Вы не вошли.
Кстати - если кто знает после какой дорогостоящей вышки с нуля можно существенно заработать взрослому человеку - то тоже пишите.
МГИМО.
Анон пишет:Кстати - если кто знает после какой дорогостоящей вышки с нуля можно существенно заработать взрослому человеку - то тоже пишите.
МГИМО.
Ну, наверное, не со всех же факультетов? У меня есть знакомые с факультета международных отношений, я бы не сказала, что они устроились лучше выпускников гуманитарных факультетов мгу или вшэ.
И идея мне тоже нравится -после курсов и самообучения существенно повысить доход без дорогостоящих вышек с нуля.
Если б это было так просто, то все бы уже зарабатывали по 200 тыр/сек были там.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати - если кто знает после какой дорогостоящей вышки с нуля можно существенно заработать взрослому человеку - то тоже пишите.
МГИМО.
Ну, наверное, не со всех же факультетов? У меня есть знакомые с факультета международных отношений, я бы не сказала, что они устроились лучше выпускников гуманитарных факультетов мгу или вшэ.
Это очень сильно зависит от человека. После МО МГИМО хорошо взлетают и высоко летят либо отпрыски потомственных дипломатов и прочей элиты, либо очень пробивные и наглые (и то есть шанс, что из рабочих мест будет только ставка в посольстве какой-нибудь Танзании). И да, взрослому человеку там делать нечего, этим надо сразу после школы начинать заниматься.
Я бы рекомендовал посмотреть на магистратуры типа МИЭПовской, но она имеет смысл, только если ты и так в этой сфере работаешь, и тебе надо просто апгрейднуться и обзавестись связями.
что из рабочих мест будет только ставка в посольстве какой-нибудь Танзании
Хех, у меня знакомый был. Распределили его в Африку, сидел там с ЗП около 600 баксов и прививками от малярии и прочих мух цеце. Нихуя не делал, скука скучная. Плюсы есть - делать ничего не надо, времени до хуя, крыша над головой и еда предоставляется МИДом.
Во что можно удариться гуманитарию обычному анону, чтоб существенно повысить свой доход, кроме программирования? Именно то, что можно вкачать взрослому человеку при помощи курсов и самообучения, а не получения дорогого высшего образования с нуля. Поделитесь, пожалуйста, идеями.
Существенно - это со скольки до скольки примерно?
3D попробуй, в том числе можно промышленное, Ренгу какую-нибудь. Или тебе надо именно с людьми работать? Или что-то творческое делать?
попробуй, в том числе можно промышленное
Ога, solid works какой без профильной тех вышки самое то))
Репетиторство, если образование позволяет.
Спасибо, анончик, но не позволяет, к сожалению.
Существенно - это со скольки до скольки примерно?
3D попробуй, в том числе можно промышленное, Ренгу какую-нибудь. Или тебе надо именно с людьми работать? Или что-то творческое делать?
Спасибо! Творческое не принципиально, хотя анон был бы рад, но он, если взять то же 2д, косорук и не самоуверен, чтобы впаривать другим это, как Вождь. К 3D отношусь прекрасно, но пугали, что очень сложно и нужно иметь математический склад ума, чтобы в нем по-настоящему разбираться. Если это не так и есть возможность вскочить в последний вагон - вдарился бы. И собственно сложность была, с чего вообще начать. Анон находил курсы, но тут же опять-таки их вполне аргументированно критиковали, и в общем я теперь сомневаюсь в своей возможности найти адекватные курсы 3D.
Существенно - это с 25-30 до хотя бы раза в два, а лучше больше. Я понимаю, что для кого-то 25-30 уже мечта в сегодняшних суровых условиях, но, не вдаваясь в подробности семейной жизни анона, этого стало не хватать. Очень завидую людям с айтишными зп, но понимаю, что они молодцы и сами своему счастью кузнецы в общем-то.
Аноны, а нормально ответить рекрутеру на первое письмо спустя несколько дней? Опубликовал резюме, а потом случились обстоятельства, из-за которых некогда было выдохнуть где-то неделю( Сейчас проверяю почту, есть пара предложений, но как-то неловко теперь.
Анон, я просто извиняюсь за молчание и говорю, что была высокая загрузка на работе. Если рекрутёр вменяемый и кандидат им ещё актуален, мы спокойно продолжаем общение.
что они молодцы и сами своему счастью кузнецы в общем-то.
Да как сказать, мне вот родаки оплатили репетов и платку хорошего вуза, теперь норм зарабатываю (все относительно конечно). Не оплатили бы - сидел бы в жопе. Но я не гений, так , средний ИТшник которых дохуя.
Где там математика в ИТ - я до сих пор не понял, весь этот пиздеж про "математический склад ума" - какая то хуета кадровиков. Ну или они под этим таблицу умножения понимают и взятие процентов. Для того чтоьы ебашить сайтки - базульки и мобилки этого вполне хватает. Не, где то есть элитный геймдев и прочие илоны маски - но это все где то далеко и в целом нахуй не нужно.
Отредактировано (2020-09-21 10:28:17)
Ога, solid works какой без профильной тех вышки самое то))
Знаю человека без тех. вышки, с гуманитарным образованием, которого начальство на заводе изо всех сил заталкивало учить solid works и потом детали в нём рисовать. Человек пошёл и выучил, работал в нём несколько лет, в процессе учёбы матерился, конечно, но разобрался.
Аноны, а нормально ответить рекрутеру на первое письмо спустя несколько дней?
Да, вполне нормально.
онечно, но разобрался.
Ну я знаю косметологов без мед образования. Бывает пока за жопу не возьмут и уголовку не ввалят.
Анон пишет:онечно, но разобрался.
Ну я знаю косметологов без мед образования. Бывает пока за жопу не возьмут и уголовку не ввалят.
Так я не предлагаю идти туда, где нужно медобразование, не получив такого образования.
Косметологи - это косметологи, а за проектирование в 3Д без профильного образования уголовки нет (если что, я не предлагаю ТСу проектировать реальные жилые дома или там газопроводы, не имея соответствующих знаний).
проектировать реальные жилые дома или там газопров
Да детали на заводе тоже как то стремно. Периодически слышу "такого то поймали за работу требующую вышки без диплома вышки". Правда, большинство случае с поддельными дипломами.
Спасибо, анончики, очень интересно то, что вы говорите.
Анон, повышения зп жаждущий.
Аноны, нужен совет.
Этот анон имеет основную работу, офисно-удаленную, имеет за нее Х денег в месяц оклада. Анону предложили параллельно взять подработку, абсолютно в той же области.
Вопрос: как анону считать ценник?
Посчитать час из основного оклада и прикидывать по часам, сколько анон будет занят на подработке?
Вопрос: как анону считать ценник?
Посчитать час из основного оклада и прикидывать по часам, сколько анон будет занят на подработке?
Ты уверен, что у тебя абсолютно аналогичные задачи на подработке будут? Расчитай вначале как ставка за основную плюс 25% и договорись, что через месяц был возможен пересмотр, вдруг там будет большая нагрузка и ответственность.
Если ты собираешься после работы в личное время этим заниматься, то надо брать сильно больше.
Ещё узнай как-нибудь, не будет ли проблем на основной работе, некоторые запрещают с конкурентами параллельно работать
Аноны, какая минимальная периодичность повышения з/п должна быть, ну так чтобы если реже повышают, то это повод задуматься, а надо ли оно тебе тут оставаться? Раз в год?
Аноны, какая минимальная периодичность повышения з/п должна быть, ну так чтобы если реже повышают, то это повод задуматься, а надо ли оно тебе тут оставаться? Раз в год?
Смотря где. Отрасль, страна. Если кризис, то ты прямо фантазер, ожидающий повышения раз в год. Если не Святое Айти, конечно.
В святом айти, кстати, тоже не всегда так шоколадно - чтобы повысили, надо объяснить, почему. Научился пяти новым языкам, повысил скорость, удвоил свои надои. Ну или соответствовал методичке, в которой про те же надои и языки написано, только приправлено словами про грейды и т.п.
А просто прийти и сказать "инфляция стока-то процентов, хочу повышения ЗП на такие же проценты" - как придешь, так и уйдешь.
Отредактировано (2020-09-22 13:49:44)
Скажем так, в РФ ее повышают примерно никогда.
Посоветуйте, что бы вы на моем месте сделали? И что вы думаете по поводу моей ситуации?
это нормально, что руководитель спрашивает не поискать ли ему нового секретаря? Это моя вторая работа, работаю меньше месяца и я одновременно со своими бумажными обязанностями не успеваю подбирать новых сотрудников. Я думала, этим эйчар должен заниматься, но тут его нет. Если я недостаточно быстрая, не стоит ли мне самой искать другую работу, пока испытательный срок не кончился? Не хочу портить себе трудовую и всем потом объяснять, что меня турнули. Вообще, грустно, на прошлой работе начальница называла метеором, я все быстро делала и лучше предшественниц, а тут всех моих сил недостаточно и все надо делать срочно и вотпрямщас.
Или это пустая угроза, чтобы побудить быстрее справляться с поиском новых сотрудников?