Вы не вошли.
Ну или чувствую, но чуть-чуть
Это нормально, анон. Скоро пройдёт.
Блочу, но они звонят с других номеров - т.е. один менеджер не дозвонился, "клиент" через неделю перешел следующему менеджеру.
Вот кто работает такими обзвонщиками - совесть потом не мучает?
Они могут вообще не знать, кто ты такой.
Лет пять назад довелось поработать секретарем в фирмочке, которая пользовалась такой всратой системой.
А сейчас, кажется, это повсеместная практика.
Наиболее действенные техники отшивания эти пиявок.
Я, не дослушивая, прямо поверх их заготовленной речи говорю "спасибо, мне ничего не надо" и кладу трубку. Второй раз не перезванивают, ну, разве что через пару месяцев, новый менеджер. Журнал "Главбух", паскуда, липучий. Я почему-то был уверен, что уж они-то до такого не опустятся. Все-таки бренд, их все и так выписывают.
аноны, а тринадцатая зарплата - насколько распространенное явление и насколько часто она по сумме примерно равна средней зарплате работника?
аноны, а тринадцатая зарплата - насколько распространенное явление и насколько часто она по сумме примерно равна средней зарплате работника?
В разных компаниях по-разному, анон. Кажется, в последние годы басню изрядно сократили. А раньше в сфере анона была почти повсеместно. И за хорошее поведение можно было даже несколько окладов получить.
За десять лет официального стажа я получал тринадцатую зарплату один раз, в размере ровно оклада
Причем ни до, ни после в той компании ее не платили
По моим ощущениям - редкое это явление. Чаще дают небольшую премию к Новому году - от каких-нибудь 5к до ~половины оклада. Возможны варианты, само собой. Где-то не дают вообще, где-то дают поменьше/побольше, говорю о том, что в среднем видела у себя и своих знакомых.
Я работала всего в одной компании, которая дает настоящую тринадцатую зарплату в размере полного оклада (крупным руководителям вроде в размере двух окладов, но это не точно). И это прям дохуя огромная компания. Такой добряк точно есть в головном офисе, про остальные города не скажу.
Каждый год в компании начинаются страдания сотрудников - а в это году дадут? А вдруг не дадут! Мне друг друга свата брата сказал, что в этом году могут не дать! Но пока такого не было, всем все дают)
Мне кажется, это скорее бюджетная фишка прошлого. Я современный госбюджетник, нам в конце года в 90% случаев дают премию, каждый раз очень разную, из "выделенных, но неосвоенных денег", понятное дело, что не от доброты душевной, а чтобы по шапке сверху не настучали. Но никогда не называют ее тринадцатой зарплатой, да и с окладом она на моей памяти не совпадала ни разу.
Знакомому геологу-нефтянику в Роснефти (в Сибири) стабильно она выплчивается раз в год
тринадцатая зарплата - насколько распространенное явление
В госках типа МВД у гражданского персонала обязательна. Мало того, чтобы не платить конкрентному сотруднику, начальник должен писать обоснование. Что делать никто не любит.
Отредактировано (2020-10-14 13:16:23)
Анон заебался на нынешней работе, ещё и здоровье по пизде пошло, не в последнюю очередь из-за этой же работы. Валить собирался ещё весной, сраный коронохуюс все планы перехерил. Сейчас у нас тут более менее спокойно, но повторения пиздеца ждём со дня на день. Ссыкотно менять работу в условиях карантина, и потраченной на лечение заначки
С каждым днём отношение к анону всё дерьмовее, как терпеть?
Отредактировано (2020-10-14 13:57:53)
Аноны, а нужно сообщать работодателю, что поменял паспорт, если ФИО не поменялись?
Аноны, а нужно сообщать работодателю, что поменял паспорт, если ФИО не поменялись?
Да
Анон однажды проходил собеседование на работу, где предполагалась нетолько тринадцатая, но и четырнадцатая зарплата - летом Правда, это не в России было.
Спасибо, аноны, пожалуй просто уточню в кадрах, нужен ли им мой новый паспорт)
Анон пишет:аноны, а тринадцатая зарплата - насколько распространенное явление и насколько часто она по сумме примерно равна средней зарплате работника?
Анон однажды проходил собеседование на работу, где предполагалась нетолько тринадцатая, но и четырнадцатая зарплата - летом
Правда, это не в России было.
В Яндексе до коронакризиса была премия два раза в год, которая при середнячковой работе примерно равна окладу. Но говорят, в кризис все поурезали там, премии наверное тоже.
Спасибо, аноны, пожалуй просто уточню в кадрах, нужен ли им мой новый паспорт)
Ни разу я не слышал, чтобы кадровики или СБ отказалась от актуализации данных.
В начале двухтыщных на муниципальном предприятии тринадцатая потому и звалась тринадцатой, что была равна окладу и выплачивалась после декабрьской зарплаты. Но да, хоть она и была фиксированной, каждый раз трепали нервы "подпишет гендир приказ или не подпишет".
Сейчас у анона в большой частной конторе квартальная премия, равняется примерно 15-17% от оклада, в этом году с выплатами было плохо: первый квартал отменили совсем, за второй выплатили в сентябре, будет ли за третий - неизвестно...
Отредактировано (2020-10-14 18:19:56)
Аноны, подработка образовалась, не у меня, но интересует вопрос про оплату. Вдруг кто знает. Строительная сфера, сделать исполнительную, акт скрытых работ и прочую документацию. Сколько это может стоить? Сколько это должно стоить?)))
Если важно, речь о ДС-2.
Отредактировано (2020-10-14 19:12:10)
Аноны, а какую можно придумать правдивую отмазку, если хочешь уйти после одного дня работы? Устроился на работу и позвонили из более лучшего места, готовы взять
Так и говори, зачем тебе отмазки
Блин, скажите, вычитывать бабло из зарплаты/лишать премии вообще норм за то, что я не посещаю всякие тренинги/семинары, которые биг босс устраивает в выходные (систематически, блин), или можно куда-то ткнуть и сказать, мол, отвали, мужик?
Отредактировано (2020-10-15 04:40:26)
Блин, скажите, вычитывать бабло из зарплаты/лишать премии вообще норм за то, что я не посещаю всякие тренинги/семинары, которые биг босс устраивает в выходные (систематически, блин), или можно куда-то ткнуть и сказать, мол, отвали, мужик?
если у вас деньги на карту и по окладу - это незаконно.
если на карту и "премиальные" - зависит от способа начисления премии. (грубо говоря если это каждый раз приказ руководителя с суммами - сумму он сам ставит - так можно, сумма, грубо говоря, с потолка, не прикопаешься; если у вас положение о премировании, что ты получаешь % от продаж, кол-во продаж фиксируется при расчете - то нет, не законно)
если вычитает из суммы в конверте - не законнно, но не прищучить.
что делать?
берешь расчетный листок и смотришь, где урезали. идешь в бухгалтерию и спрашиваешь, почему такая графа, откуда, просишь показать тебе строки в положении о премировании, в трудовом договоре. если там тебе тыкают понижающими к-тами - к окладу это незаконно, к премии - только за невыполнение определенных пунктов. невыполнение должно быть зафиксировано.
если тебе пытаются ебать мозг - отправляешь свой расчетный листок (а лучше за пару месяцев, где было "вычитание") + жалобу в трудовую с просьбой разобраться.
Отредактировано (2020-10-15 06:02:12)
что делать?
берешь расчетный листок и смотришь, где урезали. идешь в бухгалтерию и спрашиваешь, почему такая графа, откуда, просишь показать тебе строки в положении о премировании, в трудовом договоре. если там тебе тыкают понижающими к-тами - к окладу это незаконно, к премии - только за невыполнение определенных пунктов. невыполнение должно быть зафиксировано.
если тебе пытаются ебать мозг - отправляешь свой расчетный листок (а лучше за пару месяцев, где было "вычитание") + жалобу в трудовую с просьбой разобраться.
Спасибо, анон!