Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2016-09-26 19:17:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Однажды она увидела у меня сережки и сказала - "Ой, у меня почти такие же, только золотые и все бриллиантами усыпаны".

ааа  :lol:

Вот-вот, анон. Нарочно такого и не придумаешь. Она всех подчиненных достала.
Но все из вежливости (и из желания не попасть под немилость) сидят, улыбаются и типа-слушают.

Там много приколов было. Типа, дочь ее свою сцобаку за 70к возит в сумочке "шанель" за 300к.
И у сцобаки 20 шуб из норки, соболя, каракуля и т.п. ДА, анон. Именно так!

#2877 2016-09-26 21:44:37

Анон

Анон пишет:

Там много приколов было. Типа, дочь ее свою сцобаку за 70к возит в сумочке "шанель" за 300к.
И у сцобаки 20 шуб из норки, соболя, каракуля и т.п. ДА, анон. Именно так!

Беру свои слова назад, не нашли бы мы общий язык. У меня даже декорашка не наглеет, собака как собака.

#2878 2016-09-27 22:02:43

Анон

Анон пишет:

Самое говно, что зарплата у этих бабок в совокупности выше, т.к. премию платят с учетом стажа у нас.И сидит такая старая кляча, принципиально нихрена делать не хочет, потому что (цитирую): "Мне изучать эти ваши компьютеры не интересно, зачем мне это? Поработаю еще 3-5 лет и до свидания".Т.е. эти 3-5 лет кто-то за нее все будет делать, а она будет сидеть на жопе ровно и грести премии.

Плять. У нас ровно такая бабка. Говорит про "посижу пару лет и на пенсию" последние лет 10-15. Не работает вообще, то есть совсем нихуя. Приходит с утра, треплется с другими бабками, в 16 часов с минутами сваливает домой на космической скорости. Любое задание старается свалить на анона, вплоть до мелочей.
Заслуженный сотрудник, надбавки, премии, стаж. "Да я тебе в матери гожусь, как у тебя язык поворачивается мне что-то говорить".
Когда ж я свалю-то отсюда, а.

#2879 2016-09-28 05:41:54

Анон

Анон пишет:

Самое говно, что зарплата у этих бабок в совокупности выше, т.к. премию платят с учетом стажа у нас.И сидит такая старая кляча, принципиально нихрена делать не хочет, потому что (цитирую): "Мне изучать эти ваши компьютеры не интересно, зачем мне это? Поработаю еще 3-5 лет и до свидания".Т.е. эти 3-5 лет кто-то за нее все будет делать, а она будет сидеть на жопе ровно и грести премии.

Плять. У нас ровно такая бабка. Говорит про "посижу пару лет и на пенсию" последние лет 10-15. Не работает вообще, то есть совсем нихуя. Приходит с утра, треплется с другими бабками, в 16 часов с минутами сваливает домой на космической скорости. Любое задание старается свалить на анона, вплоть до мелочей.
Заслуженный сотрудник, надбавки, премии, стаж. "Да я тебе в матери гожусь, как у тебя язык поворачивается мне что-то говорить".

А я забил на это. Когда уже в декрет надо было идти, я вообще положил на них.
И, знаешь, это канает. Когда начальница вызвала меня и бабку типа на разборки, я просто и спокойно сказал, что не буду делать чужую работу. Начальница стала заискивать, мол, ну надо же помочь сотруднице, а то не умеет. Говорю, научить - научу. Покажу-расскажу. Даже могу на листочке набросать что-то. Если меня вежливо попросят. А делать эту работу на постоянной основе я НЕ-БУ-ДУ, точка.
Начальница поняла, что это уже не шутки шутятся, наехала на бабку. Бабка стонала и причитала, но пришлось разбираться. Но она пиздецки невоспитанная и хамка. То на нее не так посмотрели, то на нее не так покосились - и истерит, дура.
А другой пожилой сотруднице я помогал (она ушла на пенсию уже). Хорошая такая бабуленция. Добрая и с желанием чему-то новому учиться. Она даже освоила многое (анон был удивлен, честно говоря). Все записывала, переспрашивала, просила показать и ни разу не нахамила, не сказала гадость.
Вы представляете, да, как ее та ненавидела. Во-первых, за то, что ту "все любят". Во-вторых, за то, что "вот за ту ты делаешь, а я чем хуже?!". Правда, на последнее анон сказал, что сам будет решать, кому и что делать.

#2880 2016-09-28 17:03:22

Анон

Анон пишет:

Я в свое время сильно похудел на пп. В жирном треде иногда выступаю как Анон-минус 63.

Сорри за оффтоп. Анон, а платные консультации ты не даешь?

#2881 2016-09-28 17:42:06

Анон

Анон, а нафуя ты с ней споришь? Есть 2 варианта, либо она тебя просит на словах, либо передачу задания оформляют документально, танцуй от этого. Если на словах - просто не делай, не спорь, не доказывай, в крайнем случае говори "сделаю, если/когда будет время" и не делай ни-че-го, а в случае любых разборок подставляй бабку и говори, что ты ей ничего не обещал, пусть идет нахуй. Еще круче, если все на словах и официально что-то делала бабка, косячить в ее заданиях. В варианте 2 - еби непосредственного начальника, пиши докладные письма и требуй с него расставлять приоритеты, забирать часть твоей работы, уточнять каждый пук по чужим задачам, пусть твой начальник, в обязанности которого входит рабочую нагрузку распределять и контролировать, заебется - сам бабку на место поставит.
Тут же все просто, вашему начальнику надо чтобы работа была сделана, а ему напрягаться пришлось минимум, если сваливать на вас бабкину работу становится тяжелее, чем пнуть бабку - пахать будете вы.

#2882 2016-09-28 18:20:37

Анон

О, а у меня начальство такая "бабка", причем она молодая, лет 40-50. Любит спихивать на меня не мою работу, орет когда я ее не делаю потому что нет времени, а на моё "должна ли я бросать свою работу, чтобы сделать эту?" вопит что нечего прикрываться своей работой. Блядь, как я ненавижу истеричек. Сбежала бы хоть щас, но некуда :pink: 

Аноны, вот может вы что посоветуете.
Простыня.

Скрытый текст

#2883 2016-09-28 19:16:40

Анон

Аноны, вот может вы что посоветуете.

Если линейный начальник невмененько, то 99% только уходить.
Насчет на кого учиться, судя по твоим наклонностям и чтобы не учиться несколько лет - ретушь фото, 3d моделлер, видеомонтаж, контент-менеджер, саппорт, QA. Если умеешь более-менее рисовать, то посмотри в сторону моделлера, если VR выстрелит - это новые программисты. Если сообразительный и быстро учишься - QA. Еще можно посмотреть в сторону индустрии красоты, те же мастера маникюра и получают больше, чем ты сейчас, и работа именно монотонная.

#2884 2016-09-29 12:25:37

Анон

Проработав энное кол-во времени анон решил идти получать вышку, и в общем назрел такой вопрос: аноны, а где можно поработать студентоте дневного отделения? Изначально планировалось, что буду спокойно учится + фрилансить своим рисованием, но что-то как-то не выходит.

#2885 2016-09-29 13:26:01

Анон

Анон пишет:

контент-менеджер

Я думаю, анон (в 18.20 который), тебе вот это подойдет - при условии что грамотно пишешь. Там и дотошность, и навыки верстки пригодятся, и вакансий много.

Теоретически, можно еще вебдизайн и верстку подучить. Я знаю девушку-самоучку с дайри, которая работает, делая и поддерживая простые сайтики для маленьких контор. Но правда она не в ДС, а в провинции, где потребность в сайтах всяких салонов красоты и автомастерских большая, требования к этим сайтам небольшие, а конкуренция на рынке маленькая.

#2886 2016-09-29 13:34:59

Анон

Я пару лет работал на складе сначала кладовщиком, потом немного логистом,

Анон, а логистом опять не хочешь, в другое место только? Я тож кладовщиком как-то работала, мне тоже нравилось все то, что ты описываешь... Или ведение документации, делопроизводиетль, вот это все.
А так по тому, что ты написал, тоже присоединяюсь к веб-дизайну. 3д-моделирование - это круто, но там надо довольно серьезно на софт учиться, всякий 3дмакс и збраш, а это время и какие-то художественные навыки нужны. Ну то есть с полпинка вот так легко не войдешь в эту область, нужно портфолио.
Но веб-дизайн и веб-верстка тоже хорошо, и довольно востребовано, и простоу  тебя уже есть какой-то опыт по оформлению. Особенно если начнешь с простенького, html и прочее, а параллельно будешь учиться какой-нибудь джаве - это сулит золотые горы.

С редактированием и контент-менеджерством такое дело, что может и повезти, но все, кого я знаю из этой сферы, либо живут на работе и дышат работой (а потом заболевают и увольняются все равно, либо их фирмы закрываются и они эту работу теряют), либо очень мало зарабатывают, кризис в стране, и на редакторах экономят как могут, иди заваливают работой, чтобы сэкономить на дополнительных сотрудниках опять же.

#2887 2016-09-29 13:39:35

Анон

с контентщика есть варианты роста до проджект-менеджера и руководителя чего-нибудь

#2888 2016-09-29 13:49:11

Анон

с контентщика есть варианты роста до проджект-менеджера и руководителя чего-нибудь

И это вообще не то, о чем говорил анон. Я прост работал редактором и потом стал проект-менеджером, а потом увольнялся в слезах, потому что это как бы совсем разные вещи и некоторым такая работа противопоказана, там уже не отсидишься с документами и редактированием, там надо руководить и получать три тонны стресса, а это бесит)))

Но да, вариант, может, анону подойдет. Ему вроде координирование нравилось.

Отредактировано (2016-09-29 13:50:31)

#2889 2016-09-29 13:57:26

Анон

коме координирования там, сцуко, работа переводчиком с программерского и заказчицкого...

#2890 2016-10-03 17:00:39

Анон

Аноны, что вы думаете о фрилансе, а если быть конкретным, то  о написании курсовых и реферативных работ?

#2891 2016-10-03 17:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы думаете о фрилансе, а если быть конкретным, то  о написании курсовых и реферативных работ?

Анон пару раз писал на заказ, а пару раз сам заказывал (когда уже нормальная работа была и некогда ваще), лол. Но делали мне такое, что еще потом приходилось допиливать до вменяемого состояния самому. Однако допиливать - это не с нуля писать.

Отредактировано (2016-10-03 17:26:13)

#2892 2016-10-03 17:31:33

Анон

Анон пишет:

можешь - делай. Ничем не хуже другого заработка.
От заочников спрос всегда будет.

#2893 2016-10-03 17:55:45

Анон

Я считаю это грязными деньгами и не уважаю людей, которые этим занимаются. Дискутировать не хочу и не буду, спрашивали мнения - я ответила.

#2894 2016-10-03 18:07:49

Анон

Мама ама криминал  ;D

#2895 2016-10-04 16:35:00

Анон

Анончики, дайте совет. Откликнулась на хедхантере на вакансию (я на все более-менее на первый взгляд подходящие откликаюсь, т.к. редкая специальность). Пригласили на собеседование. Но компания кажется мутноватой. Во-первых, почта эйчара на Gmail. Во-вторых, не нашла никакой информации о компании в интернете, кроме, собственно, сайтов с вакансиями. Притом что это не стартап, пишут, что существуют с 1992 года.
На что обратить внимание, анончики, и как не влететь в какое-нибудь наебалово?

#2896 2016-10-04 17:01:10

Анон

Да, по-моему, пока не попробуешь или пока от знакомых не узнаешь / из доверенных источников, никак до конца не узнаешь.
Ну, по офису и по их условиям в целом еще смотреть можно. Если уж совсем шарага обшарпанная без нормальных батарей/кондиционеров/туалетов - то бежать.

Лично для меня еще тревожные звонки, когда проблемно уходить в отпуск (пускают только в определенное время или сразу понятно, что заменить некому, а потому отпускать не будут или будут отпускать с таким видом, будто подарили тебе три квартиры в Лондоне) и когда начальник повернут на строгом соблюдении расписания. Но тут зависит от отрасли и от должности, конечно. В нашей отрасли свободное начало дня - это норма, и если начальник с такими тараканами, то это чревато.

А то так бывает, что в мутных конторках без нормальной почты зато условия божеские, а в пафосных фирмах с кучей наград - сковыжималка и проклинаешь потом всех до седьмого колена.

Отредактировано (2016-10-04 17:04:05)

#2897 2016-10-04 17:03:23

Анон

вообще зависит от конторы и специфики, в некоторых слово "интернет" воспринимают как ругательное. Даже в справочниках их нет?

#2898 2016-10-04 17:11:30

Анон

Еще опять же от отрасли зависит: в некоторых отраслях надо сразу разворачиваться и/или громко ржать в лицо, когда кто-то предложит неофициальное/серое устройство, там белое устройство и всякие плюшки вроде ДМС - это маст-хэв. Можно проверить, как у конкурентов и других фирм - если это норма, то и в этом месте должны предлагать не меньше.

А где-то нормально в серую все, но там на адекватность при собеседовании смотришь: мне лично нравится, когда мало воды и сразу четко по обязанностям и про деньги, а когда начинается про ценности компании, вот это все без конкретики и с мутным уходом от вопросов, то, опять же, создает потом обстановку, что тебе большое одолжение сделали, взяли в семью, так что, еще и денег платить, что ли?..
Еще меня бы смутило, если бы под маской одной работы скрывалось десять, то есть если становится ясно, что ты работаешь за себя и еще за кучу других специальностей, и швец, и жнец, и на дуде игрец, потому что фирма маленькая и их тут тупо нет.

Про работы, где оклад маленький, а остальное по премиям не могу ничего сказать, для меня это сразу разводилово и сразу нет, но вроде многие работают же как-то...

Все субъективно и познается в сравнении с другими фирмами, наверное, так.

#2899 2016-10-04 18:22:48

Анон

Анон пишет:

Про работы, где оклад маленький, а остальное по премиям не могу ничего сказать, для меня это сразу разводилово и сразу нет, но вроде многие работают же как-то.

А это смотря где. Такие схемы нормальны для небольших городов, но в миллионниках или ДС - сразу нахуй.

#2900 2016-10-04 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, дайте совет. Откликнулась на хедхантере на вакансию (я на все более-менее на первый взгляд подходящие откликаюсь, т.к. редкая специальность). Пригласили на собеседование. Но компания кажется мутноватой. Во-первых, почта эйчара на Gmail. Во-вторых, не нашла никакой информации о компании в интернете, кроме, собственно, сайтов с вакансиями. Притом что это не стартап, пишут, что существуют с 1992 года.
На что обратить внимание, анончики, и как не влететь в какое-нибудь наебалово?

Похоже Орифлейм. Как же он задрал уже  :facepalm:  или тяньши

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума