Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2016-10-04 22:41:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

На что обратить внимание, анончики, и как не влететь в какое-нибудь наебалово?

нагуглить контору в поисковике ФНС, посмотреть чо там пишут про 1992 год. Заодно посмотреть чтоб юр.адрес был не в подвале, если контора позиционирует себя как большая.
Ну и сходить пообщаться к ним в любом случае можно, на органы может быть не украдут :)

#2902 2016-10-05 12:55:17

Анон

Анон пишет:

нагуглить контору в поисковике ФНС, посмотреть чо там пишут про 1992 год.

А там можно искать по названию? Я почему-то думала, что только по ИНН/ОГРН.
Да и потом, много нормальных компаний пишут про себя, что работают чуть ли не (а иногда и да) с советского времени, хотя на самом деле все это время работают люди/производство, а юрлица меняются каждые три года.

В копилку советов: внимательно слушать, что будут говорить про перспективы оплаты и не подсказывать вариантов ответов. Сама когда-то на эту удочку попалась.
Приходишь на собеседование, а тебе говорят: "Мы друг друга не знаем, давайте поработаем сначала, мы готовы вам предложить столько-то", - и предлагают более-менее нормальную оплату для испытательного срока. И ты, такой: "Да, окей, знакомство - это сколько, месяц? Я согласен, давайте работать - Да-да, вроде того, приходите". А через месяц оказывается, что ни про какой испытательный срок вы ничего не обговаривали и что и эти деньги тебе задерживают. Ладно, я по жизни лопух, но я видела своими глазами, как ровно на эту удочку попались 2 или 3 вроде бы не глупых человека.
Для себя сделала вывод, что всегда надо спрашивать про даты и сроки и чтобы работодатель как минимум указал условия сам, словами через рот, а не невнятно махнул головой.

#2903 2016-10-05 13:38:09

Анон

Анон пишет:

сам, словами через рот

А лучше в письменной форме, в договоре, с печатью.

#2904 2016-10-05 13:44:17

Анон

Анон пишет:

А лучше в письменной форме, в договоре, с печатью.

Ну это практически идеал ))
И опять же, та зарплата, которая у меня указана в документах сейчас, примерно в два раза меньше той, что выдают по факту. Не слишком хорошо, но неизмеримо лучше, чем никакая.

#2905 2016-10-06 06:51:04

Анон

Аноны, я с простыней и страданьями.
Я отучилась в аспирантуре, защитила кандидатскую. Работаю научным сотрудником. Институт не московский и не питерский. Зарплата чуть ниже средней по городу. Отношения с коллегами хорошие.
Проблема в том, что мне до смерти надоела моя работа. Раньше нравилось, но теперь я перестала видеть в ней смысл. Мне не хочется ничего делать. И это длится уже больше года. Я смотрю на других наших сотрудников и чувствую себя дерьмом. У нас довольно много аспирантов, но мало ставок, и  мне стыдно, что я занимаю место кого-то кто мог бы работать гораздо лучше. Устроиться по специальности куда-то еще в нашем городе сложно. Мне уже почти тридцатник, детей нет, но мы хотим ребенка. Я боюсь, что если уволюсь, пойду куда-то переучиваться, потом будет сложно устроиться на другую работу... и вот мне будет уже 35, а я все-таки хочу родить ребенка в течение ближайших пары лет.
Реально меня держит здесь только возможная выплата декретных. Но мы с мужем планируем зачать ребенка не раньше лета. Да и то, вдруг не сразу получится, вдруг выкидыш, и в любом случае 9 месяцев беременности. Так что до теоретического декрета мне тут сидеть еще пару лет.  Короче, мне кажется, что если я уйду с работы, то продолбаю хорошее место, и от добра добра ведь не ищут. Но с другой стороны, мне и на работе кажется, что я зря продалбливаю жизнь.

#2906 2016-10-06 07:12:01

Анон

Анон, ты знаешь, я слышал много историй, когда меняли работу именно во время и после декрета, получали второе высшее, сидя  с ребенком, или заканчивали курсы по новой специальности. Но тут надо смотреть по твоей выносливости, и заранее быть готовым, что ребенок может оказаться слишком активным, чтобы это провернуть, фиг угадаешь. Но вообще в твоей ситуации мне это кажется наиболее оптимальным вариантом: и декретные не потеряешь, и шанс сменить работу получишь.

#2907 2016-10-06 07:36:52

Анон

Анон, ты знаешь, я слышал много историй, когда меняли работу именно во время и после декрета, получали второе высшее, сидя  с ребенком, или заканчивали курсы по новой специальности. Но тут надо смотреть по твоей выносливости, и заранее быть готовым, что ребенок может оказаться слишком активным, чтобы это провернуть, фиг угадаешь. Но вообще в твоей ситуации мне это кажется наиболее оптимальным вариантом: и декретные не потеряешь, и шанс сменить работу получишь.

После декрета я однозначно хотела менять работу. Но как мне до него еще минимум два года жить?

#2908 2016-10-06 07:44:33

Анон

Анон пишет:

Но как мне до него еще минимум два года жить?

Свободное от работы время направить на самообразование в новой сфере?

#2909 2016-10-06 09:06:00

Анон

Анон, ну явные признаки не то выгорания, не то депрессии. Либо сейчас искать что-то новое (не бросая работу, а просто если найдётся вариант, тогда и бросите), либо таки дотянуть до декрета (мне кажется, после наступления беременности легче пойдёт).
Но если вы хотите ребёнка, то явно лучше сейчас, а не через 5 лет. И даже если будет новая работа - рожайте не затягивайте, а то так можно всю жизнь ждать подходящего случая и идеальной работы.
Только это, меньше тревожности и нервов, а то вот это вот - а вдруг выкидыш, а вдруг чего - тоже нездоровый симптом, я сама такая же и меня лечат)))

Короче, раз работа достала, но есть такая явная цель вне работы, то сконцентрироваться на том, чего реально хочется, и все силы туда.
И от депрессии-тревожнгсти лечиться.

#2910 2016-10-06 13:48:18

Анон

Кто-нибудь сталкивался с сайтами, где необходимо "вливать" данные заказчиков билетов в программу на сайте? От лица Эйрлайн-онлайн повсюду висят объявления о поиске работников.
Уж очень легкие деньги, как думает анон.

#2911 2016-10-06 13:57:41

Анон

то есть, сливать личные данные людей непойми кому для спама?

#2912 2016-10-06 14:07:13

Анон

то есть, сливать личные данные л7юдей непойми кому для спама?

Нет. Нужно вбить предоставленные данные заказа на билет в программу на сайте. ФИО марка самолета,
прибытие-отправление, стоимость. С работы "капает" процент. Вывод средств и подтверждение личности снимают некоторую сумму с счета предварительно. По этому думаю что это очередной развод ( прежде активно фрилансить не приходилось, по этой причине и интересуюсь).

#2913 2016-10-06 14:13:10

Анон

Анон пишет:

Вывод средств и подтверждение личности снимают некоторую сумму с счета предварительно.

с пляжа. Небось еще и без договора?
Так-то да, есть варианты работы, что надо перевбивать данные тупо, но...

#2914 2016-10-06 15:37:01

Анон

прежде активно фрилансить не приходилось, по этой причине и интересуюсь

эт не фриланс, анон, это хз че такое :( Че-то очень мутное и подозрительное, увы :(

#2915 2016-10-06 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Да и потом, много нормальных компаний пишут про себя, что работают чуть ли не (а иногда и да) с советского времени, хотя на самом деле все это время работают люди/производство, а юрлица меняются каждые три года.

ну если они реорганизуются каждые три года и каждый раз там новый гена, то это просто добавит вопросов.
а поисковик и по названию работает.

#2916 2016-10-06 17:20:00

Анон

А тут есть аноны, которые работают руками? Реставраторы, швеи, раскройщики и иже с ними? Поделитесь кулстори, плиз  :please:

Зубные протезы считаются?  ;D
Анон работает всего полгода и почти перестал охуевать от туевой хучи мелких, но сука важных деталей в каждой операции. Выручает в основном усидчивость, ну и имеющийся опыт рукоделия, руки от мелкой работы не трясутся. Правда, о маникюре пришлось забыть.

#2917 2016-10-06 17:27:55

Анон

А тут есть аноны, которые работают руками? Реставраторы, швеи, раскройщики и иже с ними? Поделитесь кулстори, плиз  :please:

Анон работает всего полгода и почти перестал охуевать от туевой хучи мелких, но сука важных деталей в каждой операции. Выручает в основном усидчивость, ну и имеющийся опыт рукоделия, руки от мелкой работы не трясутся. Правда, о маникюре пришлось забыть.

Ты специально учился на зубного техника?

#2918 2016-10-06 17:33:58

Анон

Ты специально учился на зубного техника?

Нет, тут сложились звёзды. Сиречь, устроили по знакомству. Мне нужна была работа, а шеф хотел попробовать натаскать под свои запросы человека без профильного образования. С профильным у него до меня шестеро было, не понравились

#2919 2016-10-06 18:00:52

Анон

Будь проклят тот день, когда мне показалось, что образование в сфере менеджмента это хорошая идея. На работе клиент-менеджера выдержал пару месяцев, понял, что работа в продажах - не мое, решил не терять время, уволиться и найти что-то по душе...почти год без работы. Куча собеседований, отправленных в пустоту резюме вообще не счесть...Очень жалею, что так и не получил профессию - настоящую профессию, вроде медсестры, архитектора, художника, переводчика, фармацевта. Чувствую себя человеком без своего дела(

#2920 2016-10-06 18:15:29

Анон

как вы считаете, сколько дней с собеседования пройти должно, чтоб стало ясно что уже не позвонят? мне кажется неделя на раздумья самое то. учитывая, что человек который увольняется должен же в курс дел ввести новичка, то есть, они вроде как должны решить в ближайшее время.

#2921 2016-10-06 18:32:10

Анон

Анон пишет:

чень жалею, что так и не получил профессию - настоящую профессию, вроде медсестры, архитектора, художника, переводчика, фармацевта. Чувствую себя человеком без своего дела(

+1

Анон пишет:

Нет, тут сложились звёзды. Сиречь, устроили по знакомству. Мне нужна была работа, а шеф хотел попробовать натаскать под свои запросы человека без профильного образования. С профильным у него до меня шестеро было, не понравились

Анон, ты крут.

#2922 2016-10-06 20:00:12

Анон

Анон пишет:

Очень жалею, что так и не получил профессию - настоящую профессию, вроде медсестры, архитектора, художника, переводчика, фармацевта. Чувствую себя человеком без своего дела(

Э, ну... ПТУ или колледж тебя спасут?

#2923 2016-10-06 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Нужно вбить предоставленные данные заказа на билет в программу на сайте. ФИО марка самолета,
прибытие-отправление, стоимость. С работы "капает" процент.

Но ведь эти данные в каком-то виде предоставляются? То есть у них нет денег на то, чтоб заплатить программисту и сделать автоматический разбор данных и заливку их в программу, но есть деньги на то, чтоб платить людям за ручной ввод? :think: Не, я бы не пошел.

Из такого рода работы мне другое интересно. В интернете есть сервисы по распознаванию капч. Точно знаю, что там есть какие-то деньги, потому что сама раньше платила за пользование таким сервисом. Вопрос: сколько там платят распознающим? И если это не совсем копейки-копейки, то как туда устроиться?  :please:

#2924 2016-10-06 20:41:02

Анон

они программные, анон

#2925 2016-10-06 22:21:36

Анон

Анон пишет:

они программные, анон

Это ты мне про данные заказов или про капчи отвечаешь? Если второе, то, выходит, настройка сервиса "использовать только русскоязычных работников" - это фейк?

Отредактировано (2016-10-06 22:21:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума