Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28826 2020-09-15 09:17:15

Анон

Re: Работотред

У анона первая работа, где он уважает начальство. Потому что оно ого-го как работает и потому что само начальство уважительно относится, прикрывает косяки и не поощрят переработки. Высшее - чуть покруче, с ним проще общаться, непосредственный начальник - с отвратительным характером, но можно привыкнуть, и все равно специалист крутой и без самодурства.
А без такого взаимоуважения работать было тяжело на других работах, угу

Отредактировано (2020-09-15 09:17:49)

#28827 2020-09-15 10:05:19

Анон

Анон пишет:

Скажите, а вы своих начальников уважаете?))

Не особо. Слишком много на себя берёт, в итоге ничего особо не успевает. Не все умеют делегировать, увы.
Более высокое — да, оно крутое)

#28828 2020-09-15 10:42:32

Анон

У меня было по-разному, сейчас тьфу-тьфу-тьфу хорошо, начальство или само пашет на результат, или не мешает мне пахать  =D Ну и зарплата там повышается, и поощрение моральное есть, короче, нормально. Но были и уебки в стиле "я начальник ты дурак" и "делайте срочно и похуй как и когда, мне надо было на позавчера"

#28829 2020-09-15 10:51:31

Анон

Анон пишет:

Не все умеют делегировать, увы

У меня начальница стиля "все нужно сделать, ебитесь вместе как хотите", а коллеги ебаться не хотят и сваливают работу друг на друга. В итоге ничего не сделано и начальница орет на всех сразу, потому что никому конкретному не поручила эту работу. Мы пытались сами как-то распределять, но естественно все были против списков и планов, потому что привыкли отлынивать и не хотят видеть конкретно свою работу.
Что интересно, сама начальница нашу работу работает очень хорошо (хотя вроде как и не должна), заботится о том, чтобы всегда все нужное было и тд. Вот иметь такую коллегу как она было бы круто, а начальница из нее фиговая.
Даже не то что фиговая — несостоятельная. Был вопрос о том, что один из нас работал плохо, она постоянно грозила ему увольнением. Когда пришла пора продлевать ему контракт, она собрала нас всех и сказала голосовать!! о том, увольнять его или нет. Голоса разделились, она не уволила, до сих пор страдает. И так во всем, в принципе.

Отредактировано (2020-09-15 10:53:59)

#28830 2020-09-15 11:06:39

Анон

Анон пишет:

Был вопрос о том, что один из нас работал плохо, она постоянно грозила ему увольнением. Когда пришла пора продлевать ему контракт, она собрала нас всех и сказала голосовать!! о том, увольнять его или нет.

:smoke:

#28831 2020-09-15 11:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, анонче! подушка есть, на несколько месяцев может даже хватит, если не наворачивать макаруны с лавандовым рафом. Я просто не был уверен, что имею право её использовать по такой "мелочи"...

Анончик, я сама в закупках вэд, такому нигде не учат.

Скрытый текст

:slow2: анон, извини, я не очень стремительный клятая работа
Понимаю твою боль и сочувствую(

Меня вообще особо не спрашивали насчёт новых сотрудников. Сейчас новая коллега вроде пытается что-то делать, даже козью морду делает реже, но это не мешает ей чуть что садиться рыдать посреди офиса. (В этом вопросе я немного сочувствую, потому что самого иногда накрывало - но блин, не при всех же сцену устраивать из-за того, что тебя не пустили в отгул, когда ты хотела +_+)

И в целом мне начинает казаться, что меня немного нае-, обещая, что надо немного постараться и потом станет легче. У меня ощущение, что я тут уже годами лямку тяну, хотя на самом деле едва-едва полтора года прошло.

Наверное, надо доставать подушку, гуглить вакансии и все такое, а то я не железный - сегодня вообще как встал, так чуть было не сблеванул и не прилёг там же, где стоял, и меня терзают смутные сомнения, что это как-то связано с работой...

#28832 2020-09-15 11:33:49

Анон

Анон пишет:

я сейчас дошёл до той степени задолбанности, что ни кого не уважаю, только терплю ;D

Вообще непосредственный анонов начальник как начальник хорош. За свое бюро на амбразуру ляжет, все решит, найдёт самые оптимальные хитрые пути, уболтает кого нужно. Рабочие вопросы с ним решаются в момент. За косяки пожурит, но способ решить проблему найдёт на раз-два.

Но как человек он омерзителен. Ладно, он поёт весь день в голос одну какую-то фразу, которая у него заела, так еще и докапывается до всех (кроме анона) с мерзкими шуточками на генитальные и фекальные темы. Забежать в кабинет, пустить газы и с хихиканьем убежать - это для него норма. Учить жизни - чек. Кухонная политология - чек. Сплетничать самым мерзким образом о том, кого нет в комнате, - чек. Национализм и женоненавистничество - чек. Отдельно анона добивает, что начальник то и дело просто орёт. То есть сидел-сидел, втыкал в телефон, и вдруг громовое "ААААА" или матерится или дрыгается, кидает что-то. Я думал уже, у него, может, копролалия, туретт какой-нибудь, но увидел его на совещании с высшим руководством - сама адекватность. Так что он просто мудак.

#28833 2020-09-15 11:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был вопрос о том, что один из нас работал плохо, она постоянно грозила ему увольнением. Когда пришла пора продлевать ему контракт, она собрала нас всех и сказала голосовать!! о том, увольнять его или нет.

:smoke:

Сижу с таким же лицом.
Начальник, которому не хватает яиц - всратое говно

#28834 2020-09-15 11:41:30

Анон

Забежать в кабинет, пустить газы и с хихиканьем убежать - это для него норма

начальник то и дело просто орёт. То есть сидел-сидел, втыкал в телефон, и вдруг громовое "ААААА" или матерится или дрыгается, кидает что-то

а вот это просто  :smoke:  :smoke:  :smoke:

Отредактировано (2020-09-15 11:41:58)

#28835 2020-09-15 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Ладно, он поёт весь день в голос одну какую-то фразу, которая у него заела, так еще и докапывается до всех (кроме анона) с мерзкими шуточками на генитальные и фекальные темы. Забежать в кабинет, пустить газы и с хихиканьем убежать - это для него норма. Учить жизни - чек. Кухонная политология - чек. Сплетничать самым мерзким образом о том, кого нет в комнате, - чек. Национализм и женоненавистничество - чек. Отдельно анона добивает, что начальник то и дело просто орёт. То есть сидел-сидел, втыкал в телефон, и вдруг громовое "ААААА" или матерится или дрыгается, кидает что-то.

Ебать, это куда таких набирают?  :lol:

#28836 2020-09-15 11:45:57

Анон

Анон пишет:

Ебать, это куда таких набирают? 

Судостроительный завод ;D

#28837 2020-09-15 12:01:39

Анон

#28832 это прям классическая история о том почему не каждому дано быть руководителем

#28838 2020-09-15 16:59:38

Анон

Аноны, извините, я не знаю, есть ли на ХС тред юристов, но у меня есть вопрос. Буду благодарен за перенаправление.
Вопрос состоит в следующем.
Есть кризисный центр, в котором работают волонтеры. В один из дней, надо было забрать жертву абьюза в шелтер от избивающего мужа.
Муж огромный кабаняра. Забирали девушки, которые попросили у организации ответственной за шелтер, человека в защиту, ну вдруг чего.
В сопровождение выдали мелкого пацана, только-только паспорт получил. И интересует следующий момент, если бы вдруг, случился конфликт и пацаненку накостыляли был. Кто несет за него ответственность в данном случае? Родители, организация или те, кто попросил сопровождения?

#28839 2020-09-15 17:05:49

Анон

Анон пишет:

И интересует следующий момент, если бы вдруг, случился конфликт и пацаненку накостыляли был. Кто несет за него ответственность в данном случае? Родители, организация или те, кто попросил сопровождения?

Родители. Пацан там хоть официально оформлен как волонтёр?

#28840 2020-09-15 18:23:09

Анон

Анон пишет:

Гендир - мужик придумал бизнес, поднял, держит на плаву и вполне успешно рулит. Причем пахать умеет сам, к работникам относится по-человечески. Всмысле если ты к фирме жопой, то и фирма к тебе так же, а если ты нормально - то и от него нормальное отношение (в т.ч. займы под % чуть выше ставки цб, отгулы, когда надо, всякие корпоративные активности по желанию (один отдел оч просили приставку и комнату отдыха - сделал с условием, что рабочий процесс не пострадает. Все довольны))
Финик и Комик тоже хоть и разные, но умеют и пахать, и с себя требуют как и с других. Т.е. это люди, которые вникают в весь процесс, готовы подключаться и решать задачу, рассматривая со всех сторон. (к примеру сейчас форм-мажор и запара и если мы сидим овертайм на 2-3 часа, то они ебашат с 10 до 23, потому что "сотрудники имеют право на отдых, мы руководители, мы знали, на что шли. соответственно, деньгами обижены не будут никто, это 100%)
Техдир - мужик в принципе гениальный в плане техническом, я просто перед ним аааа-а-а-а-а техдир-сама, нам нужна ваша магия, вот тз, вот хотелки. Пуф - и работающая программа.
Замдир... ну он оч спецефический мужик с прям ультра-скиллами в своей области, но с ним тяжело. У него свой мир, своя логика, свой приоритет задач. Но чел спец и это нельзя игнорировать)
В общем в этой конторе мне повезло.

Работала в другом месте - начальница была такая классическая крашеная блондинка с волосами до пояса, возраст 60+, фигурой песочные часы размера этак 52-54, ногти-стилеты, аромат духов такой, что на три этажа вверх и вниз, голос примерно так же... У нее был отвратительный характер, два мнения - ее и неправильное, стоит сказать, что перед ней мальчики из собр аж присели. (ну представляете на вас из темноты выдвигается такое монументальное в шубе и громогласно-вкрадчиво "мальчики, уберите свои игрушки, тут все-таки женщины ходят!" )
Как человека я ее уважала (там железная хватка, стальные нервы и вот это вот все). Как начальника - а бля, данунахуй, самодур и тиран, который не видит нихера кто как работает, главное чтоб перед ней лебезили!

#28841 2020-09-15 18:29:19

Анон

Анон пишет:

В сопровождение выдали мелкого пацана, только-только паспорт получил. И интересует следующий момент, если бы вдруг, случился конфликт и пацаненку накостыляли был. Кто несет за него ответственность в данном случае?

смотря как выдали.
1. Если мальчик нигде не оформлен по бумагам, пошел просто так по собственной воле - он сможет подать заявление на причинение вреда на того, кто причинил. Организация не виновата.
2. Если мальчик по бумагам в организации - может быть производственная травма. При желании мальчик или его родители могут подать в суд на организацию.
3. Если мальчик несовершеннолетний и оформлен - подать могут родители. + еще затаскают по всяким инстанциям, насколько я помню.

#28842 2020-09-15 18:54:14

Анон

Анончики, а как написать в резюме, что фрилансил-подрабатывал-левачил в разных организациях? Подработки по специальности и хочу внести всех скопом, а то слишком большой временной разрыв между последним местом работы и сейчас. Понятное дело, что это все без оформления

#28843 2020-09-15 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как написать в резюме, что фрилансил-подрабатывал-левачил в разных организациях? Подработки по специальности и хочу внести всех скопом, а то слишком большой временной разрыв между последним местом работы и сейчас. Понятное дело, что это все без оформления

Ну я так и пишу обычно, фрилансом щас никого не испугаешь.

#28844 2020-09-15 19:10:48

Анон

А я даже не пишу. Большим разрывом тоже нынче, оказывается, мало кого удивишь. Особенно, если претендуешь на приличную должность.

#28845 2020-09-15 19:20:04

Анон

Анон пишет:

В общем в этой конторе мне повезло.

читаю и завидую, анонче) у нас можно только мечтать о том, чтобы начальство вкалывало как сотрудники ниже лвлом. С нас только требуют, причём требовательность различается в зависимости от отдела. Бухгалтерии целый полк и почти все только и делают, что пьют чай и смотрят на тебя как на дерьмо, а в закупках по пальцам можно пересчитать и заданий на одного столько, что на троих хватит

#28846 2020-09-15 20:45:58

Анон

Нашла работу мечты заграницей, а фирма походу мошенники. Или нет. Или да. Не узнаешь, пока не попробуешь. А других подобных вакансий для иностранцев с языком а2 не бывает.
И как бы ладно, я может быть, готова была бы рискнуть ради работы мечты 350-ю евро на поездку туда-сюда и визу, но сейчас карантин, а значит можно попасть на тысячи евро, если что-то будет не так и работодатель от меня откажется.
А с другой стороны вакансию мечты жалко до слез, я собиралась в универе там учиться ради такой, а тут на блюдечке с каёмочкой.

Отредактировано (2020-09-15 20:54:19)

#28847 2020-09-15 20:55:20

Анон

у меня в конторе начальство пашет еще больше рядовых работников. не все непосредственные начальники прям заечки, но как руководители адекватные, плюс я не могу их не уважать за банально объем работ, который они делают. плюс высшее начальство очень заботится о сотрудниках. у нас сейчас немного ебовая ситуация (мы в беларуси), и поддержка руководства - она есть - очень важна и по-человечески очень отзывается в сотрудниках.

#28848 2020-09-15 20:56:36

Анон

Анон пишет:

#28832 это прям классическая история о том почему не каждому дано быть руководителем

Я частично оттуда уволилась из-за нее. Вернее, из-за того, что все постоянно срались, потому что работа была общая ничья. Ну и частично, потому что платили мало.

#28849 2020-09-15 20:56:59

Анон

Анон пишет:

а тут на блюдечке с каёмочкой.

:comfort:

#28850 2020-09-15 21:07:23

Анон

Анон пишет:

А других подобных вакансий для иностранцев с языком а2 не бывает.

Уже звучит всрато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума