Вы не вошли.
На что обратить внимание, анончики, и как не влететь в какое-нибудь наебалово?
нагуглить контору в поисковике ФНС, посмотреть чо там пишут про 1992 год. Заодно посмотреть чтоб юр.адрес был не в подвале, если контора позиционирует себя как большая.
Ну и сходить пообщаться к ним в любом случае можно, на органы может быть не украдут
нагуглить контору в поисковике ФНС, посмотреть чо там пишут про 1992 год.
А там можно искать по названию? Я почему-то думала, что только по ИНН/ОГРН.
Да и потом, много нормальных компаний пишут про себя, что работают чуть ли не (а иногда и да) с советского времени, хотя на самом деле все это время работают люди/производство, а юрлица меняются каждые три года.
В копилку советов: внимательно слушать, что будут говорить про перспективы оплаты и не подсказывать вариантов ответов. Сама когда-то на эту удочку попалась.
Приходишь на собеседование, а тебе говорят: "Мы друг друга не знаем, давайте поработаем сначала, мы готовы вам предложить столько-то", - и предлагают более-менее нормальную оплату для испытательного срока. И ты, такой: "Да, окей, знакомство - это сколько, месяц? Я согласен, давайте работать - Да-да, вроде того, приходите". А через месяц оказывается, что ни про какой испытательный срок вы ничего не обговаривали и что и эти деньги тебе задерживают. Ладно, я по жизни лопух, но я видела своими глазами, как ровно на эту удочку попались 2 или 3 вроде бы не глупых человека.
Для себя сделала вывод, что всегда надо спрашивать про даты и сроки и чтобы работодатель как минимум указал условия сам, словами через рот, а не невнятно махнул головой.
сам, словами через рот
А лучше в письменной форме, в договоре, с печатью.
А лучше в письменной форме, в договоре, с печатью.
Ну это практически идеал ))
И опять же, та зарплата, которая у меня указана в документах сейчас, примерно в два раза меньше той, что выдают по факту. Не слишком хорошо, но неизмеримо лучше, чем никакая.
Аноны, я с простыней и страданьями.
Я отучилась в аспирантуре, защитила кандидатскую. Работаю научным сотрудником. Институт не московский и не питерский. Зарплата чуть ниже средней по городу. Отношения с коллегами хорошие.
Проблема в том, что мне до смерти надоела моя работа. Раньше нравилось, но теперь я перестала видеть в ней смысл. Мне не хочется ничего делать. И это длится уже больше года. Я смотрю на других наших сотрудников и чувствую себя дерьмом. У нас довольно много аспирантов, но мало ставок, и мне стыдно, что я занимаю место кого-то кто мог бы работать гораздо лучше. Устроиться по специальности куда-то еще в нашем городе сложно. Мне уже почти тридцатник, детей нет, но мы хотим ребенка. Я боюсь, что если уволюсь, пойду куда-то переучиваться, потом будет сложно устроиться на другую работу... и вот мне будет уже 35, а я все-таки хочу родить ребенка в течение ближайших пары лет.
Реально меня держит здесь только возможная выплата декретных. Но мы с мужем планируем зачать ребенка не раньше лета. Да и то, вдруг не сразу получится, вдруг выкидыш, и в любом случае 9 месяцев беременности. Так что до теоретического декрета мне тут сидеть еще пару лет. Короче, мне кажется, что если я уйду с работы, то продолбаю хорошее место, и от добра добра ведь не ищут. Но с другой стороны, мне и на работе кажется, что я зря продалбливаю жизнь.
Анон, ты знаешь, я слышал много историй, когда меняли работу именно во время и после декрета, получали второе высшее, сидя с ребенком, или заканчивали курсы по новой специальности. Но тут надо смотреть по твоей выносливости, и заранее быть готовым, что ребенок может оказаться слишком активным, чтобы это провернуть, фиг угадаешь. Но вообще в твоей ситуации мне это кажется наиболее оптимальным вариантом: и декретные не потеряешь, и шанс сменить работу получишь.
Анон, ты знаешь, я слышал много историй, когда меняли работу именно во время и после декрета, получали второе высшее, сидя с ребенком, или заканчивали курсы по новой специальности. Но тут надо смотреть по твоей выносливости, и заранее быть готовым, что ребенок может оказаться слишком активным, чтобы это провернуть, фиг угадаешь. Но вообще в твоей ситуации мне это кажется наиболее оптимальным вариантом: и декретные не потеряешь, и шанс сменить работу получишь.
После декрета я однозначно хотела менять работу. Но как мне до него еще минимум два года жить?
Но как мне до него еще минимум два года жить?
Свободное от работы время направить на самообразование в новой сфере?
Анон, ну явные признаки не то выгорания, не то депрессии. Либо сейчас искать что-то новое (не бросая работу, а просто если найдётся вариант, тогда и бросите), либо таки дотянуть до декрета (мне кажется, после наступления беременности легче пойдёт).
Но если вы хотите ребёнка, то явно лучше сейчас, а не через 5 лет. И даже если будет новая работа - рожайте не затягивайте, а то так можно всю жизнь ждать подходящего случая и идеальной работы.
Только это, меньше тревожности и нервов, а то вот это вот - а вдруг выкидыш, а вдруг чего - тоже нездоровый симптом, я сама такая же и меня лечат)))
Короче, раз работа достала, но есть такая явная цель вне работы, то сконцентрироваться на том, чего реально хочется, и все силы туда.
И от депрессии-тревожнгсти лечиться.
Кто-нибудь сталкивался с сайтами, где необходимо "вливать" данные заказчиков билетов в программу на сайте? От лица Эйрлайн-онлайн повсюду висят объявления о поиске работников.
Уж очень легкие деньги, как думает анон.
то есть, сливать личные данные людей непойми кому для спама?
то есть, сливать личные данные л7юдей непойми кому для спама?
Нет. Нужно вбить предоставленные данные заказа на билет в программу на сайте. ФИО марка самолета,
прибытие-отправление, стоимость. С работы "капает" процент. Вывод средств и подтверждение личности снимают некоторую сумму с счета предварительно. По этому думаю что это очередной развод ( прежде активно фрилансить не приходилось, по этой причине и интересуюсь).
Вывод средств и подтверждение личности снимают некоторую сумму с счета предварительно.
с пляжа. Небось еще и без договора?
Так-то да, есть варианты работы, что надо перевбивать данные тупо, но...
прежде активно фрилансить не приходилось, по этой причине и интересуюсь
эт не фриланс, анон, это хз че такое :( Че-то очень мутное и подозрительное, увы :(
Да и потом, много нормальных компаний пишут про себя, что работают чуть ли не (а иногда и да) с советского времени, хотя на самом деле все это время работают люди/производство, а юрлица меняются каждые три года.
ну если они реорганизуются каждые три года и каждый раз там новый гена, то это просто добавит вопросов.
а поисковик и по названию работает.
А тут есть аноны, которые работают руками? Реставраторы, швеи, раскройщики и иже с ними? Поделитесь кулстори, плиз
Зубные протезы считаются?
Анон работает всего полгода и почти перестал охуевать от туевой хучи мелких, но сука важных деталей в каждой операции. Выручает в основном усидчивость, ну и имеющийся опыт рукоделия, руки от мелкой работы не трясутся. Правда, о маникюре пришлось забыть.
А тут есть аноны, которые работают руками? Реставраторы, швеи, раскройщики и иже с ними? Поделитесь кулстори, плиз
Анон работает всего полгода и почти перестал охуевать от туевой хучи мелких, но сука важных деталей в каждой операции. Выручает в основном усидчивость, ну и имеющийся опыт рукоделия, руки от мелкой работы не трясутся. Правда, о маникюре пришлось забыть.
Ты специально учился на зубного техника?
Анон работает всего полгода и почти перестал охуевать от туевой хучи мелких, но сука важных деталей в каждой операции. Выручает в основном усидчивость, ну и имеющийся опыт рукоделия, руки от мелкой работы не трясутся. Правда, о маникюре пришлось забыть.Ты специально учился на зубного техника?
Нет, тут сложились звёзды. Сиречь, устроили по знакомству. Мне нужна была работа, а шеф хотел попробовать натаскать под свои запросы человека без профильного образования. С профильным у него до меня шестеро было, не понравились
Будь проклят тот день, когда мне показалось, что образование в сфере менеджмента это хорошая идея. На работе клиент-менеджера выдержал пару месяцев, понял, что работа в продажах - не мое, решил не терять время, уволиться и найти что-то по душе...почти год без работы. Куча собеседований, отправленных в пустоту резюме вообще не счесть...Очень жалею, что так и не получил профессию - настоящую профессию, вроде медсестры, архитектора, художника, переводчика, фармацевта. Чувствую себя человеком без своего дела(
как вы считаете, сколько дней с собеседования пройти должно, чтоб стало ясно что уже не позвонят? мне кажется неделя на раздумья самое то. учитывая, что человек который увольняется должен же в курс дел ввести новичка, то есть, они вроде как должны решить в ближайшее время.
чень жалею, что так и не получил профессию - настоящую профессию, вроде медсестры, архитектора, художника, переводчика, фармацевта. Чувствую себя человеком без своего дела(
+1
Нет, тут сложились звёзды. Сиречь, устроили по знакомству. Мне нужна была работа, а шеф хотел попробовать натаскать под свои запросы человека без профильного образования. С профильным у него до меня шестеро было, не понравились
Анон, ты крут.
Очень жалею, что так и не получил профессию - настоящую профессию, вроде медсестры, архитектора, художника, переводчика, фармацевта. Чувствую себя человеком без своего дела(
Э, ну... ПТУ или колледж тебя спасут?
Нет. Нужно вбить предоставленные данные заказа на билет в программу на сайте. ФИО марка самолета,
прибытие-отправление, стоимость. С работы "капает" процент.
Но ведь эти данные в каком-то виде предоставляются? То есть у них нет денег на то, чтоб заплатить программисту и сделать автоматический разбор данных и заливку их в программу, но есть деньги на то, чтоб платить людям за ручной ввод? Не, я бы не пошел.
Из такого рода работы мне другое интересно. В интернете есть сервисы по распознаванию капч. Точно знаю, что там есть какие-то деньги, потому что сама раньше платила за пользование таким сервисом. Вопрос: сколько там платят распознающим? И если это не совсем копейки-копейки, то как туда устроиться?
они программные, анон
они программные, анон
Это ты мне про данные заказов или про капчи отвечаешь? Если второе, то, выходит, настройка сервиса "использовать только русскоязычных работников" - это фейк?
Отредактировано (2016-10-06 22:21:55)