Вы не вошли.
Блин, вот ненавижу такое. Когда вроде как понятно, кто чем занимается, есть разные обязанности - но нифига.
Завидую таким новеньким, у которых хватает духу ныть и качать права и не исполнять обязанности, какие-то совсем непуганные
как правило такой сбор подписей сваливают на новичков, потому что остальные заняты. но наша новенькая не такая как все, она сегодня на просьбу завтра в течение дня подписать документ, заявила, что у нее ноги болят и вообще она устала ходить и подписывать и вообще, "анон, давай мы по очереди будем ходить подписывать
Анон был таким новичком - и нет, то, что это принято, не делает это менее всратым. Если ее взяли не для того, чтобы она бегала и подписывала документы, то новичок она или нет - это не значит, что она должна бегать и подписывать всем.
Она не научится оформлять другие документы, пока будет бегать. В крайнем случае, дайте ей конкретный пример, старые данные, но "она новенькая, дедовщина у нас принята" - не оправдание.
Если ее взяли не для того, чтобы она бегала и подписывала документы
Если согласование документов путем визирования (если я правильно суть задачи анона) входит в непосредственные задачи отдела и конкретного работника, то это ее работа как бы.
И, кстати, это неплохой способ познакомиться с людьми из других отделов и их работой.
Отредактировано (2020-09-16 21:38:53)
Да, мне кажется, тут зависит от должности и договоренносией. Если должности равные, то новенькая права, если она официально помощник и начальство дало распоряжения - то ну это странно
У нас на работе тоже в момент аврала случился неприятный момент, который закрепился как постоянный: на самого нового сотрудника сварили кучу бюрократической нудной работы, и она тоже бегала жаловалась и сейчас собирается увольняться. И тут могу ее понять. Если она уйдет и то же самое свалится уже на меня, то я уйду тоже, потому что каждый должен делать свою работу. Нужна работа ассистента/администратора - нанимайте администратора, а не отвлекацте других спкциалистов
Только устроилась на работу не в ту сферу, в какую хотела просто чтобы было на что жить. Зп серая, приказ о приеме на работу подписан, а трудовой договор все никак - уже недели 2 не оформят, зарплатную карту тоже, неофициально я работаю месяц - 2 недели перенимала дела у предшественницы. не знаю, есть ли уже запись в трудовой. И тут мне пишет знакомая по старой работе, откуда мы ушли одновременно и говорит, что на ее работе освободилась вакансия, которая мне интересна. С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво? С другой стороны, им не платить мне деньги норм. Плюс я нашла тревожное сообщение от предшественницы, в котором она просит выплатить ей зп, иначе ее выселят из квартиры. А мне на мой вопрос, вовремя ли платят, сказала, что конечно да...
вы бы попробовали сходить на собеседование
Да, собеседование это не преступление.
выглядеть будет некрасиво
Вообще не аргумент, когда речь идёт о деньгах. Сходи обязательно.
С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво?
Анон, испытательный срок не только для работодателя, но и для работника. Спокойно иди на собеседование, а если тебе там понравится, то и на трудоустройство.
С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво?
А серая з/п, отсутствие ТД и несвоевременные выплаты - это, конечно же, очень красиво.
выглядеть будет некрасиво?
Анон, это будет очень красиво! И красиво, и правильно, и хрен им в грызло, ибо нехуй не платить деньги.
идти, конечно, "некрасиво" тут вообще не то понятие, которым надо оперировать
Аноны, помогите идиоту советом, пожалуйста. Я проходила практику у одного крутого профессионала, он мне предложил шабашить у него параллельно с учебой, а я вроде и согласилась, но так не разу и не пришла. Сейчас понимаю, что упустила шикарнейшую возможность получить опыт. Вопрос: не слишком ли нагло будет связаться с ним сейчас, спустя год? И как мне лучше объяснить свое раздолбайство?
Вопрос: не слишком ли нагло будет связаться с ним сейчас, спустя год? И как мне лучше объяснить свое раздолбайство?
1) нагло, и 2) никак. Если человек пропадает без объяснений, не написав даже короткого "форсмажор, не ждите, сорян", то адекватно с ним потом не работать просто из чувства самоуважения, во-1, и сасосохранения, во-2.
Анон, а я бы попытался. Посыпал бы голову пеплом на тему того, какая я свинья (но я умею это делать достаточно органично), как мне повезло, а я не оценил (ну, или был вынужден срочно отбыть по случаю болезни троюродной бабки племянницы семиюродного брата) и в заключение аккуратно бы поинтересовался, есть ли ещё возможность запрыгнуть в последний вагон этого поезда. Худшее, что может случиться – тебе откажут. Но если не попробуешь, тем более, никуда не попадёшь.
Я проходила практику у одного крутого профессионала, он мне предложил шабашить у него параллельно с учебой, а я вроде и согласилась, но так не разу и не пришла. Сейчас понимаю, что упустила шикарнейшую возможность получить опыт. Вопрос: не слишком ли нагло будет связаться с ним сейчас, спустя год? И как мне лучше объяснить свое раздолбайство?
Если прошёл год, а ты у него не единственная практикантка, он, скорее всего, и не вспомнит, что ты тогда забила на шабашку.
Напиши, что ты такая-то, училась у него, спроси, актуально ли ещё предложение насчёт шабашки.
Если спросит, почему ты согласилась и не пришла, скажи что-нибудь в духе "думала, что смогу совмещать эту подработку и другие задачи, но не получилось, хотя я очень об этом жалею". Объяснять в подробностях не надо, если не спросят.
Посыпать себя пеплом, говорить, что ты свинья и т.д. не рекомендую, мы не в древнем Китае, метод "всласть посамоуничижаться" чаще вызывает у людей недоумение и нежелание работать с таким отбросом, каким ты себя при этом объявляешь.
Ты хотела поучаствовать, но не смогла, тебе жаль. Теперь у тебя есть возможность и желание. Дальше "мячик на его поле", он будет решать, важно ли для него то, что ты тогда не пришла.
Отредактировано (2020-09-17 12:44:43)
На границе нужно назвать место, где будешь сидеть карантин. С этим очень строго, если тебя не находят дома или не делаешь фотку — гигантский штраф. Если я поеду через границу и укажу место карантина у работодателя, а он меня не возьмёт, то штраф будет автоматически, потому что место карантина нельзя изменить.
чем тебяне устроивает отель? 2 недели это не так дорого.
Анон, а я бы попытался. Посыпал бы голову пеплом на тему того, какая я свинья (но я умею это делать достаточно органично), как мне повезло, а я не оценил (ну, или был вынужден срочно отбыть по случаю болезни троюродной бабки племянницы семиюродного брата) и в заключение аккуратно бы поинтересовался, есть ли ещё возможность запрыгнуть в последний вагон этого поезда. Худшее, что может случиться – тебе откажут. Но если не попробуешь, тем более, никуда не попадёшь.
Ты - тот анон, который тут недавно рассказывал, как круто имитируешь бурную деятельность, к примеру, запитчив ненужную, но выгодную идею или авторассылку в 3 часа ночи в выходной?
Проораться
Как же бесит, когда имидж ценится больше фактов
Отредактировано (2020-09-17 14:31:53)
Анон пишет:Анон, а я бы попытался. Посыпал бы голову пеплом на тему того, какая я свинья (но я умею это делать достаточно органично), как мне повезло, а я не оценил (ну, или был вынужден срочно отбыть по случаю болезни троюродной бабки племянницы семиюродного брата) и в заключение аккуратно бы поинтересовался, есть ли ещё возможность запрыгнуть в последний вагон этого поезда. Худшее, что может случиться – тебе откажут. Но если не попробуешь, тем более, никуда не попадёшь.
Ты - тот анон, который тут недавно рассказывал, как круто имитируешь бурную деятельность, к примеру, запитчив ненужную, но выгодную идею или авторассылку в 3 часа ночи в выходной?
Хреновая из тебя Ванга.
С моими вводными вы бы попробовали сходить на собеседование или все, поздняк метаться и выглядеть будет некрасиво? С другой стороны, им не платить мне деньги норм. Плюс я нашла тревожное сообщение от предшественницы, в котором она просит выплатить ей зп, иначе ее выселят из квартиры. А мне на мой вопрос, вовремя ли платят, сказала, что конечно да...
дадада и еще раз да.
Анон третий день сидит с вот таким лицом.
У Анона на работе сейчас форс-мажор, который решают все отделы всеми силами. Анон, благодаря семейному воспитанию и гиперопеке - мастер пиздеть красиво, с пруфами, с кучей подробностей и так, что не подкопаешься.
И вот Анон прикинул ситуацию со стороны, где бы он прикопался к решенной задаче и выкатил внезапную идею, чисто непосредственному начальнику в формате "начальник-сама, смотри шо я придумал, гыгыгы, паранойя уже зашкаливает". А начальник взял Анона, утащил на совещание, заставил озвучить идею, которая всем понравилась и теперь ее реализуют. и, по идее, это здорово прикроет нам жопу в ситуации форс-мажора
И вот я сижу потому что из шутеечке в столовке вылезла такая движуха на четыре страны, что я просто в ахуе.
из шутеечке в столовке вылезла такая движуха на четыре страны, что я просто в ахуе
Анон, ты молодец! И начальник твой молодец, что взял тебя за шкирку и заставил озвучить идею. Удачи тебе с этой движухой!
Я вам, аноны, очень завидую.
У меня одна проблема на работе - мозгов не хватает. Причем, уже и не хватит на следующую ступень гарантированно. учитывая возраст, уровень достигнутого и требования к дальнейшему росту.
Пытаюсь принять сей факт (
И вот я сижу потому что из шутеечке в столовке вылезла такая движуха на четыре страны, что я просто в ахуе.
Анончик, а ты хотя бы в какой сфере работаешь? Пресвятое айти?))
У меня одна проблема на работе - мозгов не хватает. Причем, уже и не хватит на следующую ступень гарантированно. учитывая возраст, уровень достигнутого и требования к дальнейшему росту
Я вот вчера на Хабре прочитал саксес-стори о мужике, который в 42 года решил податься в дата сатанисты без математической вышки и не будучи программером. И таки смог! Через пару лет уже вовсю анализировал данные и был счастлив. Я прямо замотивирован надолго, нет?
Так что не грусти, анон. Ну или расскажи свои вводные, мы тебе подскажем, может, чего?