Вы не вошли.
Аноны, я полный нуль в веб-программировании (знаю только простейшие теги хтмл), но хочу учиться.
С чего начать, какие учебники написаны для полных идиотов, вот чтобы макака разобралась?
То же самое про Фотошоп и флэш.
Сначала определись что тебе нужно и чем конкретно хочешь заниматься (а также какой цели хочешь достичь. Если тупо деньги, то и верстки хватит), а потом уже учись.
Про флэш забудь, это бесперспективняк.
С чего начать, какие учебники написаны для полных идиотов, вот чтобы макака разобралась?
Так есть же серия книг с названиями "что-то для чайников" (или "... for dummies" в оригинале). HTML для чайников, например.
Если мне память не изменяет, то про фотошоп тоже подобная книга была.
Азиаты еще хуже анон
+1 По-другому, но хуже
Если тупо деньги, то и верстки хватит)
Тупо за деньги, анон. Фрилансить, чтобы не за три копейки.
С чего начать можно?
Так есть же серия книг с названиями "что-то для чайников" (или "... for dummies" в оригинале). HTML для чайников, например.
Так там их много. HTML, css, php и еще много страшных слов. Мне надо понять для начала, с чего вообще начинать, с чего браться. Говорю, ж для макаки
Про флэш забудь, это бесперспективняк.
Почему, анон?
Мне надо понять для начала, с чего вообще начинать, с чего браться.
Попробуй тогда начать с верстки: html + css
Попробуй тогда начать с верстки: html + css
Спасибо. Попробую.
Тупо за деньги, анон. Фрилансить, чтобы не за три копейки.
Поначалу в любом случае, больше чем на 3 копейки рассчитывать не стоит. Опыт нужен, и все такое.
Так там их много. HTML, css, php и еще много страшных слов.
Начни только с верстки HTML (для начала можно даже без фишечек HTML5) и CSS. Дальше уже сам поймешь в какую сторону двигаться и что потребуется.
Почему, анон?
Потому, что флэш нахуй никому не уперся. Технология отмирает, и все такое. Конечно, его все еще используют, но спрос на специалистов все ниже, и новички никому не нужны. Почти все что раньше делали на флэше давно заменили HTML.
Вот этот справочник по стилям мне очень помог: http://htmlbook.ru/samcss хорошо систематизирует знания и разъясняет сложные для новичка моменты, о которых обычно не пишут в уроках на сайтах. Там же шикарная справка по хтмл.
Вот тут отличный курс, насколько я помню: http://www.codecademy.com/tracks/web . Подойдет даже самым тупым) если не знаешь буржуйский - не страшно. Я со своим уровнем beginner на уровне 6 класса, довольно быстро освоился) спасибо гугл переводчику.
Аноны, а есть ли тут кто-нибудь со своими фирмами? К вам кто-нибудь ходит за данью?
+1 По-другому, но хуже
а в чем проблема?
Анон пишет:+1 По-другому, но хуже
а в чем проблема?
Я не тот анон, который тебе отвечал, но вставлю свои 5 копеек.
Российская поговорка "я начальник - ты дурак" возведена в куб. Если ты наемный сотрудник, то ты должен пахать как раб и не выебываться. Без всяких там праздников, больничных и т.д., можешь поискать в интернетах, что пишут люди поработавшие в азиатских компаниях. Опять же, хуже нацистов чем азиаты, на свете не существует. Эти ебучие тараканы (особенно корейцы) в самом деле полагают себя какими-то избранными, а белых считают говном. Естественно, они это не в открытую не говорят, но если ты окажешься среди них один, то прочувствуешь это на себе по полной.
Херовее азиатов только индусня.
Российская поговорка "я начальник - ты дурак" возведена в куб. Если ты наемный сотрудник, то ты должен пахать как раб и не выебываться. Без всяких там праздников, больничных и т.д., можешь поискать в интернетах, что пишут люди поработавшие в азиатских компаниях. Опять же, хуже нацистов чем азиаты, на свете не существует. Эти ебучие тараканы (особенно корейцы) в самом деле полагают себя какими-то избранными, а белых считают говном. Естественно, они это не в открытую не говорят, но если ты окажешься среди них один, то прочувствуешь это на себе по полной.
ППКС. Особенности менталитета. То, что для нас - охуевший вконец начальник, для них - начальник вполне нормальный и даже гуманный.
У индийцев по-разному - есть фирмы, в которых владельцы и директорат тащатся от всего европейского, говорят только по-английски и, соответственно, жаждут показать белым, какие они просвещённые. Это ёбаный цирк (нет, я не считаю индийцев хуже европейцев, просто нафига кому-то подражать, доходя почти до гротеска?..), но терпимо и даже весело. Такие чаще всего католики.
А вот начальник-сикх, например, или индус из браминов - это пипец. Ты - жалкий безкастовый млеччх, целуй пыль под ногами дваждырождённого.
Да наши тоже бывают... Из известных мне: "Йааа закончил МГУ, йа илита, вы говно! Похуй, что вы в профессии дольше меня и не факапите, у меня же МГУууу".
"Почему вы эффективны не на 100%? Похуй, что даже у машины есть погрешность, вы должны быть эффективны на 100%, иначе вы говно. А я начальник, я крут тем, что ебу вам мозг 100% времени, вот!".
"Я вас старше, вы должны мне за это пятки целовать! Просто потому что старше, да!"
В европейцах херовы не человеческие качества и национальные заебы, в них херово, что они в наши праздники работают. И все праздники портят этим. Вся Россия на НГ-каникулах, а ты работай, как еблан.
Анон, который волновался на пробном дне - ты милый)
Надеюсь, что у тебя все получится!
Короче, анону нравится анализировать информацию. Любую. Но, конечно, анон не разбирается во всем на свете. Зато очень обучаем и даже любит копать совсем неизвестные области. Конечно, в совсем элитно-крутые дали анон не ходок. Бизнес, политика - анона пугают.
Аоно, зря тебя бизнес пугает, потому что маркетитнг - прежде всего анализ. Так и финансы в части биржевой торговли - там всё на анализе. Социология - тоже сплошной анализ.
"nnj не элитно-крутые дали.
а в чем проблема?
И добавь к словам анонов выше абсолютное астрономическое безграничное распиздяйство. Ты когда-нибудь думал, что русские распиздяи? Так вот, они немцы по сравнению с азиатами.
Да наши тоже бывают... Из известных мне: "Йааа закончил МГУ, йа илита, вы говно! Похуй, что вы в профессии дольше меня и не факапите, у меня же МГУууу".
"Почему вы эффективны не на 100%? Похуй, что даже у машины есть погрешность, вы должны быть эффективны на 100%, иначе вы говно. А я начальник, я крут тем, что ебу вам мозг 100% времени, вот!".
"Я вас старше, вы должны мне за это пятки целовать! Просто потому что старше, да!
Не, анон, риали, наши даже рядом не стояли, поверь мне. После азиатов наши начальники с заморочками воспринимаются как няши няшные расчудесные.
Аноны, может подскажете варианты работы с неполным рабочим днем? Пока кроме варианта секретарь/администратор офиса на пол дня ничего не придумала. У анона трэш со здоровьем, со стандартной пятидневки пришлось уйти.
Аноны, ситуация такая.
Тян, 20+ лвл, на удалёнке, живу за пределами страны, гражданством которой обладаю. Опыт механической обработки текстовых данных приличный. Не механической поскромнее (по объёму, не по годам).
Далее - многобукв, нытьё.
Активы мои не внушают: оконченного вуза за плечами у меня нет. И, разумеется, я ничего не умею. Немножко могу в корректуру и редактуру (есть такой момент на моей основной работе, но именно что небольшой), немножко могу в тексты (блоггер я или где, лол). Остаточная грамотность присутствует, пока что не совсем растеряла русский словарный запас. Я думала, что смогу в тексты, однако когда я попробовала пару лет назад - меня мягко послали, сказав, что хотят готового специалиста, а не такую зелень, как я. Я зелень, это правда, но вроде обучаемая. Тогда я забила за ненадобностью, а сейчас вот снова начинаю копать в этом направлении. Думаю, ваяние несложных текстов вроде того же копирайтинга я бы освоила при желании. Да, я понимаю, не золотые горы, но они и не являются моей целью. Я хочу только чуть-чуть посвободнее.
Вопрос к знатокам - где и как этому учатся? Есть ли способ потренироваться, натаскаться на это дело? Что вообще посоветуете почитать на тему, каких умных людей послушать? Нет, в гугле меня не забанили, я просто хочу советов изнутри, инфы-то горы, но что с того полезно...
Вопрос к залу - что бы, кроме копирайтинга, вы бы посоветовали в такой ситуации? Скажем, часов ещё 10-12 в неделю у меня есть.
Вопрос к залу - что бы, кроме копирайтинга, вы бы посоветовали в такой ситуации?
Какие языки знаешь? Можно фрилансером-переводчиком, у нас, например, ставка для фрилансеров в долларах, так что они ничего не теряют со скачками курса. Не бог весь какие большие расценки, но если надрочиться и показать себя годным сотрудником, можно неплохо подрабатывать.
Какие языки знаешь? Можно фрилансером-переводчиком, у нас, например, ставка для фрилансеров в долларах, так что они ничего не теряют со скачками курса. Не бог весь какие большие расценки, но если надрочиться и показать себя годным сотрудником, можно неплохо подрабатывать.
Ох, анон, если бы я знал востребованные языки, я бы привёл это в качестве активов.
Боюсь, это вкупе с упоминанием работы для некоторых мимокрокодилов это будет уже полный деанон, но знаю я чешский, свободно, а не как эти дебилы с запасом в полтора предложения velmi dob?e mluv?m ?esky, ага, бумажкой даже обладаю об этом.
А полезные на рынке - нет. Английский я знал средне и забыл полностью.
Халтурка, на которую меня тогда не взяли (два года назад) была с переводом статей с английского. Но там, как оказалось, на русском я не умею выдавать нужный стиль (учитывая, что это был мой первый раз, было комом и больно, я тогда решил, что не стоит того)
Если бы потребовалось - я бы восстановил (в принципе, и так собирался, но очень уж лениво работать без конкретной задачи и срока) английский свой, но повторюсь, он был весьма себе средний, т.е. даже если дунуть, никакого чуда не произойдёт... боюсь, никаким работодателям, платящим не в рублях, я не интересен.((
Ну, не знаю, анон, тебе видней, конечно, что там с твоим английским. Но вот у нас, например, постоянная нехватка переводчиков с английского с медицинским образованием. На наш рынок много идет и лекарств, и медтехники всякой, надо рубить в предмете, чтобы переводить. Твердая специальность и английский - это был бы неплохой шанс на регулярные заказы. Да и вообще, думаю, английский тебе пригодится, тяни его, если есть возможность.
Это очень вкусно звучит, анон, но я никак не подхожу.(
да простит меня этот тредик, что я тут отчитываюсь, но мне надо куда-то сливать НАБОЛЕВШЕЕ, иначе я просто выгорю.
в общем в фирме, куда я ездил на пробный день - меня развернули. сказали, что пардоньте, мы тут с начальством посовещались, и оно сказало, что вы долбанулись отдел расширять, кризис, идите нафиг. в итоге анон оказался не нужен.
также анон провалил тестовое задание в игрофирму, т.к не вписался в стиль проекта.
в итоге я близок к тому, чтобы начать пить пойти в какой-нибудь сг'аный топшоп и невзирая на больную спину стоять там и страдать за 23к/месяц.
на hh вакансий все меньше, и меньше. кажется до НГ я уже ничего не найду