Вы не вошли.
Ну, тогда я вызверился вполне уместно
По поводу не просто ходящих, а сидящих за спиной - сочувствую. Хоть кадры/HR обычно стараются посадить все же не в опенспейсе, а отдельно, но рассадка всех "спиной к стене" достаточно редка, на такие места обычно сажают начальство и тех, кто первый подсуетился, а новичка посадят хорошо, если не спиной к магистральному проходу.
Да, я понимаю. Ничего, буду на тренировках боксировать, представляя ходящих и сидящих) А ещё сейчас есть шанс всё-таки найти работу на полуудалёнке, когда в офисе не так много людей.
Не стесняйся заранее записать в блокнотик то, что обязательно хочешь спросить или сказать, подглядывай в этот блокнот, можешь даже пометки по ответам туда внести.
Т.е. вполне нормально иметь заметки? Если спросят, зачем мне это, честно ответить, что записал (записываю), чтобы не забыть? Спасибо, это очень важная и полезная информация
Отредактировано (2020-10-06 12:04:11)
А если спрашивают что-то откровенно не о работе? Отвечать очень коротко и возвращаться к рабочим сепулькам? Можно ли говорить, что ты хочешь изучить социальный (рабочий) навык, или софт скиллы всегда должны быть по умолчанию, а изучать хотеть нужно только хард скиллы?
Да, коротко ответить и вернуться к рабочим сепулькам.
Если социальный навык - рабочий, а ты (я так понимаю) претендуешь на одну из стартовых позиций - да, можно и нужно говорить, что ты хотел бы изучить вот этот навык. Софт-скилы такие же скилы как и все прочие
Супер, спасибо!
Пришел пожаловаться: вчера был первый день отпуска, полдня спустя мне позвонили, вызывая обратно на работу. Завтра пойду. И я не какой-то там начальник, а низшая офисная мышь. Просто мой начальник так меня хвалит, так хвалит, что соседние отделы начали меня "одалживать". "Иван Иванович, мы тут готовим Х, не хватает людей, нам предложили Машу из отдела N, но Машу не хотим, дайте вашу тренированную обезьянку, она быстрее вертится". И меня дают. И из-за этого свою работу я успеваю с трудом, в четверг 14 часов на работе крутился, в пятницу 10. Я понимаю, что где-то проебался, мне работы потихоньку все добавляли и добавляли, а я вывозил. Теперь чувствую, что скоро утону, но не уверен, как остановить эту лавину И все меня так хвалят, так хвалят, от моего начальника, до его начальника. Я, дебил, сначала радовался и гордился. Сука.
Вот, думаю над своим положением. Решил пока истерику не закатывать, слышал совет, что если кто-то мгновенно переходит "все успевал и не жаловался" до "выл и катался по полу", то люди интерпретируют это не как "мы перегрузили бедняжку", а как "анон внезапно ебанулся, а ведь все так хорошо шло". Решил осторожно жаловаться, перечислять уже имеющиеся проекты. Не уверен, поможет ли. Если у кого-то найдется для меня совет, то буду благодарен.
14 часов на работе? анон, это ужснах 0_0
а в отпуск вообще тебя не должны трогать. какого фига вообще? у тебя отпуск, ты отдыхаешь и другие отделы уж тем более должны лососнуть тунца
посмотри в свой договор - там перечислены твои обязанности? (у меня - да, поэтому я на всё остальное не соглашаюсь) так шли всё, что не входит в твои обязанности. так и так, мол, "у меня свои сепульки не разобраны, я не могу заняться вашими сепульками"
истерику не советую. советую спокойный диалог. я когда перегрузился, так и пошел к начальнику - сказал, что дел много, меня мало, я не вывожу, думаю об увольнении, чо делать. меня, конечно, все равно слеза прошибала от перегруза, но у меня в целом образ молчаливой ледяной суки, так что это очень впечатлило, видимо. начальник обалдел, и меня более-менее разгрузил
Вот, думаю над своим положением.
В момент, когда тебе сообщают, что а вот надо ещё помочь васе с сепулькой, ты должен начать озвучивать примерно следующее: "Нет, я не могу этого сделать, потому что сегодня я делаю а, б, в из своих обязанностей и ещё помогаю пете с фигулькой, а завтра я помогаю маше с хренулькой, /и так далее, можно план прям до конца недели расписать/".
И стоять на этом - на все "ну а ты попробуй, а может успеешь" - отвечать "нет, не успею, вот, я ж только что расписал, очень много дел, и пробовать не буду, или договаривайтесь, чтобы пете и маше помог кто-то другой, тогда согласен помочь васе".
Так ты одновременно демонстрируешь готовность помогать, но при этом не даёшь на себе ездить.
Если же эта тактика не срабатывает - значит, начальство охуело и надо или скандалить, или менять работу.
Анончик, очень тебе сочувствую!
Запиши, сколько у тебя уходит времени на твои обязанности, сколько - на "памагитя-спаситя", покажи начальнику.
14 часов - это пиздосий полный.
Пришел пожаловаться: вчера был первый день отпуска, полдня спустя мне позвонили, вызывая обратно на работу. Завтра пойду.
Тебя отзывают из отпуска или по доброте душевной пойдешь?
Советую с утра позвонить и уточнить, чтобы оформили отзыв на 1 день, может, они сразу перехотят.
Решил осторожно жаловаться, перечислять уже имеющиеся проекты.
Еще есть рабочий вариант - затягивать сроки помощи. Ну типа обещал к пятнице - ой, не могу, очень много своей работы, максимум к среде следующей недели, извините. И так каждый раз. На просьбы ускориться говорить, что ты - сторонник высокого качества, поэтому ускориться никак нельзя.
Рано или поздно тебя перестанут просить, им проще будет найти другого безотказного.
в четверг 14 часов на работе крутился, в пятницу 10. Я понимаю, что где-то проебался, мне работы потихоньку все добавляли и добавляли, а я вывозил. Теперь чувствую, что скоро утону, но не уверен, как остановить эту лавину
Начать стоит с того, чтобы уходить с работы строго по графику, отработав 8-часовой день (если ты в офисе).
Отредактировано (2020-10-06 13:48:01)
Советую с утра позвонить и уточнить, чтобы оформили отзыв на 1 день, может, они сразу перехотят.
Потом день на выбор взамен дадут. Так-то начальник не злобный, и отпроситься можно, и больничный без проблем дают. Но это если нет невыполненной работы. А вот ее-то как раз все больше.
Спасибо всем за советы, анончики! Все себе сохранил, буду следовать курсу
одновременно демонстрируешь готовность помогать, но при этом не даёшь на себе ездить.
Потом день на выбор взамен дадут.
Это имеет смысл, если больше тебя не будут дергать весь оставшийся отпуск. А если начнут каждую неделю дня на два вызывать, это разве отдых? Надо восстанавливать границы, короче.
Просто мой начальник так меня хвалит, так хвалит, что соседние отделы начали меня "одалживать"
Исходя из этой фразы, начальник, может, и не злобный, но крепостник тот еще.
Был время, мнсил за копейки в институте. Из-за хорошего знания инглиша помогал родному отделу переводить тексты по мелочи. Как-то вечером заглядывает хрен из другого отдела и прямиком к моему шефу "А дайте нам вашего анона перевести аннотацию к статье". А я сижу тут же и выступаю в роли бессловесной техники, с которой даже не поздоровались . Шеф охренел и сказал, чтоб сами с аноном договаривались. Я отказал, ессно.
А я сижу тут же и выступаю в роли бессловесной техники, с которой даже не поздоровались
О, вот я такой, да! Указал однажды на это начальнику, а он ответил: "Да это же ерунда, зачем тебе, чтобы они здоровались, плевать на них, Петр Петрович просто очень нервничает сегодня, вот и забыл, у него жизнь тяжелая". Я и не жаловался никогда ни на что, потому что хочу сохранить место. А теперь думаю, что могут же нормальные люди немного отстоять границы и при этом остаться на работе. Почему я думаю, что меня сразу же выгонят? Ведь рядом сидят просто полные пни, которых начальник регулярно кроет матом децибелами, от которых стены трясутся, и ничего, потом успокаивается. И передает их работу мне со словами: "ну, ты видел Х, с ним бесполезно говорить".
Отредактировано (2020-10-06 14:22:08)
А если спрашивают что-то откровенно не о работе?
В первую очередь думай, зачем спрашивают. Например, если ты рассказывал, какой невероятно коммуникабельный, то могут банально тестировать твоё умение в small talk. Или компания семейного типа с пятничными вылазками всем отделом. Или жёсткая корпоративная культура, нужно убедиться, что ты ей соответствуешь. И таких "или" может быть много разных.
А как реагировать, если на собесах все время спрашивают «с кем живете» и «состав семьи».
К чему хотят прикопаться? «Ой, а когда жы дитачки?» Или что?
Ну почему прикопаться. Например, кому звонить в случае, если тебя заберет скорая или ты не придешь на работу.
Ну почему прикопаться. Например, кому звонить в случае, если тебя заберет скорая или ты не придешь на работу.
А как реагировать, если на собесах все время спрашивают «с кем живете» и «состав семьи».
Вот именно в таких формулировках никогда не спрашивали, но, да, бывало и "когда жы дитачки?", и "кому звонить в экстренных ситуациях?", и "как вы/члены семьи относитесь к командировкам/к тому, что каждую пятницу мы в говно у нас корпоративное мероприятие?".
аноны, а кто-то искал работу, не уволившись еще со старой? как у вас это происходило? как проходили собеседования? по скайпу в нерабочее время? мне кажется, на такое мало кто согласится, не знаю, насколько я прав.
меня нынешняя работа скоро в гроб загонит, так что сменить ее надо бы, но увольняться вникуда мне боязно - хрен знает, на сколько затянется карнавал с поиском новой работы - ну а на собеседования (так же как и "к врачу") меня отпускать точно не никто не позволит. думаю вот, готов ли я рискнуть или я все же тварь дрожащая
аноны, а кто-то искал работу, не уволившись еще со старой? как у вас это происходило?
Отпрашиваешься с работы на часок и идешь на собеседование.
ну а на собеседования (так же как и "к врачу") меня отпускать точно не никто не позволит
"На собеседования" отпрашиваться точно не надо. А к зубному или в налоговую, взамен приходить пораньше/уходить попозже, неужели никак нельзя отползти? Брать дни отпуска ("хочу навещать больную бабушку дважды в неделю, она совсем плоха") или в одну неделю разослать резюме в 100500 кампаний, а на следующую неделю взять больничный и ходить по собеседованиям?
Но это все очень странные отмазки,если честно. Вот когда ты к ним уже нанялся, нормпльно (наверное) спросить контакт лица на случай чп - но докапываться, кто это и живешь ли ты с ним - это чо-то оч странное.
как вы/члены семьи относитесь к командировкам/к тому, что каждую пятницу мы в говно у нас корпоративное мероприятие?".
Ну в таких случаях опять же спрашивают "как ВЫ относитесь", - подразумевается, что даже если ты за, но знаешь, что твой партнер/мама/кот против, ты уж как-нибудь учтешь это в ответе.
Так что я бы лично сказал, что это показатель какой-то нездоровой хуйни.
мне кажется, на такое мало кто согласится, не знаю, насколько я прав.
всегда так делала, все отлично соглашались. Понятно, что если ты годный спец, есть оч ненулевая вероятность, что работа у тебя есть
"как ВЫ относитесь"
Анон, я могу относится к этому очень даже хорошо, а вот те, с кем я проживаю, совсем не факт.
Отредактировано (2020-10-06 20:03:39)
Анон, я могу относится к этому очень даже хорошо, а вот те, с кем я проживаю, совсем не факт.
Особенно если проживает кандидат с парализованной бабулей и тремя детьми-погодками. Тут, даже если он уверяет, что с удовольствием будет кататься в командировки, есть вероятность, что ничего у него не выйдет. Ща пообещает и командировки, и луну с неба, а потом откажется.
Анон пишет:Анон, я могу относится к этому очень даже хорошо, а вот те, с кем я проживаю, совсем не факт.
Особенно если проживает кандидат с парализованной бабулей и тремя детьми-погодками. Тут, даже если он уверяет, что с удовольствием будет кататься в командировки, есть вероятность, что ничего у него не выйдет. Ща пообещает и командировки, и луну с неба, а потом откажется.
Анон с этим как раз сталкивался, потому и подчеркнул.
еперь чувствую, что скоро утону, но не уверен, как остановить эту лавину
Ужас, сочувствую, анончик. Хм, это как раз та ситуация, где, имхо, уместен ответ Шани - "Извините, нихуя. Сначала делаю свою работу, а там, если уж останется время, тогда поделаю для вас". Ах вам нужно сейчас? "Товарищ начальник, вот два задания - мое и соседское, каждое занимает час, до конца рабочего дня - час, какое мне сейчас делать? Какое скажете, такое и сделаю, но только одно, второе пойдет на завтра. Прошу дать указание".