Вы не вошли.
Анон, ну явные признаки не то выгорания, не то депрессии.
А бывает так, что единственный признак депрессии - подавленное настроение? Никаких изменения сна, аппетита, головных болей и мыслей о самоубийстве нет, способность радоваться тоже не пропала. А с выгоранием, насколько я знаю, все просто - сходи в отпуск, не помогло - меняй работу. В отпуске я уже два раза была(
аноны, у меня короче тоже бернаут
работа была любимая, а сейчас как только вхожу в офис, хочется орать и прятаться под стол
по ряду причин еще минимум год уволиться не смогу никак
чень жалею, что так и не получил профессию - настоящую профессию, вроде медсестры, архитектора, художника, переводчика, фармацевта. Чувствую себя человеком без своего дела(
+1
Анон закончил универ -фил.фак. Никогда не хотел работать учителем. А в дипломе вот эта херня - учитель русского языка и литературы. Анону как-то в мозг вдолбили - главное чтобы был диплом о высшем образовании, а какой не важно.
Вот и болтается анон как гавнёшка в проруби уже 10 лет.
Пздц!
Анон, ты крут.
Ага, ещё шеф бы в это верил по его утверждениям, я безрукое безмозглое существо, жернов на его шее и угол тумбочки на пути его ног
Кст, аноны, кто как отращивает дзен на работе? Сила духа, аутотренинги, вещества-узбагоины?.. К последнему прибегать неохота, всё же работа требует концентрации, а первого уже не хватает
Музычка в духе медитаций всяких. Только не успокоительная и с шумами природы, а синтезатор всякий.
аноны, у меня короче тоже бернаут
работа была любимая, а сейчас как только вхожу в офис, хочется орать и прятаться под стол
по ряду причин еще минимум год уволиться не смогу никак
и у меня то же самое
очень грустно, еще коменду перетряхнули и новая вызывает у меня вой и желание забить их молотками
мне хотелось еще хотя бы год отработать, но кажется никак(((
Кем можно работать, чтобы нихрена не делать один день в неделю, без навыков и не уборщицей? Если что, я понимаю, что зарплата будет соответствующая.
Кем можно работать, чтобы нихрена не делать один день в неделю, без навыков и не уборщицей? Если что, я понимаю, что зарплата будет соответствующая.
а ты в каком городе? я у Леонардо видела вакансию "продавец выходного дня"
аноны, я поплакаться и за советом (анон реально чувствует себя уточкой и сам себя начинает презирать)
23 года, летом получил диплом и сел на попу ровно. не потому что не хочет работать, а банально страшно. как искать работу, не напороться на лохотрон и не совсем уж за копейки? в дипломе написано профиль Защита в чрезвычайных ситуациях, тобишь в МЧС мне пряма дорога, но у анона ощущение что как только он защитил диплом и переступил порог аудитории, как ему почистили память. скудные знания приобретенные за 4 года обучения пропали безвозвратно. работать по специальности, анон боится ответственности, не по специальности все находятся продажи и ему родственное, но это не подходит никак(
мне бы чтобы с людьми контакт минимальный, в меру подвижная и сидячая и, хотя бы, с зарплатой больше 10к (но в моем районе даже такие цифры редкий случай)
еще анону вроде как подходит стать учителем обж (с начальных классов мечтал быть учителем), но тупые и бешеные (в своем большинстве) дети отбивают это желание
А у нас по-моему и в вузе что-то типа обж было. Студенты-то уже всяко не особо бешеные)
Ку, аноны!
С вами недоумевающий и немного нервный анон, надеющийся, что попал по адресу.
Ситуация такая, анону предложили работу. Работа норм, и анон бы пошел, НО не может работать официально, потому что его зарплата моментально превратится в прожиточный минимум. Работа по договору и предлагающая утверждает что "это только бумажка, никто не узнает". Анон думал-думал и спросил "а разве эти бумажки не идут в налоговую? разве работодатель не должен куда-то платить отчисления за работника по договору?", предлагающая обещает уточнить.
Аноны, подскажите, пожалуйста, возможно ли получить совершенно серую зарплату, работая по договору, действительно ли это только бумажка или анон правильно делает, что не верит?
Анон в 14:31, я не понял, ты боишься, что тебе не заплатят или что твой договор станет официальным?
Анон с аватаркой, недоумевающий анон боится, что сведения о договоре просочатся в налоговую или куда-нибудь ещё (анон даже предположить не может, куда).
Но ведь ты можешь платить налоги сама. Заполняешь декларацию до 1 апреля, и всё прекрасно.
Анон в 17:04, а зачем это работодателю? Ему же легче за тебя налоги не платить, за больничный не платить, отпуск ежегодный тебе тоже никто не оплатит. Так что многие всеми руками за неофициальную зп.
Да и я так понимаю тебе хотят просто "оформить" договор. Чтобы на бумажке было зафиксировано кто и на что подписывается. хотя странно что предлагающие, так неуверенно об этом говорили Мы сами так делаем. 1 экземпляр в ОК, копия у бухов, чтобы знали кому денежку выдавать наликом.))
Да и невыгодно работодателю, чтобы договор такой утекал. Кстати, ты про какой договор говоришь? ТД или ГПХ?
Тут, мне кажется, нужно опасаться, что тебе тупо не заплатят, или могут удерживать некие суммы из зп за косяки или в один прекрасный день уволят без предупреждения.
Если анон будет работать так, чтобы об этом знала налоговая, у анона будет зарплата, равная прожиточному минимуму.
Анон с аватаркой, неизвестно, ТД или ГПХ.
Контора государственная, кинуть вроде бы не должны, работать недолго, до НГ, если анон правильно понял - отпуск не понадобится. По меркам города зарплата там ни о чем, вряд ли будет поток желающих.
Хорошо, если просто хотят "записать, кому платить", но мало ли какие заморочки у госконторы.
Если анон будет работать так, чтобы об этом знала налоговая, у анона будет зарплата, равная прожиточному минимуму.
Не поняла этот момент. Налоги же 13%. После их оплаты у тебя останется так мало? Но это значит, что и было-то немного.
если госконтора, то у них обычно все оформляется официально. они не из своего кармана налоги платят, какая им выгода от неофициального договора? только проблемы, если это всплывет при проверке. да и откуда они деньги будут на зарплату брать, если работник у них не числится официально?
Анон пишет:Если анон будет работать так, чтобы об этом знала налоговая, у анона будет зарплата, равная прожиточному минимуму.
Не поняла этот момент. Налоги же 13%. После их оплаты у тебя останется так мало? Но это значит, что и было-то немного.
Анон пишет:Если анон будет работать так, чтобы об этом знала налоговая, у анона будет зарплата, равная прожиточному минимуму.
Анон, не хотелось бы вдаваться в подробности, так как они чреваты деаноном.
Снимут не налоги, а кое-что другое - ползарплаты - останется прожиточный минимум. Чтобы осталось больше, нужно зарплату в три прожиточных минимума или больше, но такое 100% не светит.
*недоумевающий анон*
О_о чего=то я совсем запуталась в хитрых схемах госучреждения... госучреждения, которое зачем-то не хочет оформлять в белую!
Снимут не налоги, а кое-что другое - ползарплаты - останется прожиточный минимум.
Как они это снимут, если ты будешь платить налоги сама? Откуда они вообще об этом узнают? Твоя декларация — твоё личное дело.
Аноны, вы хотите сказать, что, если не заполнить декларацию, никакое учреждение не узнает о том, что человек работает? Даже, к примеру, служба судебных приставов?
Насколько я понимаю, таинственный анон должен по исполнительному производству
ПРиставы могут наложить лапу на твою зарплату, но вот на деньги по гражданско-правовому договору вряд ли
Хотя вообще долги надо платить, конечно, а уж алименты тем более
Ах вот оно что... Если это так, фу тебе, анон.
Аноны, я с простыней и страданьями.
Я отучилась в аспирантуре, защитила кандидатскую. Работаю научным сотрудником. Институт не московский и не питерский. Зарплата чуть ниже средней по городу. Отношения с коллегами хорошие.
Проблема в том, что мне до смерти надоела моя работа. Раньше нравилось, но теперь я перестала видеть в ней смысл. Мне не хочется ничего делать. И это длится уже больше года. Я смотрю на других наших сотрудников и чувствую себя дерьмом. У нас довольно много аспирантов, но мало ставок, и мне стыдно, что я занимаю место кого-то кто мог бы работать гораздо лучше. Устроиться по специальности куда-то еще в нашем городе сложно. Мне уже почти тридцатник, детей нет, но мы хотим ребенка. Я боюсь, что если уволюсь, пойду куда-то переучиваться, потом будет сложно устроиться на другую работу... и вот мне будет уже 35, а я все-таки хочу родить ребенка в течение ближайших пары лет.
Реально меня держит здесь только возможная выплата декретных. Но мы с мужем планируем зачать ребенка не раньше лета. Да и то, вдруг не сразу получится, вдруг выкидыш, и в любом случае 9 месяцев беременности. Так что до теоретического декрета мне тут сидеть еще пару лет. Короче, мне кажется, что если я уйду с работы, то продолбаю хорошее место, и от добра добра ведь не ищут. Но с другой стороны, мне и на работе кажется, что я зря продалбливаю жизнь.
Анон, ты как будто про меня написал! И кандидатская, и работать в универе больше не хочу, и декрет маячит, и сил нет терпеть - вот это вот все)) я пока придумала вариант - сменить предмет, который преподаю. В твоем случае - может, тоже, можно поменять если не область исследований, то хоть задачи?