Вы не вошли.
Анон с приставами, спрашивай не про договор, а про зп - белая она будет или черная. Или серая. Договор-то всегда заключают. Если на тебе ИП давно висят, а новых не предвидится - вообще не очень переживай, приставам вот прям делать нечего, кроме как постоянно проверять одного из миллиона своих должников)
Аноны, я даже не знаю какого совета хочу, но...
мне 25 лет и я нигде ещё не работала /можете начинать чморить/, училась в одном универе -не доучилась, во втором поручилась почти три Года. Сейчас очень нужна работа /можно злорадствовать/. И я чувствую себя бесперспективным чмом таким.
Работу хотелось бы тем же оператором. Из опыта есть копирайт и репетитор для дошкольников.
А чем репетиторство не устраивает?
бери сразу копирайтера, сис))) или того же контентщика, они совмещаются))) ну и это, всякие там дипломы
А чем репетиторство не устраивает?
У меня нет тот сегмент. Нормальные деньги в ЕГЭ. А у меня дошкольники плюс ненадежно.
бери сразу копирайтера, сис))) или того же контентщика, они совмещаются))) ну и это, всякие там дипломы
А в чем разница? Контенщмк кто как раз размещает тексты и ищет материал ?
да, он только размещает, а копирайтер пишет. Но работодателю чаще всего нужен тот, кто и напишет, и разместит, и в соцсетях группу поднимет
Анон с налогами, если порассуждать, то госконтора, конечно, деньги берет из фед.бюджета. Но. Им выделяется определенная сумма и они эту сумму должны потратить. В конце года то что осталось они делят между собой. Может оформят как премию кому-нибудь, а дадут анону. Потому что даже в госконторе произвол твориться. И "добровольно" отчисли денежку на дороги/садики и ты.ды. Работай за себя и за того парня пока он в отпуске без доплаты. Схемы есть, иначе деньги бы у нас на пароходы не уходили.))
И раз тебя берут на временную работу то, скорее всего заключат договор гпх. При ТД у тебя бы затребовали пачку документов и ты бы сразу понял, что тебя хотят оформить официально.
Кстати, знаю место, где тоже работают неплательщики. Одних они переводят на неполный р.д., кто-то отпуск б/с берет на весь месяц и потом еще на месяц и ты.ды. А кого-то они принимали как внешнего совместителя и деньги выплачивали через кассу, чтобы банк не заморозил.
Всех тонкостей работы суд.приставово не знаю, но до сих пор приказа от них никакого не поступало. Походу они и не запрашивают данные у налоговой. Сотруднику главное, чтобы записи не было в трудовой. Ее походу могут проверить.
Уот так уот.
Про приставов сказал к примеру. Там кое-что другое, но зарплата все равно должна быть серая полностью... Спасибо, аноны
*недоумевающий анон*
Анончики, кто-нибудь работал в антикафе? Поделитесь, как оно там?
Что денег мало - это я знаю, у меня есть подработка, дающая некоторый доход, а в антикафе хочу пойти просто занять себя чем-то позитивным, есть такая вот потребность сейчас. Насколько это на самом деле приятная работа?
А у нас тут в городе вакансия открылась в Леруа Мерлен. Кто-нибудь там работал или работает из анонов? Хотелось бы кулстори. А то в таких больших организациях спокойно не работается и не хотелось бы менять шило на мыло.
в требованиях к вакансии библиотекарь в мед колледж написано ВПО, кто знает, имеется в виду что-то конкретное? и вообще на библиотекарей учат? О_о
да, учат))) есть печатное и издательсткое образование, есть библиотечные факультеты... там много еботни с оформлением каталогов, например, это не просто сидеть и книги выдавать. Хотя вообще по идее любой филфак сгодится
А у нас тут в городе вакансия открылась в Леруа Мерлен. Кто-нибудь там работал или работает из анонов?
Знакомый работал в ДС, говорит отношение как к рабам из-за чего жуткая текучка.
Аноны, вот я думаю о том, что жизнь несправедлива просто пипец. Исходные данные. Есть я, есть моя подруга, обе посещали художку, рисовали на одном уровне, она даже получше. Дальше в школе она въебывала, как проклятая, занималась с кучей репетиторов, перешла в школу с усложненной программой. Я в школе гонял балду и прогуливал уроки, хотя в итоге к ЕГЭ взял себя в руки и сдал хорошо. Она поступила на инженерную специальность, я пошел в родной зажопинский пединститут, потому что мне лили в уши, что нужна корочка, хоть какая-то (я хотел в другой вуз и на другую специальность, но не хватило сил поспорить). Она задротила всю учебу по страшному, я - проебывал пары и едва закрывал сессию на неинтересной специальности (и в итоге забрал документы на четвертом курсе).
В итоге - она работает по специальности и едва сводит концы с концами, считая каждую копейку. Без повышения квалификации ни о каком карьерном росте не может быть и речи, а повышение это сопряжено с адскими сложностями. У нее ни времени, ни сил после работы не остается чтобы этим заниматься. Два года назад я работал продавцом и получал столько же, сколько она. И продолжал все эти годы качать рисовальный скилл. А она совсем забросила, еще в школе перестала рисовать. В итоге я ушел в эту сферу и теперь вообще получаю в три раза больше и заработок постепенно растет.
Она продолжает считать каждую сотню и даже курицу не всегда может себе позволить, что уж говорить о мясе. В кафешках она платить за себя не разрешает, но когда зову в гости, всегда готовлю что-то мясное, ставлю на стол хорошие фрукты. Так обидно за нее, ее работоспособность и целеустремленность всегда были для меня примером, а в итоге я, ленивая жопа, живу лучше чем она, ну как так может быть?!
А по поводу "надо любую корочку, не важно какую, лишь бы была" хочется отпиздить дебила, который первый раз это сказал и за ним начали повторять Мои однокурсники работают в сельских школах за копейки, хорошо устроились только те, кого родители по знакомству пристроили или те, кто как я - вкачал скилл в непрофильной специальности.
Анончики, кто-нибудь работал в антикафе? Поделитесь, как оно там?
Что денег мало - это я знаю, у меня есть подработка, дающая некоторый доход, а в антикафе хочу пойти просто занять себя чем-то позитивным, есть такая вот потребность сейчас. Насколько это на самом деле приятная работа?
Знакомая работала в Ростове. Не сказать чтоб сахар, все от людей же зависит, ну и от направленности антикафе - можно ли у вас с алкоголем, есть ли кальяны, иксбоксы, отдельные кабинки и прочее. Можно найти правила построже, там будет скучно, но мирно. А если бухло или кальяны - жди пьяные загулы минимум раз в месяц, презики под подушками и т.п.
я, ленивая жопа
вкачал скилл в непрофильной специальности
Значит не такая уж ленивая ты жопа, анон, раз скилл вкачал и работаешь.
Я понимаю, что за подругу обидно. Мне так обидно за знакомых девочек, которые учились на всяких физиков, а работают продавцами, потому что продавцам платят больше, чем в каком-нибудь конструкторском бюро((
У меня похожие наблюдения насчет таких вот целеустремленных девочек и мальчиков с репетиторами и спецклассами. Во взрослой жизни происходит парадокс. Всем похуй на твои оценки в школе и на то, сколько у тебя каких-нить грамот. Сейчас уже это никакого успеха в жизни не гарантирует.
По школьным меркам я тоже ленивая жопа, прогульщик и распиздяй. А почему я таким был? А потому что у меня мотивации не было. Оценки и похвалы - это хуйня, их в карман не положишь. Зато оказалось, что деньги и реальные результаты - это и есть моя мотивация. И вот я теперь специалист покруче многих, кто получал бумажку, высокие баллы и похвалы от преподов. Пока они бумажку получали, я в реальных условиях пахал и качался.
@ Анон
Re: Работотред
Анон пишет:я, ленивая жопа
Анон пишет:
вкачал скилл в непрофильной специальности
Значит не такая уж ленивая ты жопа, анон, раз скилл вкачал и работаешь. 1165
Я понимаю, что за подругу обидно. Мне так обидно за знакомых девочек, которые учились на всяких физиков, а работают продавцами, потому что продавцам платят больше, чем в каком-нибудь конструкторском бюро((
У меня похожие наблюдения насчет таких вот целеустремленных девочек и мальчиков с репетиторами и спецклассами. Во взрослой жизни происходит парадокс. Всем похуй на твои оценки в школе и на то, сколько у тебя каких-нить грамот. Сейчас уже это никакого успеха в жизни не гарантирует.
По школьным меркам я тоже ленивая жопа, прогульщик и распиздяй. А почему я таким был? А потому что у меня мотивации не было. Оценки и похвалы - это хуйня, их в карман не положишь. Зато оказалось, что деньги и реальные результаты - это и есть моя мотивация. И вот я теперь специалист покруче многих, кто получал бумажку, высокие баллы и похвалы от преподов. Пока они бумажку получали, я в реальных условиях пахал и качался.
они совсем не приспособлены к жизни
я тоже такая отчасти, с меня все трабовали оценок, сейчас в 29 лет понимаю, что никому никогда они не понадобились.
иногда родня заводит, дескать вот, анон всегда хорошо училась и поэтому переехала в хорошую страну жить. А я переехала с нулевым знанием языка (не тот, который задрачивала в школе безуспешно), мои дипломы красные не признали, никакх степух не смогла получить, и я начала с мытья туалетов в соседнем магазине. Параллельно лья слезы, что лучше бы я не училась на отлично, а научилась стирать или готовить. Но родители придерживались "ребенок должен учиться, зачем ей что-то по дому делать". Теперь я, кобыла, даже лук почистить не могу без того чтобы не лезть в ютуб гуглить, как это делать.
А кто работал личным помощником или знает хоть понаслышке? Интим предлагают?
Нервно смеюсь: как ты вовремя, анон)) Я работал, пять лет, у женщины, но у мужчин все, кого я в нашей конторе знал, просто работали. Сейчас анон в поисках новой работы, тоже помощником, только пришел с очередного собеседования, так вот, там все не интим предлагают, а впахивать от зари до зари без продыха, в связи с чем анон в печали, ибо напахаться он успел, больше не тянет вкалывать с 8 до 8, но ничего легкого за те же деньги не предлагают(( В общем, анон ленивая жопа, да.
Интим предлагают?
а надо?
Аноны, а у кого какие рекорды по времени поиска работы?
Ищу уже месяц, начинаю потихоньку отчаиваться. До этого 4 года работал в любимой компании, которая, увы, недавно накрылась медным тазом. :(
Через месяц будет год.
В первый раз нашла за неделю, во второй - за месяц, а теперь совсем никак (
Да, но зависит от тебя и от шефа. Впрочем, ебливый шеф изначально будет выбирать ебабельную, совсем нетерпеливый прояснит дополнительные требования сразу, а тот, кому не надо, по другому принципу смотрит. Впрочем, аккуратный и презентабельный вид в любом случае скорее всего нужен.
Хотя есть и женщины-шефы, тут надо смотреть на общую адекватность, тоже работал. Не знаю, мне с мужиками проще. Я трахался с шефом, мне не было противно, но и любви не было, мужик красивый, аккуратный, всегда в презе и без палева особого. Но работа была не пыльной и терять не хотелось. Тем более я был свободен.
Значит не такая уж ленивая ты жопа, анон, раз скилл вкачал и работаешь.
Да я точно учился меньше, чем она со своей адской учебой в школе и универе. Да и работаю в разы меньше, ее выходные вообще нереально поймать, сплошные переработки, а я половину месяца пинаю хуи. Мог бы уже сейчас получать еще больше, если бы не лень.
И мне грустно, просто потому что все, что мне внушали в детстве нихера неправда, что объем вложенных усилий не гарантирует результат. До сих пор помню, как мне рассказывали про важность учебы, потрясая рисунками и говорили: "Не надо путать развлечение и работу! Ну чем ты в жизни заниматься будешь?! Аниме твое тебя накормит? Твои чудовища и вампиры тебя накормят?" и ей говорили то же самое.
А в итоге выходишь в жизнь, а тут все по-другому, и достижения в учебе никому не всрались, а чудовища с анимешными вампидорами реально кормят, поют, одевают и оплачивают жилье, при этом принося удовольствие. Нет, этот ахуй от несоответствия я давно уже пережил, но мне очень обидно за людей, которые так и не смогли перестроиться, за тех, кто вкалывает за нищенскую зарплату, отучившись и выдержав дикий отсев в универе.
Когда мы с ней разговариваем за жизнь, у меня ощущение, что она такая... потерянная что ли, как будто до сих пор не понимает, где стоит волшебный автомат, к которому надо приложить красный диплом, чтобы посыпались ништяки, про которые нам все детство рассказывали.
И как-то вот я на третьем курсе еще осознал наебку и поскакал работать и обеспечивать себя. Может, дело в какой-то эээ, критичности мышления что ли. А может, здоровая лень заставляет адски шевелить жопой в поисках теплого места...
Короче все это грустно, в общем, особенно то, что не знаю, как ей помочь, хоть и хотел бы.