Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29176 2020-10-05 13:17:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну и кто ее требует на рынке? Я видел по-моему у Тинькоффа (ноу комментс)

А чем тиньк плох как работодатель на позицию в офис, не впариваталя кредитов-карт-этц, не в коллцентр?

#29177 2020-10-05 13:24:00

Анон

Анон пишет:

от матмеха намного лучше, чем от выпускников экономических вузов, Финэка, например.

Когда Анон работал во Франции, то с удивлением узнал что французские банки предпочитают брать трейдерами выпускников местных матмехов, а не экономистов.  Так что  это тренд.

Анон пишет:

А чем тиньк плох как работодатель на п

Яндекс тут уже обосрали. А теперь это одно и тоже.

Отредактировано (2020-10-05 13:24:51)

#29178 2020-10-05 13:28:36

Анон

Аноны, которые ругались на яндекс: а какие ит-конторы считаются прямо суперработодателем, пилящим классные проекты? (Работаю не в ит и у меня коллега-финансист задвигает иногда про своих бывших однокуров в ит и их места работы и недавно похвалил айтишников приложения сбера. Немного выпала в осадок.)

#29179 2020-10-05 13:29:01

Анон

Анон пишет:

Когда Анон работал во Франции, то с удивлением узнал что французские банки предпочитают брать трейдерами выпускников местных матмехов, а не экономистов.  Так что  это тренд.

Кстати, вот где и есть особое внимание к дипломам, так это во Франции. Там зачастую при найме на работу зарплата зависит от вуза, который ты закончил. И человек даже лет в 50 не забудет указать в резюме, что он закончил Политекник или ESSEC. По сравнению с французскими российские работодатели весьма себе либеральны в отборе кандидатов по образованию.

#29180 2020-10-05 13:31:10

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А конкретнее? В чем пц яндекса? Вроде некоторым работникам часть зп в акциях давали, а акции их недавно суперкруто  подскочили. Здорово же, не?

#29181 2020-10-05 13:35:38

Анон

Анон пишет:

есть особое внимание к дипломам, так это во Франции.

Да, там жесть. Но там все очень специфически. Работника почти невозможно уволить, после 18:00 в офисе никого нет, хуй ты кого заставишь перерабатывать как у нас. Профсоюзы и все такое.

Отредактировано (2020-10-05 13:48:54)

#29182 2020-10-05 13:51:51

Анон

В Германии та же история - причем смотрят не только на вуз, но и на специальность, так что охуенных кулстори "с дипломом историка вкатился в айти" если и есть, то сильно меньше. Но в разрезе Франции и Германии никакая бауманка не спасет все равн

#29183 2020-10-05 13:53:22

Анон

Анон пишет:

И человек даже лет в 50 не забудет указать в резюме, что он закончил Политекник или ESSEC.

Простите, но и Политекник уровнем повыше матмеха будет. У нас более-менее сравнимое с хорошим европейским физико-математическое образование — это часть Вышки, часть МФТИ и, может быть, МИФИ. Ни СПбГУ, ни, боюсь, МГУ уже несравнимы по уровню. Был АУ в Питере, но вышел весь. Про новый питерский факультет математики не знаю толком.

#29184 2020-10-05 13:55:35

Анон

Анон пишет:

А чем тиньк плох как работодатель на позицию в офис, н

Ебанутой корпоративной культурой и хамлом-основателем. Последний скандал, который я помню - Тиньков опубликовал публичный твит, в котором оскорблял сотрудницу с какой-то короной красоты. Но это уже было вишенкой, после которой я себе лично поставил там жирную черную метку.
То есть по сравнению с условиями колл-центров это, наверное, все равно неплохо, но если они отбирают всякую белую кость с топовыми дипломами (тм), то работать в такое соглашаться, имхо, специфичненько.

#29185 2020-10-05 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ругались на яндекс: а какие ит-конторы считаются прямо суперработодателем, пилящим классные проекты? (Работаю не в ит и у меня коллега-финансист задвигает иногда про своих бывших однокуров в ит и их места работы и недавно похвалил айтишников приложения сбера. Немного выпала в осадок.)

Пойдем в тред ИТ, что ли.

#29186 2020-10-05 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Простите, но и Политекник уровнем повыше матмеха будет

Анон, это не про то, указывать престижный или не указывать непрестижный.
Это про то, что человек закончил 30 лет назад что угодно, опыт и регалии у него на пять листов, но он все равно обязательно укажет, что он там в забытом году окончил.

#29187 2020-10-05 14:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И человек даже лет в 50 не забудет указать в резюме, что он закончил Политекник или ESSEC.

Простите, но и Политекник уровнем повыше матмеха будет. У нас более-менее сравнимое с хорошим европейским физико-математическое образование — это часть Вышки, часть МФТИ и, может быть, МИФИ. Ни СПбГУ, ни, боюсь, МГУ уже несравнимы по уровню. Был АУ в Питере, но вышел весь. Про новый питерский факультет математики не знаю толком.

НГУ не забудьте! Наши НГУшники радостно поступают в Политекник, Эколь де Мин и прочие интересные места и учатся по программе двойных дипломов.
П.С. Начинаю понимать, что пишу о российском образовании через свою НГУшную призму. А массовое высшее сейчас в России - это вообще другое.

#29188 2020-10-05 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Ебанутой корпоративной культурой и хамлом-основателем.

Ага, товарищ типа господина Чичваркина и его евросети.

Анон пишет:

но если они отбирают всякую белую кость с топовыми дипломами (тм), то

хз что там с белой костью, мне кажется больше выебываются. Знаю сетевиков из МИРЭА местных, прогеров тоже из чего-то подобного. Все не топ, скорее хороший средний уровень.

А про остальных - вон, Валико из дома-слизня в Тинькоф устроилась карты впаривать. С Ивановским дипломом программиста.

Отредактировано (2020-10-05 14:25:22)

#29189 2020-10-05 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Это про то, что человек закончил 30 лет назад что угодно, опыт и регалии у него на пять листов, но он все равно обязательно укажет, что он там в забытом году окончил.

А некоторые могут еще указывать, что 30 лет назад были в списке admissibles, то бишь прошли первый уровень отбора в престижное заведение, но не прошли второй. И место в рейтинге указывают. Анон был весьма удивлен, увидев такое однажды в резюме.

#29190 2020-10-05 14:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

А конкретнее? В чем пц яндекса? Вроде некоторым работникам часть зп в акциях давали, а акции их недавно суперкруто  подскочили. Здорово же, не?

Зп сильно ниже рынка, потому что мыжеяндекс, изобретение велосипедов (есть готовая приблуда для наших нужд, но мы напишем свою с нуля, потому что мыжеяндекс), несогласованность разных подразделений и в результате охуительные кулстори в духе "мы пилили-пилили проект, все было окей, а потом руководство раздумало его пилить и выгнало всех на мороз без предупреждения"

#29191 2020-10-05 15:19:36

Анон

Анончики, не подскажете каналов в телеге по поиску работы в дс? или где посмотреть, если где-то актуальные есть списками?

#29192 2020-10-05 16:53:39

Анон

Тредом ликёра навеяно. Анон тоже юный, сейчас фрилансит репом, но когда выпустится, ему, конечно,  предстоит щастьесобеседований. Понятно, что нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей, про менталочки и т.д., но что можно? Может, где-то можно почитать чёткую методичку, которую поймёт даже не очень умный аутист?

#29193 2020-10-05 16:59:02

Анон

Анон пишет:

Понятно, что нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей, про менталочки и т.д., но что можно?

А куда и на какую должность ты бы хотел попасть?

#29194 2020-10-05 18:55:19

Анон

Анон пишет:

нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей,

А зачем про это вообще рассказывать ? Ну или наоборот говорить - пиздец, чуваки, я всех люблю и социален по самые помидоры ? Нахуя такой стриптиз про менталочки и свои особенности устраивать ?

#29195 2020-10-05 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Понятно, что нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей, про менталочки

Анон, я тебе, наверное, открою Америку, но есть компании и руководители, которым нужен исключительно асоциальный сыч, который ненавидит шум и людей. :lol:

#29196 2020-10-05 20:16:17

Анон

Анон пишет:

есть компании и руководители, которым нужен исключительно асоциальный сыч, который ненавидит шум и людей

Где они все? Я готов выезжать хоть прям щас, только заберите меня от этих "требование: стрессоустойчивый (читай работай за троих и не возникай), коммуникабельный, ориентированный на общение"! :wall:

#29197 2020-10-05 20:29:31

Анон

Анон пишет:

А зачем про это вообще рассказывать ? Ну или наоборот говорить - пиздец, чуваки, я всех люблю и социален по самые помидоры ? Нахуя такой стриптиз про менталочки и свои особенности устраивать ?

А что мне отвечать, если меня спросят про умение работать в команде? Что я ко всем отношусь нейтрально и мне похуй? Я серьезно спрашиваю. Я скажу что угодно и умолчу о чём угодно, мне глубоко плевать, о чём пиздеть, но надо знать правила игры.

Анон пишет:

А куда и на какую должность ты бы хотел попасть?

Не ойти. Будешь смеяться, но скорей всего на эйчара. Да, у меня тупая специальность, но зато вуз норм.

#29198 2020-10-05 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Будешь смеяться, но скорей всего на эйчара.

HR широкое понятие, анон. Если там тупо кадры, сойдёт и сыч, если подбор, то хочешь – не хочешь, а надо коммуницировать. Про тренеров вообще молчу.

#29199 2020-10-05 22:21:35

Анон

Анон пишет:

серьезно спрашиваю

Чувак, ты какой то странный hr)) Пиздеть конечно тем, что от тебя хотят услышать.

#29200 2020-10-05 22:23:59

Анон

Анон пишет:

Пиздеть конечно тем, что от тебя хотят услышать.

Ему интересно, что конкретно ему нужно пиздеть, чтобы его взяли. Что от него хотят услышать.
Я лично не знаю, какие качества важны в эйчарах, вот если бы ты плиточником устраивался работать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума