Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28876 2020-09-16 21:23:49

Анон

Re: Работотред

Блин, вот ненавижу такое. Когда вроде как понятно, кто чем занимается, есть разные обязанности - но нифига.
Завидую таким новеньким, у которых хватает духу ныть и качать права и не исполнять обязанности, какие-то совсем непуганные

#28877 2020-09-16 21:33:09

Анон

Анон пишет:

как правило такой сбор подписей сваливают на новичков, потому что остальные заняты. но наша новенькая не такая как все, она сегодня на просьбу завтра в течение дня подписать документ, заявила, что у нее ноги болят и вообще она устала ходить и подписывать и вообще, "анон, давай мы по очереди будем ходить подписывать

Анон был таким новичком - и нет, то, что это принято, не делает это менее всратым. Если ее взяли не для того, чтобы она бегала и подписывала документы, то новичок она или нет - это не значит, что она должна бегать и подписывать всем.
Она не научится оформлять другие документы, пока будет бегать. В крайнем случае, дайте ей конкретный пример, старые данные, но "она новенькая, дедовщина у нас принята" - не оправдание.

#28878 2020-09-16 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Если ее взяли не для того, чтобы она бегала и подписывала документы

Если согласование документов путем визирования (если я правильно суть задачи анона) входит в непосредственные задачи отдела и конкретного работника, то это ее работа как бы.
И, кстати, это неплохой способ познакомиться с людьми из других отделов и их работой.

Отредактировано (2020-09-16 21:38:53)

#28879 2020-09-16 21:42:52

Анон

Да, мне кажется, тут зависит от должности и договоренносией. Если должности равные, то новенькая права, если она официально помощник и начальство дало распоряжения - то ну это странно

У нас на работе тоже в момент аврала случился неприятный момент, который закрепился как постоянный: на самого нового сотрудника сварили кучу бюрократической нудной работы, и она тоже бегала жаловалась и сейчас собирается увольняться. И тут могу ее понять. Если она уйдет и то же самое свалится уже на меня, то я уйду тоже, потому что каждый должен делать свою работу. Нужна работа ассистента/администратора - нанимайте администратора, а не отвлекацте других спкциалистов

#28880 2020-09-16 22:18:07

Анон

Только устроилась на работу не в ту сферу, в какую хотела просто чтобы было на что жить. Зп серая, приказ о приеме на работу подписан, а трудовой договор все никак - уже недели 2 не оформят, зарплатную карту тоже, неофициально я работаю месяц - 2 недели перенимала дела у предшественницы. не знаю, есть ли уже запись в трудовой. И тут мне пишет знакомая по старой работе, откуда мы ушли одновременно и говорит, что на ее работе освободилась вакансия, которая мне интересна. С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво? С другой стороны, им не платить мне деньги норм. Плюс я нашла тревожное сообщение от предшественницы, в котором она просит выплатить ей зп, иначе ее выселят из квартиры. А мне на мой вопрос, вовремя ли платят, сказала, что конечно да...

#28881 2020-09-16 22:19:21

Анон

Анон пишет:

вы бы попробовали сходить на собеседование

Да, собеседование это не преступление.

#28882 2020-09-16 22:22:31

Анон

Анон пишет:

выглядеть будет некрасиво

Вообще не аргумент, когда речь идёт о деньгах. Сходи обязательно.

#28883 2020-09-16 22:26:48

Анон

Анон пишет:

С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво?

Анон, испытательный срок не только для работодателя, но и для работника. Спокойно иди на собеседование, а если тебе там понравится, то и на трудоустройство.

#28884 2020-09-16 22:27:57

Анон

Анон пишет:

С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво?

А серая з/п, отсутствие ТД и несвоевременные выплаты - это, конечно же, очень красиво. :facepalm:

#28885 2020-09-16 23:11:08

Анон

Анон пишет:

выглядеть будет некрасиво?

Анон, это будет очень красиво! И красиво, и правильно, и хрен им в грызло, ибо нехуй не платить деньги.

#28886 2020-09-17 00:09:53

Анон

Анон пишет:

идти, конечно, "некрасиво" тут вообще не то понятие, которым надо оперировать

#28887 2020-09-17 11:12:21

Анон

Аноны, помогите идиоту советом, пожалуйста. Я проходила практику у одного крутого профессионала, он мне предложил шабашить у него параллельно с учебой, а я вроде и согласилась, но так не разу и не пришла. Сейчас понимаю, что упустила шикарнейшую возможность получить опыт. Вопрос: не слишком ли нагло будет связаться с ним сейчас, спустя год? И как мне лучше объяснить свое раздолбайство?

#28888 2020-09-17 11:28:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос: не слишком ли нагло будет связаться с ним сейчас, спустя год? И как мне лучше объяснить свое раздолбайство?

1) нагло, и 2) никак. Если человек пропадает без объяснений, не написав даже короткого "форсмажор, не ждите, сорян", то адекватно с ним потом не работать просто из чувства самоуважения, во-1, и сасосохранения, во-2.

#28889 2020-09-17 11:42:40

Анон

Анон, а я бы попытался. Посыпал бы голову пеплом на тему того, какая я свинья (но я умею это делать достаточно органично), как мне повезло, а я не оценил (ну, или был вынужден срочно отбыть по случаю болезни троюродной бабки племянницы семиюродного брата) и в заключение аккуратно бы поинтересовался, есть ли ещё возможность запрыгнуть в последний вагон этого поезда. Худшее, что может случиться – тебе откажут. Но если не попробуешь, тем более, никуда не попадёшь.

#28890 2020-09-17 12:37:53

Анон

Анон пишет:

Я проходила практику у одного крутого профессионала, он мне предложил шабашить у него параллельно с учебой, а я вроде и согласилась, но так не разу и не пришла. Сейчас понимаю, что упустила шикарнейшую возможность получить опыт. Вопрос: не слишком ли нагло будет связаться с ним сейчас, спустя год? И как мне лучше объяснить свое раздолбайство?

Если прошёл год, а ты у него не единственная практикантка, он, скорее всего, и не вспомнит, что ты тогда забила на шабашку.
Напиши, что ты такая-то, училась у него, спроси, актуально ли ещё предложение насчёт шабашки.
Если спросит, почему ты согласилась и не пришла, скажи что-нибудь в духе "думала, что смогу совмещать эту подработку и другие задачи, но не получилось, хотя я очень об этом жалею". Объяснять в подробностях не надо, если не спросят.

Посыпать себя пеплом, говорить, что ты свинья и т.д. не рекомендую, мы не в древнем Китае, метод "всласть посамоуничижаться" чаще вызывает у людей недоумение и нежелание работать с таким отбросом, каким ты себя при этом объявляешь.

Ты хотела поучаствовать, но не смогла, тебе жаль. Теперь у тебя есть возможность и желание. Дальше "мячик на его поле", он будет решать, важно ли для него то, что ты тогда не пришла.

Отредактировано (2020-09-17 12:44:43)

#28891 2020-09-17 13:45:31

Анон

Анон пишет:

На границе нужно назвать место, где будешь сидеть карантин. С этим очень строго, если тебя не находят дома или не делаешь фотку — гигантский штраф. Если я поеду через границу и укажу место карантина у работодателя, а он меня не возьмёт, то штраф будет автоматически, потому что место карантина нельзя изменить.

чем тебяне устроивает отель? 2 недели это не так дорого.

#28892 2020-09-17 13:58:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а я бы попытался. Посыпал бы голову пеплом на тему того, какая я свинья (но я умею это делать достаточно органично), как мне повезло, а я не оценил (ну, или был вынужден срочно отбыть по случаю болезни троюродной бабки племянницы семиюродного брата) и в заключение аккуратно бы поинтересовался, есть ли ещё возможность запрыгнуть в последний вагон этого поезда. Худшее, что может случиться – тебе откажут. Но если не попробуешь, тем более, никуда не попадёшь.

:vanga:  Ты - тот анон, который тут недавно рассказывал, как круто имитируешь бурную деятельность, к примеру, запитчив ненужную, но выгодную идею или авторассылку в 3 часа ночи в выходной?

#28893 2020-09-17 14:29:39

Анон

Проораться

Как же бесит, когда имидж ценится больше фактов

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-17 14:31:53)

#28894 2020-09-17 14:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga:  Ты - тот анон, который тут недавно рассказывал, как круто имитируешь бурную деятельность, к примеру, запитчив ненужную, но выгодную идею или авторассылку в 3 часа ночи в выходной?

Хреновая из тебя Ванга. :girly:

#28895 2020-09-17 14:54:03

Анон

Анон пишет:

С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво? С другой стороны, им не платить мне деньги норм. Плюс я нашла тревожное сообщение от предшественницы, в котором она просит выплатить ей зп, иначе ее выселят из квартиры. А мне на мой вопрос, вовремя ли платят, сказала, что конечно да...

дадада и еще раз да.

#28896 2020-09-17 15:00:35

Анон

:smoke:  Анон третий день сидит с вот таким лицом.
У Анона на работе сейчас форс-мажор, который решают все отделы всеми силами. Анон, благодаря семейному воспитанию и гиперопеке - мастер пиздеть красиво, с пруфами, с кучей подробностей и так, что не подкопаешься.
И вот Анон прикинул ситуацию со стороны, где бы он прикопался к решенной задаче и выкатил внезапную идею, чисто непосредственному начальнику в формате "начальник-сама, смотри шо я придумал, гыгыгы, паранойя уже зашкаливает". А начальник взял Анона, утащил на совещание, заставил озвучить идею, которая всем понравилась и теперь ее реализуют. и, по идее, это здорово прикроет нам жопу в ситуации форс-мажора
И вот я сижу  :smoke:  потому что из шутеечке в столовке вылезла такая движуха на четыре страны, что я просто в ахуе.

#28897 2020-09-17 17:53:35

Анон

Анон пишет:

из шутеечке в столовке вылезла такая движуха на четыре страны, что я просто в ахуе

Анон, ты молодец! И начальник твой молодец, что взял тебя за шкирку и заставил озвучить идею. Удачи тебе с этой движухой!

#28898 2020-09-17 19:43:16

Анон

Я вам, аноны, очень завидую.
У меня одна проблема на работе - мозгов не хватает. Причем, уже и не хватит на следующую ступень гарантированно. учитывая возраст, уровень достигнутого и требования к дальнейшему росту.

Пытаюсь принять сей факт (

#28899 2020-09-17 19:48:12

Анон

Анон пишет:

И вот я сижу    потому что из шутеечке в столовке вылезла такая движуха на четыре страны, что я просто в ахуе.

Анончик, а ты хотя бы в какой сфере работаешь? Пресвятое айти?))

#28900 2020-09-17 19:58:36

Анон

Анон пишет:

У меня одна проблема на работе - мозгов не хватает. Причем, уже и не хватит на следующую ступень гарантированно. учитывая возраст, уровень достигнутого и требования к дальнейшему росту

Я вот вчера на Хабре прочитал саксес-стори о мужике, который в 42 года решил податься в дата сатанисты без математической вышки и не будучи программером. И таки смог! Через пару лет уже вовсю анализировал данные и был счастлив. Я прямо замотивирован надолго, нет?
Так что не грусти, анон. Ну или расскажи свои вводные, мы тебе подскажем, может, чего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума