Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2016-10-12 21:05:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У меня похожие наблюдения насчет таких вот целеустремленных девочек и мальчиков с репетиторами и спецклассами. Во взрослой жизни происходит парадокс. Всем похуй на твои оценки в школе и на то, сколько у тебя каких-нить грамот. Сейчас уже это никакого успеха в жизни не гарантирует.

Я такая девочка с серебряной медалью в школе и дипломом с отличием в универе. Не то чтобы я специально старался, но делать домашку было проще, чем не делать, а памятью и сообразительностью я отличался всегда.
А вот ценности пересматривать начал уже в универе и понял, что мне плевать, какой статус я буду иметь в обществе, и что я не хочу ничего достигать в плане вертикального карьерного роста, а хочу денег и чтобы мне мотали нервы по минимуму. При этом на первой своей работе доработался до начальника отдела за 2 года, а также - доработался до ручки и желания выпилиться. Уволился, нашел другую работу, где в отличие от первой было тихое болотце. Понял, что желание выпилиться никуда не исчезло, а от этой работы тошнит еще больше.
В итоге в мае уволился и сейчас работаю не по специальности на неквалифицированной удаленке. Сплю до 9, не дергаюсь, как отпроситься к врачу, и получаю в 2 раза больше, чем на предыдущих работах. Единственное, что меня гложет, если эта удаленка накроется, то возвращаться в профессию будет тяжело. С другой стороны, я сейчас второе образование получаю.

#2977 2016-10-12 21:10:41

Анон

Анон пишет:

И как-то вот я на третьем курсе еще осознал наебку и поскакал работать и обеспечивать себя. Может, дело в какой-то эээ, критичности мышления что ли.

Вот и я. Что про оценки мне пиздят, это я уже в школе понял. И что взрослые сами не ебут, как в этом новом дивном мире развалившегося СССР жить надо, их правила не работают, волшебного автомата, в котором за оценки путевку в жизнь выдают, не существует. Я же слышу, что сначала они мне трут про "учись хорошо, чтобы поступить в институт и хорошо жить потом", а потом обсуждают, что "неизвестно, как теперь жить". Причем второе-то у них звучит честнее.
Это как дедушка Мороз. Анон никогда в него не верил и всегда знал, что это взрослые цирк устраивают  =D А подарки все равно такие, на какие у мамы с папой хватило. У кого хватило - тому импортные карандаши, а у кого не хватило - сапоги б/у навырост. Кто взятку дал, тот в хорошую школу попал, а кто не дал - в районную. Рассказывать можно что угодно, а реал - он вот такой. Обижайся на него или не обижайся, он не живой, ему все равно.
Но я понимаю, когда обидно, что мир оказался не сказкой. И я всегда сочувствовал тем, кому этой херней задурили мозги так, что дошло только после института. Не знаю, может быть я слишком мрачен и сгущаю краски, но мне от такого подхода одна выгода была.

Больше ты учился или меньше - пофиг. А лень да, заставляет иногда оптимизировать работу так, чтобы работать меньше с нужным результатом. Это нормально и не стыдно.

#2978 2016-10-12 21:40:23

Анон

аноны, я к вам поплакаться.
есть любимая профессия, которой я посветила 6 лет универа и 6 лет после. итого, 12 лет.
и у меня все еще ничего нет - ни отдельного жилья, ни машины, ни стабильного дохода.
и постоянно из-за этого мысли, а надо ли продолжать? вот любимое занятие, когда работаю прям вся горю, вдохновляет. но деньги. всегда считала что если хорошо делаешь свою работу и любишь свое дело, то спустя какое-то время оно просто обязано приносить тебе доход.
а тут получается... денег нет и я уже устал держаться, получается что возникают мысли, а тем ли я занимаюсь? а на столько ли я талантлив? может ну его и иди ищи другую работу? ну вот девочки которые с младших курсов достигли большего, чем я. а ведь у меня была и фора в пару лет. и было время когда в рот смотрели, все спрашивали - а теперь у них дела лучше, чем у меня.
и так себя жалко. то ли иллюзии себе создала и не надо было вообще в эту профессию лезть.
то ли мало стараюсь. может быть надо вообще порваться как тузик, въебывать больше и тогда наконец будет результат?
или все бросить и начать с чистого листа? но как же уже вложенные силы, деньги, время?
как быть?  :panic:

#2979 2016-10-12 21:44:21

Анон

Анон пишет:

и так себя жалко. то ли иллюзии себе создала и не надо было вообще в эту профессию лезть.
то ли мало стараюсь. может быть надо вообще порваться как тузик, въебывать больше и тогда наконец будет результат?

Анон, а девочки тем же занимаются? Может тебе просто надо сменить компанию, должность? В той же сфере остаться, раз она тебе так нравится. Где в ней больше платят?

#2980 2016-10-12 21:46:46

Анон

Анон пишет:

зависит от отрасли.
библиотекарем, допустим, ты как ни рвись, а денег не увидишь.

#2981 2016-10-12 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а девочки тем же занимаются?

тем же. мы конкуренты.

Анон пишет:

Может тебе просто надо сменить компанию, должность?

эх. если бы было это так просто. у меня творческая профессия. здесь либо на себя работаешь, либо на дядю. много лет работала на себя, но сейчас туго стало с деньгами и решила посмотреть вакансии у "дяди" - так из-за кризиса или я не знаю чего, но в моем задрищенске вообще вакансий по профессии нет. есть только совмещенные с продажниками и за % от продаж. что по сути тоже самое - как потопаешь, так полопаешь, но еще над тобой начальники и жесткий график.

есть мысли про нерезиновую, но так очково. по сути бросать наработанное в родном городе и в 30 лет начинать заново... опять же, на дядю.

и есть мысли вообще все бросить на и пойти пройти курсы ну не знаю, web-програмирования и ебошить сайты. типо кардинально ваще сменить. а веб-программистам хорошо платят.
да, главная проблема в деньгах. так надоело концы с концами сводить.  :facepalm: 

вот. спасибо что выслушали.

#2982 2016-10-12 22:01:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот я думаю о том, что жизнь несправедлива просто пипец. Исходные данные. Есть я, есть моя подруга, обе посещали художку, рисовали на одном уровне, она даже получше.

В художке я был распиздяем с тройкой "спасибо, что хоть так" по акварели, и натянутой четверкой по графике. Доучиться мне, кстати, не дали (свалил в районе обрубовки головы) из-за ЕГЭ головного мозга у семьи и учителей.
В итоге стал единственным работающим художником (геймдев+издательства) из своих знакомых, которые после худвузов осели где попало.

#2983 2016-10-12 22:07:24

Анон

кстати, народ, а кто знает реально востребованные профессии в ближайшие пару лет?
вот у нас есть в городе тенденция, что закрываются из-за налогов мелкие частные парикмахерские и салоны красоты, зато мастера на дому зарабатывают прям хорошо. девочка-маникюрщица за день поднимает несколько тысяч...

#2984 2016-10-12 22:08:38

Анон

Анон пишет:

и у меня все еще ничего нет - ни отдельного жилья, ни машины, ни стабильного дохода.

Я своей любимой работе посвятила 15 лет (включая универ), и у меня тоже ничего этого нет, но оно мне и не надо. Зачем машина, если я работаю дома? Если возвращаюсь с кучей продуктов, всегда можно вызвать такси. Отдельное жильё мне тоже не нужно, нам с мамой отлично живётся вместе. И стабильный доход — зачем? Главное, я зарабатываю много, пусть и нестабильно. Так что прикинь, может, всё не так плохо?

#2985 2016-10-12 22:09:07

Анон

Анон пишет:

есть мысли про нерезиновую, но так очково. по сути бросать наработанное в родном городе и в 30 лет начинать заново... опять же, на дядю.

Анон, почему же бросать? Наработанное в родном городе послужит тебе плюсом в резюме, чтобы найти не просто дядю, а хорошо платящего дядю.
(анон, который в 33 тоже рванул покорять столицу из своего Нижнезадрищенска)

#2986 2016-10-12 22:15:23

Анон

Анон пишет:

кстати, народ, а кто знает реально востребованные профессии в ближайшие пару лет?

Ну я вангану, что востребовано то, что нужно всегда и что ты умеешь делать прямыми руками. Анон, кабы мог провернуть фарш назад и был немного другим по характеру, пошел бы в стоматологи  =D Зубы людям всегда нужны. Еще люди всегда, что бы ни происходило, жрут, срут, где-то живут, рожают детей и выебываются друг перед другом всякими понтами, в том числе красотой. В любые времена.
Поэтому да. Повар, сантехник, электрик, няня, парикмахер, маникюрша, стоматолог - такие специалисты не останутся без денег, если тем более голова на плечах и руки из плеч. То есть если они специалисты. Именно вот так вот по знакомству, по репутации.
Но! Тут один раз обосрешься и все. Пизда репутации. Так что надо за ней следить. А если не обосрешься, то будут рекомендовать.

К слову, у анона знакомая девочка-студентка нехило поднимала бабла летом, делая роспись хной всяким девочкам.
Хну специальную покупала дешево у индусов. А пиарилась через инстаграмчики, через кучу знакомых девочек. Профит. Для студентки так вообще заебок.

Отредактировано (2016-10-12 22:18:01)

#2987 2016-10-12 22:16:20

Анон

Анон пишет:

Главное, я зарабатываю много, пусть и нестабильно. Так что прикинь, может, всё не так плохо?

:facepalm: спасибо, что покрасовался передо мной. а я зарабатываю мало, у меня нет своей комнаты, напряжные отношения с сожителями, я не знаю смогу ли оплатить в следующем месяце интернет.

Анон пишет:

анон, который в 33 тоже рванул покорять столицу из своего Нижнезадрищенска

поделись пожалуйста под катом если не трудно, как ты решился и как быстро нашел работу там?
у меня есть мысли последовательности как надо сделать, если туда понаехать, как думаешь, правильно размышляю?

Скрытый текст

#2988 2016-10-12 22:17:59

Анон

а я хочу в ритуальный бизнес. нервы стальные, а работа всегда будет. не знаю только с чего начать  :lol:

#2989 2016-10-12 22:18:52

Анон

Анон пишет:

а я хочу в ритуальный бизнес. нервы стальные, а работа всегда будет. не знаю только с чего начать 

О, главное забыл. Еще люди в любые времена мрут.

#2990 2016-10-12 22:21:08

Анон

Анон пишет:

зато мастера на дому

Ну, это  такое есть, но этот рынок уже как мне кажется пресыщен, если несколько лет назад начинать, это было и в новинку, и клиентов уже наработал. Щас там конкуренция приличная. Конечно, рукастые и с опытом не останутся без клиентов, но кто начинашка только демпинг по цене и сомнительное удовольствие. Я сам по отзывам только в соцсетке точно не пойду к частнику, вот если мой мастер проверенный свалит домой, то да.

#2991 2016-10-12 23:03:00

Анон

Анон пишет:

поделись пожалуйста под катом если не трудно, как ты решился и как быстро нашел работу там?

Не трудно, конечно.

Скрытый текст

#2992 2016-10-13 00:01:29

Анон

Анон пишет:

и есть мысли вообще все бросить на и пойти пройти курсы ну не знаю, web-програмирования и ебошить сайты. типо кардинально ваще сменить. а веб-программистам хорошо платят.

платят хорошо, а если зарабатывать (с определённого уровня можно выходить на глобальный рынок - а там куче народу из европ и штатов глубоко пох где ты физически находишься) то будет ещё лучше.
другое дело что отсидеться или хотя бы просто спокойно работать не получится - постоянно выходит какая-то новая срань, подходы, библиотеки, что вчера было топчиком сегодня уже днище ебаное потому что какой-то хипстор написал пост в блоге и далее по тексту.
+ сзади напирают молодые-борзые и задроты, для которых компуктер это призвание и они б программировали даже если бы за это надо было платить.

средненьким корпоративным леммингом это надо куда-нибудь в джава-энтерпрайз идти. Ну или в 1С можно, если бухгалтерия не пугает.

#2993 2016-10-13 01:17:53

Анон

Анон пишет:

а я хочу в ритуальный бизнес. нервы стальные, а работа всегда будет. не знаю только с чего начать

Разве там не железобетонный  блат?

#2994 2016-10-13 04:58:29

Анон

Анон пишет:

Вот присоединяюсь к вопросу.

#2995 2016-10-13 07:46:32

Анон

Анон, а что у тебя за профессия? Может, можно не менять кардинально?
Мне вот тоже снова область менять, года не проработал, но на новом месте мой опыт никому не нужен(

#2996 2016-10-13 08:12:14

Анон

Анон пишет:

ну я ж не директором хочу. а обычным работником со стабильной зарплатой.

#2997 2016-10-13 08:25:12

Анон

Ох, аноны с ритуалкой, там рвач такой, директора как раз спокойнее сидят, а непосредственно вот работники конкурирующих контор чуть ли не над трупом морды бьют за клиента. Я просто сталкивалась не раз,  мне кажется тут надо ушлости и нервов побольше, чем впаривать дешели.

#2998 2016-10-13 12:01:31

Анон

средненьким корпоративным леммингом это надо куда-нибудь в джава-энтерпрайз идти. Ну или в 1С можно, если бухгалтерия не пугает.

Еще скажи в С идти, язык с 80х не менялся  :sacrasm:
Джава меняется, редакции, фреймворки, стандарты и т.д.
Если не готов раз в пару лет переучиваться, то в программирование лучше не идти, меняется все и у всех, отсюда и зарплаты высокие, и нехватка спецов, далеко не выдерживают такой темп.

#2999 2016-10-13 13:43:06

Анон

Анон пишет:

А кто работал личным помощником или знает хоть понаслышке? Интим предлагают?

Ну вот я сейчас в нагрузку к своим основным обязанностям, еще и назначена помощником директора. В простонародье секретарь. Работы не то чтобы горы, но очень много мелких поручений, которые порой очень ужаты в сроках исполнения. И их может быть то пусто, то густо. Голова идет кругом. Плюс могут сыпаться неадекватные задания, порой хочется упасть лицом в стол и постучаться им. Ну и не стоит забывать о том, что работа секретаря кажется многим "перекладыванием бумажек". Я как-то наорала на бухгалтера, когда у меня и так было заданий выше крыше от директора, но нет, все брось и ей помогай.кстати, да, многие будут считать, что ты всеобщий помощник и сливать мелкие поручения или бумажную работу на тебя Услышала после этого от директора душевную благодарность за проделанную работу.

Но это только мой опыт.) ea9b05.png

Интим не предлагали. Хотя наш зам потрахивал бухгалтера.)))

Отредактировано (2016-10-13 13:45:00)

#3000 2016-10-13 13:48:22

Анон

Анончики, у меня последний день работы 21 октября. Я сижу больной, каждый день с 7-8 утра и до 9-10 вечера, потому что работы свалили ДОХУИЩА и у меня на разных этапах возникают косяки. Завтра я хочу взять больничный, потому что терпелка моя кончилась, но жопа играет - могут ли мне написать в трудовой увольнение по статье за совершенные косяки? (бюджетная организация)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума