Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28901 2020-09-17 20:18:27

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анончик, а ты хотя бы в какой сфере работаешь? Пресвятое айти?))

свят-свят-свят, я помощник финдира  :dontknow: скорее даже ближе к буху.

#28902 2020-09-17 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя прямо целая Производственная Драма! Ждём тебя завтра с рассказом, чем дело кончится))

пока что история застопорилась на моменте, когда коллега, выполняя поручение руководства, совершила Очень Серьезный Косяк, попыталась свалить все на анона, но анон объяснил, что сделал со своей стороны всё, что мог, а коллега не открыла рот и не уточнила то, что не поняла, и сделала по своему разумению (точнее, не сделала ничего, и был неиллюзорный шанс нарваться на штрафы). коллега получила от начальства Серьезный Разговор. пришли к выводу, что теперь начальство будет выдавать задания анону, а тот будет распределять их между собой и коллегой, а та будет говорить словами через рот, если не понимает (вообще такой разговор уже имел место, ииии - и вот мы здесь, собственно). пока я уверен, что не сработаемся. поскольку у человека вавка, что её просят делать дела, но просят без увАжЕнИЯ, и объясняют, конечно, но "с таким лицом...". я уж не знаю, как еще надо расшаркиваться - реверанс что ли делать -_-'

ну, время покажет. в крайнем случае, я всегда могу пройти на выход, я там уже притомился сидеть.

Анон пишет:

Блин, вот ненавижу такое. Когда вроде как понятно, кто чем занимается, есть разные обязанности - но нифига.
Завидую таким новеньким, у которых хватает духу ныть и качать права и не исполнять обязанности, какие-то совсем непуганные

ну, так себе идея, не исполнять обязанности, которые ты должен исполнять по инструкции и которые прописаны у тебя в договоре : /

Анон пишет:

Анон был таким новичком - и нет, то, что это принято, не делает это менее всратым. Если ее взяли не для того, чтобы она бегала и подписывала документы, то новичок она или нет - это не значит, что она должна бегать и подписывать всем.
Она не научится оформлять другие документы, пока будет бегать. В крайнем случае, дайте ей конкретный пример, старые данные, но "она новенькая, дедовщина у нас принята" - не оправдание.

анон, я тоже был таким новичком, и схема следующая: сначала ты делаешь простейшие задачи и носишь бумажки, если не облажаешься с этим (а на этом этапе народ, к слову, вполне отсеивается; бывали случаи, когда человек тупо терял бумажку, пока шел пятьсот метров из А в Б) - можно поручать что-то сложнее.

проблема в том, что у этой коллеги внимательность уровня "в слове "еж" делаю четыре ошибки". к примеру бывает, что нужно тупо копипастом поставить в документ в 1с цифру, скажем, 887. записав инструкции, в какую таблицу и что копипастнуть - человек смело ставит во все ячейки "587". или надо запустить счет на 4 тележки молдовских яблок, человек оформляет документы так, что счет выходит на 5 охапок китайских собак (и его каким-то чудом согласовывают высшие инстанции, потому что раздолбаев и там хватает, и приходится потом бегать и объяснять, что мы покупаем вовсе не собак, а яблоки и это была ошибка, и исправлять документы :wall: )
я пока тупо не хочу поручать ей что-то сложное, потому что разбираться скорее всего придется мне.

#28903 2020-09-17 22:52:18

Анон

Анон пишет:

свят-свят-свят, я помощник финдира   скорее даже ближе к буху

если 4 страны, то ВЭД, видимо.

Отредактировано (2020-09-17 22:52:51)

#28904 2020-09-18 04:29:14

Анон

Анон пишет:

если 4 страны, то ВЭД, видимо.

:lol:  нет, просто у нас филиал в европах и пара поставщиков в примерно там же, а все оказалось взаимосвязано.
грубо говоря, я предложил: в давайте у нас сепулятор сломается, но не сломается, сепулек все равно сейчас не сезон, а чинить будем до сезона и будет отмазка, почему простой (потому что с этого года надо обосновывать простой сепулятора, и аргумент 'не сезон, сезон бурбулятора' не принимают или назначают проверку. Проверку не хочется.)
соответственно подняли всех, кто имеет хоть чуть чуть отношения к сепулятору, выяснили, что можно сломать так, чтоб оно ушло в бесплатное обслуживание, но при этом критично, заметно и тд. Поставщики согласились в рамках договоров то делать, но не делать
но все равно все это надо прикрыть бумажками и все бурлит х) но, если все будет хорошо, то проблема на ближайшие два года решена)

#28905 2020-09-18 08:19:12

Анон

Анон пишет:

чинить будем до сезона и будет отмазка, почему простой (потому что с этого года надо обосновывать простой сепулятора, и аргумент 'не сезон, сезон бурбулятора' не принимают или назначают проверку. Проверку не хочется.)

Какие-то прямо комбинации! А к вам не могут проверяющие прийти, когда у вас сепулятор ммм сломан и вычислить, что сломали специально?

#28906 2020-09-18 09:12:47

Анон

Анон пишет:

Завидую и плачу :((((
Как научиться выебываться и казаться авторитетной ценной фифой без регистрации и смс(((

Анон, я чувствую твою боль как свою. Та же фигня.

#28907 2020-09-18 09:26:01

Анон

Анон пишет:

вчера на Хабре прочитал саксес-стори

Там весь хабр одна саксесс стори. Помню была статья, как один псих стал мегаспециалистом.

#28908 2020-09-18 10:30:35

Анон

Анон пишет:

А к вам не могут проверяющие прийти, когда у вас сепулятор ммм сломан и вычислить, что сломали специально?

неа, в том-то и цимес) если попросят предъявить сломанный сепулятор- то вот он, пожалуйста. А понять, насколько серьёзная поломка со стороны никак - чужая ИС, защищена по самые яйца) наши проверяющие не имеют прав и компетенции туда лезть, им придётся кушать документы о поломке)

#28909 2020-09-18 12:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вчера на Хабре прочитал саксес-стори

Там весь хабр одна саксесс стори. Помню была статья, как один псих стал мегаспециалистом.

Ну зачем так огульно? Там комментарии еще есть, в том числе и автора. И по ним уже можно судить об общем уровне пиздежа. В этой конкретной истории все норм

#28910 2020-09-18 12:50:05

Анон

Анон пишет:

неа, в том-то и цимес) если попросят предъявить сломанный сепулятор- то вот он, пожалуйста. А понять, насколько серьёзная поломка со стороны никак - чужая ИС, защищена по самые яйца) наши проверяющие не имеют прав и компетенции туда лезть, им придётся кушать документы о поломке)

Анон, как-то грустно всё это энивей, когда нарочно что-то ломают. Надеюсь, что у вас это не какое-то очистительно-фильтрующее оборудование и вы не вредите экологии, его не запуская.

#28911 2020-09-18 15:35:35

Анон

Увольняюсь с работы. Раньше всех устраивало, что коллега работает уже 9 месяцев и херово знает проект, но при этом уходит вовремя и не пашет периодически 10-12 часов, потому что "если не ты, то кот". А теперь плач Ярославны и задача впихнуть в коллегу максимум знаний. А кто доктор, если коллега все 9 месяцев не изъявлял желания разбираться и ему было ок?
И вишенка на торте - он еще и больше меня получал все это время.

Отредактировано (2020-09-18 15:35:59)

#28912 2020-09-18 16:02:54

Анон

Анон пишет:

Я вот вчера на Хабре прочитал саксес-стори о мужике, который в 42 года решил податься в дата сатанисты без математической вышки и не будучи программером. И таки смог! Через пару лет уже вовсю анализировал данные и был счастлив. Я прямо замотивирован надолго, нет?Так что не грусти, анон. Ну или расскажи свои вводные, мы тебе подскажем, может, чего?

Анон, тут дело не в том, что я хочу менять свою область. Я в своей отрасли много чего достиг и сильно продвинулся по карьерной лестнице. Но если продвигаться дальше (это уже уровень фин дира большой корпорации), то при моих мозгах единственный шанс - это пахать и пахать по 12 часов в день. Можно, конечно, и не пахать, наш фин дир не перерабатывает, но тогда нужно иметь мозги на уровне гениальности в финансах практически. А у меня их нет...

И получается, что к сорока с лишним годам анон уперся в свой природный потолок, и разбить его можно только жестким въебыванием, а я стар и ленив.

Короче, просто поплакал тут и пошел дальше работать...

#28913 2020-09-18 16:12:39

Анон

Аноны, кто знает за Росреестр, что у них за ситуация сейчас? Зазывают и говорят, что на самой низшей должности специалиста 1 разряда зарплата 17-18 косарей, но с учётом квартальной премии в месяц будет выходить 25. От сотрудников инфа - буквально сегодня им объявили, что 100% можно рассчитывать на 11-12 в месяц, про остальное хз вообще, это как?

#28914 2020-09-18 16:18:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает за Росреестр, что у них за ситуация сейчас? Зазывают и говорят, что на самой низшей должности специалиста 1 разряда зарплата 17-18 косарей, но с учётом квартальной премии в месяц будет выходить 25. От сотрудников инфа - буквально сегодня им объявили, что 100% можно рассчитывать на 11-12 в месяц, про остальное хз вообще, это как?

Честно скажу, к Росреестру отношения не имею, но простой поиск в гугле отзывов сотрудников показывает, что наобещать премии и не платить их или платить значительно меньше обещанного - нормальная практика для этого места.

Средняя зарплата специалиста 1 разряда - 12К руб.

#28915 2020-09-18 16:33:36

Анон

Анон пишет:

простой поиск в гугле отзывов сотрудников

Чорд, даже гугл меня разлюбил
Ок, благодарю, значит, это не карантизис даже. Жаль, моё отношение к зазывающей знакомой ухудшилось.

#28916 2020-09-18 19:09:23

Анон

Я в своей отрасли много чего достиг и сильно продвинулся по карьерной лестнице. Но если продвигаться дальше (это уже уровень фин дира большой корпорации), то при моих мозгах единственный шанс - это пахать и пахать по 12 часов в день. Можно, конечно, и не пахать, наш фин дир не перерабатывает, но тогда нужно иметь мозги на уровне гениальности в финансах практически

Слушай, ну ты в любом случае крут. Первый (второй, третий, да кто считает :troll: ) после бога в компании - это уровень, скажу я тебе. А то, что ты без кокетства говоришь, что ты не охуенно умный - вообще редкое качество. Я бы тебя берёг на месте твоего босса.  Да и вообще дружил бы с тобой  :friends:

Отредактировано (2020-09-18 19:17:38)

#28917 2020-09-18 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что у вас это не какое-то очистительно-фильтрующее оборудование и вы не вредите экологии, его не запуская.

=D  у нас программное обеспечение, и никого не зацепит, что сломалось - я ж говорю, сильно не сезон) (да и дубль работает, никто не останется без сепулек! Сепулек всем и каждому и никто не уйдет обиженным! )

#28918 2020-09-18 21:33:55

Анон

Анон пишет:

Я вот вчера на Хабре прочитал саксес-стори о мужике, который в 42 года решил податься в дата сатанисты без математической вышки и не будучи программером. И таки смог! Через пару лет уже вовсю анализировал данные и был счастлив.

Я искал и не нашел. Ссылку, друзья, прошу!

#28919 2020-09-18 21:45:12

Анон

Я искал и не нашел. Ссылку, друзья, прошу!

Инджойте!

https://habr.com/ru/company/qiwi/blog/427311/

#28920 2020-09-18 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Инджойте!

Ты хороший анон, спасибо тебе!

#28921 2020-09-20 07:32:23

Анон

У меня тупенький, наверное, вопрос, но задам. Во что можно удариться гуманитарию обычному анону, чтоб существенно повысить свой доход, кроме программирования? Именно то, что можно вкачать взрослому человеку при помощи курсов и самообучения, а не получения дорогого высшего образования с нуля. Поделитесь, пожалуйста, идеями. Анон не жадный, но такая семейная ситуация, что надо повышать существенно доход, а тем, чем анон владеет, не получается. Понимаю, что на время обучения просяду, но в перспективе повысить тоже хорошо.
Извините, если здесь спрашивали уже.

#28922 2020-09-20 15:10:03

Анон

Анон пишет:

У меня тупенький, наверное, вопрос, но задам. Во что можно удариться гуманитарию обычному анону, чтоб существенно повысить свой доход, кроме программирования? Именно то, что можно вкачать взрослому человеку при помощи курсов и самообучения, а не получения дорогого высшего образования с нуля. Поделитесь, пожалуйста, идеями. Анон не жадный, но такая семейная ситуация, что надо повышать существенно доход, а тем, чем анон владеет, не получается. Понимаю, что на время обучения просяду, но в перспективе повысить тоже хорошо.

Присоединяюсь к анону

#28923 2020-09-20 16:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к анону

Репетиторство, если образование позволяет. И как подработка, и как полноценная работа приносит неплохой доход. Правда, не по собственному опыту сужу, по опыту однокурсников.

#28924 2020-09-20 16:49:10

Анон

Анон пишет:

рисоединяюсь к анону

Если найдете - скажите pls. А то у меня тоже такая же семейная ситуация.  И идея мне тоже нравится -после курсов и самообучения существенно повысить доход без дорогостоящих вышек с нуля.

Кстати - если кто знает после какой дорогостоящей вышки с нуля можно существенно заработать взрослому человеку - то тоже пишите.

#28925 2020-09-20 16:52:22

Анон

Анон пишет:

Кстати - если кто знает после какой дорогостоящей вышки с нуля можно существенно заработать взрослому человеку - то тоже пишите.

Дата саенс магистратура в МИСиС, 500 штук — и ты у мамы датасаентист :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума