Вы не вошли.
Просто позвонить и сказать здрасте, я по поводу вакансии?
Да. И дальше уже выяснять детали по степени значимости. Я, например, вполне могу спросить про з/п и график, потому что если они мне не подходят, то смысла в личной встрече нет.
Ну типа зарплату и график, наверное, все-таки на собеседовании, а при звонке что обычно говорят?
Ээээ... Но если тебя не устроит график и зарплата, смысл вообще на собеседование ехать?
Всегда первым делом спрашиваю, если не устраивает - дальше и разговаривать не стоит.
Если не хотят говорить и отбрехиваются всяким "Скажем на собеседовании" - сто пудов лохотронщики.
Отредактировано (2020-10-11 00:33:43)
Если не хотят говорить и отбрехиваются всяким "Скажем на собеседовании" - сто пудов лохотронщики.
Да нет, повсеместная (к сожалению) практика что предлагаемая ЗП озвучивается после собеса, а иногда и через пару дней после него.
Я пропалился на хитром вопросе: «сколько вы получаете на текущем месте?» подумал, что все равно они увидят мои налоговые вычеты и назвал честные 30. И фирма казалась привлекательной (полезный профильный стаж)
В оффере мне предложили... 33 до вычетов ))))))
А надо было называть сумму процентов на 25 больше (и говорить, что остальное было в конверте)
Я пропалился на хитром вопросе: «сколько вы получаете на текущем месте?» подумал, что все равно они увидят мои налоговые вычеты и назвал честные 30. И фирма казалась привлекательной (полезный профильный стаж)
В оффере мне предложили... 33 до вычетов ))))))
Я честно говоря не понимаю смысла вот этого вот. Очевидно же, что если б человек был согласен получать столько, сколько на предыдущей работе, он бы просто остался на предыдущей работе и не тратил время и силы на поиск новой. Какой смысл уходить со старой, чтоб получать на новой столько же. Да, на предыдущей я получала 30. Так я оттуда и ухожу, потому что мне мало. И к вам опять на 30 не пойду, нафиг вы мне тогда.
Отредактировано (2020-10-11 00:59:43)
Да нет, повсеместная (к сожалению) практика что предлагаемая ЗП озвучивается после собеса, а иногда и через пару дней после него.
Ни разу с таким не сталкивался. Как-то бредово, у них что, зарплата зависит от того, насколько твоя рожа на собеседовании понравилась, а не одинаковая для любого человека на конкретной должности?
Отредактировано (2020-10-11 01:14:42)
зарплата зависит от того, насколько твоя рожа на собеседовании понравилась, а не одинаковая для любого человека на конкретной должности?
Много раз же обсуждали. Фирма хочет экономить, предлагает нижнюю цифру из спущенной сверху вилки.
Или озвученная кандидатом вилка вообще не вписывается в вилку фирмы
Или берут нижнюю вилку кандидата.
ЗП внутри фирмы тайна, обсуждать с коллегами нельзя, чтобы не всплыло, что на одной и той же позиции Васе платят 40, а Пете 30
Мне на тот момент был очень важен снова иметь профильный стаж после 5 лет, просранных в левой отрасли, и отказываться не рискнул.
Я назвал правидо ЗП по прошлой работе, до темы желаемой зп как я думал еще не дошли. А мне уже вкатили оффер на 33
Ценный спец не согласился бы, да.
Ни разу с таким не сталкивался. Как-то бредово, у них что, зарплата зависит от того, насколько твоя рожа на собеседовании понравилась, а не одинаковая для любого человека на конкретной должности?
+1 тоже с таким почти не сталкивался, было пару раз, когда я хотел откликнуться на вакансии без указания зарплаты, позвонил и мне сказали, что вся инфа только на собеседовании, но я к ним просто не поехал, ну нахуй эту секретность. А так обычно хотя бы примерный уровень зарплаты озвучивают, ну чтобы понимать, предлагают тебе условные 30, 40 или 50, чтобы не тратить чужое время. Конечно на собеседовании может вскрыться, что названная цифра — это до вычетов, или только в случае выполнения плана, или приблизительная, потому что работать предлагают за проценты — но все равно ты хоть примерно представляешь, что эти люди готовы тебе предложить. Не замечал повсеместной практики замалчивания заработной платы, небольшое завышение на предварительном обсуждении — да, но не замалчивание.
ЗП внутри фирмы тайна, обсуждать с коллегами нельзя, чтобы не всплыло, что на одной и той же позиции Васе платят 40, а Пете 30
Официально или типа просто "так принято"?
Официально или типа просто "так принято
Официально тебе никто не может запретить озвучивать свою зарплату, это незаконно.
Официально под роспись в доп.соглашении.
Но это окологоска.
По-разному. Но в паре мест, где работал анон, даже за публичное недовольство "а чо так мало?" (без указания цифр) в общем чатике, кабинете или на кухне, уже можно было огрести от начальства с напоминанием о соответствующей расписке. Где-то, конечно, нарушалось повсеместно.
Анону, кстати, случалось быть и Петей, и Васей, и после этого, в целях сохранения душевного здоровья, он и сам лишний раз в разговоры о з/п не лезет. Одинаково неприятно оказалось и когда на тебе сэкономили, и когда за кадром кости тебе моет весь отдел.
А так обычно хотя бы примерный уровень зарплаты озвучивают, ну чтобы понимать, предлагают тебе условные 30, 40 или 50, чтобы не тратить чужое время.
Обычно просто спрашивают ожидаемый уровень з/п и говорят, вписывается это в вилку или нет.
Обычно просто спрашивают ожидаемый уровень з/п и говорят, вписывается это в вилку или нет.
Ок, я назову ожидаемый диапозон 50-60
А у фирмы вилка (скрытая) на такую вакансию 40-50.
Я получаю отказ
Но у этой фирмы все остальное меня абсолютно устраивпет и нравится (живу рядом=экономия на проезде и времени), интересный и конвертируемый в будущем опыт и тд.
Тут можно как-то узнать что отказал потому что я для фирмы слишком дорог?
Отредактировано (2020-10-11 14:41:12)
Тут можно как-то узнать что отказал потому что я для фирмы слишком дорог?
Вряд ли тебе озвучат причину, тем более такую.
Вряд ли тебе озвучат причину, тем более такую.
Такую как раз озвучивают вполне охотно, если по другим параметрам кандидат устраивает.
Не понял, почему при заданных цифрах вообще должны отказывать.
- Аноннейм, какие ваши ожидания?
- 50-60.
- жалко, мы при любом раскладе не сможем вам предложить больше 50, и это только после испытательного, первые три месяца мы платим 40
- Я согласен.
Да даже если больше будет разрыв.
- 50-60.
- жалко, мы при любом раскладе не сможем вам предложить больше 40.
- Давайте чуть подробнее обсудим предполагаемые должностные обязанности, и после я могу сказать, подходит мне эта сумма или нет.
- Давайте чуть подробнее обсудим предполагаемые должностные обязанности, и после я могу сказать, подходит мне эта сумма или нет.
Спасибо! Значит, тут можно и поторговаться? Мол "Хорошо, такой ахуенный(тм) крутой спец как я согласен на ваши 40, потому что у вас интересная сфера/иное. Но, поскольку я ради вашей интересной сферы жертвую деньгами, которые мог бы получать в другом месте... давайте обсудим нематериальные плюшки и льготы, которые вам посильно мне предложить?"
У меня один раз было наоборот
- 30-40.
- О, ну, у нас нижняя граница 50.
Значит, тут можно и поторговаться?
Да, вполне.
У меня один раз было наоборот
![]()
- 30-40.
- О, ну, у нас нижняя граница 50.
И что ты ответил?
И что ты ответил?
Что я даже не знаю, как отказываться Посмеялись, стали обсуждать условия дальше)
Фирма хочет экономить, предлагает нижнюю цифру из спущенной сверху вилки.
Но они же понимают, что рискуют? Типа взяли они кандидата, тот год-два отработал, влился в процесс, зашел на хх и увидел, что в других конторах за это дают в полтора раза больше, после чего съебался, а им искать-учить нового. Это ж тоже гемор.
Анон пишет:Фирма хочет экономить, предлагает нижнюю цифру из спущенной сверху вилки.
ЗП внутри фирмы тайна, обсуждать с коллегами нельзя, чтобы не всплыло, что на одной и той же позиции Васе платят 40, а Пете 30Но они же понимают, что рискуют? Типа взяли они кандидата, тот год-два отработал, влился в процесс, зашел на хх и увидел, что в других конторах за это дают в полтора раза больше, после чего съебался, а им искать-учить нового. Это ж тоже гемор.
Во-первых, не факт, что он зайдёт, во-вторых, что что-то там увидит (большинство контор не выставляют инфо о з/п в открытый доступ), в-третьих, что он будет после этого предпринимать активные действия (для многих график, коллектив, возможность договориться с руководством и т.п. могут перевесить разницу в з/п).
(просто проораться)
сука как заебали клиенты которые не хотят работать по регламенту, и считают что если им срочно, то я должна сначала им все сделать, а потом они может быть заплатят.
просто блядь пиздец как заебали.