Америку, купила родителям машину и постоянно присылает им деньги.
Так что возможно, я тут подумал, я и не прав, все правильно и дело только в житейской смекалки и умении не слушать все то, чем засирают тебе мозги.
Так что возможно, я тут подумал, я и не прав, все правильно и дело только в житейской смекалки и умении не слушать все то, чем засирают тебе мозги.
А еще смотреть на того, кто тебе говорит, зачастую это люди, которые сами ничего не добились, зато знают как надо. У меня мама такая, сама без ВО, 3шница в школе, без вменяемой специальности, зарабатывала нормально (нормально по меркам усть-зажопинска нашего) только благодаря тому, что ее по блату пристроила родственница, зато: "Доця, с тебя только учеба на отлично, пойдешь в ВУЗ на дневное (ага, программистом на дневном в РФ и не в ДС-х, отличный план!) и надо красный диплом" Ну отпидорасила доця первые курсы на зачетку, только время зря потеряла, потом послала и ВУЗ, и маму, пошла работать, на 5м курсе и вовсе первый раз появилась за неделю до сессии, получила свои 3ки, диплом за неделю левой пяткой сделала на отъебись и полетела работать по специальности в столицу, потому что опыта и борзоты уже набралась. А отличники-однокурсники с 2-мя красными дипломами все еще сидят на месте, грызут 1С в лучшем случае и считаю 25 тыс охуительной зарплатой, хорошо и по специальности устроились с курса 2 разгильдяйки.
ага, программистом на дневном в РФ и не в ДС-х, отличный план!
Программист в РФ не в ДС на дневном и бюджете смотрит на тебя примерно так
Отличники работают по специальности, никаких 25 и в помине нет, кто-то разъехался по ДС-ам, кто-то еще дальше.
Нет, я согласна, что оценки в дипломе влияют мало, и даже раздолбаи троечники свои 50 имеют минимум. Но при чем тут не ДС и дневная форма?
Да я тоже. До меня дошло классе в девятом, когда понял, что родители не в курсах, что для поступления не нужен школьный аттестат, на него никто даже смотреть не будет, а нужно только ЕГЭ.
У меня хуже было, я школу заканчивал во времена, когда не было ЕГЭ. И да, аттестатом ебали мозги, правда в основном учителя. Мать к тому времени плюнула и тянула только волынку про "таким упрямым в жизни тяжело, нельзя быть таким себе на уме, как ты устроишься, блабла". Я тогда со всем юношеским максимализмом решил, что или устроюсь так, как мне надо, или пропадай моя телега и никак, потому что лизать жопу всякому начальству (сначала училкам, потом преподам, потом заведующему) просто потому что так все делают и работать так, как все работают (за минималку, где родился там пригодился), это уж я лучше буду бомжом, проживу быстро и умру молодым, но хоть не противно будет
А раз я все равно буду бомжом и дворником (меня же так в этом уверяют со всех сторон!), не попаду в приличное общество, так нахуя мне хороший аттестат?
Пойду лучше чем приятным займусь. И да, в итоге на этом приятном (за кампуктером за своим, глаза ломать!! вот нормальные-то люди шубу бы купили на первые заработки, а не кампуктер!!) анон наработал себе навыков, которые потом раскачал дальше и кормится ими. Молодым не умер, живет себе. Отчасти повезло, конечно, как все сложилось, а отчасти та самая упрямость мне и помогла, которую в школе советовали в жопу засунуть и не проявлять. Вот суки. Это же мое лучшее качество.
"таким упрямым в жизни тяжело, нельзя быть таким себе на уме, как ты устроишься, блабла"
вот да, не пон6имаю... без упрямства ни нормально не раскачаешься, ни удержишься...
хорошо и по специальности устроились с курса 2 разгильдяйки
Вот анон щас скажет странное, но анонимно можно. Ящетаю, что умные разгильдяи с шилом в жопе и мозгами в голове - соль земли. Это те самые шиложопые троечники с замечаниями по поведению. Которые впереди планеты всей по итогам. Послушные отличницы им проигрывают, у них свои плюсы, но такой вот яркости никогда нет. Потому что они не новаторы, они просто слушаются и делают, что сказано, а не что хочется.
Прошу не обижаться. Это просто частное мнение рядового анона, горячо влюбленного в описанный типаж.
А еще смотреть на того, кто тебе говорит, зачастую это люди, которые сами ничего не добились, зато знают как надо.
Ты знаешь, плюсую нереально. У меня родные с умилительным подходом "Мы лучше знаем". Женились по залету, мама из-за этого из универа ушла, а шла на красный диплом. В итоге всю жизнь неплохо жили только потому в остатки советских времен неплохо в профсоюзе поднялись, когда это еще роляло, две квартиры получили. А так - лаборантка с крошечной зарплатой.
Теперь понимаю, что через меня пытались комплексы проработать в итоге. А когда мне на втором курсе по знакомству предложили работу в филиале огромной московской фирмы, с очень хорошей зарплатой, плавающим графиком, оплатой проезда для сотрудников и перспективой роста, запретили мне уходить на вечернее или заочное, потому что "ты не сможешь и учиться и работать, а без диплома тебя на той работе держать не будут".
В общем, реально, мне кажется, такое значение диплому очень часто придают те, у кого его нет, и они считают, что не добились успеха только по причине его отсутствия, а не потому что не умеют пробиваться. Большинство тех, кого я знаю из хорошо устроившихся с дипломами, начинали работать задолго до окончания учебы и имели к диплому еще опыт, а не вышли с голым дипломом и ожиданием, что сейчас их на руках унесут в лучшую жизнь.
Отредактировано (2016-10-13 15:57:37)
могут ли мне написать в трудовой увольнение по статье за совершенные косяки? (бюджетная организация)
Могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Одна из таких ответственностей - увольнение. Но после одного выговора/замечания.
А по хорошему их за это можно и по судам затаскать.
1. Тебе эти обязанности оформили как-то? Ты подписал приказ по работе по внутреннему совместительству или что? Если ты работаешь по своей ДИ, то и спрос только по ДИ. И ниипет.
2. За косяки тебя могут сначала только выговорами наказать. И то с тебя должны сначала спросить письменное объяснение, составить акт, издать приказ и подписать у тебя в течение 3 дней и ты.ды. А если уволят за два проступка, то можно смело идти в суд. Их скорее всего суд отметет как несостоятельные.
В одной организации женщину хотели уволить. Так ей 18 выговоров влепили. И то она пошла в суд и суд принял только 5 из них. Так что увольнение таки признали правомерным. Но за ней практически с лупой пришлось ходить и придерживаться строго ДИ.
Иди на больничный, анончик, и не парься.)
У моих родителей диплом есть, но они мне мозги им ебали, потому что "в конце концов, ты поймешь, что он тебе нужен, но потом сложнее будет получить". А я, оценив зарплаты и перспективы (в том числе собственных мозгов), пошла в техникум. Не жалею.
"в конце концов, ты поймешь, что он тебе нужен, но потом сложнее будет получить".
Если он нужен только для галочки работодателю, например без него тебя не могут повысить, потому что уебанские правила, то его ПРОЩЕ получить в какой-нибудь заочной платной шараге, а не сложнее. Это опыт сложнее начать получать в 30 лет, а диплом-то, который для галочки, как раз проще.
Отредактировано (2016-10-13 16:02:03)
Вот и я так подумала, когда решала семидесятилетнему отцовскому другу задачки на эту самую вышку))).
Извините, это оффтоп, он для темы получения вышки, конечно.
А еще смотреть на того, кто тебе говорит, зачастую это люди, которые сами ничего не добились, зато знают как надо.
Да, вот я пришел еще в школе к выводу, что надо не слушать, а сначала смотреть. Хочешь ли ты прийти к тому же, к чему пришел советчик.
Какая-нибудь тетя Маня свои советы пусть засунет в жопу, куда советует мне засунуть "характер". Потому что живет она хуево и нахуй так жить, у нее муж мудак об нее ноги вытирает, денег нет, не было и не будет, и вся жизнь унылый пиздец.
Зато вот до тети Дуни я сам доебусь с вопросами, потому что мне нравится, как она мыслит и как живет, и я хочу в свои 30 так же. Вот я хочу быть таким человеком и этого человека я послушаю, может и в тему будет. Я сам себе примеры выбирал.
а отчасти та самая упрямость мне и помогла, которую в школе советовали в жопу засунуть и не проявлять.
Вот от этого я тоже охуевал. По итогам упрямцы и нонконформисты оказались в жизни лучше всего устроены. Пошли в бизнес, в сферы, где их мнение слушают, сами выбрали, куда и как идти, занимаются любимым делом, многие начали работать с иностранцами, потому что выгоднее и более приятное отношение заказчиков и партнеров. Сам такой, выучил язык сам, тогда, когда понял, что мне это надо. Меня тоже очень чморили за упрямство, даже родители, типа "если ты уперлась, не сдвинешь, сделаешь как тебе надо" - и считали, что это недостаток. По итогам работаю не там, куда они пытались меня протолкнуть, а там, куда мне хотелось.
Меня тоже очень чморили за упрямство, даже родители, типа "если ты уперлась, не сдвинешь, сделаешь как тебе надо" - и считали, что это недостаток. По итогам работаю не там, куда они пытались меня протолкнуть, а там, куда мне хотелось.
Ох, анон, вот я точно как ты пишешь. Тот самый случай, вплоть до языка и иностранцев.
А подруга нисмагла. Сдвинули ее, протолкнули туда, куда родителям казалось правильно. В итоге она и себя не ценит (ну папа ж протолкнул, пофиг, что к дальнейшему папа уже никакого дела не имел, она сама стала хорошим специалистом, а папа ушел на пенсию), и работу не любит, и все время ощущение, что "свернул не туда". Обидно просто, она умная очень, крутая в своей сфере, но она эту сферу не выбирала и от этого проблемы в голове.
Ну да, у нее белая зарплата и стабильность, а у меня то вал заказов, то шиш с маслом, и никакой стабильности. Но с самооценкой лучше все равно у меня. Потому что я сам выбирал, а за нее решили( Очень обидно.
Анон пишет:ага, программистом на дневном в РФ и не в ДС-х, отличный план!
Программист в РФ не в ДС на дневном и бюджете смотрит на тебя примерно так
Отличники работают по специальности, никаких 25 и в помине нет, кто-то разъехался по ДС-ам, кто-то еще дальше.
Нет, я согласна, что оценки в дипломе влияют мало, и даже раздолбаи троечники свои 50 имеют минимум. Но при чем тут не ДС и дневная форма?
Потому что в РФ есть буквально 5 вузов и они в Москве-Питере, где стоит учиться программисту на дневном, в остальных вариантах всем на твою корочку наплевать и про вуз даже не спросят, так что вместо 4-6 лет на дневном, можно иметь 4-6 лет опыта работы и диплом заочки, второе даст куда больше в плане трудоустройства. Что сама устраивалась, что людей набирала, диплом был опцией да/нет/учится еще, а что там за диплом и какие оценки никому не интересно.
И провинция тоже разная бывает, Новосибирск тоже провинция, однако зп там ближе к Спб, в моем родном городе все совсем не так.
Отредактировано (2016-10-13 16:52:47)
Потому что в РФ есть буквально 5 вузов и они в Москве-Питере, где стоит учиться программисту на дневном
А теперь посмотри результаты последних чемпионатов мира по программированию. Ты сильно удивишься.
Анон пишет:хорошо и по специальности устроились с курса 2 разгильдяйки
Вот анон щас скажет странное, но анонимно можно. Ящетаю, что умные разгильдяи с шилом в жопе и мозгами в голове - соль земли. Это те самые шиложопые троечники с замечаниями по поведению. Которые впереди планеты всей по итогам. Послушные отличницы им проигрывают, у них свои плюсы, но такой вот яркости никогда нет. Потому что они не новаторы, они просто слушаются и делают, что сказано, а не что хочется.
Прошу не обижаться. Это просто частное мнение рядового анона, горячо влюбленного в описанный типаж.
Тут еще зависит от того, где учишься и на кого, вряд ли ты порадуешься такому врачу, а вот с инженерными специальностями у нас полный писец в вузах, а программирование, походу, просто проклято. Просто один человек сразу оценивает, что ему термех, сопромат или черчение в работе нах не сдалось, базы данных читает человек, который ни дня в индустрии не проработал и на любом собеседовании его погонят поганой метлой, вместе с его уставшими на 10 лет знаниями и т.д. и остается буквально пара предметов, которые хоть как-то вменяемы, но на курсере все равно лучше.
Анон пишет:Потому что в РФ есть буквально 5 вузов и они в Москве-Питере, где стоит учиться программисту на дневном
А теперь посмотри результаты последних чемпионатов мира по программированию. Ты сильно удивишься.
Вот только не надо, в моем говновузе тоже чемпионская команда была, только
1) их дрессировали со школы, причем класса с 7-8, в вуз они приходили уже весьма подготовленными
2) с ними занимались отдельно
3) их тренерша вела целую 1 лекцию в 2 недели у остальных студентов курса
А качество обучения в вузе - говно.
Смотреть надо не на олимпиадников, а на вакансии, иногда в них пишут диплом такого-то вуза будет преимуществом, никого за пределами Москвы и Питера там не упоминают.
Отредактировано (2016-10-13 17:17:31)
Тут еще зависит от того, где учишься и на кого, вряд ли ты порадуешься такому врачу, а вот с инженерными специальностями у нас полный писец в вузах, а программирование, походу, просто проклято. Просто один человек сразу оценивает, что ему термех, сопромат или черчение в работе нах не сдалось, базы данных читает человек, который ни дня в индустрии не проработал и на любом собеседовании его погонят поганой метлой, вместе с его уставшими на 10 лет знаниями и т.д. и остается буквально пара предметов, которые хоть как-то вменяемы, но на курсере все равно лучше.
Анон, но на медиков и идут сразу! И там надо именно что чугунную жопу. И вот поэтому анон не медик, ахаха. Это исключение и это практическая все-таки специальность-то. Да и они не сначала работают, а потом работодателю всирается, чтоб была бумажка просто ради факта. Врачу я тоже порадуюсь не из-за факта бумажки, а из-за факта опыта в первую очередь, другое дело, что у врачей на учебе как раз опыт дают.
У меня знакомый один работает в такой сфере, где бумажек не существует. Потому что всю сферу по сути они с друзьями и подняли (это специфические развлечения для тех, у кого бабло на развлечения имеется, там никаких правил не было, ничего, они сами все с нуля организовывали). Но мама у него переживала, что мальчик без дипломчика и занимается какой-то непонятной хренью. "Мальчик" в итоге получил заочный дипломчик какого-то там юриста, чтобы только мама узбагоилась наконец.
А когда мне на втором курсе по знакомству предложили работу в филиале огромной московской фирмы, с очень хорошей зарплатой, плавающим графиком, оплатой проезда для сотрудников и перспективой роста, запретили мне уходить на вечернее или заочное, потому что "ты не сможешь и учиться и работать, а без диплома тебя на той работе держать не будут".
Анончик, пожалуйста, скажи мне что ты их не послушал
У меня знакомый один работает в такой сфере, где бумажек не существует. Потому что всю сферу по сути они с друзьями и подняли (это специфические развлечения для тех, у кого бабло на развлечения имеется, там никаких правил не было, ничего, они сами все с нуля организовывали).
Блин, как же я завидую таким чувакам, которые берут и сами с нуля что-то делают, никогда бы так не смог. Хотя со специфическими развлечениями сразу представляется что-то рейтинга R минимум
Анончик, пожалуйста, скажи мне что ты их не послушал 1157
В том-то и дело, что дебил и послушал. Тогда еще мозги были несколько подзасраны и я решил, что они правы, надо учиться ололо. Ну в итоге все к лучшему, сам я тоже поднялся, даже в той же сфере, пусть путь и вышло дольше.
Можно спросить совета и поддержки, анончики?
Я работала на куче работ, работала от 6 месяцев до 2х лет максимум. Все это время учила, преезжала, что-то планировала. Короче, мне 30, я работаю уже 8 месяцев в книжном магазине на полставки. Это работа мечты - коллектив, обязанности, поддержка, атмосфера. Только деньги крохотные.
Сегодня я на работе резко осознала - я недовольна, зла, в отчаянии и еще целая куча плохих эмоций. Готова была сразу пойти и написать на увольнение.
Весь день сижу в трансе. Я так обожала эту работу, радовалась, что мне впервые попалась работа, на которой мне хочется задержаться!
Хочется лечь и сдохнуть. Я не понимаю что же мне тогда вообще делать? Если ни на одном месте я не могу задержаться? Мне становится скучно, это главная причина ухода. Или как сейчас - подключился и денежный фактор, или еще что-то найду.
Что делать, аноны?
Я даже новые вакансии не хочу смотреть - я не верю, что опять через полгода-год меня не клюнет в зад петух
Я сегодня даже думала - не пойти ли искать себе мужа с деньгами, раз уж я работать неспособна?
Отредактировано (2016-10-13 19:31:09)
а что плохого в том, чтобы менять работу-то? Нахуя тебе сидеть на одном месте жопой?