Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29001 2020-09-24 22:58:34

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте, что бы вы на моем месте сделали? И что вы думаете по поводу моей ситуации?

это нормально, что руководитель спрашивает не поискать ли ему нового секретаря? Это моя вторая работа, работаю меньше месяца и я одновременно со своими бумажными обязанностями не успеваю подбирать новых сотрудников. Я думала, этим эйчар должен заниматься, но тут его нет. Если я недостаточно быстрая, не стоит ли мне самой искать другую работу, пока испытательный срок не кончился? Не хочу портить себе трудовую и всем потом объяснять, что меня турнули. Вообще, грустно, на прошлой работе начальница называла метеором, я все быстро делала и лучше предшественниц, а тут всех моих сил недостаточно и все надо делать срочно и вотпрямщас.

Или это пустая угроза, чтобы побудить быстрее справляться с поиском новых сотрудников?

Хм. А у тебя совмещение HR прописано в должностных? Если да- то я бы не соглашался изначально. Если нет- то прямо отвечай, что вам ИванИваныч кадровик нужен, а если сомневаетесь- то придется сразу и кадровика, и секретаря подыскивать.

У тебя , анон, испытательный месяц или больше?  если месяц- я бы прям за три дня до его окончания подал бы заявление.

Ух, я полная дура, и буду хвататься за любую возможность с этой работы уйти. Подписала трудовой договор задним числом и там только говорится, что обязанности секретаря есть, а какие они, история умалчивает. Ну, видимо, чтобы побольше задач навешать, в том числе и поиск новых сотрудников. Испытательный срок месяц, да. Меня сегодня до искр из глаз разозлило, когда руководитель сказал, мол, ну, новому сотруднику на руководящей должности трудно найти себе кадр в отдел. Да этот новый сотрудник неделей позже меня пришел и я точно так же никогда кадрами не занималась. Просто, видимо, опасается, что новый сотрудник сбежит, если на него тут же все навешать, а секретаря потерять не жаль. И негодование сдерживать все труднее, вызвал в кабинет распекать, что плохо подбираю сотрудников (одного нашла, но это чистое везение, и    ведь мои неудачи надо непременно прокомментировать, а успехи и молчанием можно обойти) и спрашивает: что, по-твоему, такое делопроизводство, я говорю: ведение документооборота. Он мне отвечает: нет, производство дел, любых, а не только бумажных. И с таким апломбом! Господи, прям хотелось определение из словаря ему распечатать. Очень трудно уважать тупое и жадное начальство. Я работаю за троих, удивляюсь, как предшественница не сбежала, а продержалась 2 года. Я и оператор кол-центра - входящий поток звонков бесконечный, и секретарь, и должна подбирать новых сотрудников, и на меня еще пытаются спихнуть работу с сетевыми магазинами, но я и так задерживаюсь, если спихнут, в офис придется покупать матрас и ночевать там.

#29002 2020-09-24 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Не хочу портить себе трудовую

У вас, может, не так, но вот лично у меня на собеседованиях трудовую не просили. Просили резюме, рассказать где и что я делала и тд, а саму книжку — только потом в отделе кадров.

#29003 2020-09-24 23:17:10

Анон

Анон пишет:

Он мне отвечает: нет, производство дел, любых, а не только бумажных.

Вали оттуда, чего там делать, анон.

#29004 2020-09-24 23:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу портить себе трудовую

У вас, может, не так, но вот лично у меня на собеседованиях трудовую не просили. Просили резюме, рассказать где и что я делала и тд, а саму книжку — только потом в отделе кадров.

На собеседованиях и у меня не просили, а вот в анкете СБ приходилось перечислять все места работы.

#29005 2020-09-25 12:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мне отвечает: нет, производство дел, любых, а не только бумажных.

Вали оттуда, чего там делать, анон.

+100. Ебанько какое-то.

#29006 2020-09-25 14:07:04

Анон

Аноны, а вас увольняли с записью о непрохождении испытательного срока? Как потом устраивались на работу?

#29007 2020-09-25 14:15:55

Анон

Анон пишет:

Подписала трудовой договор задним числом и там только говорится, что обязанности секретаря есть, а какие они, история умалчивает. Ну, видимо, чтобы побольше задач навешать, в том числе и поиск новых сотрудников.

Мда.  Беги, дядьМить. Потому что кроме трудового договора должна была быть должностная инструкция. Где расписано чо-как ты , секретарь, делаешь. И если б ты ее прочитал- про всё, что сейчас на тебя навьючили - ты бы вряд ли туда пошел.

Отредактировано (2020-09-25 14:17:00)

#29008 2020-09-25 21:01:55

Анон

Аноны, не знаю, в ту ли я тему, если не, ткните, куда.
Этот анон зарегистрировался самозанятым через сбер. Ему обещали, что чеки будут формироваться автоматически при поступлении платежей. Никаких чеков в приложении не сформировалось, анон не знает теперь, он что-то не так сделал или что? Формировать ли ему чек ручкаме или нет? Клиент физлицо.

#29009 2020-09-28 20:23:30

Анон

Аноны! Если руководитель заставляет прямо очень перерабатывать, но деньги за это платит исправно, как, блин, достучаться и объяснить, что я хочу жить жизнь, а не работать 7 дней в неделю?
Увольняться тоже не хочу( просто все аргументы разбиваются о "я же тебе плачу"

#29010 2020-09-28 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Формировать ли ему чек ручкаме или нет? Клиент физлицо.

Ручками да и клиенты ты обязан его отправить.

#29011 2020-09-28 20:38:43

Анон

Анон рад был бы зарабатывать деньги вместо жизнии, да вот беда — не берут.

#29012 2020-09-28 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думала, но после двух месяцев без единого выходного кукуха начала отъезжать так, что деньги уже не особо радуют.

#29013 2020-09-28 23:25:52

Анон

Анон пишет:

Если руководитель заставляет прямо очень перерабатывать, но деньги за это платит исправно, как, блин, достучаться и объяснить, что я хочу жить жизнь, а не работать 7 дней в неделю?

Скажи ему, что люди от переработки портятся и если ты заболеешь, никому хорошо не будет. "Прямо очень" - это сколько?

Анон пишет:

Это повод нанять второго сотрудника и платить двоим, а не гробить переработками тебя.
Ты кагбе не железный робот, и про 40 часов в неделю придумали не от балды, а изучив, сколько человек может работать, чтобы в длительной перспективе не сдохнуть.

#29014 2020-09-29 08:31:09

Анон

Анон пишет:

Скорее всего никак не достучишься, увы.
А когда уйдешь, хлопнув дверью, - вот тогда уже есть вероятность, что нового человека, которого возьмут на твое место, заставят пахать шесть дней, а не семь.

#29015 2020-09-29 08:47:46

Анон

Анон пишет:

А когда уйдешь, хлопнув дверью, - вот тогда уже есть вероятность, что нового человека, которого возьмут на твое место, заставят пахать шесть дней, а не семь.

Нет, его тоже заставят, по опыту анона)

#29016 2020-09-29 09:14:02

Анон

Анон пишет:

По моему опыту нового человека всегда берут на хоть чуть-чуть, но лучшие условия. И повторялось такое неоднократно, я уже даже не охреневаю от таких поворотов.
Приходишь к начальству просить деликатно слезть с шеи или хотя бы зп повысить - не нравится, до свидания. И берут рандома с улицы на большую зп, вместо того чтобы ее старичку накинуть, и относятся иджлк нему более лояльно, хотя казалось бы. Л - логика.

#29017 2020-09-29 10:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже так думала, но после двух месяцев без единого выходного кукуха начала отъезжать так, что деньги уже не особо радуют.

Я после двух лет работы в таком режиме год восстанавливалась, а сейчас, спустя ещё год, опять скорее предпочла бы деньги)

#29018 2020-09-29 21:06:25

Анон

Устроился на работу. Оказалось, на этой работе всю зарплату платят наличными. Впервые с таким сталкиваюсь. На собеседовании, естественно, об этом не сказали, в договоре об этом тоже сказано не было (но насторожило, что номер счета не попросили). Теперь вот думаю, нафига мне столько налички? Можно ли мне будет эту наличную зарплату положить на счет? Слышал, что иногда, когда кладут крупные суммы на счет, могут быть проблемы с налоговой.
(знаю, об этом надо спросить бухгалтера на работе, но это будет завтра, а мне этот вопрос не дает покоя сегодня)
Может, кто-то с таким сталкивался?

#29019 2020-09-29 21:07:59

Анон

Анон пишет:

Устроился на работу. Оказалось, на этой работе всю зарплату платят наличными. Впервые с таким сталкиваюсь. На собеседовании, естественно, об этом не сказали, в договоре об этом тоже сказано не было (но насторожило, что номер счета не попросили). Теперь вот думаю, нафига мне столько налички? Можно ли мне будет эту наличную зарплату положить на счет? Слышал, что иногда, когда кладут крупные суммы на счет, могут быть проблемы с налоговой.
(знаю, об этом надо спросить бухгалтера на работе, но это будет завтра, а мне этот вопрос не дает покоя сегодня)
Может, кто-то с таким сталкивался?

О.о
Идешь к банкомату на внесение и вносишь свои наличные на свой счет/карту, в чем проблема-то?

#29020 2020-09-29 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Можно ли мне будет эту наличную зарплату положить на счет?

Можно, она же у тебя в договоре прописана. Это нормально, у нас по желанию дают наличку/на карту, никогда не было проблем.

#29021 2020-09-29 21:10:15

Анон

Анон пишет:

Оказалось, на этой работе всю зарплату платят наличными.

У тебя зарплата белая или серая?

#29022 2020-09-29 21:10:24

Анон

Анон пишет:

Слышал, что иногда, когда кладут крупные суммы на счет, могут быть проблемы с налоговой.

Так если ты трудоустроен, то какие проблемы О_о или тебе по ляму ежемесячно платят?

#29023 2020-09-29 21:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моему опыту нового человека всегда берут на хоть чуть-чуть, но лучшие условия. И повторялось такое неоднократно, я уже даже не охреневаю от таких поворотов.
Приходишь к начальству просить деликатно слезть с шеи или хотя бы зп повысить - не нравится, до свидания. И берут рандома с улицы на большую зп, вместо того чтобы ее старичку накинуть, и относятся иджлк нему более лояльно, хотя казалось бы. Л - логика.

Надо же. У нас в городе обычное дело срезать зарплату и повесить больше обязательств на одного человека, когда он уходит, на эту должность с обязательствами и маленькую зарплату берут нового, который не в курсе, что было до него, и готов работать хоть так.

#29024 2020-09-29 21:12:08

Анон

Анон пишет:

О.о
Идешь к банкомату на внесение и вносишь свои наличные на свой счет/карту, в чем проблема-то?

В теории (в теории) при регулярном поступлении сопоставимых (и довольно значительных) сумм на счёт могут доебаться и спросить, откуда они и, если зп серая, сделать атата.
На практике, конечно, всем похуй, если у анона там не пара лямов каждый месяц капает. :teeth:

#29025 2020-09-29 21:19:13

Анон

Анон пишет:

О.о

Анон пишет:

Можно, она же у тебя в договоре прописана. Это нормально, у нас по желанию дают наличку/на карту, никогда не было проблем.

Анон пишет:

Так если ты трудоустроен, то какие проблемы О_о или тебе по ляму ежемесячно платят?

Спасибо за ответы и извините за глупый вопрос. Анон сильно не опытный вчерашний школьник и с вообще мизерным рабочим стажем. Вот честно, в первый раз с таким столкнулся. Думал, везде уже на счет начисляют. Никогда раньше не имел дело с зп наличкой, но наслышан про то, что налоговая не поощряет начисление на счет больших сумм, потому и спросил.

Анон пишет:

У тебя зарплата белая или серая?

Белая получается. Наверное. В договоре написана сумма, не указано до уплаты налогов это или после, но говорили, что на руки. ЗП я еще не получил, в пятницу будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума