Вы не вошли.
Под "местом оказания услуг" я бы предположил город
я бы предположил конкретного заказчика, типа к нему не устраиваться на работу
Предложили поработать ассистенткой стоматолога без образования, меня за это не посадят?
Ес, тут на эту должность нужно учиться год в колледже. Но не суть, что ес, это же получается как врачом без лицензии быть? Уголовно наказуемо?
Отредактировано (2020-10-03 22:00:13)
Я бы не связывался с медициной без обрпзопния/лицензии.
Анон когда-то работал на административной должности в поликлинике.
Как положено - ходил в халатике.
Иногда меня просили посидеть в кабинете под видом медсестры, но всегда «Ира, Ира, ты забыла, что нам мама говорила? Ты б сидела и молчала, будто дело не твое»(с)
Отредактировано (2020-10-03 22:37:19)
если можно нанять свитчера-сисадмина после куросов в несколько раз дешевле. И касается это не только айтишников, но и юристов, маркетологов и всех прочих.
Не знаю, как там у айтишников и маркетологов, но с юристом ты хорошо пошутил, анон.
ваши топовые вузы даже адекватную стажировку вам предоставить не могут (иначе у студентов был бы фактический опыт работы, и проблемы с поиском первой работы не стояло бы в принципе).
Стажировка и первая реальная работа - это, пардон, как туризм и эмиграция.
Отредактировано (2020-10-03 22:58:54)
Поработала в разных сферах и везде приходилось задерживаться после работы, часовой обеденный перерыв тоже сжирался работой. я не какой-нибудь начальник, а рядовой сотрудник. Так вот, есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки? Или это не от сферы, а от конторы зависит?
есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки?
Ну авралы у всех бывают, но так вообще заводы. У нас никого никогда с обеда не дёргали, это святое.
Так вот, есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки? Или это не от сферы, а от конторы зависит?
Не от конторы, а от конкретного начальства, поэтому анон стал проговаривать эти моменты ещё на собеседовании. Полёт в последние пять лет вполне себе, хотя один раз пришлось уйти на испытательном. Но это было решение анона, когда он понял, что говорить с этими людьми бесполезно.
Так вот, есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки? Или это не от сферы, а от конторы зависит?
по наблюдениям- от конторы. Хороши часто конторы с офисом за городом и развозкой, если развозка в пять, то все погрузились и поехали. Особенно если там производство, то обычно порядок.
От конторы. И иногда даже от отдела.
В моей конторе одни отделы приходят неспешно к 10-11 (но могут сидеть до 8-9 вечера) и идут на обед, как проголодаются, другие в полдевятого на месте и нидайбох опоздать с обеда, который строго в одно время и строго 45 минут.
Анон пишет:есть ли сферы, где соблюдают тк, а работодатель не выжимает из работника все соки?
Ну авралы у всех бывают, но так вообще заводы. У нас никого никогда с обеда не дёргали, это святое.
тоже зависит от отдела и должности. У нас на заводе до бухгалтерии не достучишься - они вечно чай пьют и пойми ещё, когда они таки работают. В обеденное время, даже если все горит и мы в аду, они просто не возьмут трубку. Закрыться в кабинете и сделать вид, что их нет - тоже для многих норма.
Некоторые секретари пользуются восхитительными преференциями - обедаю два часа, ухожу раньше всех. В это же время мой начальник, да и многие из руководства тоже, зачастую на два-три часа задерживаются регулярно. А мне и на обеде названивают, когда что-то срочное или цех забыл, что у меня обед
Анона пытались мотивировать, мол, у тебя много задач, так ты задержись после работы, но анон не поддался на уговоры
У меня такое чувство, что ещё от человека зависит. На бывшей работе было 5 человек на группе, но с обеда всегда почему-то дёргали меня.
копай в сторону заводов, потому что там чаще всего обед и чайный перерыв - это святое, а пропускной режим обязывает сделать 100500 согласований, чтобы задержаться после работы.
Не на всех заводах эта тема, но много где, причем в разных городах.
Мелкие заводики и предприятия могут давать авралы. Отделы всяких ойти в крупных заводах тоже могут быть авральны, но всё равно оно обычно более приближено к ТК.
Ещё от отдела зависит. Конструкторские чаще встречают переработки/задержки и премию по решению левой пятки начальника, например.
И совсем крупные предприятия-ресурсники и обслуживающие их тоже иногда переработками могут награждать, но чаще всего там это хорошо оплачивается.
Но сильно зависит от отдела, поэтому при устройстве надо напрямую спрашивать как у вас с переработками, режимом и прочим.
У нас на заводе до бухгалтерии не достучишься
ещё есть прикол, что на заводах что-то дельное от людей можно добиться только до обеда После обеда разгребают текущие вопросы, а там перерыв на чай, а там уже домой скоро...
Анон в цехе сидел, и если мой отдел ещё иногда в перерыв засиживался и тупил, то цех просто вымирал на эти 15 минут
А вот где дофига переработок так это имхо бюджетка вроде культуры и молодежной политики, образование, естественно и всяческий пиар, продвижение и другие мелкие вещи которые сопряжены с продажей мелкому конкретному потребителю.
это вообще какая-то непонятная лично для меня вещь
Зато очень понятная для hr. Резюме не из бауманки у многих летит в корзину сразу. Даже говорить не будут. По моим наблюдения в половине контор примерно так было, где я работал.
А в хорошие юр фирмы вообше без топчика юридического делать нечего.
Резюме не из бауманки у многих летит в корзину сразу. Даже говорить не будут
Сейм. Во многих приличных фирмах топовый вуз это обязательное условие для приглашения на собеседование. Дальше будут смотреть и сравнивать, но диплом - первичный ценз.
И это не столько hr важно, сколько непосредственным коллегам и руководству, потому что с такой политикой у них большая часть коллектива будет из топов, и им проще взять того, кто хотя бы базово говорит с ними на одном языке. Топовый вуз это не про корочку, а про преподов, тусовки, научные школы и т.д.
не про корочку, а про преподов, тусовки, научные школы
А также фильтр против разного рода вкатывающихся после курсов. Хочется базового языка))
А также фильтр против разного рода вкатывающихся после курсов. Хочется базового языка))
Базовый язык - это в принципе большинство мехматов из классических универов и еще пачки политехов со всех концов необъятной. А когда в вакансии "только бауманка и еще пара московских вузов" - это сектоидность и показатель вавки руководства.
Ладно бы мы говорили про условный гугл, я бы еще понял там требование про какой-нибудь МИТ - но и с точки зрения МИТ, разница между бауманкой и хабаровским речностроительным как бы не очень большая.
Базовый язык - это в принципе большинство мехматов из классических универов и еще пачки политехов со всех концов необъятной. А когда в вакансии "только бауманка и еще пара московских вузов" - это сектоидность и показатель вавки руководства.
Ну я не айти, но сам из топа и при выборе падавана в свой отдел, если речь идет о начальной позиции, когда кроме универа и какой-нибудь стажировки у кандидатов еще ничего нет, тоже буду ориентироваться на топов. Потому что имел возможность сравнить
Для позиций постарше критерии будут менее строгими, зачастую роляет опыт.
Лично для меня указание на "предпочтение отдается кандидатам из МГУ/Бауманки/ВШЭ/{вузнейм}" и при этом строка "опыт от n лет" - признак илитарных ебанашек и хорошо, что их можно отсеять на этапе чтения вакансии.
это в принципе большинство мехматов из классических универов и еще пачки политехов со всех концов необъятной
Да ни хуя. Омский или Саранский университет находятся не в том же самом большинстве, что бауманка или итмо. И да, работодатель хочет людей поумнее, а не потупее. Как бы ЕГЭ ныне одинаково для всех. Причем тут секта то?
хорошо, что их можно отсеять на этапе чтения вакансии.
Ну да, тебя там видеть не хотят, тебе это прям в вакансии пишут. А про ебанашек - ты волен считать о яндексе именно так. Но им похуй. Только им не в лом обьявы внутри учебного корпуса мгу клеить.
Отредактировано (2020-10-04 18:16:32)
И да, работодатель хочет людей поумнее, а не потупее. Как бы ЕГЭ ныне одинаково для всех.
Вот да. Топовый вуз как минимум сообщает о кандидате, что он смог туда поступить и смог закончить. Спойлер: на некоторые направления космический конкурс даже на договор, не говоря о бюджете, а за годы обучения срезается в среднем треть поступивших.
А про ебанашек - ты волен считать о яндексе именно так. Но им похуй.
Но Яндекс же и есть ебанашки с на редкость тупыми кадровиками? У меня оттуда десяток знакомых разбежался в места поприличнее.
Но Яндекс же и есть ебанашки
Ну ее ебанашки, но очень сектовидны (понятно, что от команды к команде разнится, но в целом скорее секта, чем нет) - и вот эти заходы про свои вузы и свой язык грамотным процессам еще нигде не способствовали. Очень на любителя.
А про ебанашек - ты волен считать о яндексе именно так.
Там во многих подразделениях полно ебанашек-эффективных менеджеров прямо как из комиксов про сову. Зато из МГУ
И, кстати, Яндекс в своих вакансиях явно про вуз не пишет https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/bs_back_dev/
Топовый вуз как минимум сообщает о кандидате, что он смог туда поступить и смог закончить.
У меня знакомая закончила Бауманку, раздав кучу взяток. Иногда топовый вуз означает, что у родителей много бабла, чтобы платить за деточку (как минимум, оплачивать жизнь в Москве, как максимум - взятки, платное обучение)
И да, приводить яндекс как пример супер-работодателя - ну не в айти, ок?