Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2016-09-24 17:08:29

Анон

Re: Работотред

Анон-перфекционист, я хотел попроситься к тебе на работу, потому что хочется как раз примерно такую должность, но тут вспомнил, что сам косячу не из-за лени, но из-за невнимательности. Печаль.

Отредактировано (2016-09-24 17:09:07)

#2852 2016-09-24 18:55:16

Анон

Я можн пожалуюсь тут. Сижу в декрете. Чуть более, чем через полгода ребенку 1,5 , а значит, пора на РАБОТУ! Слава труду, блин. У нас просто все выходят через 1,5-2 года. Так вот.
Не хочу - жуть. Но денег хочу. Платят неплохо. Но работа - жесть. Куча бумаг. Я вообще человек внимательный, все делаю точно. Но с этим объемом и сроками (типа, завалят весь стол и через час тресни, но все сделай, иначе не успеют отправить дальше, а это пиздец-пиздец) естественно, всплывают опечатки какие-то и ошибки, потому что делаешь одно, а думаешь уже про другое, чтобы и то и это, а еще то успеть.
Так вот, ебут зато так, как будто тебе на эту работу месяц был отведен, а ты, негодяй, еще и накосячил. Заебало!

Вот представьте, что нужно сделать одновременно(т.е. совмещать):
1. Прием клиентов (которые не шибко умные попадаются, еще бывают шутники или просто дебилы, которым пообщаться тут прижгло).
2. Прием звонков (которых в определенный период, который пересекается с тучей клиентов, просто ДОХУА, телефон разрывается).
3. Обработку документов.
4. Личные просьбы начальства (у нас такое начальство, у которого все подчиненные совмещают свою должность с побегушечником). Просьбы характера - "ой, у танечки ДР, давайте замутим сценку, накроем стол, разыграем представление, сделаем видео" (и все это в рабочее время изволь) или "ой, я нишарю, как сделать презентацию, сделай ты!" (и попробуй дирику отказать).
5. Разбор почты своей и емайлов.
6. Ответы на емайлы и почту.

И кучу другой херни.

Заебало! Просто за-е-ба-ло. Чертов кризис. Просто на этой работе все официально, зарплата ничетак, премии, ДМС, близко от дома и т.п.
Думала, что начальство уйдет (т.к. главному-преглавному уже 72 , епт), но воз и ныне там (((
У нас все большие начальники в возрасте 65+. Там у многих (тетка есть, ей 78) старческий маразм.
Грустно

#2853 2016-09-24 19:00:17

Анон

Уйди во второй декрет, может, за это время начальство сменится ))

#2854 2016-09-24 19:04:11

Анон

Уйди во второй декрет, может, за это время начальство сменится ))

Не, это исключено. Для меня это хуже )
Ищу работу пока... Есть один вариант, но он тоже не оч (к знакомому, он там исполнительный директор), т.к. связыватьсяв таком вопросе с друзьями мужа - хреновая затея.

#2855 2016-09-24 19:06:24

Анон

Еще фишка всех этих ебучих престарелых коллективов (а у нас средний возраст 60, и то, потому что одним под 80, а другим 25), что на тебя всю работу стараются переложить. Надо что-то тяжелое теткам перетащить? ну тащи ты, тыжмолодая.
Надо набрать быстро отчет, а бабка не справляется? Ты ж быстро печатаешь, тыжмолодая, вот и делая (директор наша, тоже бабка).

Под конец я там со всеми разосралась, ибо нервы к концу беременности были ни к черту,а все задолбали капитально

#2856 2016-09-25 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Еще фишка всех этих ебучих престарелых коллективов (а у нас средний возраст 60, и то, потому что одним под 80, а другим 25), что на тебя всю работу стараются переложить. Надо что-то тяжелое теткам перетащить? ну тащи ты, тыжмолодая.Надо набрать быстро отчет, а бабка не справляется? Ты ж быстро печатаешь, тыжмолодая, вот и делая

Да, ДА! Мне пришлось выходить из декрета обратно в такой коллектив, я чуть во второй декрет не сбежала.
До сих пор там, т.к. нормальной работы в городе нет. Ебучий кризис.

#2857 2016-09-25 17:18:22

Анон

Заметка на тему Земля таки круглая, а Москва город маленький
Анон уже год без работы. Периодически подрабатывает администратором, когда совсем край. До сокращения занимал управленческую должность. И вот в пятницу позвонили и пригласили - даже не на собеседование, а сразу на финал с безопасниками в банк топ-файв. Должность анешн пожиже но сам факт, аноны. Это ж анрил - берут не видя в глаза. А теперь мякотка - за анона правой рукой и левым глазом поручился его бывший подчиненный. Которого, как ни странно, анон собственноручно сокращал. Я прям тронут до слез, серьезно

Отредактировано (2016-09-25 17:18:59)

#2858 2016-09-25 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Еще фишка всех этих ебучих престарелых коллективов (а у нас средний возраст 60, и то, потому что одним под 80, а другим 25), что на тебя всю работу стараются переложить. Надо что-то тяжелое теткам перетащить? ну тащи ты, тыжмолодая.Надо набрать быстро отчет, а бабка не справляется? Ты ж быстро печатаешь, тыжмолодая, вот и делая

Да, ДА! Мне пришлось выходить из декрета обратно в такой коллектив, я чуть во второй декрет не сбежала.
До сих пор там, т.к. нормальной работы в городе нет. Ебучий кризис.

Самое говно, что зарплата у этих бабок в совокупности выше, т.к. премию платят с учетом стажа у нас.
И сидит такая старая кляча, принципиально нихрена делать не хочет, потому что (цитирую): "Мне изучать эти ваши компьютеры не интересно, зачем мне это? Поработаю еще 3-5 лет и до свидания".
Т.е. эти 3-5 лет кто-то за нее все будет делать, а она будет сидеть на жопе ровно и грести премии.

Примечательно, что бабка-директор закрывает на все это глаза. В том плане, нет, чтоб простимулировать - премии она сама распределяет. Так вот, платила бы тем, кто помогает, побольше - те бы и охотнее помогали. А тем, кто хер кладет, поменьше - быть может, захотелось бы и поразбираться в компах. Ну или пойти на пенсию. Но нет, я квартал в поте лица ебашила, а меня вызвали и сказали - "извини, мы тебе тут премию чутка урезали (по сравнению с бабками), т.к. ТётьТаня недовольна, что ты получила на 500 рублей всего меньше, чем она, а она уже 30 лет тут работает!".
У меня просто уже блядь слов не осталось. Я просто переварила всё и через короткий промежуток времени радостно сообщила, что валю в декрет, разгребайтесь сами. Только выйдя в декрет, сменила номер телефона и радостно про себя подумала -а ебись всё оно конём! ))

Отредактировано (2016-09-25 17:25:00)

#2859 2016-09-25 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Надо набрать быстро отчет, а бабка не справляется? Ты ж быстро печатаешь, тыжмолодая, вот и делая (директор наша, тоже бабка).

начальница 78 лет. Анон некоторое время типа секретаря был (параллельно со своими непосредственными обязанностями), заебался в край. Она умеет только почту прочитать, остальное всё делал я - напечатать письмо, отослать ответ, распечатать (причем, бля, раньше доступ к интернету был в одном кабинете, принтер в другом кабинете, папка с исходящими письмами в третьем кабинете, директор, у которого надо было получить подпись и печать - в четвертом, и анону приходилось бегать туда-сюда), отсканировать, отксерить, объяснить, почему нельзя править документы, открытые в режиме онлайн-просмотра, объяснить, что не все документы открываются в ворде что документ не открывается, потому что нет подходящей программы, объяснить, что НЕЛЬЗЯ, блядь, исправить дату или адрес в скане, потому что это ЕБАНЫЙ РИСУНОК (анон, конечно, может в фотошоп, но с одной стороны, старается не напоминать лишний раз, но с другой стороны, лучше фотошоп, чем лайфхак начальницы: распечатать скан, распечатать лист с нужным текстом, вырезать, наклеить, отксерить, профит).
Сейчас всем этим занимается новенькая сотрудница, анону так хорошо свободно дышится без всей этой поеботни  :happycrazy:

#2860 2016-09-25 17:49:55

Анон

Анон пишет:

начальница 78 лет. Анон некоторое время типа секретаря был (параллельно со своими непосредственными обязанностями), заебался в край. Она умеет только почту прочитать, остальное всё делал я - напечатать письмо, отослать ответ, распечатать (причем, бля, раньше доступ к интернету был в одном кабинете, принтер в другом кабинете, папка с исходящими письмами в третьем кабинете, директор, у которого надо было получить подпись и печать - в четвертом, и анону приходилось бегать туда-сюда), отсканировать, отксерить, объяснить, почему нельзя править документы, открытые в режиме онлайн-просмотра, объяснить, что не все документы открываются в ворде что документ не открывается, потому что нет подходящей программы, объяснить, что НЕЛЬЗЯ, блядь, исправить дату или адрес в скане, потому что это ЕБАНЫЙ РИСУНОК (анон, конечно, может в фотошоп, но с одной стороны, старается не напоминать лишний раз, но с другой стороны, лучше фотошоп, чем лайфхак начальницы: распечатать скан, распечатать лист с нужным текстом, вырезать, наклеить, отксерить, профит).
Сейчас всем этим занимается новенькая сотрудница, анону так хорошо свободно дышится без всей этой поеботни  :happycrazy:

Так, анон. Ты где работаешь, намекни?  O_o

#2861 2016-09-25 17:53:45

Анон

Анон пишет:

Так, анон. Ты где работаешь, намекни? 

А ты с какой целью интересуешься? Начальницу узнал?

#2862 2016-09-25 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Так, анон. Ты где работаешь, намекни? 

А ты с какой целью интересуешься? Начальницу узнал?

В общем-то как будто с меня списано. Та же херня была, тоже на то место молодую сотрудницу взяли и я выдохнул.
Прямо копейка-в-копейку %( Поди госконтора какая?

#2863 2016-09-25 19:34:30

Анон

Да что такое. Вот везде, в любой вакансии продажи. Не важно, бухгалтер, кассир или вообще делопроизводитель. И з\п типа "договоримся".

#2864 2016-09-25 19:36:57

Анон

Да что такое. Вот везде, в любой вакансии продажи. Не важно, бухгалтер, кассир или вообще делопроизводитель. И з\п типа "договоримся".

И "Тиенс-Групп" ("Тяньши") повсюду.

#2865 2016-09-25 19:55:19

Анон

Анон пишет:

Про кошек  1340

=)   :great:
от меня тоже плюс один. может буду помнить эту историю и проще относиться к тому, как ко мне относятся мужчины (я не начальница, но на технической работе, где в основном мужики)

#2866 2016-09-25 20:10:17

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, статьи или ресурсы о том, как писать годные резюме, особенно в свободной форме. Моя фантазия обычно стопорится на "ну эээ я стрессоустойчивый".

#2867 2016-09-25 20:37:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, статьи или ресурсы о том, как писать годные резюме, особенно в свободной форме. Моя фантазия обычно стопорится на "ну эээ я стрессоустойчивый".

Ну, могу подсказать свой способ))) Я писала "я могу []сделать то-то". Например "Могу объяснить заказчику, где он неправ, причем так, чтобы заказчик еще доплатил нам".

#2868 2016-09-25 23:15:03

Анон

От должности и обязанностей зависит, от них и плясать.

А про зарплату, которая договоримся, щас таких все больше. Но это не всегда плохо. Зато можно требовать свою желаемую зп, раз они такие типа гибкие)))

#2869 2016-09-25 23:54:10

Анон

А тут есть аноны, которые работают руками? Реставраторы, швеи, раскройщики и иже с ними? Поделитесь кулстори, плиз  :please:

Отредактировано (2016-09-25 23:54:26)

#2870 2016-09-26 06:49:36

Анон

У нас директор, кстати, терпеть не может кошек. Зато любит всяких декоративных милипиздрических и сверхдорогих (70-80 т.р. за щеночка) собак.
Ничего не подозревающие новобранцы, когда от нее слышат любезное -а кто у вас дома из животных?
Воодушевляется, говорит - "кот-кошечка" и тут начинается...
Директор меняется в лице, начинает недовольно говорить, что кошки - это чепопало, надо собаку заводить, вот собака - это животное, друг, а кошка - фигня.

#2871 2016-09-26 07:59:49

Анон

А зачем он это спрашивает?

#2872 2016-09-26 08:02:23

Анон

О, я хочу такого директора, мы бы нашли общий язык.

#2873 2016-09-26 09:05:08

Анон

Анон очень хочет уйти со своей работы, потому что анона задрало. Он на работе единственная баба на толпу мужиков и на него скинуто все. Документы, клиенты,ответы на телефон... и это только доп обязанности. Есть еще прямые- оператор парочки станков. И анону не хватает на все не то что бы времени, просто сложно концентрироваться и менять фокус внимания по 5 раз в день.  Клиенты вопят, когда ты не смотришь преданно им в глаза, а ты не смотришь, потому что тебе надо еще и на чат с сайта отвечать в течении 10 секунд, иначе он посылает начальнику слезные жалобы. Толпень мужиков орет, что им срочно нужно что бы вот этот станок начал чета делать. Начальник орет- срочно надо выслать счет.. и да, ором они просто разговаривают. А когда я им пытаюсь не ором сказать, что мне нужно то-то поменять-открутить в станке (сама я физически не могу многие вещи), то мне приходится по 3 раза в день повторять это.
И да, если что-то случается, то они хором говорят, что я им ничего не говорила и я во всем виновата. Хотя я прекрасно знаю что говорила. Или могут какую-то рабочую деталь "потерять" и сказать, что ее и не резал никто. А я знаю, что она точно была.
Анон устал, и сейчас копит деньги, потому что ипотека, а город сильно замшелый и так просто работу новую не найти (а может и найти, но у анона трое друзей уже месяца три без работы и ему стремно просрать ипотеку).
Я по ходу сдохну раньше от количества обязанностей и крысячничества, чем смогу свалить Т_Т

#2874 2016-09-26 09:51:53

Анон

А зачем он это спрашивает?

Это она. Она вообще много всякой поеботы спрашивает и говорит.
Хвастливо-пиздливый тип людей.
Зайдешь документы подписать и в обяз слушаешь кулстори.

Однажды она увидела у меня сережки и сказала - "Ой, у меня почти такие же, только золотые и все бриллиантами усыпаны".
Нахуй сказала? Ну вы поняли.

#2875 2016-09-26 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Однажды она увидела у меня сережки и сказала - "Ой, у меня почти такие же, только золотые и все бриллиантами усыпаны".

ааа  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума