Вы не вошли.
Как все эти люди в четверке обеспечивают такое "качество" итоговой работы, это поистине философский вопрос при таких раскладах.
да потому что нет там никаких краснодипломников из мгу и плешек, есть чуваки довольно средних способностей с минимально профильными димломами (которые они получали только ради того чтобы устроиться в четверку, а вовсе не потому что им профессия нравится), заебанные графиком работы и потогонкой.
ну и в четверке овердохуя аутсорса, как минимум в РФ-реалиях. почти весь консалтинг так работает - длинная цепочка субподрядов, которая упирается в самую дешевую контору-разработчика, где в условиях дикой текучки стадо джунов без дипломов вообще хуячит за еду. и на каждом из этапов этой цепочки 9 из 10 работников работают "за резюме", то есть хотят как можно быстрее спихнуть проект в продакшен и съебаться в ночь на более выгодные условия, чаще всего просто на одну ступеньку выше по этой же цепочке.
да, есть уровень, на котором уже наконец собираются сливки, всякие компетентные чуваки которые реально что-то могут, но это самый верх консалтинга. а ниже, да, вот то что ты видел.
Анон пишет:то что остается?
р - рекомендации.
рекомендации, анон, это гораздо более эффективный способ устроиться на работу, чем все вместе взятые дипломы.
А откуда взяться рекомендациям у вчерашнего выпускника? Если отбросить дочек-сыночков и прочее кумовство, рекомендации - это надежный способ найма опытных сотрудников.
большинство крупных контор уже лет десять жалуются, что вменяемый персонал на стартовые позиции
Бла-бла-бла это все.
, и готовы растить сотрудников едва ли не с пелёнок.
Смотря что ты понимаешь под пеленками. Обычно берут на практику человек 50, 5-х оставляют. Потом это называют "растить".
Отредактировано (2020-10-05 11:38:58)
Анон пишет:Анон пишет:то что остается?
р - рекомендации.
рекомендации, анон, это гораздо более эффективный способ устроиться на работу, чем все вместе взятые дипломы.А откуда взяться рекомендациям у вчерашнего выпускника? Если отбросить дочек-сыночков и прочее кумовство, рекомендации - это надежный способ найма опытных сотрудников.
Могут преподы посоветовать, если работодатель сам их бывший выпускник и поддерживает связи. Или еще круче, работодатель сам параллельно ведет курс в вузе.
Анон пишет:вакансия на стартовую позицию. HR получает пачку в 200 резюме. 200 собеседований провести физически невозможно. Так как проводить отбор? Опыт у всех кандидатов, предположим, одинаковый - максимум стажировка во время учебы
Не, ну сначала ты все же отсортировал по опыту работы, а потом уже взялся потрошить универы и насколько специальность подходит, правильно?
Зависит от сферы деятельности и от конкретной конторы. Знаю, что в моем родном городе немало организаций, которые вообще не нанимают сотрудников с дипломами частных вузов. Даже с опытом. При этом Сбербанк в том же городе спокойно таких людей нанимает Скажу одно: диплом престижного вуза может и не помочь в трудоустройстве на конкретную должность, но уж точно не повредит. А вот диплом заборостроительного может значительно затруднить поиск первой приличной работы и уменьшить привлекательность кандидата, по крайней мере в начале карьеры, а иногда и в дальнейшем.
аботодатель сам параллельно ведет курс в вузе.
Оу ееее. Я так попал к контору, которая налоговым учетом занималась, препод курс вел. Лучше бы, я туда не попадал. 3 года вьеба за еду без права увольнения
Отредактировано (2020-10-05 11:40:30)
Анон, большинство крупных контор уже лет десять жалуются, что вменяемый персонал на стартовые позиции днём с огнём не сыщешь
Ну если бы они платили вменяемым столько, сколько стоят "вменяемые", а не хотели себе толковых чуваков с интеллектуальными данными сильно выше среднего и готовых вдохновенно хуячить за еду, у них бы не было таких проблем.
Отсев почти везде идет не по "вменяемости" а по тому, выдерживаешь ли ты работу 24/7. Некоторые выдерживают. Далеко не все из них при этом наиболее способные и "вменяемые".
Могут преподы посоветовать, если работодатель сам их бывший выпускник и поддерживает связи. Или еще круче, работодатель сам параллельно ведет курс в вузе.
И это возвращает нас к тому, что вуз имеет значение В престижном вузе будет больше преподавателей, чье слово имеет вес в профессиональном сообществе.
Анон пишет:Могут преподы посоветовать, если работодатель сам их бывший выпускник и поддерживает связи. Или еще круче, работодатель сам параллельно ведет курс в вузе.
И это возвращает нас к тому, что вуз имеет значение
В престижном вузе будет больше преподавателей, чье слово имеет вес в профессиональном сообществе.
Именно. Вуз это еще и (научная) тусовка.
И это возвращает нас к тому, что вуз имеет значение
Ты лучше вернись к тому что с этим никто не спорит. Вуз имеет значение, это один из бонусных факторов при рассмотрении соискателя.
Спорили аноны с позицией "на крутую работу возьмут только с супердипломом, а с хуйовым дипломом возьмут только на хуйовую работу, а супердиплом к тому же гарантия охуительной работы". Это - не так.
Мало того, вполне возможно что бонус за диплом на самом деле не стоит потраченных на него 5 лет вообще.
супердиплом к тому же гарантия охуительной работы"
Не гарантия. Но реальность такова, что многие хорошие места не будут рассматривать кандидата на начальную позицию с неправильным дипломом. А дальше дело за соискателем, нужны ли ему эти конкретные хорошие места, или он пойдет в другие.
Но реальность такова, что многие хорошие места не будут рассматривать кандидата на начальную позицию с неправильным дипломом
Рассмотрят с меньшей вероятностью. Потому что, вновь, опыт или рекомендации >> диплома. Особенно если у тебя реально 200 человек соискателей.
Потому что, вновь, опыт или рекомендации >> диплома.
Это если нужен опыт. А если берут выращивать с пеленок, то лишний опыт - вредная штука, переучивай его потом.
Я, как работодатель в ДС-2, склонен предпочитать выпускников определенных ВУЗов и факультетов, так как имею большой опыт. Маттех СПБГУ рулит всегда. Но и новому тоже открыт, последнюю сотрудницу взял сразу после ИТМО и очень ей доволен.
Ну всё же ещё от сферы зависит.
Имхо, чем старше, консервативнее и иерархичнее контора, тем больше будут всматриваться в буковки в дипломе. При этом контора может быть как хорошей, так и всратой.
Диплом именитого вуза ещё никому не повредил в жизни, конечно, но это не значит, что если есть только диплом заборостроительного, то хорошую первую должность невозможно найти.
Отредактировано (2020-10-05 11:56:34)
На начальную позицию знаете, какой первый ценз? Чтоб кандидат название должности/опыт работы писал правильно.
А то видел я резюме типа "Мениджер", и не одно. СММ-щик, который, блин, в простейших словах буквы путает.
Чтоб кандидат название должности/опыт работы писал правильно.
О да. "Юристконсульт", классика.
Мало того, вполне возможно что бонус за диплом на самом деле не стоит потраченных на него 5 лет вообще.
В большинстве случаев стоит. Даже если вспомнить все эти истории про известных предпринимателей, которые бросили вуз и преуспели. Чаще всего оказывается, что бросали они Гарвард (успев обзавестись полезными знакомствами и имеч солидную базу знаний), а не ноунейм колледж, куда берут всех. Диплом хорошего вуза может стать реальным социальным лифтом, странно отказываться от такой возможности.
Даже если вспомнить все эти истории про известных предпринимателей, которые бросили вуз и преуспели
Зачем их вспоминать, если их истории это 1 на миллион и вообще не про обсуждаемые ситуации?
Я о другом вообще - вот ты, условно, хочешь в четверку, получать много денег в валюте. Можно отучиться 6 лет, получить диплом, пойти стажироваться в четверку, пройти отсев, получить джунскую позицию. Можно за те же 6 лет без диплома (или получая параллельно заборостроительную заочку) пойти на аутсорсные галеры, наработать опыт, упасть на хвост на субподряд четверки, сдать проект, прийти в четверку с резюме и претендовать на что-то сильно выше старта.
Вопрос того, какой вариант более выгоден, это индивидуальный вопрос личных склонностей и компетенций. Особенно стоит учитывать, что даже войдя сразу в четверку, для карьерного роста тебе все равно придется увольняться, идти на галеры, поднимать левел и возвращаться снова.
Я о другом вообще - вот ты, условно, хочешь в четверку, получать много денег в валюте.
Это взаимоисключающие параграфы.
Я о другом вообще - вот ты, условно, хочешь в четверку, получать много денег в валюте. Можно отучиться 6 лет, получить диплом, пойти стажироваться в четверку, пройти отсев, получить джунскую позицию. Можно за те же 6 лет без диплома (или получая параллельно заборостроительную заочку) пойти на аутсорсные галеры, наработать опыт, упасть на хвост на субподряд четверки, сдать проект, прийти в четверку с резюме и претендовать на что-то сильно выше старта.
Вопрос того, какой вариант более выгоден, это индивидуальный вопрос личных склонностей и компетенций. Особенно стоит учитывать, что даже войдя сразу в четверку, для карьерного роста тебе все равно придется увольняться, идти на галеры, поднимать левел и возвращаться снова.
А зачем изобретать велосипед с квадратными колесами? Если действительно учиться на заочке, то работать параллельно будет очень сложно. Я уж молчу о том, что в 17-18 лет (сразу после школы) тебя много куда просто не возьмут из-за возраста. Я работаю в сфере, связанной с профориентацией, не в России, но в целом тенденции общие. Наблюдаю такую картину: большинство из тех, кто решил сразу после школы сделать ставку не на учебу, а на работу, проигрывает в долгосрочной перспективе. И в заработках, и в карьере. Есть исключения, безусловно (в стиле тех же молодых бизнесменов, которые все бросили и заработали кучу денег), но тенденцию это не меняет.
Ну фиг знает. Я, конечно, не работаю в профориентации, но из знакомых у меня больше всего зарабатывают девочки, которые делают ногти/брови/эпиляцию. Иногда даже после вышки.
Это исключая айтишников.
Отредактировано (2020-10-05 12:33:29)
Маттех СПБГУ рулит всегда.
Нет.
анон с матмеха
апд: Точнее, вот так — слово "матмех" всё ещё действует гипнотически на некоторых эйчаров и некоторых коллег на собеседовании. И я сам этим пользовался неоднократно. Но уже есть выпускники матмеха, которых лично я бы не взял к себе джуниорами, и у современного матмеха уже есть порядком подмоченная репутация. Особенно после выделения отдельного факультета математики.
Отредактировано (2020-10-05 12:36:44)
Ну фиг знает. Я, конечно, не работаю в профориентации, но из знакомых у меня больше всего зарабатывают девочки, которые делают ногти/брови/эпиляцию. Иногда даже после вышки.
Это исключая айтишников.
Анон подписан на группу "Типичный бровист". По результатам последнего опроса 70% членов группы, профессионально занимающихся бровями, зарабатывают менее 30 т. р. за вычетом расходов. И это с учетом Москвы.
Нет.
анон с матмеха
Я вообще не из айти, я брал сразу после выпуска практически без опыта и обучал фин анализу. Лично мои впечатления от матмеха намного лучше, чем от выпускников экономических вузов, Финэка, например.
Тут все очень субьективно, кмк.