Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28926 2020-09-20 16:54:15

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Кстати - если кто знает после какой дорогостоящей вышки с нуля можно существенно заработать взрослому человеку - то тоже пишите.

МГИМО.

#28927 2020-09-20 17:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати - если кто знает после какой дорогостоящей вышки с нуля можно существенно заработать взрослому человеку - то тоже пишите.

МГИМО.

Ну, наверное, не со всех же факультетов? У меня есть знакомые с факультета международных отношений, я бы не сказала, что они устроились лучше выпускников гуманитарных факультетов мгу или вшэ.

#28928 2020-09-20 17:36:41

Анон

И идея мне тоже нравится -после курсов и самообучения существенно повысить доход без дорогостоящих вышек с нуля.

Если б это было так просто, то все бы уже зарабатывали по 200 тыр/сек были там.

#28929 2020-09-20 17:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

МГИМО.

Ну, наверное, не со всех же факультетов? У меня есть знакомые с факультета международных отношений, я бы не сказала, что они устроились лучше выпускников гуманитарных факультетов мгу или вшэ.

Это очень сильно зависит от человека. После МО МГИМО хорошо взлетают и высоко летят либо отпрыски потомственных дипломатов и прочей элиты, либо очень пробивные и наглые (и то есть шанс, что из рабочих мест будет только ставка в посольстве какой-нибудь Танзании). И да, взрослому человеку там делать нечего, этим надо сразу после школы начинать заниматься.

Я бы рекомендовал посмотреть на магистратуры типа МИЭПовской, но она имеет смысл, только если ты и так в этой сфере работаешь, и тебе надо просто апгрейднуться и обзавестись связями.

#28930 2020-09-20 19:18:40

Анон

Анон пишет:

что из рабочих мест будет только ставка в посольстве какой-нибудь Танзании

Хех, у меня знакомый был. Распределили его в Африку, сидел там с ЗП около 600 баксов и прививками от малярии и прочих мух цеце. Нихуя не делал, скука скучная. Плюсы есть - делать ничего не надо, времени до хуя,  крыша над головой и еда предоставляется МИДом.

#28931 2020-09-20 20:57:48

Анон

Анон пишет:

Во что можно удариться гуманитарию обычному анону, чтоб существенно повысить свой доход, кроме программирования? Именно то, что можно вкачать взрослому человеку при помощи курсов и самообучения, а не получения дорогого высшего образования с нуля. Поделитесь, пожалуйста, идеями.

Существенно - это со скольки до скольки примерно?
3D попробуй, в том числе можно промышленное, Ренгу какую-нибудь. Или тебе надо именно с людьми работать? Или что-то творческое делать?

#28932 2020-09-20 21:22:26

Анон

Анон пишет:

попробуй, в том числе можно промышленное

Ога, solid works какой без профильной тех вышки самое то))

#28933 2020-09-21 05:13:17

Анон

Анон пишет:

Репетиторство, если образование позволяет.

Спасибо, анончик, но не позволяет, к сожалению.

Анон пишет:

Существенно - это со скольки до скольки примерно?
3D попробуй, в том числе можно промышленное, Ренгу какую-нибудь. Или тебе надо именно с людьми работать? Или что-то творческое делать?

Спасибо! Творческое не принципиально, хотя анон был бы рад, но он, если взять то же 2д, косорук и не самоуверен, чтобы впаривать другим это, как Вождь. К 3D отношусь прекрасно, но пугали, что очень сложно и нужно иметь математический склад ума, чтобы в нем по-настоящему разбираться. Если это не так и есть возможность вскочить в последний вагон - вдарился бы. И собственно сложность была, с чего вообще начать. Анон находил курсы, но тут же опять-таки их вполне аргументированно критиковали, и в общем я теперь сомневаюсь в своей возможности найти адекватные курсы 3D.
Существенно  - это с 25-30 до хотя бы раза в два, а лучше больше. Я понимаю, что для кого-то 25-30 уже мечта в сегодняшних суровых условиях, но, не вдаваясь в подробности семейной жизни анона, этого стало не хватать. Очень завидую людям с айтишными зп, но понимаю, что они молодцы и сами своему счастью кузнецы в общем-то.

#28934 2020-09-21 09:08:42

Анон

Аноны, а нормально ответить рекрутеру на первое письмо спустя несколько дней? Опубликовал резюме, а потом случились обстоятельства, из-за которых некогда было выдохнуть где-то неделю( Сейчас проверяю почту, есть пара предложений, но как-то неловко теперь.

#28935 2020-09-21 09:14:58

Анон

Анон, я просто извиняюсь за молчание и говорю, что была высокая загрузка на работе. Если рекрутёр вменяемый и кандидат им ещё актуален, мы спокойно продолжаем общение.

#28936 2020-09-21 10:23:18

Анон

Анон пишет:

что они молодцы и сами своему счастью кузнецы в общем-то.

Да как сказать, мне вот родаки оплатили репетов и платку хорошего вуза, теперь норм зарабатываю (все относительно конечно). Не оплатили бы - сидел бы в жопе.  Но я не гений, так , средний ИТшник которых дохуя.

Где там математика в ИТ - я до сих пор не понял, весь этот пиздеж про "математический склад ума" - какая то хуета кадровиков. Ну или они под этим таблицу умножения понимают и  взятие процентов.  Для того чтоьы ебашить сайтки - базульки и мобилки этого вполне хватает.  Не, где то есть элитный геймдев и прочие илоны маски - но это все где то далеко и в целом нахуй не нужно.

Отредактировано (2020-09-21 10:28:17)

#28937 2020-09-21 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Ога, solid works какой без профильной тех вышки самое то))

Знаю человека без тех. вышки, с гуманитарным образованием, которого начальство на заводе изо всех сил заталкивало учить solid works и потом детали в нём рисовать. Человек пошёл и выучил, работал в нём несколько лет, в процессе учёбы матерился, конечно, но разобрался.

#28938 2020-09-21 10:33:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормально ответить рекрутеру на первое письмо спустя несколько дней?

Да, вполне нормально.

#28939 2020-09-21 10:34:05

Анон

Анон пишет:

онечно, но разобрался.

Ну я знаю косметологов без мед образования. Бывает пока за жопу не возьмут и уголовку не ввалят.

#28940 2020-09-21 10:44:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

онечно, но разобрался.

Ну я знаю косметологов без мед образования. Бывает пока за жопу не возьмут и уголовку не ввалят.

Так я не предлагаю идти туда, где нужно медобразование, не получив такого образования.  :dontknow:
Косметологи - это косметологи, а за проектирование в 3Д без профильного образования уголовки нет (если что, я не предлагаю ТСу проектировать реальные жилые дома или там газопроводы, не имея соответствующих знаний).

#28941 2020-09-21 10:49:04

Анон

Анон пишет:

проектировать реальные жилые дома или там газопров

Да детали на заводе тоже как то стремно. Периодически слышу "такого то поймали за работу требующую вышки без диплома вышки". Правда, большинство случае с поддельными дипломами.

#28942 2020-09-21 16:07:47

Анон

Спасибо, анончики, очень интересно то, что вы говорите.
Анон, повышения зп жаждущий.

#28943 2020-09-21 19:41:43

Анон

Аноны, нужен совет.
Этот анон имеет основную работу, офисно-удаленную, имеет за нее Х денег в месяц оклада. Анону предложили параллельно взять подработку, абсолютно в той же области.
Вопрос: как анону считать ценник?
Посчитать час из основного оклада и прикидывать по часам, сколько анон будет занят на подработке?

#28944 2020-09-21 20:13:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как анону считать ценник?
Посчитать час из основного оклада и прикидывать по часам, сколько анон будет занят на подработке?

Ты уверен, что у тебя абсолютно аналогичные задачи на подработке будут? Расчитай вначале как ставка за основную плюс 25% и договорись, что через месяц был возможен пересмотр, вдруг там будет большая нагрузка и ответственность.

#28945 2020-09-22 10:05:00

Анон

Если ты собираешься после работы в личное время этим заниматься, то надо брать сильно больше.
Ещё узнай как-нибудь, не будет ли проблем на основной работе, некоторые запрещают с конкурентами параллельно работать

#28946 2020-09-22 12:56:56

Анон

Аноны, какая минимальная периодичность повышения з/п должна быть, ну так чтобы если реже повышают, то это повод задуматься, а надо ли оно тебе тут оставаться? Раз в год?

#28947 2020-09-22 13:33:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая минимальная периодичность повышения з/п должна быть, ну так чтобы если реже повышают, то это повод задуматься, а надо ли оно тебе тут оставаться? Раз в год?

Смотря где. Отрасль, страна. Если кризис, то ты прямо фантазер, ожидающий повышения раз в год. Если не Святое Айти, конечно.

#28948 2020-09-22 13:49:25

Анон

В святом айти, кстати, тоже не всегда так шоколадно - чтобы повысили, надо объяснить, почему. Научился пяти новым языкам, повысил скорость, удвоил свои надои. Ну или соответствовал методичке, в которой про те же надои и языки написано, только приправлено словами про грейды и т.п.
А просто прийти и сказать "инфляция стока-то процентов, хочу повышения ЗП на такие же проценты" - как придешь, так и уйдешь.

Отредактировано (2020-09-22 13:49:44)

#28949 2020-09-22 13:53:22

Анон

Анон пишет:

Скажем так, в РФ ее повышают примерно никогда.

#28950 2020-09-22 14:34:31

Анон

Посоветуйте, что бы вы на моем месте сделали? И что вы думаете по поводу моей ситуации?

это нормально, что руководитель спрашивает не поискать ли ему нового секретаря? Это моя вторая работа, работаю меньше месяца и я одновременно со своими бумажными обязанностями не успеваю подбирать новых сотрудников. Я думала, этим эйчар должен заниматься, но тут его нет. Если я недостаточно быстрая, не стоит ли мне самой искать другую работу, пока испытательный срок не кончился? Не хочу портить себе трудовую и всем потом объяснять, что меня турнули. Вообще, грустно, на прошлой работе начальница называла метеором, я все быстро делала и лучше предшественниц, а тут всех моих сил недостаточно и все надо делать срочно и вотпрямщас.

Или это пустая угроза, чтобы побудить быстрее справляться с поиском новых сотрудников?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума