Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30076 2020-12-24 18:49:53

Анон

Re: Работотред

На связи анон (предыдущий пост #30067), которого прокатили с новой должностью и вместо которого взяли ноль без палочки. Я сегодня подошла к начальству и спросила, почему не меня? На что получила ответ: ну ты же не подходила и не говорила, что хотела бы эту должность, а так бы тебя взяли )))))09)) А ещё, по их словам, я говорила, что мне нравится работать оператором, ну поэтому и не стали предлагать. Что за говно в уши мне льют? КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОВЫШЕНИЯ?? КТО?? Не, я знаю, что такие случаи бывают, но чаяния людей в основном таковы, что мечты о повышении и продвижении по карьерной лестнице - это настолько прочно укоренившийся стереотип, что я слова начальства воспринимаю исключительно как какую-то странную лапшу, которую мне пытаются повесить. Сказали, что если новый технолог не справится, то, так уж и быть, рассмотрят мою кандидатуру. Стоит ли говорить, что я отнюдь не ощущаю себя ценным сотрудником, старания которого заметили, оценили и поощрили? Или я чего-то не понимаю? Аноны, может, среди вас есть руководители и эйчары или кто занимается подобными вопросами - допустим, у вас на примете есть достойная кандидатура на новую должность из числа уже имеющихся сотрудников, так вот, если этот кандидат не проявит инициативу и первым не выразит страстное желание занять новую вакансию, то вы не станете и предлагать даже? Как это блин работает?!

#30077 2020-12-24 18:54:07

Анон

Задолбали имитаторы бурной деятельности :bull:
Рабочий день закончился пять минут назад, ты задержался, чтобы  поздравить иностранных партнёров с Рождеством, и тут звонит ОН!
- Анон, а анон, ты тут в анализе написал, что партия сепулек будет с круглой крышкой. А почему не с квадратной? Это же экономичнее? Раньше же квадратные были!
- Не знаю, наверно технология поменялась.
- Это ты сама говоришь, или тебе менеджер сказал?
- Зануда Сергеевич, эти сепульки производят в Майами, а звонить я буду Пете, менеджеру по продажам из Челябинска. Ты думаешь, он знает, почему крышечки внезапно стали круглыми?
- А тебе самой не интересно разве? В прошлом году ведь точно были квадратные! Таких крышек больше в коробку поместится. Пойми, сколько денег мы компании сэкономим!
- Не интересно, не сэкономим. Хорошо, я сейчас напишу Пете, тебя в копию поставлю. Доволен?
- А давай ему позвоним?
- Он спит уже.
- Ну давай завтра позвоним, ты меня подключи, поговорим, что за фигня с крышечками!
- Ага, по межгороду с мобильника с лимитом в 100 рублей
И он уже третий день звонит с этими чертовыми крышечками. Плюнула, подняла документацию за прошлый год - сука, круглые :facepalm:
А ещё у такого имитатора зарплата больше твоей раза так в полтора, что отдельно подбешивает.

Отредактировано (2020-12-24 18:55:24)

#30078 2020-12-24 19:10:47

Анон

Анон пишет:

А ещё, по их словам, я говорила, что мне нравится работать оператором, ну поэтому и не стали предлагать. Что за говно в уши мне льют? КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОВЫШЕНИЯ??

Я так однажды, как оказалось, отказался от повышения.
Мне сказали, что приезжает партия меркаптанов, и как я отнесусь, если их (и их любимого скунса) поручат вести мне. Это очень ответственное предложение, ниторопись подумой.
Я честно сказал, что у меня сейчас благородные газы ведут войну за Королевства Севера, и я занимаюсь ими 26,5 часов в сутки, так что отнесусь отрицательно.
Оказалось, что это был вопрос, хочу ли я стать руководителем отдела, который будет поручать другим людям заботиться о скунсах, газах, меркаптанах и прочей еболе.

Но узнал я об этом, когда туда повысили коллегу, которая работала от силы полгода (а я там кувыркался уже года три), и я спросил "ачойта".
Так что повспоминай, может, тебя у кулера подловили с "левым" вопросом, и ты ответила как-то "не так".

#30079 2020-12-24 19:18:04

Анон

Справедливости ради, очень многие люди отказываются от повышений, это абсолютно нормально - хотеть развиваться горизонтально, а не вертикально (или не хотеть развиваться вообще)

#30080 2020-12-24 19:19:33

Анон

Ну в целом, уже на моменте, когда вывешивали вакансию и брали чувака на стажировку, можно было катить лыжи к начальству, мол, Иван Иваныч, а что за вакансия, а зачем, а давайте я.
Потом это сложнее как-то провернуть, если чел пройдет испыталку.
Ну и в целом обычно повышения дают тем, кто да, не отказывается ни от чего постоянно сам предлагает себя, типа а дайте мне вон то поделать, а дайте вот это. Вот про него и вспомнят, что логично((( а ждать, пока напрямую оценят и предложат - обычно мертвое дело, во всяком случае, на моем опыте так было (и анона поэтому почти никогда не повышали, повышали более общительно-пробивных-инициативных :D)

#30081 2020-12-24 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что это был вопрос, хочу ли я стать руководителем отдела, который будет поручать другим людям заботиться о скунсах, газах, меркаптанах и прочей еболе.

И как ты должна была это понять при исходной постановке вопроса?  O_o
Нормальные люди прямо уточняют, а чего хочет собеседник и как ему головная боль в виде руководством отдела или что-то ещё.

Анон пишет:

Справедливости ради, очень многие люди отказываются от повышений, это абсолютно нормально - хотеть развиваться горизонтально, а не вертикально (или не хотеть развиваться вообще)

И это тоже, но нужно же обсуждать с человеком, к какой именно категории он относится, а не гадать по аватарке.

#30082 2020-12-24 19:55:08

Анон

Анон пишет:

И как ты должна была это понять при исходной постановке вопроса?

Возможно, он и не хотел повышать анона на такую должность, поэтому не спросил прямо. :really:

#30083 2020-12-24 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, среди вас есть руководители и эйчары или кто занимается подобными вопросами - допустим, у вас на примете есть достойная кандидатура на новую должность из числа уже имеющихся сотрудников, так вот, если этот кандидат не проявит инициативу и первым не выразит страстное желание занять новую вакансию, то вы не станете и предлагать даже? Как это блин работает?!

Я не эйчар и не руководитель, но такое ощущение, что начальство тебя воспринимает как механизм-приложение к вашим аппаратам, а механизму, естественно, никто повышения предлагать не будет, т.к. про них просто не подумают.
У меня было похожее на прошлой работе с командировкой.

Скрытый текст
Анон пишет:

Во-во, тем более, что это могло быть не повышение, а действительно дополнительная нагрузка за спасибо  ;D Так что идея соглашаться на все, что тебе предлагают делать (с надеждой, что на самом деле там подразумевается повышение) - это сильно.

#30084 2020-12-24 20:37:56

Анон

Анон пишет:

Да, но отказываются, как правило, через рот, а не силой мысли.

#30085 2020-12-24 20:42:16

Анон

Анон пишет:

Во-во, тем более, что это могло быть не повышение, а действительно дополнительная нагрузка за спасибо 

Она легко могла и быть. С повышением когда-нибудь потом... может быть... если получится... А левый человек, как правило, без трудоустройства работать не согласен (хотя анон встречал альтернативно мыслящие исключения).

#30086 2020-12-24 21:01:43

Анон

Анон пишет:

(и анона поэтому почти никогда не повышали, повышали более общительно-пробивных-инициативных :D)

Моё самое крутое повышение было тогда, когда я реально уже плюнул, забил, обновил резюме на HH и начал искать новую работу. А потом его кто-то из конторы нашёл и засуетился :troll: Кончилось всё тем, что для меня по факту соорудили новую должность (её всё равно планировали вводить, впрочем) и добавили +50% к з/п. Хотя я сыч сычом и никогда не умел в эти ваши инициативы и софт скиллс.

#30087 2020-12-24 22:25:16

Анон

Анон пишет:

А ещё, по их словам, я говорила, что мне нравится работать оператором, ну поэтому и не стали предлагать. Что за говно в уши мне льют? КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОВЫШЕНИЯ?? КТО??

Анон работает с человеком, который на попытку его повысить сказал "Если вы попробуете это сделать, я подам заявление об уходе". Совсем не редкий случай, когда людям нахуй не надо в начальники со всем головоёбством, им хорошо на своей должности.

Отредактировано (2020-12-24 22:25:44)

#30088 2020-12-25 00:05:48

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди прямо уточняют, а чего хочет собеседник и как ему головная боль в виде руководством отдела или что-то ещё.

Фиг знает, я так и не поняла. но наверное, инициативный работник, которого можно продвигать, готов хватать любую работу, только бы его заметили, даже если в тот момент он работает с превышением нагрузки.

Анон пишет:

тем более, что это могло быть не повышение, а действительно дополнительная нагрузка за спасибо

И я между строк замечу, что накидать доп.работы без доп.оплаты там всегда были не дураки.

#30089 2020-12-25 00:12:11

Анон

Анон пишет:

Анон работает с человеком, который на попытку его повысить сказал "Если вы попробуете это сделать, я подам заявление об уходе".

В команду анона требовался руководитель. Принципиальной позицией компании было взять кого-то из своих. Первый случай в практике анона, когда повышение прошло методом самовычёркивания кандидатов из списка. :lol:

#30090 2020-12-25 01:28:20

Анон

Анон пишет:

предлагает себя, типа а дайте мне вон то поделать, а дайте вот это. Вот про него и вспомнят, что логично((( а ждать, пока напрямую оценят и предложат - обычно мертвое дело

Мне предлагали повышение в такой туманной форме, что я вообще просек о чем был тот разговор сильно опосля, когда поезд уже ушел.

Начальник подразделения внезапно звонит: Анон! Какие у тебя цели и задачи на ближайшие пол года?
Я к такому вопросу готов не был и изложил про свой долгоиграющий проект о том, надо начать наконец считать сепульки в макросах экселя, а не в столбик. 
Шеф покивал.

А потом я узнал, что правильным ответом было бы: хочу отвечать за внедрение Экскля в компании. Для этого надо нанять в помощь 3х программистов, и 5 тренеров по обучению Эксею. А я хочу заниматься пропаганированием Экселя в филиалах компании.

Коллега, который примерно в таком ключе ответил, и получил должность «руководителя направления по развитию модернизации процессов », с ЗП вдвое выше нашей прежней одинаковой (((

#30091 2020-12-25 07:51:22

Анон

На связи анон с закрытием заведения. Хозяева бизнеса таки вчера сообщили о закрытии всем, чему я предельно рада. Чему не рада - после этого они сразу развернулись и уехали. А народ пошел эмоционировать об меня. Ну, по одному, по группам поговорила со всеми желающими. Сегодня прямо предвкушаю следующую порцию разговоров.  =D

#30092 2020-12-25 19:02:00

Анон

Анон с неудавшимся повышением резюмирует - новенький наверняка чей-то ставленник. Я разоткровенничалась с одной коллегой весьма пробивного характера, пожаловавшись на несправедливость сложившейся ситуации. Должность у неё похожая. В общем, она сказала, что когда предыдущего технолога повысили до новой должности (в связи с которой освобождалось его место), она прямо спросила у начальника склада - будут ли искать кого-то нового? Может ли она сама или ещё кто-то попробовать занять место? На что ей сказали, что должность у-п-р-а-з-д-н-е-н-а, бывший технолог будет совмещать свои предыдущие обязанности с новыми. В общем, у меня всё.

#30093 2020-12-25 19:23:28

Анон

Я злобный, мстительный анон. Учи его как можно хуже и помогай как можно меньше. Пусть сам ебется. Напрямую не отказывай, конечн, но по принципу итальянской забастовки, ни грамма сверх необходимого.

#30094 2020-12-25 19:32:26

Анон

Анон пишет:

Я злобный, мстительный анон. Учи его как можно хуже и помогай как можно меньше. Пусть сам ебется. Напрямую не отказывай, конечн, но по принципу итальянской забастовки, ни грамма сверх необходимого.

++
А когда выяснится, что он не справляется с 80% объемом твоих обязанностей и с 20% своих,
предложи себя на место технолога. Вроде "новичку надо осваиваться и набирать опыт на месте оператора пару лет".

#30095 2020-12-25 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Я злобный, мстительный анон.

Поддержу. Действовать аккуратно (не подставляясь сам, типа не давать дезу, но позволить самому совершать ошибки и самому пытаться их исправить, а не подтирать за ним. Не делать что-то, что могут пришить тебе как открытый саботаж). Но и не выпрыгивать из штанов натаскивая того, кто тебя несправедливо подсидел.

#30096 2020-12-25 20:17:02

Анон

Поддержу. Действовать аккуратно (не подставляясь сам, типа не давать дезу, но позволить самому совершать ошибки и самому пытаться их исправить, а не подтирать за ним. Не делать что-то, что могут пришить тебе как открытый саботаж)

Пффффф, напомнило как меня взяли с улицы на должность, на которую потом, как выяснилась претендовала местная старожилка, суперкоммуникабельная, с кем не дружила, с теми приятельствовала. Только вот беда - не вовремя залетела, 4 месяца до декрета. Так вот она тоже давала минимум информации, нагоняла страха, так что любая ошибка воспринималась как конец света, так еще потом, как выяснилось, лила начальству в уши, что я торможу, не догоняю, да еще и в телефоне сижу, вместо того, чтоб работать. Само собой, никто никого не уволил, я прошла испытательный и осталась, а она после декрета разобиделась на коллектив и уволилась. Самое смешное, что ничьим ставленником я не была, просто хорошее резюме.
В общем, анон, если кого-то уже взяли на эту должность и он не полный раздолбай и мажор, то вряд ли у тебя есть какие-то шансы, если конечно он во время испытательного не найдет себе место получше. Выпрыгивать из штанов не надо, конечно, но и гадить по-тихому - такой себе план. Если начальство уже решило его взять, то вряд ли тут что-то можно сделать, больше нервы себе трепать будешь.

Отредактировано (2020-12-25 20:17:24)

#30097 2020-12-25 20:27:51

Анон

:really:
Гадить по-тихому и итальянская забастовка это разные вещи.
Только крайности, никаких полумер, только либо гадить, либо душу вложить и все сто процентов работы описывать подробно и выполнять, и править по-тихому косяки за новым ставленником?
Подставлять это одно, не бежать вперед волосы прикрывать и исправлять ошибки новичка другое совсем

#30098 2020-12-25 20:58:34

Анон

позволить самому совершать ошибки и самому пытаться их исправить

видеть, что кто-то сейчас налажает и ничего не пытаться с этим делать или хотя бы объяснить как это нормально исправить - это вполе себе гадить по-тихому. Вообще-то за этим к новичку кого-то и приставляют - что бы объяснять, и если видишь, что он где то ошибается, то разъяснить как это можно по-быстрому исправить. И что бы человек не бегал потом кругами "О боже, что я наделал", не трепал себе нервы или не сделал ошибку еще хуже, подставив других коллег. Или если должность реально ответственная, он может ее просто замолчать, и это потом может перерасти из производственного косяка в реальную проблему. Итальянская забастовка не была бы забастовкой, если бы не наносила производству реального вреда.

#30099 2020-12-25 21:37:51

Анон

Анон пишет:

видеть, что кто-то сейчас налажает и ничего не пытаться с этим делать или хотя бы объяснить как это нормально исправить - это вполе себе гадить по-тихому.

Анону обучающему хоть копейку за это обучение доплачивают?

Сфигали он вообще че-то-кому-то должен???

#30100 2020-12-25 22:56:49

Анон

Анон пишет:

Сфигали он вообще че-то-кому-то должен???

Я другой анон. И, конечно, никто никому ничего не должен. Вот только руководящая позиция, как правило, предполагает обзор несколько дальше своего носа и заботу не только о себе любимом, но и о других. Анону жаль, например, того анона, который неправильно ответил руководству про Excel, но вместе с тем анон прекрасно понимает, почему продвинули коллегу, а не анона. Сам анон, кстати, был пару раз в ситуации, когда его "обходили". Спокойно и без нервов передавал дела. Не прогадал ни разу. Даже тогда, когда так и не смог поладить с новым руководителем и ушёл.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-25 23:00:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума