Вы не вошли.
У анона первая работа, где он уважает начальство. Потому что оно ого-го как работает и потому что само начальство уважительно относится, прикрывает косяки и не поощрят переработки. Высшее - чуть покруче, с ним проще общаться, непосредственный начальник - с отвратительным характером, но можно привыкнуть, и все равно специалист крутой и без самодурства.
А без такого взаимоуважения работать было тяжело на других работах, угу
Отредактировано (2020-09-15 09:17:49)
Скажите, а вы своих начальников уважаете?))
Не особо. Слишком много на себя берёт, в итоге ничего особо не успевает. Не все умеют делегировать, увы.
Более высокое — да, оно крутое)
У меня было по-разному, сейчас тьфу-тьфу-тьфу хорошо, начальство или само пашет на результат, или не мешает мне пахать Ну и зарплата там повышается, и поощрение моральное есть, короче, нормально. Но были и уебки в стиле "я начальник ты дурак" и "делайте срочно и похуй как и когда, мне надо было на позавчера"
Не все умеют делегировать, увы
У меня начальница стиля "все нужно сделать, ебитесь вместе как хотите", а коллеги ебаться не хотят и сваливают работу друг на друга. В итоге ничего не сделано и начальница орет на всех сразу, потому что никому конкретному не поручила эту работу. Мы пытались сами как-то распределять, но естественно все были против списков и планов, потому что привыкли отлынивать и не хотят видеть конкретно свою работу.
Что интересно, сама начальница нашу работу работает очень хорошо (хотя вроде как и не должна), заботится о том, чтобы всегда все нужное было и тд. Вот иметь такую коллегу как она было бы круто, а начальница из нее фиговая.
Даже не то что фиговая — несостоятельная. Был вопрос о том, что один из нас работал плохо, она постоянно грозила ему увольнением. Когда пришла пора продлевать ему контракт, она собрала нас всех и сказала голосовать!! о том, увольнять его или нет. Голоса разделились, она не уволила, до сих пор страдает. И так во всем, в принципе.
Отредактировано (2020-09-15 10:53:59)
Был вопрос о том, что один из нас работал плохо, она постоянно грозила ему увольнением. Когда пришла пора продлевать ему контракт, она собрала нас всех и сказала голосовать!! о том, увольнять его или нет.
Анон пишет:спасибо, анонче! подушка есть, на несколько месяцев может даже хватит, если не наворачивать макаруны с лавандовым рафом. Я просто не был уверен, что имею право её использовать по такой "мелочи"...
Анончик, я сама в закупках вэд, такому нигде не учат.
▼Скрытый текст⬍
анон, извини, я не очень стремительный клятая работа
Понимаю твою боль и сочувствую(
Меня вообще особо не спрашивали насчёт новых сотрудников. Сейчас новая коллега вроде пытается что-то делать, даже козью морду делает реже, но это не мешает ей чуть что садиться рыдать посреди офиса. (В этом вопросе я немного сочувствую, потому что самого иногда накрывало - но блин, не при всех же сцену устраивать из-за того, что тебя не пустили в отгул, когда ты хотела +_+)
И в целом мне начинает казаться, что меня немного нае-, обещая, что надо немного постараться и потом станет легче. У меня ощущение, что я тут уже годами лямку тяну, хотя на самом деле едва-едва полтора года прошло.
Наверное, надо доставать подушку, гуглить вакансии и все такое, а то я не железный - сегодня вообще как встал, так чуть было не сблеванул и не прилёг там же, где стоял, и меня терзают смутные сомнения, что это как-то связано с работой...
я сейчас дошёл до той степени задолбанности, что ни кого не уважаю, только терплю
Вообще непосредственный анонов начальник как начальник хорош. За свое бюро на амбразуру ляжет, все решит, найдёт самые оптимальные хитрые пути, уболтает кого нужно. Рабочие вопросы с ним решаются в момент. За косяки пожурит, но способ решить проблему найдёт на раз-два.
Но как человек он омерзителен. Ладно, он поёт весь день в голос одну какую-то фразу, которая у него заела, так еще и докапывается до всех (кроме анона) с мерзкими шуточками на генитальные и фекальные темы. Забежать в кабинет, пустить газы и с хихиканьем убежать - это для него норма. Учить жизни - чек. Кухонная политология - чек. Сплетничать самым мерзким образом о том, кого нет в комнате, - чек. Национализм и женоненавистничество - чек. Отдельно анона добивает, что начальник то и дело просто орёт. То есть сидел-сидел, втыкал в телефон, и вдруг громовое "ААААА" или матерится или дрыгается, кидает что-то. Я думал уже, у него, может, копролалия, туретт какой-нибудь, но увидел его на совещании с высшим руководством - сама адекватность. Так что он просто мудак.
Анон пишет:Был вопрос о том, что один из нас работал плохо, она постоянно грозила ему увольнением. Когда пришла пора продлевать ему контракт, она собрала нас всех и сказала голосовать!! о том, увольнять его или нет.
Сижу с таким же лицом.
Начальник, которому не хватает яиц - всратое говно
Забежать в кабинет, пустить газы и с хихиканьем убежать - это для него норма
начальник то и дело просто орёт. То есть сидел-сидел, втыкал в телефон, и вдруг громовое "ААААА" или матерится или дрыгается, кидает что-то
а вот это просто
Отредактировано (2020-09-15 11:41:58)
Ладно, он поёт весь день в голос одну какую-то фразу, которая у него заела, так еще и докапывается до всех (кроме анона) с мерзкими шуточками на генитальные и фекальные темы. Забежать в кабинет, пустить газы и с хихиканьем убежать - это для него норма. Учить жизни - чек. Кухонная политология - чек. Сплетничать самым мерзким образом о том, кого нет в комнате, - чек. Национализм и женоненавистничество - чек. Отдельно анона добивает, что начальник то и дело просто орёт. То есть сидел-сидел, втыкал в телефон, и вдруг громовое "ААААА" или матерится или дрыгается, кидает что-то.
Ебать, это куда таких набирают?
Ебать, это куда таких набирают?
Судостроительный завод
#28832 это прям классическая история о том почему не каждому дано быть руководителем
Аноны, извините, я не знаю, есть ли на ХС тред юристов, но у меня есть вопрос. Буду благодарен за перенаправление.
Вопрос состоит в следующем.
Есть кризисный центр, в котором работают волонтеры. В один из дней, надо было забрать жертву абьюза в шелтер от избивающего мужа.
Муж огромный кабаняра. Забирали девушки, которые попросили у организации ответственной за шелтер, человека в защиту, ну вдруг чего.
В сопровождение выдали мелкого пацана, только-только паспорт получил. И интересует следующий момент, если бы вдруг, случился конфликт и пацаненку накостыляли был. Кто несет за него ответственность в данном случае? Родители, организация или те, кто попросил сопровождения?
И интересует следующий момент, если бы вдруг, случился конфликт и пацаненку накостыляли был. Кто несет за него ответственность в данном случае? Родители, организация или те, кто попросил сопровождения?
Родители. Пацан там хоть официально оформлен как волонтёр?
Гендир - мужик придумал бизнес, поднял, держит на плаву и вполне успешно рулит. Причем пахать умеет сам, к работникам относится по-человечески. Всмысле если ты к фирме жопой, то и фирма к тебе так же, а если ты нормально - то и от него нормальное отношение (в т.ч. займы под % чуть выше ставки цб, отгулы, когда надо, всякие корпоративные активности по желанию (один отдел оч просили приставку и комнату отдыха - сделал с условием, что рабочий процесс не пострадает. Все довольны))
Финик и Комик тоже хоть и разные, но умеют и пахать, и с себя требуют как и с других. Т.е. это люди, которые вникают в весь процесс, готовы подключаться и решать задачу, рассматривая со всех сторон. (к примеру сейчас форм-мажор и запара и если мы сидим овертайм на 2-3 часа, то они ебашат с 10 до 23, потому что "сотрудники имеют право на отдых, мы руководители, мы знали, на что шли. соответственно, деньгами обижены не будут никто, это 100%)
Техдир - мужик в принципе гениальный в плане техническом, я просто перед ним аааа-а-а-а-а техдир-сама, нам нужна ваша магия, вот тз, вот хотелки. Пуф - и работающая программа.
Замдир... ну он оч спецефический мужик с прям ультра-скиллами в своей области, но с ним тяжело. У него свой мир, своя логика, свой приоритет задач. Но чел спец и это нельзя игнорировать)
В общем в этой конторе мне повезло.
Работала в другом месте - начальница была такая классическая крашеная блондинка с волосами до пояса, возраст 60+, фигурой песочные часы размера этак 52-54, ногти-стилеты, аромат духов такой, что на три этажа вверх и вниз, голос примерно так же... У нее был отвратительный характер, два мнения - ее и неправильное, стоит сказать, что перед ней мальчики из собр аж присели. (ну представляете на вас из темноты выдвигается такое монументальное в шубе и громогласно-вкрадчиво "мальчики, уберите свои игрушки, тут все-таки женщины ходят!" )
Как человека я ее уважала (там железная хватка, стальные нервы и вот это вот все). Как начальника - а бля, данунахуй, самодур и тиран, который не видит нихера кто как работает, главное чтоб перед ней лебезили!
В сопровождение выдали мелкого пацана, только-только паспорт получил. И интересует следующий момент, если бы вдруг, случился конфликт и пацаненку накостыляли был. Кто несет за него ответственность в данном случае?
смотря как выдали.
1. Если мальчик нигде не оформлен по бумагам, пошел просто так по собственной воле - он сможет подать заявление на причинение вреда на того, кто причинил. Организация не виновата.
2. Если мальчик по бумагам в организации - может быть производственная травма. При желании мальчик или его родители могут подать в суд на организацию.
3. Если мальчик несовершеннолетний и оформлен - подать могут родители. + еще затаскают по всяким инстанциям, насколько я помню.
Анончики, а как написать в резюме, что фрилансил-подрабатывал-левачил в разных организациях? Подработки по специальности и хочу внести всех скопом, а то слишком большой временной разрыв между последним местом работы и сейчас. Понятное дело, что это все без оформления
Анончики, а как написать в резюме, что фрилансил-подрабатывал-левачил в разных организациях? Подработки по специальности и хочу внести всех скопом, а то слишком большой временной разрыв между последним местом работы и сейчас. Понятное дело, что это все без оформления
Ну я так и пишу обычно, фрилансом щас никого не испугаешь.
А я даже не пишу. Большим разрывом тоже нынче, оказывается, мало кого удивишь. Особенно, если претендуешь на приличную должность.
В общем в этой конторе мне повезло.
читаю и завидую, анонче) у нас можно только мечтать о том, чтобы начальство вкалывало как сотрудники ниже лвлом. С нас только требуют, причём требовательность различается в зависимости от отдела. Бухгалтерии целый полк и почти все только и делают, что пьют чай и смотрят на тебя как на дерьмо, а в закупках по пальцам можно пересчитать и заданий на одного столько, что на троих хватит
Нашла работу мечты заграницей, а фирма походу мошенники. Или нет. Или да. Не узнаешь, пока не попробуешь. А других подобных вакансий для иностранцев с языком а2 не бывает.
И как бы ладно, я может быть, готова была бы рискнуть ради работы мечты 350-ю евро на поездку туда-сюда и визу, но сейчас карантин, а значит можно попасть на тысячи евро, если что-то будет не так и работодатель от меня откажется.
А с другой стороны вакансию мечты жалко до слез, я собиралась в универе там учиться ради такой, а тут на блюдечке с каёмочкой.
Отредактировано (2020-09-15 20:54:19)
у меня в конторе начальство пашет еще больше рядовых работников. не все непосредственные начальники прям заечки, но как руководители адекватные, плюс я не могу их не уважать за банально объем работ, который они делают. плюс высшее начальство очень заботится о сотрудниках. у нас сейчас немного ебовая ситуация (мы в беларуси), и поддержка руководства - она есть - очень важна и по-человечески очень отзывается в сотрудниках.
#28832 это прям классическая история о том почему не каждому дано быть руководителем
Я частично оттуда уволилась из-за нее. Вернее, из-за того, что все постоянно срались, потому что работа была общая ничья. Ну и частично, потому что платили мало.
а тут на блюдечке с каёмочкой.
А других подобных вакансий для иностранцев с языком а2 не бывает.
Уже звучит всрато.