Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29051 2020-10-03 21:48:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Под "местом оказания услуг" я бы предположил город

я бы предположил конкретного заказчика, типа к нему не устраиваться на работу

#29052 2020-10-03 21:58:25

Анон

Предложили поработать ассистенткой стоматолога без образования, меня за это не посадят?
Ес, тут на эту должность нужно учиться год в колледже. Но не суть, что ес, это же получается как врачом без лицензии быть? Уголовно наказуемо?

Отредактировано (2020-10-03 22:00:13)

#29053 2020-10-03 22:36:50

Анон

Я бы не связывался с медициной без обрпзопния/лицензии.

Анон когда-то работал на административной должности в поликлинике.
Как положено - ходил в халатике.
Иногда меня просили посидеть в кабинете под видом медсестры, но всегда «Ира, Ира, ты забыла, что нам мама говорила? Ты б сидела и молчала, будто дело не твое»(с)

Отредактировано (2020-10-03 22:37:19)

#29054 2020-10-03 22:57:22

Анон

Анон пишет:

если можно нанять свитчера-сисадмина после куросов в несколько раз дешевле. И касается это не только айтишников, но и юристов, маркетологов и всех прочих.

Не знаю, как там у айтишников и маркетологов, но с юристом ты хорошо пошутил, анон.

Анон пишет:

ваши топовые вузы даже адекватную стажировку вам предоставить не могут (иначе у студентов был бы фактический опыт работы, и проблемы с поиском первой работы не стояло бы в принципе).

Стажировка и первая реальная работа - это, пардон, как туризм и эмиграция.

Отредактировано (2020-10-03 22:58:54)

#29055 2020-10-04 00:53:16

Анон

Поработала в разных сферах и везде приходилось задерживаться после работы, часовой обеденный перерыв тоже сжирался работой. я не какой-нибудь начальник, а рядовой сотрудник. Так вот, есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки? Или это не от сферы, а от конторы зависит?

#29056 2020-10-04 01:59:28

Анон

Анон пишет:

есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки?

Ну авралы у всех бывают, но так вообще заводы. У нас никого никогда с обеда не дёргали, это святое.

#29057 2020-10-04 08:32:07

Анон

Анон пишет:

Так вот, есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки? Или это не от сферы, а от конторы зависит?

Не от конторы, а от конкретного начальства, поэтому анон стал проговаривать эти моменты ещё на собеседовании. Полёт в последние пять лет вполне себе, хотя один раз пришлось уйти на испытательном. Но это было решение анона, когда он понял, что говорить с этими людьми бесполезно.

#29058 2020-10-04 09:43:37

Анон

Анон пишет:

Так вот, есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки? Или это не от сферы, а от конторы зависит?

по наблюдениям- от конторы. Хороши часто конторы с офисом за городом и развозкой, если развозка в пять, то все погрузились и поехали. Особенно если там производство, то обычно порядок.

#29059 2020-10-04 10:03:51

Анон

Анон пишет:

Ну авралы у всех бывают, но так вообще заводы

Анон пишет:

Особенно если там производство, то обычно порядок.

Плюсую.

#29060 2020-10-04 12:14:19

Анон

Анон пишет:

От конторы. И иногда даже от отдела.
В моей конторе одни отделы приходят неспешно к 10-11 (но могут сидеть до 8-9 вечера) и идут на обед, как проголодаются, другие в полдевятого на месте и нидайбох опоздать с обеда, который строго в одно время и строго 45 минут.

#29061 2020-10-04 13:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки?

Ну авралы у всех бывают, но так вообще заводы. У нас никого никогда с обеда не дёргали, это святое.

тоже зависит от отдела и должности. У нас на заводе до бухгалтерии не достучишься - они вечно чай пьют и пойми ещё, когда они таки работают. В обеденное время, даже если все горит и мы в аду, они просто не возьмут трубку. Закрыться в кабинете и сделать вид, что их нет - тоже для многих норма.

Некоторые секретари пользуются восхитительными преференциями - обедаю два часа, ухожу раньше всех. В это же время мой начальник, да и многие из руководства тоже, зачастую на два-три часа задерживаются регулярно. А мне и на обеде названивают, когда что-то срочное или цех забыл, что у меня обед

Анона пытались мотивировать, мол, у тебя много задач, так ты задержись после работы, но анон не поддался на уговоры ;D

#29062 2020-10-04 14:07:40

Анон

У меня такое чувство, что ещё от человека зависит. На бывшей работе было 5 человек на группе, но с обеда всегда почему-то дёргали меня.

#29063 2020-10-04 14:26:17

Анон

Анон пишет:

копай в сторону заводов, потому что там чаще всего обед и чайный перерыв - это святое, а пропускной режим обязывает сделать 100500 согласований, чтобы задержаться после работы.
Не на всех заводах эта тема, но много где, причем в разных городах.
Мелкие заводики и предприятия могут давать авралы. Отделы всяких ойти в крупных заводах тоже могут быть авральны, но всё равно оно обычно более приближено к ТК.

Ещё от отдела зависит. Конструкторские чаще встречают переработки/задержки и премию по решению левой пятки начальника, например.

И совсем крупные предприятия-ресурсники и обслуживающие их тоже иногда переработками могут награждать, но чаще всего там это хорошо оплачивается.
Но сильно зависит от отдела, поэтому при устройстве надо напрямую спрашивать как у вас с переработками, режимом и прочим.

Анон пишет:

У нас на заводе до бухгалтерии не достучишься

ещё есть прикол, что на заводах что-то дельное от людей можно добиться только до обеда :) После обеда разгребают текущие вопросы, а там перерыв на чай, а там уже домой скоро...

Анон в цехе сидел, и если мой отдел ещё иногда в перерыв засиживался и тупил, то цех просто вымирал на эти 15 минут  :lol:

А вот где дофига переработок так это имхо бюджетка вроде культуры и молодежной политики, образование, естественно и всяческий пиар, продвижение и другие мелкие вещи которые сопряжены с продажей мелкому конкретному потребителю.

#29064 2020-10-04 15:00:51

Анон

Анон пишет:

это вообще какая-то непонятная лично для меня вещь

Зато очень понятная для hr. Резюме не из бауманки у многих летит в корзину сразу. Даже говорить не будут. По моим наблюдения в половине контор примерно так было, где я работал.

А в хорошие юр фирмы вообше без топчика юридического делать нечего.

#29065 2020-10-04 15:28:08

Анон

Анон пишет:

Резюме не из бауманки у многих летит в корзину сразу. Даже говорить не будут

Сейм. Во многих приличных фирмах топовый вуз это обязательное условие для приглашения на собеседование. Дальше будут смотреть и сравнивать, но диплом - первичный ценз.

И это не столько hr важно, сколько непосредственным коллегам и руководству, потому что с такой политикой у них большая часть коллектива будет из топов, и им проще взять того, кто хотя бы базово говорит с ними на одном языке. Топовый вуз это не про корочку, а про преподов, тусовки, научные школы и т.д.

#29066 2020-10-04 15:35:55

Анон

Анон пишет:

не про корочку, а про преподов, тусовки, научные школы

А также фильтр против разного рода вкатывающихся после курсов. Хочется базового языка))

#29067 2020-10-04 16:03:08

Анон

Анон пишет:

А также фильтр против разного рода вкатывающихся после курсов. Хочется базового языка))

Базовый язык - это в принципе большинство мехматов из классических универов и еще пачки политехов со всех концов необъятной. А когда в вакансии "только бауманка и еще пара московских вузов" - это сектоидность и показатель вавки руководства.
Ладно бы мы говорили про условный гугл, я бы еще понял там требование про какой-нибудь МИТ - но и с точки зрения МИТ, разница между бауманкой и  хабаровским речностроительным как бы не очень большая.

#29068 2020-10-04 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Базовый язык - это в принципе большинство мехматов из классических универов и еще пачки политехов со всех концов необъятной. А когда в вакансии "только бауманка и еще пара московских вузов" - это сектоидность и показатель вавки руководства.

Ну я не айти, но сам из топа и при выборе падавана в свой отдел, если речь идет о начальной позиции, когда кроме универа и какой-нибудь стажировки у кандидатов еще ничего нет, тоже буду ориентироваться на топов. Потому что имел возможность сравнить  :evil:
Для позиций постарше критерии будут менее строгими, зачастую роляет опыт.

#29069 2020-10-04 18:08:14

Анон

Лично для меня указание на "предпочтение отдается кандидатам из МГУ/Бауманки/ВШЭ/{вузнейм}" и при этом строка "опыт от n лет" - признак илитарных ебанашек и хорошо, что их можно отсеять на этапе чтения вакансии.

#29070 2020-10-04 18:11:07

Анон

Анон пишет:

это в принципе большинство мехматов из классических универов и еще пачки политехов со всех концов необъятной

Да ни хуя. Омский или Саранский университет находятся не в том же самом большинстве, что бауманка или итмо. И да, работодатель хочет людей поумнее, а не потупее. Как бы ЕГЭ ныне одинаково для всех. Причем тут секта то?

Анон пишет:

хорошо, что их можно отсеять на этапе чтения вакансии.

Ну да, тебя там видеть не хотят, тебе это прям в вакансии пишут. А про ебанашек -  ты волен считать о яндексе именно так. Но им похуй. Только им не в лом обьявы внутри учебного корпуса мгу клеить.

Отредактировано (2020-10-04 18:16:32)

#29071 2020-10-04 18:21:27

Анон

Анон пишет:

И да, работодатель хочет людей поумнее, а не потупее. Как бы ЕГЭ ныне одинаково для всех.

Вот да. Топовый вуз как минимум сообщает о кандидате, что он смог туда поступить и смог закончить. Спойлер: на некоторые направления космический конкурс даже на договор, не говоря о бюджете, а за годы обучения срезается в среднем треть поступивших.

#29072 2020-10-04 18:26:19

Анон

Анон пишет:

А про ебанашек -  ты волен считать о яндексе именно так. Но им похуй.

Но Яндекс же и есть ебанашки с на редкость тупыми кадровиками? У меня оттуда десяток знакомых разбежался в места поприличнее.

#29073 2020-10-04 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Но Яндекс же и есть ебанашки

Ну ее ебанашки, но очень сектовидны (понятно, что от команды к команде разнится, но в целом скорее секта, чем нет) - и вот эти заходы про свои вузы и свой язык грамотным процессам еще нигде не способствовали. Очень на любителя.

#29074 2020-10-04 18:34:11

Анон

Анон пишет:

А про ебанашек -  ты волен считать о яндексе именно так.

Там во многих подразделениях полно ебанашек-эффективных менеджеров прямо как из комиксов про сову. Зато из МГУ
И, кстати, Яндекс в своих вакансиях явно про вуз не пишет https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/bs_back_dev/

Анон пишет:

Топовый вуз как минимум сообщает о кандидате, что он смог туда поступить и смог закончить.

У меня знакомая закончила Бауманку, раздав кучу взяток. Иногда топовый вуз означает, что у родителей много бабла, чтобы платить за деточку (как минимум, оплачивать жизнь в Москве, как максимум - взятки, платное обучение)

#29075 2020-10-04 18:34:28

Анон

И да, приводить яндекс как пример супер-работодателя - ну не в айти, ок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума