Вы не вошли.
Ну и кто ее требует на рынке? Я видел по-моему у Тинькоффа (ноу комментс)
А чем тиньк плох как работодатель на позицию в офис, не впариваталя кредитов-карт-этц, не в коллцентр?
от матмеха намного лучше, чем от выпускников экономических вузов, Финэка, например.
Когда Анон работал во Франции, то с удивлением узнал что французские банки предпочитают брать трейдерами выпускников местных матмехов, а не экономистов. Так что это тренд.
А чем тиньк плох как работодатель на п
Яндекс тут уже обосрали. А теперь это одно и тоже.
Отредактировано (2020-10-05 13:24:51)
Аноны, которые ругались на яндекс: а какие ит-конторы считаются прямо суперработодателем, пилящим классные проекты? (Работаю не в ит и у меня коллега-финансист задвигает иногда про своих бывших однокуров в ит и их места работы и недавно похвалил айтишников приложения сбера. Немного выпала в осадок.)
Когда Анон работал во Франции, то с удивлением узнал что французские банки предпочитают брать трейдерами выпускников местных матмехов, а не экономистов. Так что это тренд.
Кстати, вот где и есть особое внимание к дипломам, так это во Франции. Там зачастую при найме на работу зарплата зависит от вуза, который ты закончил. И человек даже лет в 50 не забудет указать в резюме, что он закончил Политекник или ESSEC. По сравнению с французскими российские работодатели весьма себе либеральны в отборе кандидатов по образованию.
Анон пишет:
А чем тиньк плох как работодатель на пЯндекс тут уже обосрали. А теперь это одно и тоже.
А конкретнее? В чем пц яндекса? Вроде некоторым работникам часть зп в акциях давали, а акции их недавно суперкруто подскочили. Здорово же, не?
есть особое внимание к дипломам, так это во Франции.
Да, там жесть. Но там все очень специфически. Работника почти невозможно уволить, после 18:00 в офисе никого нет, хуй ты кого заставишь перерабатывать как у нас. Профсоюзы и все такое.
Отредактировано (2020-10-05 13:48:54)
В Германии та же история - причем смотрят не только на вуз, но и на специальность, так что охуенных кулстори "с дипломом историка вкатился в айти" если и есть, то сильно меньше. Но в разрезе Франции и Германии никакая бауманка не спасет все равн
И человек даже лет в 50 не забудет указать в резюме, что он закончил Политекник или ESSEC.
Простите, но и Политекник уровнем повыше матмеха будет. У нас более-менее сравнимое с хорошим европейским физико-математическое образование — это часть Вышки, часть МФТИ и, может быть, МИФИ. Ни СПбГУ, ни, боюсь, МГУ уже несравнимы по уровню. Был АУ в Питере, но вышел весь. Про новый питерский факультет математики не знаю толком.
А чем тиньк плох как работодатель на позицию в офис, н
Ебанутой корпоративной культурой и хамлом-основателем. Последний скандал, который я помню - Тиньков опубликовал публичный твит, в котором оскорблял сотрудницу с какой-то короной красоты. Но это уже было вишенкой, после которой я себе лично поставил там жирную черную метку.
То есть по сравнению с условиями колл-центров это, наверное, все равно неплохо, но если они отбирают всякую белую кость с топовыми дипломами (тм), то работать в такое соглашаться, имхо, специфичненько.
Аноны, которые ругались на яндекс: а какие ит-конторы считаются прямо суперработодателем, пилящим классные проекты? (Работаю не в ит и у меня коллега-финансист задвигает иногда про своих бывших однокуров в ит и их места работы и недавно похвалил айтишников приложения сбера. Немного выпала в осадок.)
Пойдем в тред ИТ, что ли.
Простите, но и Политекник уровнем повыше матмеха будет
Анон, это не про то, указывать престижный или не указывать непрестижный.
Это про то, что человек закончил 30 лет назад что угодно, опыт и регалии у него на пять листов, но он все равно обязательно укажет, что он там в забытом году окончил.
Анон пишет:И человек даже лет в 50 не забудет указать в резюме, что он закончил Политекник или ESSEC.
Простите, но и Политекник уровнем повыше матмеха будет. У нас более-менее сравнимое с хорошим европейским физико-математическое образование — это часть Вышки, часть МФТИ и, может быть, МИФИ. Ни СПбГУ, ни, боюсь, МГУ уже несравнимы по уровню. Был АУ в Питере, но вышел весь. Про новый питерский факультет математики не знаю толком.
НГУ не забудьте! Наши НГУшники радостно поступают в Политекник, Эколь де Мин и прочие интересные места и учатся по программе двойных дипломов.
П.С. Начинаю понимать, что пишу о российском образовании через свою НГУшную призму. А массовое высшее сейчас в России - это вообще другое.
Ебанутой корпоративной культурой и хамлом-основателем.
Ага, товарищ типа господина Чичваркина и его евросети.
но если они отбирают всякую белую кость с топовыми дипломами (тм), то
хз что там с белой костью, мне кажется больше выебываются. Знаю сетевиков из МИРЭА местных, прогеров тоже из чего-то подобного. Все не топ, скорее хороший средний уровень.
А про остальных - вон, Валико из дома-слизня в Тинькоф устроилась карты впаривать. С Ивановским дипломом программиста.
Отредактировано (2020-10-05 14:25:22)
Это про то, что человек закончил 30 лет назад что угодно, опыт и регалии у него на пять листов, но он все равно обязательно укажет, что он там в забытом году окончил.
А некоторые могут еще указывать, что 30 лет назад были в списке admissibles, то бишь прошли первый уровень отбора в престижное заведение, но не прошли второй. И место в рейтинге указывают. Анон был весьма удивлен, увидев такое однажды в резюме.
Анон пишет:Анон пишет:
А чем тиньк плох как работодатель на пЯндекс тут уже обосрали. А теперь это одно и тоже.
А конкретнее? В чем пц яндекса? Вроде некоторым работникам часть зп в акциях давали, а акции их недавно суперкруто подскочили. Здорово же, не?
Зп сильно ниже рынка, потому что мыжеяндекс, изобретение велосипедов (есть готовая приблуда для наших нужд, но мы напишем свою с нуля, потому что мыжеяндекс), несогласованность разных подразделений и в результате охуительные кулстори в духе "мы пилили-пилили проект, все было окей, а потом руководство раздумало его пилить и выгнало всех на мороз без предупреждения"
Анончики, не подскажете каналов в телеге по поиску работы в дс? или где посмотреть, если где-то актуальные есть списками?
Тредом ликёра навеяно. Анон тоже юный, сейчас фрилансит репом, но когда выпустится, ему, конечно, предстоит щастьесобеседований. Понятно, что нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей, про менталочки и т.д., но что можно? Может, где-то можно почитать чёткую методичку, которую поймёт даже не очень умный аутист?
Понятно, что нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей, про менталочки и т.д., но что можно?
А куда и на какую должность ты бы хотел попасть?
нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей,
А зачем про это вообще рассказывать ? Ну или наоборот говорить - пиздец, чуваки, я всех люблю и социален по самые помидоры ? Нахуя такой стриптиз про менталочки и свои особенности устраивать ?
Понятно, что нельзя рассказывать о том, что ты асоциальный сыч и ненавидишь шум и людей, про менталочки
Анон, я тебе, наверное, открою Америку, но есть компании и руководители, которым нужен исключительно асоциальный сыч, который ненавидит шум и людей.
есть компании и руководители, которым нужен исключительно асоциальный сыч, который ненавидит шум и людей
Где они все? Я готов выезжать хоть прям щас, только заберите меня от этих "требование: стрессоустойчивый (читай работай за троих и не возникай), коммуникабельный, ориентированный на общение"!
А зачем про это вообще рассказывать ? Ну или наоборот говорить - пиздец, чуваки, я всех люблю и социален по самые помидоры ? Нахуя такой стриптиз про менталочки и свои особенности устраивать ?
А что мне отвечать, если меня спросят про умение работать в команде? Что я ко всем отношусь нейтрально и мне похуй? Я серьезно спрашиваю. Я скажу что угодно и умолчу о чём угодно, мне глубоко плевать, о чём пиздеть, но надо знать правила игры.
А куда и на какую должность ты бы хотел попасть?
Не ойти. Будешь смеяться, но скорей всего на эйчара. Да, у меня тупая специальность, но зато вуз норм.
Будешь смеяться, но скорей всего на эйчара.
HR широкое понятие, анон. Если там тупо кадры, сойдёт и сыч, если подбор, то хочешь – не хочешь, а надо коммуницировать. Про тренеров вообще молчу.
серьезно спрашиваю
Чувак, ты какой то странный hr)) Пиздеть конечно тем, что от тебя хотят услышать.
Пиздеть конечно тем, что от тебя хотят услышать.
Ему интересно, что конкретно ему нужно пиздеть, чтобы его взяли. Что от него хотят услышать.
Я лично не знаю, какие качества важны в эйчарах, вот если бы ты плиточником устраивался работать...