Вы не вошли.
Посоветуйте, что бы вы на моем месте сделали? И что вы думаете по поводу моей ситуации?
Я бы на твоем месте задал этот вопрос не анонам на холиварке, а своему руководителю. Типа, Иван Иванович, назовите, пожалуйста, конкретно, что и насколько Вас не устраивает в моей работе? У меня испытательный срок, мне нужна обратная связь.
Аноны, а вы заполняете в анкете СБ информацию про родственников? Если речь не о банках, органах и госслужбе? Недавно устраивался в крупную коммерческую организацию - предоставил только ФИО и год рождения, а про остальное (место работы, должность, телефон) написал, что это типа персональные данные, не могу разглашать. Так мне хр пишет, что СБ просит место работы. Хотя, блин, оно гуглится по ФИО в легкую.
Аноны, а вы заполняете в анкете СБ информацию про родственников? Если речь не о банках, органах и госслужбе? Недавно устраивался в крупную коммерческую организацию - предоставил только ФИО и год рождения, а про остальное (место работы, должность, телефон) написал, что это типа персональные данные, не могу разглашать. Так мне хр пишет, что СБ просит место работы. Хотя, блин, оно гуглится по ФИО в легкую.
Место работы твоих родственников СБ крупной коммерческой организации нужно не чтобы им спамить по телефончикам или требовать сдать деняк на шторы, а чтобы эту самую СБ потом не выебли без смазки за нарушение комплаенс.
Хочешь там работать - придется рассказывать.
Хотя, блин, оно гуглится по ФИО в легкую.
Ммм, а полных тезок не бывает уже?
Ммм, а полных тезок не бывает уже?
С совпадением по городу и достаточно редкой фамилией? Не думаю.
а чтобы эту самую СБ потом не выебли без смазки за нарушение комплаенс.
Ну может тогда пусть СБ сама ищет инфо о моих родственниках? Может, кто-то с матерью, братом и т.п. 100 лет не общается и понятия не имеет, где те работают. А сливать чужие телефоны (хрен с ним с местом работы) и адреса проживания на мой взгляд - дно. Если интересует, нет ли иностранного гражданства/ вида на жительство - можно просто спросить страну проживания.
Вообще а как с этим в Европе той же?
Отредактировано (2020-09-22 18:24:10)
Анон пишет:а чтобы эту самую СБ потом не выебли без смазки за нарушение комплаенс.
Ну может тогда пусть СБ сама ищет инфо о моих родственниках? Может, кто-то с матерью, братом и т.п. 100 лет не общается и понятия не имеет, где те работают.
Нет, они просто пишут "не берем" и ты идешь искать работу дальше, а им насрать.
В Европе за сокрытие информации о комплаенс выгонят почти везде, а кое-где могут и в суд подать. Ну и да, отказ сообщить данные может стать поводом для отказа ровно так же (один знакомый на днях с венграми налетел).
Я работал по временному договору на 3 месяца в Швейцарии, проверяли все. Даже родственников в Израиле
Учитывая, что меня взяли из компании-многолетнего партнера и на очень узкий круг задач.
Нет, они просто пишут "не берем" и ты идешь искать работу дальше, а им насрать.
Ну мне в эту компанию тоже не особо горит.
В Европе за сокрытие информации о комплаенс выгонят почти везде, а кое-где могут и в суд подать.
Слушай, но это же именно сокрытие. Разве это не случаи, когда твой родственник работает директором конкурирующей фирмы или руководителем в филиале, а ты это коварно скрываешь? И как поможет в комплаенс адрес моей матери?
Отредактировано (2020-09-22 18:29:10)
Я бы на твоем месте задал этот вопрос не анонам на холиварке, а своему руководителю. Типа, Иван Иванович, назовите, пожалуйста, конкретно, что и насколько Вас не устраивает в моей работе? У меня испытательный срок, мне нужна обратная связь.
Ух, реально хорошо, ты наверное сам начальник, анон.
Анон пишет:Я бы на твоем месте задал этот вопрос не анонам на холиварке, а своему руководителю. Типа, Иван Иванович, назовите, пожалуйста, конкретно, что и насколько Вас не устраивает в моей работе? У меня испытательный срок, мне нужна обратная связь.
Ух, реально хорошо, ты наверное сам начальник, анон.
Да. И было бы здорово, если бы все сотрудники так делали.
*на самом деле анон стар и циничен, словосочетание «обратная связь» - это единственное, на что руководитель с гарантией среагирует, если не совсем старпер*
*на самом деле анон стар и циничен, словосочетание «обратная связь» - это единственное, на что руководитель с гарантией среагирует, если не совсем старпер*
но ведь всё!! должно быть!! само!!
Отредактировано (2020-09-22 18:39:30)
ну, в нормальных местах есть план испытательного срока с промежуточными ревью (хотя бы потому что без него даже увольнение с испытательного сотрудник оспорит влет), но всем как всегда забить.
А так да, только с начальника спрашивать обратную связь. Хотя для совсем базовых позиций типа секретарей - я бы не был уверен, что сработает.
Когда-то давно мне дал совет на работе умный человек. Только один совет, но он был полезней всех учеб, вместе взятых
Совет имеет смысл, если у тебя нормальная фирма и нормальное руководство. Долбодятлы пообещают ресурсы, хрен чо предоставят, а требовать будут луну с неба. Плавали, знаем.
на самом деле анон стар и циничен, словосочетание «обратная связь» - это единственное, на что руководитель с гарантией среагирует, если не совсем старпер
Бггг
На текущем месте работы анон обратился с такой формулировкой, на что руководитель с раздражением ответил "давай ты просто будешь нормально работать". Не старпер, молодой чувак, но оказалось, что он терпеть не может деловые флрмулировки, у него на это адская аллергия))) со временем стало понятно, что он больше открывается на подходы в духе "что, совсем пиздец или ещё терпимо?"
Впрочем, когда ругает, то тут лучше обсуждать, конечно
Когда-то давно мне дал совет на работе умный человек. Только один совет, но он был полезней всех учеб, вместе взятых
Хуёвый совет, или он никогда не работал с людьми, которые слышат только "да", а что там дальше - "не слышат" или "забывают". Или обещают, а потом "забывают".
Посоветуйте, что бы вы на моем месте сделали? И что вы думаете по поводу моей ситуации?
это нормально, что руководитель спрашивает не поискать ли ему нового секретаря? Это моя вторая работа, работаю меньше месяца и я одновременно со своими бумажными обязанностями не успеваю подбирать новых сотрудников. Я думала, этим эйчар должен заниматься, но тут его нет. Если я недостаточно быстрая, не стоит ли мне самой искать другую работу, пока испытательный срок не кончился? Не хочу портить себе трудовую и всем потом объяснять, что меня турнули. Вообще, грустно, на прошлой работе начальница называла метеором, я все быстро делала и лучше предшественниц, а тут всех моих сил недостаточно и все надо делать срочно и вотпрямщас.
Или это пустая угроза, чтобы побудить быстрее справляться с поиском новых сотрудников?
Хм. А у тебя совмещение HR прописано в должностных? Если да- то я бы не соглашался изначально. Если нет- то прямо отвечай, что вам ИванИваныч кадровик нужен, а если сомневаетесь- то придется сразу и кадровика, и секретаря подыскивать.
У тебя , анон, испытательный месяц или больше? если месяц- я бы прям за три дня до его окончания подал бы заявление.
Совет имеет смысл, если у тебя нормальная фирма и нормальное руководство. Долбодятлы пообещают ресурсы, хрен чо предоставят, а требовать будут луну с неба. Плавали, знаем
Хех, учитывая, сколько анон ебался с работой без какой-либо материальной отдачи (о моральной просто помолчу), да еще и в свое личное время, благодаря таким дятлам... уж лучше просто ебля.
Если ты хочешь зарабатывать больше/делать карьеру, то нельзя говорить руководителям «нет
Ой, у меня тоже был такой мудак-советчик. Я у него спросил - ну и что, ты сам то начальником стал, к успеху пришел ? Нет - дело к пенсии - а ты все с хлеба на воду перебиваешься ? Ну каков смысл твоего совета - чтобы не выпиздили ? Да я и так за копье работаю - пойду от одних мудаков к другим и в жопу давать не буду.
Анон пишет:Если ты хочешь зарабатывать больше/делать карьеру, то нельзя говорить руководителям «нет
Ой, у меня тоже был такой мудак-советчик. Я у него спросил - ну и что, ты сам то начальником стал, к успеху пришел ? Нет - дело к пенсии - а ты все с хлеба на воду перебиваешься ? Ну каков смысл твоего совета - чтобы не выпиздили ? Да я и так за копье работаю - пойду от одних мудаков к другим и в жопу давать не буду.
Я так и думал, что этот совет не будет пользоваться популярностью на Холиварке.
Дал мне этот совет товарищ, который сделал максимальную карьеру, возможную в моей компании - от рядового менеджера до вице-президента и члена совета директоров.
Я сам бы от такой не отказался, но до члена совета директоров пока не дорос, руководитель департамента, правда, большого.
А про еблю - это смешно )) я говорил про адекватную работу, а не ту, где тебе могут такое предложить.
про еблю - это смешно )) я гов
Да ни хуя не смешно. Работал в одном крупном учреждении, начальницами департаментов были бывшие стюардессы. А в совете директоров - французы))
ту, где тебе могут такое предложить.
Ну тут как - предлагают изящно - можешь отказаться и ничего с тобой не будет. Но и повышения не будет.
с, руководитель департамента, правда, большого.
Тут большинство от департаментов далеки, у вас там своя жизнь. Специфичная. Руководство да, должно быть лояльно и обладать приятным языком.
Я так и думал, что этот совет не будет пользоваться популярностью на Холиварке.
обожэ, ты принес нам свет истины, а мы не оценили
С концепцией "не надо говорить, что не можешь, а надо решать проблему" я согласен, но ты принес это как какой-то ниибаца крутой лайфхак, да ещё и с комментом
Смысл тот же, но какое разное впечатление!
Что намекает, что решать проблемы - это всё ещё не про тебя, зато коммуникацию с руководством ты понимаешь специфически.
Очень своеобразная рабочая этика, я бы сказал.
А, так это из тех же ебанутеньких советов, что не надо говорить "проблема", надо говорить "задача" У Васи задача с алкоголем... и "это будет настоящий challenge для нашей команды!" И я по итогу получу премию и повышение а вы - нервный срыв, выговор и грамоту.