Вы не вошли.
У нас вот зп на карту, но очень неудобного банка, так пол-офиса ежемесячно снимает с одной карты и переводит в свои более удобные банки, вроде все норм несколько лет как
ЗП я еще не получил, в пятницу будет.
Будет расчетный лист, там будут написаны твои налоги и тд.
Мне вот тоже карта удобней, наличкой почти не пользуюсь
Будет расчетный лист, там будут написаны твои налоги и тд.
А если не будет - веский повод задуматься, стоит ли тут оставаться, у знакомых были случаи, что нихера не давали и мутили темные схемы
А если не будет - веский повод задуматься, стоит
и спросить у бухгалтерии. У меня ни в одной компании его по дефолту не давали, но после первого же вопроса отлично начинали высылать.
У меня ни в одной компании его по дефолту не давали, но после первого же вопроса отлично начинали высылать
У меня давали на одной работе, бухгалтер просила зайти и забрать. А знакомому бухгалтерия прямо отказывала, он свалил оттуда быстро
Расчетка — не гарантия махинаций с зарплатой.
Это точно, но когда ее категорически не дают даже по запросу, то дело пахнет керосином
Да, но если у тебя есть расчетка и договор с окладом, то как бы что там еще делает предприятие тебя не касается, проблемы будут у них, если что.
Не гарантия, но если анон опасается, что за регулярные внесения через банкомат к нему придут и сделают ата-та, то договор и расчетные листки - это его доказательство, что он не наркотой барыжит, а бело и пушисто получает зарплату налом.
Аноны, может кто-нибудь посоветовать, есть ли какие-нибудь качественные сервисы, где помогут сменить профессию. А то меня нынешняя специальность достала в край, но я ума не приложу, куда полученные навыки ещё можно приткнуть, если не в то же самое место (я вообще уверена, что ничего не умею). Вдруг где-то есть люди, которые умеют за n денег показать возможные варианты, исходя из заданных условий (стаж, опыт, т.д.).
Аноны, может кто-нибудь посоветовать, есть ли какие-нибудь качественные сервисы, где помогут сменить профессию. А то меня нынешняя специальность достала в край, но я ума не приложу, куда полученные навыки ещё можно приткнуть, если не в то же самое место (я вообще уверена, что ничего не умею). Вдруг где-то есть люди, которые умеют за n денег показать возможные варианты, исходя из заданных условий (стаж, опыт, т.д.).
Карьерные консультанты же.
Карьерные консультанты же.
А какие-то конкретные рекомендации может быть есть? На действительно хороших специалистов.
Вдруг где-то есть люди, которые умеют за n денег показать возможные варианты, исходя из заданных условий (стаж, опыт, т.д.).
Отредактировано (2020-09-30 22:44:37)
вайти и нахуй консультантов
Заебали на любой вопрос предлагать вайти. Сфере не резиновая и вот уже несколько лет на верхней грани перенасыщения. И конкурировать с глупенькими вайтишниками средних лет будут свежие-йуные выпускники Бауманки с профильным дипломом.
Бесплатный карьерный консультант. - в службе занятости. Платного ищи по рекам и отзывам.
Простейший само-тест: «куда б я пошла риботать, если для фана а не ради денег?» и записать мозговым штурмом не менее 50 вариантов, даже самых нереальных. А потом анализировать список.
Анон пишет:вайти и нахуй консультантов
Заебали на любой вопрос предлагать вайти. Сфере не резиновая и вот уже несколько лет на верхней грани перенасыщения. И конкурировать с глупенькими вайтишниками средних лет будут свежие-йуные выпускники Бауманки с профильным дипломом.
Где блядь это сука ебаное перенасыщение?! Где эти толпы умненьких выпускников?! Где?!
Анон, ты в какой конкретно области работаешь, скажи мне, я приду и заберу у тебя немного людей Т_Т
Где блядь это сука ебаное перенасыщение?! Где эти толпы умненьких выпускников?!
ERP.
Год выращивали джуна-вайтишника и понимаю, что больше не хотим так. Надо разжёвывать вещи, которые выпускник знает по дефолту. В общем, по мелочи всего набегает дохуя.
Аноны, а вот в договоре возмездного оказания услуг
С учётом того, что там оплата сдельная, условно одна отсепулированная сепулька - половина сольдо.
Отредактировано (2020-10-01 16:30:05)
И конкурировать с глупенькими вайтишниками средних лет будут свежие-йуные выпускники Бауманки с профильным дипломом.
Я свежий-юный выпускник с почти профильным дипломом (правда, не бауманки, другого топового вуза) — и то не смог найти айтишную каторгу, когда хотел вкатиться. Сейчас таких умных много развелось, так что типичному вайтишнику вообще уже нехуй делать на этом празднике жизни, кмк.
это что?
Это запрет устраиваться на другую работу (включая гпх) во время исполнения этой (и на том же месте) + 3 месяца после. Второе - ты не можешь отказаться от выполнения какой-то определенной заявки от заказчика.
Не сталкивался с таким, но первое условие как-то охуеть на мой взгляд.
Ну вот я тоже в ахуе, что-то сомневаюсь, что они имеют на это право Завтра буду разбираться, конечно, но я от этих людей подставы не ожидал.
И что подразумевается под "по месту оказания услуг" вообще, блядь.
Отредактировано (2020-10-01 17:06:20)
И что подразумевается под "по месту оказания услуг" вообще, блядь.
Обычно подразумевается страна, но как-то более чётко надо формулировать
Ну вот я тоже в ахуе, что-то сомневаюсь, что они имеют на это право
Точно не имеют, это ограничение права на труд
Более того, ты можешь это подписать, а потом делать, что хочешь, эта хуйня силы не имеет
Под "местом оказания услуг" я бы предположил город
Анону надо предложить Заказчику услуг внести в договор, что при прекращении договорных отношений он получит от них сумму выплаты в размере 1/4 выплаченного ими по договору за год;). Что-то ведь емунадо жратЪ три месяца после окончания срока договора. И посмотреть на их реакцию.
Анону надо предложить Заказчику услуг внести в договор, что при прекращении договорных отношений он получит от них
Ахаха)
Сегодня спросил, там, оказывается, все не настолько категорично Ах, зачем люди такие странные и мутят мутки...
Я свежий-юный выпускник с почти профильным дипломом (правда, не бауманки, другого топового вуза) — и то не смог найти айтишную каторгу, когда хотел вкатиться. Сейчас таких умных много развелось, так что типичному вайтишнику вообще уже нехуй делать на этом празднике жизни, кмк
Ну извините, никому не нужен желторотый нихуя не умеющий подросток за 150к в час, если можно нанять свитчера-сисадмина после куросов в несколько раз дешевле. И касается это не только айтишников, но и юристов, маркетологов и всех прочих.
"Топовость" вуза это вообще какая-то непонятная лично для меня вещь. Ну окей, ваш ректор получил медаль из рук Шайгу и вы в топе в табличке на сайте Минобразования. Охуеть теперь, конечно, только какая польза от этого работодателю? Только не надо говорить про охуенно качественное обучение, ваши топовые вузы даже адекватную стажировку вам предоставить не могут (иначе у студентов был бы фактический опыт работы, и проблемы с поиском первой работы не стояло бы в принципе).