Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28851 2020-09-15 21:34:00

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Уже звучит всрато.

?
Всрато, что на каких-то работах хотят людей, которые хорошо говорят на языке страны?

#28852 2020-09-15 21:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже звучит всрато.

?
Всрато, что на каких-то работах хотят людей, которые хорошо говорят на языке страны?

а2 это скорее ландан из зе кэпитал, а не "хорошо говорят"

#28853 2020-09-15 21:56:26

Анон

Анон пишет:

а2 это скорее ландан из зе кэпитал, а не "хорошо говорят"

Анон, я же пишу, что других подобных вакансий (не от мошенников) с низкими требованиями к языку не бывает, только с высокими, что не так?

#28854 2020-09-15 22:22:43

Анон

Анон пишет:

сейчас карантин, а значит можно попасть на тысячи евро, если что-то будет не так и работодатель от меня откажется.

Не вижу как ты попадешь на тысячи евро, если рискуешь 350 евро.
А что за фирма, куда берут с а2? Не в Китай преподавателем?

#28855 2020-09-15 22:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже звучит всрато.

?

Всрато, что куда-то берут человека с А2. Если, конечно, это не вариант, что основной язык в компании англ, а А2 - местный

#28856 2020-09-15 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Не вижу как ты попадешь на тысячи евро, если рискуешь 350 евро.

На границе нужно назвать место, где будешь сидеть карантин. С этим очень строго, если тебя не находят дома или не делаешь фотку — гигантский штраф. Если я поеду через границу и укажу место карантина у работодателя, а он меня не возьмёт, то штраф будет автоматически, потому что место карантина нельзя изменить.

Анон пишет:

А что за фирма, куда берут с а2? Не в Китай преподавателем?

Не, это Европа, а язык страны нужен чисто чтобы понимать, что именно тебе сказали сделать. У меня нормальный б2 инглиш, но он там никому не сдался особо (на той работе, которую я хочу).

Анон пишет:

Всрато, что куда-то берут человека с А2.

Эээээ почему? На заводы берут прекрасно, в магазины расставлять товары или паковать заказы, на работу с клубникой или какими-нибудь ещё саженцами, горничными берут и помощниками официантов, уборщиками всего чего угодно. И всяких плиточников со сварщиками, малярами, прочими ремонтниками.

Отредактировано (2020-09-15 22:33:43)

#28857 2020-09-15 22:59:10

Анон

Анон пишет:

Эээээ почему? На заводы берут прекрасно, в магазины расставлять товары или паковать заказы, на работу с клубникой или какими-нибудь ещё саженцами, горничными берут и помощниками официантов, уборщиками всего чего угодно. И всяких плиточников со сварщиками, малярами, прочими ремонтниками.

Ты же писал, что готов был учиться на эту работу мечты. Не думаю, что образование требуется, чтобы собирать клубнику

#28858 2020-09-15 23:20:01

Анон

Анон пишет:

Ты собиралась учиться в универе, чтобы потом в магазине расставлять товары?  :hmm:

#28859 2020-09-15 23:24:16

Анон

Анон пишет:

Ты собиралась учиться в универе, чтобы потом в магазине расставлять товары? 

Если очень кратко и условно, то да.

#28860 2020-09-15 23:24:48

Анон

Анон пишет:

Всрато, что куда-то берут человека с А2.

*анон, который половину жизни проработал с руководителями-иностранцами в ебенях, где от англоговорящей компании одно название, нервно ржёт*

#28861 2020-09-15 23:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты собиралась учиться в универе, чтобы потом в магазине расставлять товары? 

Если очень кратко и условно, то да.

А зачем для этого рисковать тысячами евро? Расставлять товары можно и дома без страха, что кинут, и А2

Отредактировано (2020-09-15 23:27:27)

#28862 2020-09-15 23:31:23

Анон

Анон пишет:

Расставлять товары можно и дома без страха, что кинут, и А2

Потому что я очень люблю расставлять товары, а дома за это платят от 150 до 300 долларов. Плюс, у нас плохие условия работы, нет никаких перспектив в плане карьеры и практически вся отрасль у государства.
И я не буду рисковать тысячами евро, конечно. Отпущу вакансию мечты с миром и буду иногда о ней думать перед сном.

Отредактировано (2020-09-15 23:32:15)

#28863 2020-09-15 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Потому что я очень люблю расставлять товары, а дома за это платят от 150 до 300 долларов. Плюс, у нас плохие условия работы, нет никаких перспектив в плане карьеры и практически вся отрасль у государства.
И я не буду рисковать тысячами евро, конечно. Отпущу вакансию мечты с миром и буду иногда о ней думать перед сном.

Ну видишь как быстро все рассосалось

#28864 2020-09-16 07:21:41

Анон

Анон пишет:

Нашла работу мечты заграницей, а фирма походу мошенники

Анон, а расскажи подробнее? Почему мошенники?
И то есть ты нашел квалифицированную работу, на которую тебя берут без местного образования? Интересно, что за область?

#28865 2020-09-16 10:23:51

Анон

Анон пишет:

Почему мошенники?

Договор на другого человека, в нем прописаны услуги "информационного характера", а не конкретное устройство на работу заграницей. Ну и отзывы о ИП странные, не то чтобы откровенно плохие "меня киданули", но такие типа "я им доверять не стал".

Анон пишет:

И то есть ты нашел квалифицированную работу, на которую тебя берут без местного образования?

Это не квалифицированная работа, буквально рабочая должность, туда берут всех подряд, но лучше конечно с опытом работы или образованием в чем-то похожем (тогда можно рассчитывать на карьерный рост). У меня есть наша вышка, которая в принципе там канает, хотя она и не прям идеально подходит.
Основной затык с тем, чтобы устроиться самостоятельно — мало вакансий и, если они есть, выбор падет на человека, которому не нужно будет делать всякие бумажки и который лучше знает польский, чем я со своим опытом и образованием.
Ну область около-сельское хозяйство. Но такое, лол, элитное типа коневодство (не коневодство на самом деле, конечно(хотя я была бы не против, но там сложно без опыта)).

Отредактировано (2020-09-16 10:25:24)

#28866 2020-09-16 10:26:33

Анон

Анон пишет:

Договор на другого человека, в нем прописаны услуги "информационного характера", а не конкретное устройство на работу заграницей.

Звучит как развод.

#28867 2020-09-16 10:51:47

Анон

Анончики, а как написать в резюме, что фрилансил-подрабатывал-левачил в разных организациях?

Смотря как, где и сколько времени левачил. Например, я в нескольких фирмах работал параллельно как бы внештатно (без договора, без оформления, мне дают задачу, а потом наличкой платят), но заказы от этих фирм регулярно поступали. Поэтому в резюме я указывал примерно так: "Компания ООО "Ромашка", внештатный сотрудник". А если много разовых заказов, то писал что-то в духе: "Фриланс 2007-2008 год, работал в качестве хорошего анона вот с такими компаниями/проектами (список компаний/проектов)". И ссылка на портфолио.
Если работа по специальности, то лучше написать. Компаниям (нормальным) важнее твой опыт, а не как ты был трудоустроен. Я после периода подработок устраивалась в большие компании с официальным оформлением, ни у кого вопросов не было, даже у самых въедливых. При заполнении анкет СБ спрашивала у hr, писать ли нелегальные подработки, мне говорили писать и просто указать, что вот здесь я вкалывала без оформления.
Так что да, как сказал анон выше, кого сейчас фрилансом удивить)

#28868 2020-09-16 10:53:38

Анон

Звучит как развод

Соглашусь.
Жаль, конечно, но ты, анон, не унывай! Появилась эта возможность - появится и другая стать ближе к мечте

Отредактировано (2020-09-16 10:53:52)

#28869 2020-09-16 15:04:05

Анон

Анон пишет:

Мне прямо стало интересно, какая страна по такой специальности дает рабочую визу. Особенно по нынешним коронавирусным временам.

#28870 2020-09-16 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Мне прямо стало интересно, какая страна по такой специальности дает рабочую визу.

Анон пишет:

который лучше знает польский

Наверное, Югославия  :think:

#28871 2020-09-16 15:57:53

Анон

Анон пишет:

Мне прямо стало интересно, какая страна по такой специальности дает рабочую визу. Особенно по нынешним коронавирусным временам.

Латвия, Литва, Польша. Странный вопрос, это самая обычная рабочая виза "на клубнику".

#28872 2020-09-16 17:53:53

Анон

Анон пишет:

Договор на другого человека, в нем прописаны услуги "информационного характера", а не конкретное устройство на работу заграницей

Гарантиованно развод

#28873 2020-09-16 18:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Латвия, Литва, Польша. Странный вопрос, это самая обычная рабочая виза "на клубнику".

Этим летом Европа не завозила сезонных рабочих изве Еврозоны.

#28874 2020-09-16 18:54:17

Анон

Скрытый текст

выше под катом анон ныл о том, что не знает, увольняться ему или нет, но, кажется, вселенная решает за него :lol:

апдейт

предвкушаю цирк. потому что в прошлый подобный разговор коллега драматично заламывала руки "мне никто нормально не объясняет", "я всего лишь хочу уважения, а не чтобы разговаривали со мной в таком тоне". так-то я планировал дать работе "испытательный срок" до конца сентября - посмотреть, станет ли легче или нет - но, пожалуй, если завтра дело пойдет на новый виток, я положу заявление на стол.

#28875 2020-09-16 21:14:15

Анон

Анон пишет:

так-то я планировал дать работе "испытательный срок" до конца сентября - посмотреть, станет ли легче или нет - но, пожалуй, если завтра дело пойдет на новый виток, я положу заявление на стол.

Анончик, у тебя прямо целая Производственная Драма! Ждём тебя завтра с рассказом, чем дело кончится))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума