Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29101 2020-10-04 19:23:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

This. Все претензии тут к родителям.

Бедный родитель может иметь знакомства и бедная деточка поступит на бюджет. В столице анона в региональные вузы поступают бывшие школьники из деревень, потому что ректор из этой же деревни, а соседнем ауле семья золовки живет, тоже родня и их не забудут пристроить. Так же и с работой, быстро находят, потому что идут к знакомым бывшим деревенским, которые в столицу перебрались.

#29102 2020-10-04 19:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормальная атмосфера в семье

Очень наивный анон  :lol: у мажоров тоже бывают ебнутые родаки, алкаши, абьюзеры и тд. Его могут пиздить за оценки и прочее "ты нам обязан, мы тебе учителей и репетиторов оплатили". А то, что его впихнули в бауманку не значит, что он не хотел в простое медучилище или худогу. Заканчиваю оффтоп.

Это факт, но всё-таки обычно у "мажоров" (беру в кавычки, т.к. тут всё-таки речь не о каких-то сыночках и доченьках миллиардов, эти очень редко получают образование в СНГ, просто о детях из обеспеченных семей) есть своя комната, собственно, оплаченные репетиторы и учителя. Богатые родители, зачастую, если кричат "учись лучше, а не то въебу!!!11", пытаются одновременно тянуть ребёнка по предметам, которые он не тянет. Нет, это не значит, что пиздинг не ломает им психику и они горя не знают, но условия для учёбы у них чаще всего(!) реально лучше, чем у среднестатистической маши из села кукуева. Даже если у маши добрая и хорошая мама (что редкость, т.к. вопреки распространенному мнению, бедность и плохие условия людей чаще всего портят куда сильнее богатств), которая готова показывать маше свою любовь, принимает увлечения маши и т.д., этой маме всё равно нужно помогать по хозяйству, а то и на работе, учиться в одной с ней комнате, пока она что-то делает, тянуть предметы без помощи репетиторов и т.д.

#29103 2020-10-04 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Какой МГУ топовый, вы о чём

А в какой топовый вуз отправишь учиться на микробиолога?

#29104 2020-10-04 19:24:05

Анон

Анон пишет:

А про ебанашек -  ты волен считать о яндексе именно так. Но им похуй.

Господи, давно я так не ржал, спасибо, анон) Мои знакомые айтишники, кстати, разные шараги позаканчивали, без работы никто не сидит, но и зп у них в районе 150-200, а вы, видимо, за какие-то позиции в руководстве перетираете, где суммы в разы выше?

#29105 2020-10-04 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально сейчас убеждаете других анонов, что ребенок из бедной семьи имеет равные шансы поступить и выучиться с ребенком богатых родителей из Москвы? Серьезно?

Анон, от ребенка зависит. Я поступил и выучился, правда, не в топ Москвы, а в топ Питера. Моя подруга сама сдала тесты, прошла собеседование, поступила заграницу, выучилась, работает. Двое одноклассников поступали в Бауманку, прошли оба, одноклассница поступила в какой-то московский мед, все хорошо у них.
Обычная школа, обычные небогатые семьи, Хабаровский край. Да, живи мы в Москве или Питере, было бы проще, но уж где родились.

#29106 2020-10-04 19:25:47

Анон

Анон пишет:

далеко на единственный на курсе

Охуей. Ошибка выжившего. Большая часть обычно ни хуя не дети матерей одиночек, продавщиц и сантехников.

Дети почти всех преподов мгу учатся в мгу))

#29107 2020-10-04 19:25:49

Анон

Анон пишет:

этой маме всё равно нужно помогать по хозяйству

Я раньше жили на границе между городом и деревней, все деревенские отсутствовали половину весны и осени, когда посадки-сборы урожая были. Не знаю, насколько они из-за этого расстраивались, но влияло на их учебу это точно.

#29108 2020-10-04 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Охуей. Ошибка выжившего

Как нас много, выживших-то))

#29109 2020-10-04 19:28:30

Анон

Анон пишет:

Я поступил

Я вроде про равные шансы спрашивала, а не про то, куда поступил ты и твои друзяшки.

#29110 2020-10-04 19:30:42

Анон

ХЗ, что за эйчары это смотрят, может, такие же эффективные совы.
История свежак, еще год не исполнился. Нужен был джун, в начале "подай-принеси", потом с дальнейшим ростом.
Первым взяли чувака, который весь такой столичный топовый вуз, олимпиады-курсы-дипломы. Оказалось, что кроме олимпиадобола он еще и пиздабол, пиздит много, и пиздит результаты работы, то есть говорит, что он эту работу сделал, а не пять коллег, к которым поочередно подошел "помоги-научи-я джун".
Вторым взяли чувака из провинциального арбузолитейного. Чувак ВДЖОБЫВАЕТ, чувак схватывает на лету, чувак охренительно продуктивен и самостоятелен.

#29111 2020-10-04 19:31:04

Анон

Анон пишет:

Пять человек это типа много? Ты можешь сам загуглить статистику по своему городу, если такая есть, и посмотреть, сколько выпускников реально поступают в топовые вузы.

#29112 2020-10-04 19:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поступил

Я вроде про равные шансы спрашивала, а не про то, куда поступил ты и твои друзяшки.

А куда еще равнее? Дальневосточный регион, обычная общеобразовательная школа, простая семья. Да, не старшие дети многодеток, не инвалиды, не сироты из детдома, но в остальном никаких бонусов от рождения не имели и свои топовые корочки заработали мозгами, кровью и потом. Чсх, работодатели оценили.

#29113 2020-10-04 19:34:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этой маме всё равно нужно помогать по хозяйству

Я раньше жили на границе между городом и деревней, все деревенские отсутствовали половину весны и осени, когда посадки-сборы урожая были. Не знаю, насколько они из-за этого расстраивались, но влияло на их учебу это точно.

У нас деревенские давали взятку преподам и руководству жратвой - мясом, медом, самогоном. Поляну накрывали несколько раз в год и все счастливы были  :lol: плюс для поступления в крутой вуз тоже пара канистр меда нужна, честно.

#29114 2020-10-04 19:38:21

Анон

Анон пишет:

Чувак ВДЖОБЫВАЕТ,

Мой бывший шеф брал людей только из мгу. Говорил, что там 50% дебилов всего, а не 98 как в арбузолитейных.

И да, вджобывает лучше всего лошадь. но вот интеграл она не возьмет.

#29115 2020-10-04 19:38:25

Анон

Анон пишет:

Это факт, но всё-таки обычно у "мажоров"

У мажора с комнатой может быть похерена психика, например, в коммуникацию не может, а посредственная маша, живущая в одной комнате с мамой имеет мотивацию съебать и не помогать маме, так что ей волей-неволей придется чудеса общительности и пиздабольство прокачать.

#29116 2020-10-04 19:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пять человек это типа много? Ты можешь сам загуглить статистику по своему городу, если такая есть, и посмотреть, сколько выпускников реально поступают в топовые вузы.

Ну это одна пятая моего класса, норм. В регионе есть свой сильный федеральный вуз, так что многие целенаправленно поступали туда.
Можно сколько угодно рассказывать, что топы - хуйня, но работодатель, если он сам и его команда из топа, предпочтет своих. В моей сфере так, возможно, в твоей иначе.

#29117 2020-10-04 20:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это факт, но всё-таки обычно у "мажоров"

У мажора с комнатой может быть похерена психика, например, в коммуникацию не может, а посредственная маша, живущая в одной комнате с мамой имеет мотивацию съебать и не помогать маме, так что ей волей-неволей придется чудеса общительности и пиздабольство прокачать.

Но это так-то тоже ошибка выжившего. Конечно, есть и сторчавшиеся мажоры, и маши из кукуева, съебавшие в Москву и зашибающие 200к в месяц, и первые, конечно, совсем не молодцы, а вторые - огромные молодцы, но, в среднем по больнице, если смотреть в процентах - большая часть мажоров, даже кривых-тупых-косых-с проблемной кукухой, через пень-колоду доучиваются и их пристраивают в нормальную контору, а маши из кукуева переезжают разве что в ближайший городок и зарабатывают, ну, так, чтобы хватило на отдельную комнату. Ещё раз, я не про то, что вот ты родился с золотой палкой в жопе, с ней и умрёшь, что бы ты ни делал. Или вот ты родился в кукуево - и всё, ничего не поделаешь, сиди и не рыпайся, помогай маменьке. Я про процентное соотношение выплывших и не выплывших и т.д.

#29118 2020-10-04 20:47:32

Анон

Анон пишет:

ХЗ, что за эйчары это смотрят, может, такие же эффективные совы.

Да эйчар ничего нигде ее решает, кроме совсем уж эффективных компаний типа газпрома.

Нормально хотеть нанимать из вузов, уровню которых доверяешь. Хотя, говоря откровенно, все высшее образование в такой жопе, что разница между арбузолитейным и чем там? Бауманкой? МГУ? на больших выборках кандидатов может, и есть, но никаких гарантий, что конкретный кандидат из мгу будет лучше арбузолитейщика, нет. С учетом, какой дефицит кадров именно беловоротничковых, отсекать по диплому - признак не самого большого ума.
Не говоря уже о том, что если мы говорим о беловоротничковых позициях, то есть тех, где надо думать и давать новые решения, а не просто повторять какдиды, - любое однообразие - зло. Однообразие по вузу в том числе.
Зато помогает создать флер илитности среди вяерашних выпускников тех самых псевдотоповых, видимо.

Но нет, бля, топовый вуз из российских. Топовые и менее топовые. Это очень смешно все равно.

#29119 2020-10-04 20:54:43

Анон

Анон пишет:

С учетом, какой дефицит кадров именно беловоротничковых, отсекать по диплому - признак не самого большого ума.

Хм, анон, если речь о начальной позиции в нормальной компании, то откликов на нее будет много. Очень много, а время не резиновое. Фильтр по вузу позволяет сократить условные 200 резюме до 50, из которых уже выбирать тех, кого хочешь собеседовать лично.
А беловоротничковые позиции, на которых чел реально что-то решает, подбираются по опыту кандидата и рекомендациям, вуз уже приятный бонус. (Но да, если встанет выбор между равными кандидатами, вуз будет преимуществом)

#29120 2020-10-04 20:59:49

Анон

Анон пишет:

Но нет, бля, топовый вуз из российских. Топовые и менее топовые. Это очень смешно все равно.

Но внутри страны рейтинг действительно роялит. Так-то да, вузы России для всего остального мира - такоэ. Но если кандидат собирается устраиваться в России, то какое ему дело до мира?

#29121 2020-10-04 21:06:18

Анон

Анон пишет:

А что смешного? Люди из топовых российских вузов (не все, конечно, но те, кто туда попал не за красивые глаза) спокойно поступают, например, в магистратуры и аспирантуры западных топовых вузов. Говорю на личном примере и примере наиболее талантливых однокурскиков. Все-таки Россия не Зимбабве, определенный уровень подготовки местами сохранился.
И к теме социальной справедливости. Да, возможно детям обеспеченных родителей в чем-то легче поступить в хороший вуз. Но какое до этого дело работодателю? Его задача - это не восстановление социальной справедливости, а поиск работника, который сможет выполнить  определенную задачу.

#29122 2020-10-04 21:49:23

Анон

Анон пишет:

И да, вджобывает лучше всего лошадь. но вот интеграл она не возьмет.

Понимаю, обидно, тебе ж в Бауманке рассказывали, какой ты илитный, интегралы даже брать не надо - они сами тебе отдаются  ;D
Но на работе внезапно надо работать, а не курсераболом заниматься.

#29123 2020-10-04 21:57:41

Анон

о, вот объясните мне, зачем требовать законченное высшее на позицию выкладывальщика новостей на сайт?

#29124 2020-10-04 21:59:40

Анон

Анон пишет:

Понимаю, обидно, тебе ж в Бауманке рассказывали, какой ты илитный, интегралы даже брать не надо - они сами тебе отдаются 

Анон, ну не прошел ты в бауманку, ну и хуй с ней)

#29125 2020-10-04 22:00:32

Анон

Анон пишет:

о, вот объясните мне, зачем требовать законченное высшее на позицию выкладывальщика новостей на сайт?

Типа вышка — гарант того, что человек не абсолютно ебанутый и может выполнять поставленные задачи. Но на деле у меня лично оно так не работает, ебанутые есть везде и их дофига.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума