Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28976 2020-09-23 17:23:52

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А, так это из тех же ебанутеньких советов, что не надо говорить "проблема", надо говорить "задача"

На самом деле, сам по себе совет нормальный. Когда я прихожу к команде и говорю, что надо сделать, ответ "мы это не можем" вообще не информативен - что мне с ним делать, а. Поэтому людей, которые могут сказать, что им надо больше денег или времени, чтобы разобраться как это работает, или снять с них кусок текущих задач, или дать кому-то из другого департамента внешнее ускорение, чтобы получить ответы, и тогда задача будет сделана - я таких людей нежно ценю и люблю, и да, их действительно мало.
Ну или второй вариант - мы это сделать не можем, окей - но можем сделать что-то другое, что нас хотя бы приблизит в нужную сторону. Но это вообще высший пилотаж, и люди, которые могут так, быстро становятся менеджерами сами.

Проблема случается, как всегда, при заколачивании молотком "у нас не проблема, у нас задача" всего, что задачей не является - вот как например с алкоголем. Но сам по себе подход верный.

Другое дело, что приносить его как святое откровение - это, ну... на любителя заход.

Отредактировано (2020-09-23 17:25:16)

#28977 2020-09-23 18:06:54

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что приносить его как святое откровение - это, ну... на любителя заход.

Я не говорил, что это святое откровение, я написал, что мне это больше всего помогло по работе.
Несмотря на все обучения, семинары по специальности и «дальнейший карьерный рост».

Это было в далеком 2002 году и реально помогло. Потому что иначе анон со своим перфекционизмом сразу впадал в ступор от задачи, которую не может выполнить хотя бы на 70%. А в реальной жизни получалось, что выполнишь на 40% от идеала - и уже круто.

А так я бы с благодарностью почитал истории анонов про самый лучший совет или инсайт. Потому что лично у меня сейчас стопор.

#28978 2020-09-23 18:09:16

Анон

Анон пишет:

ты сам то начальником стал, к успеху пришел ?

Сука, как бесит такое
Можно быть успешным, не будучи начальником

#28979 2020-09-23 18:11:44

Анон

Анон пишет:

ожно быть успешным, не будучи начальником

Во второй фразе - все что ты хочешь. А в продолжении, которое ты не процитировал - было еще про хлеб и воду. Но ты прочитал только начало.

#28980 2020-09-23 18:58:28

Анон

Анон пишет:

Я не говорил, что это святое откровение, я написал, что мне это больше всего помогло по работе.
Несмотря на все обучения, семинары по специальности и «дальнейший карьерный рост».

Это было в далеком 2002 году и реально помогло. Потому что иначе анон со своим перфекционизмом сразу впадал в ступор от задачи, которую не может выполнить хотя бы на 70%. А в реальной жизни получалось, что выполнишь на 40% от идеала - и уже круто.

Ну, вот если такие вещи делаются для себя, в конкретной ситуации, в применении к своему перфекционизму - то да, может очень помочь. И ведь совет, наверняка, давался конкретному анону в конкретной ситуации, а не для всех и всегда. Но есть очень много коучей-любителей выдрать что-нибудь такое из контекста, и начать применять по делу и не по делу.

Анон пишет:

А так я бы с благодарностью почитал истории анонов про самый лучший совет или инсайт. Потому что лично у меня сейчас стопор.

Мне когда-то помогла очень очевидная и тривиальная фраза "Слона надо есть по частям". Это тоже было в далеком году, когда анон был молодым, впервые столкнулся со сложной неконкретизированной задачей и вообще не представлял, с какой стороны подходить. Когда ему объяснили, что сначала надо наметить план, потом раздербанить большую задачу на части, и тогда каждую из этих частей нестрашно будет делать, это не то чтобы было откровением, но очень помогло, и анон еще долго себе это напоминал.

А главный личный инсайт - как раз не применять механически чужих советов и инсайтов.

Анон одно время заинтересовался тайм-менеджментом, перечитал несколько книг, с горящими глазами попробовал повыполнять советы вроде "проверяйте почту три раза в день, не читайте новости", "съешьте лягушку (т.е. сделайте неприятное дело) с утра, и наслаждайтесь жизнью остальной день", "работайте по таймеру 45 минут, потом все бросайте и переключайтесь", итагдалие.

Ну, лично для меня фигней оказалось все. В какой-то момент я понял, что мне просто жизненно необходим какой-то процент прокрастинации, чтения новостей, тупления в холиварочку, и т.д. Если я не переключаюсь, причем не по таймеру, а по своему желанию, я быстро теряю производительность. С работой по таймеру наоборот, только настраиваюсь и вхожу в поток, как срабатывает этот ебаный будильник. Ну, и с неприятными делами, тоже для меня не вариант, одно неприятное дело с утра может испортить настроение и высосать все силы, поэтому приходится планировать по-другому.

И, наверное, еще про коллективы. И опять же, личное. Лично мне чем формальнее и бездушнее коллектив, тем лучше, а чем больше завязано на личное отношение и социальные танцы, тем противнее.

#28981 2020-09-23 19:31:45

Анон

Анон пишет:

И, наверное, еще про коллективы. И опять же, личное. Лично мне чем формальнее и бездушнее коллектив, тем лучше, а чем больше завязано на личное отношение и социальные танцы, тем противнее.

Ой, анон, как я тебя понимаю. Работала в компании, где руководительница была повëрнута на тимбилдинге настолько, что обижалась, если ей на скинутую в рабочий чат фотку заката не реплайнули.
Уволили меня с формулировкой типа: "Работу вы делаете хорошо, но ведëте себя как автономный персонаж, а нам нужен коллектив".

Отредактировано (2020-09-23 19:32:16)

#28982 2020-09-23 21:38:15

Анон

Ну тут ещё такое
Не все рвутся в манагеры, я вообще не понимаю, что прикола в управленческих задачах и не рвусь туда, хотя и пытаюсь их навесить иногда.
Вот у анона большее количество таких вот задач, мол, можете выполнить задачи по сепулькам? Сводилось к ответу "ну нет, найдите специалиста по сепулькам"
А то анон пришел на условно дожность инженера или ещё какого исполнителя, а оказывается, что надо быть администратором, менеджером, контент-менеджером, тестировщикои и ещё специалистом по смежному направлению, которого нет. И может быть, ещё и клинером побыть. И вот на такое как бы нет желания отвечать "да, только оплатите мне ещё шесть лет учебы по соседнему неинтересному мне направлению", я типа инженером пришел быть, а не условным клинером

Отредактировано (2020-09-23 21:39:26)

#28983 2020-09-23 21:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты сам то начальником стал, к успеху пришел ?

Сука, как бесит такое
Можно быть успешным, не будучи начальником

Анон, который от такого "успеха" уже в третью компанию на рядовую позицию сбегает, бешено плюсует.

#28984 2020-09-23 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон, который от такого "успеха" уже в третью компанию на рядовую позицию сбегает, бешено плюсует.

Хуже только когда ты делаешь работу начальства, не являясь начальством и тебе за это не платят, но больше ее никто не делает, а ты слишком ответственный, чтобы все бросить на произвол судьбы.

#28985 2020-09-23 21:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуже только когда ты делаешь работу начальства, не являясь начальством и тебе за это не платят, но больше ее никто не делает, а ты слишком ответственный, чтобы все бросить на произвол судьбы.

Тут всё тому же анону хватило одного раза. :lol:

#28986 2020-09-23 22:04:16

Анон

Аноны, поговорите со мной. Прохожу собеседования в компанию не то что бы мечты, но приятную. Но непосредственный менеджер выглядит пока что чайкой, которая такая занятая, что хуйпоймичем занимается (знаете того чувака, который хватается за все, от цвета кнопочек до шрифтов в презентации, а в это время работа, где нужны его решения, стоит? Доказательств у меня нет, только то, что я интерпретировал с интервью + ощущение по переписке. Крч, это неточно, но у меня в голове прямо не колокол, а колоколище). У кого-нибудь были расклады, при которых чайка-непосредственный-менеджер - это если не ок, то хотя бы терпимо? Я так-то опытный, самостоятельный, с лапищами, если менеджер мне хотя бы не мешает - умею вджобывать и добывать результат. Остальные там, включая менеджера чайки, судя по интервью, люди приятные. Но.

#28987 2020-09-23 22:36:08

Анон

Анон, чайка - это не когда хватаются за любую блестяшку, чайка - это когда все нормально работают, прилетает чайка, орёт, жрет еду, срёт и с ором же улетает.

#28988 2020-09-23 22:44:00

Анон

За блестяшки хватаются сороки =D

#28989 2020-09-23 22:56:07

Анон

А есть принципиальная разница? Работа-то все равно в жопе. Но вообще да, ты прав, это не чайка.

Анон пишет:

За блестяшки хватаются сороки =D

:lol: это хорошо.
Но делать-то что?
Анон с потенциальным птицем в начальстве

#28990 2020-09-23 22:59:22

Анон

В случае с сорокой - главное, чтобы она не была человеком, который блокирует решение важного вопроса, пока колупает блестяшку.
В случае с чайкой - ну ее нахуй, с такими лучше не работать.

#28991 2020-09-23 23:20:53

Анон

Может, я слишком переборчивый, но для меня сам факт, что такой птыц ходит в начальниках, говорит обо всей конторе много плохого.
Ну, и еще, я бы посмотрел с такой стороны: ты пишешь, что работа не то, чтобы мечты, но приятная. Если работа выглядит слишком приятной, подумай, может быть у нее есть скрытые недостатки? Бывают гадюшники, в которые долго не могут найти людей, поэтому заманивают деньгами, или берут без опыта и обещают хорошую строчку в резюме, но довеском идут странный коллектив и разваленные бизнес-процессы.

#28992 2020-09-23 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Если работа выглядит слишком приятной, подумай, может быть у нее есть скрытые недостатки?

Да они не скрытые, там динамичный молодой коллектив (тм) и платят немного меньше рынка, но меня устраивает. Так что как птиц получился, у меня вопросов нет: компания быстро растет, птиц в ней относительно давно = надо быть совсем без амбиций, чтобы при таких раскладах не вырасти. Но смущает он меня как черт знает что, а я не могу понять, это у меня травма о прошлых работодателей и я теперь проецирую (но работы мечты все равно не предвидится, рынок мертвый, хватит выебываться), то ли это отчаявшийся внутреннтй голос пытается не дать мне вляпаться.

#28993 2020-09-24 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Так что как птиц получился, у меня вопросов нет: компания быстро растет, птиц в ней относительно давно = надо быть совсем без амбиций, чтобы при таких раскладах не вырасти.

Вот здесь я советовать не буду, ты лучше знаешь специфику своей отрасли, если тебе такое норм вообще, значит, норм.
Я один раз видел такую сороку (мужского пола, причем) в бизнес-аналитиках, мне хватило.
Здрасьте, говорит, моя фамилия такая-то и я - трудоголик. Очень, говорит, люблю свою работу. И начинает нести вот эту характерную пургу, вдаваться в мелочи, не выяснив главного, любые неудобные вопросы забалтывает... через две недели случился апофегей - с его помощью подписали абсолютно всратый, невыполнимый и внутренне противоречивый документ, по которому весь отдел должен был работать, а трудоголик наш с чувством  выполненного долга уехал в Таиланд на две недели и отключил телефон. Что было дальше не знаю, я эту трагикомедию видел со стороны, но выглядело мощно.

#28994 2020-09-24 07:09:28

Анон

Анон пишет:

Может, я слишком переборчивый, но для меня сам факт, что такой птыц ходит в начальниках, говорит обо всей конторе много плохого.

Анон, "птыца" видишь только ты, поэтому и решать в итоге всё равно тебе. У анона был подобный случай на собеседовании, когда анон забил на "чуйку". Зря.

#28995 2020-09-24 08:13:14

Анон

Анон пишет:

Лично мне чем формальнее и бездушнее коллектив, тем лучше, а чем больше завязано на личное отношение и социальные танцы, тем противнее.

Зависит от коллектива и того, как ты в него влился. Я щас работаю в очень пиздатом коллективе, где личные хорошие отношения дают сплошные плюсы - вы всегда можете допиздеться так, чтобы в самый неподходящий момент у тебя не вылезла жопа. Вообще всегда найдется, кому тебе спину прикрыть, если у тебя случилось ЧП (анон как-то на суд приехать не успевал, машина утром не завелась, анону не сказали, что это его проблемы и бери такси, анону сказали - занимайся машиной, щас Петя съездит, только отзвонись, что у тебя все ок).
Когда одинокий сотрудник заболел серьезно и нужна была помощь, все очень шустро организовались.
Да и банально, если ты не знаешь чего-то, взял и спросил, и никто не будет это в твои минусы записывать, ты просто спросил у друга совета.

#28996 2020-09-24 08:15:26

Анон

Анон пишет:

Я щас работаю в очень пиздатом коллективе

Блин, анон, я почитал и обрыдался весь. У меня был такой. Скучаю страшно! :sadcat:

#28997 2020-09-24 08:19:16

Анон

Анон пишет:

Я щас работаю в очень пиздатом коллективе, где личные хорошие отношения дают сплошные плюсы - вы всегда можете допиздеться так, чтобы в самый неподходящий момент у тебя не вылезла жопа. Вообще всегда найдется, кому тебе спину прикрыть, если у тебя случилось ЧП (анон как-то на суд приехать не успевал, машина утром не завелась, анону не сказали, что это его проблемы и бери такси, анону сказали - занимайся машиной, щас Петя съездит, только отзвонись, что у тебя все ок).
Когда одинокий сотрудник заболел серьезно и нужна была помощь, все очень шустро организовались.
Да и банально, если ты не знаешь чего-то, взял и спросил, и никто не будет это в твои минусы записывать, ты просто спросил у друга совета.

:friends: У нас сейчас почти так же, с поправкой на сферу)

#28998 2020-09-24 08:24:22

Анон

Анон пишет:

Вообще всегда найдется, кому тебе спину прикрыть, если у тебя случилось ЧП (анон как-то на суд приехать не успевал, машина утром не завелась, анону не сказали, что это его проблемы и бери такси, анону сказали - занимайся машиной, щас Петя съездит, только отзвонись, что у тебя все ок).

У нас это происходит без необходимости заводить со всеми близкие личные отношения, это просто внутренняя культура. Понятное дело что если ты будешь этим злоупотреблять, то на тебя начнут смотреть косо, но по умолчанию отношение ко всем такое как ты описал. При этом я своих непосредственных коллег вижу от силы пару раз в месяц и вне работы мы с ними почти не общаемся.

#28999 2020-09-24 09:19:16

Анон

Анон пишет:

При этом я своих непосредственных коллег вижу от силы пару раз в месяц и вне работы мы с ними почти не общаемся.

я не этот Анон, я Анон из коммента после, да, не дописал - вне работы я только двух коллег вижу часто, но с ними общался и до устройстра в фирму))

#29000 2020-09-24 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Анон, чайка - это не когда хватаются за любую блестяшку, чайка - это когда все нормально работают, прилетает чайка, орёт, жрет еду, срёт и с ором же улетает.

This. Чайка-менеджмент - прилетел, поорал, все обосрал и улетел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума