Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:репетитор после школы, без вуза или колледжа? по каким предметам?
Репетиторами обычно всё-таки работают студенты, но у меня была пара знакомых, которые и без вуза пробились на неплохие деньги. Предметы — физика, математика, история.
реально школьники? а кому преподавали? именно как работа на многие годы или просто помогать с домашкой за доплату?
Не школьники, школу закончили, а в универ не поступали либо их выперли с первого курса. Но у них были хорошие баллы ЕГЭ и иногда дипломы олимпиад, они выезжали на этом. Соответственно, готовили к ЕГЭ. Насчёт многих лет не знаю, но пару лет они так уже точно работают
Анон, в России 21 века всё ещё роляет наличие хоть какой-нибудь вышки
В цифрах, плиз, будь так любезен. А, да, я вот тоже не был на бирже труда никогда. Потому что толку от нее 0, вакансии там максимально дерьмовые.
Анон пишет:репетитор после школы, без вуза или колледжа? по каким предметам?
Я другой анон, но раз тебе нужны рабочие примеры - моя подруга на первом курсе универа уже подрабатывала репетитором по инглишу у школоты, правда язык она знала круто и училась на лингве. Но репетиторствовала после школы, без вышки, под запрос подходит.
она уже студентом была. сорри, я буду фомой неверующим - за репетиторов платят родители, мало кто отдаст ребенка тому, кто даже не студент. Если репетитор для взрослых, то нужно реально хорошие знания и талант препода, чтобы к теье пошли, учитывая что репетиторов по английскому как собак сейчас.
Убедил, хозяин треда, закрываемся.
Я другой анон, но в случае с репетиторами важен результат. И если он хороший, то всем посрать на твой статус.
Опытные преподы с профильным образованием могут брать гораздо больше, чем студенты, раза в два так точно. Но это не отменяет того, что вкатиться можно в любой момент, если нормально знаешь предмет и основы педагогики, просто будет тяжелее, дольше будешь искать первых учеников и дольше выходить на нормальные деньги.
В цифрах, плиз, будь так любезен.
Каких цифрах?
А, да, я вот тоже не был на бирже труда никогда. Потому что толку от нее 0, вакансии там максимально дерьмовые.
Я тоже. Но показательно то, что тот анон даже не погуглил и о существовании такой штуки не был в курсе, а работу без образования понимал только как консультанта. Это как бы уже говорит о том, что житейский кругозор у него так себе, самостоятельно он прикинуть варианты не пытался, зато уже собрался бросать вуз. Ну э.
студенческие стажировки в крупных компаниях
Анон, ты не понял, я про отложенную вторую вышку. Студент возраста 30+ не очень подпадает под концепт студенческой айти-стажировки.
я буду фомой неверующим - за репетиторов платят родители, мало кто отдаст ребенка тому, кто даже не студент. Если репетитор для взрослых, то нужно реально хорошие знания и талант препода, чтобы к теье пошли, учитывая что репетиторов по английскому как собак сейчас
Ну не иди в репетиторы. Хочешь - учись, хочешь - не учись, хочешь - работай, хочешь - не работай. Все дороги открыты, мир - твоя устрица.
Анон, ты не понял, я про отложенную вторую вышку. Студент возраста 30+ не очень подпадает под концепт студенческой айти-стажировки.
А кроме святого айти никуда стремиться не надо?
Каких цифрах?
В каких сферах требуется диплом, какого вуза или ссуза, влияют ли оценки и все такое. Инфографика тож подойдет)))
Я тоже. Но показательно то, что тот анон даже не погуглил и о существовании такой штуки не был в курсе, а работу без образования понимал только как консультанта. Это как бы уже говорит о том, что житейский кругозор у него так себе, самостоятельно он прикинуть варианты не пытался, зато уже собрался бросать вуз. Ну э.
А ты сразу с широким кругозором родился, м?
А ты сразу с широким кругозором родился, м?
Меня в гугле не забанили, только и всего.
А кроме святого айти никуда стремиться не надо?
Анон, ты чего, эта ветка обсуждения началась с айти, вон, анон указал, что его особенно интересует айти:
Аноны, раз заговорили про заочку. Читал, что заочная вторая вышка не котируется и фу, особенно в технических специальностях. Правда или нет? Особенно интересует опыт тех, кто вкатился в айти.
Меня в гугле не забанили, только и всего.
Жаль, что на холиварке не забанили, форум бы стал чище.
То-то в общепите каждый первый с вышкой.
А в офисе каждый первый без неё? Анон знает таких человек пять, и все они страшно жалеют о том, что вовремя вышкой не озаботились.
Студент возраста 30+ не очень подпадает под концепт студенческой айти-стажировки.
Для 30+ может и так, но я пока моложе. Кроме того, на стажировки часто берут со старших курсов магистратуры/свежих выпускников. Конкретного возраста не озвучивают, но вроде сейчас студент ~30 лет в той же Европе - не то чтобы редкость. Или я не прав, и нужны только люди 20-22 лет?
Отредактировано (2020-09-03 17:09:21)
Анон пишет:Меня в гугле не забанили, только и всего.
Жаль, что на холиварке не забанили, форум бы стал чище.
Ну вообще, если уж на то пошло, когда я сам задумался о том, чтобы бросить универ, я расписал несколько вариантов (взять академ, перепоступить на смежный факультет, перепоступить в другой универ, бросить вообще и т.д.). Что я с этого получу и что потеряю. И спрашивал более предметно, тоже выписывая плюсы и минусы лично для себя, и рыл по hh, и какие-то подработки попробовал, чтобы понять, подойдёт мне или нет. В итоге я понял, что овчинка выделки не стоит, остался на том же факультете и доучился. Дело тоже было летом после 1 курса, мне было 18 и я был той ещё корзиночкой, но почему-то среди моих рассуждений не было сентенции "Вот ща брошу вуз и пойду консультантом".
Конкретного возраста не озвучивают, но вроде сейчас студент ~30 лет в той же Европе - не то чтобы редкость.
Анон, а ты в Европе? Или собираешься поступать в Европу?
Отредактировано (2020-09-03 16:59:23)
Анон, ты чего, эта ветка обсуждения началась с айти, вон, анон указал, что его особенно интересует айти:
разве это написал анон 19 лет?
Именно ему советуют бросать вуз, а другая часть анонов советует академ или колледж, заочку.
разве это написал анон 19 лет?
Нет, но 19летний анон не хозяин треда, чтобы тут можно было отвечать только ему.
Для 30+ может и так, но я пока моложе. Кроме того, на стажировки часто берут со старших курсов магистратуры/свежих выпускников. Конкретного возраста не озвучивают, но вроде сейчас студент ~30 лет в той же Европе - не то чтобы редкость. Или я не прав и нужна только люди 20-22 лет?
Для понимания, ты анон 19 лет или анон, пришедший чуть позже с вопросом про айти и вышку?
Если второе, то в европе вышка после нашей вышки или колледжа, у них другая система счета классов, погугли эту тему. по крайней мере знаю про германию, там после нашей школы в вуз не поступишь, у них школа длиться на год или два дольше, поэтому нужно два года русского вуза перед подачей доков показать.
Или собираешься поступать в Европу?
Думал и про поступать в Европу (но сейчас все накрылось, похоже), и про Москву. Знаю, что на стажировки за границы из России уезжают.
Конкретного возраста не озвучивают, но вроде сейчас студент ~30 лет в той же Европе - не то чтобы редкость.
Не редкость, конечно, только предполагается, что если ты студент ~30 лет в Европе, то предыдущие 10 ты учился. Возможно, не очень хорошо.
Если второе, то в европе вышка после нашей вышки или колледжа, у них другая система счета классов, погугли эту тему
Я анон, спросивший про вышку и айти, мне не 19, увы. Гуглил, да, как один из вариантов. Ты же про бакалавриат, не про магистратуру?
Только ты сразу гугли цену страховки для них, потому что после 30 они не проходят под стандартную студенческую и вынуждены платить полную стоимость, а вот работать больше 20 часов они все еще не могут. Цена за страховку может быть в 3 раза выше. Чем дольше обучение, тем дольше жить в подвешенном нищем состоянии. Если пойти на бакалавра - это долго. Если на мастера (читай после учебы в россии или европе) будет сильно быстрее, пострадаешь 1.5 года и свободен, бакалавром можешь спокойно года 4 учиться или дольше (сорри, опять Германия, про другие страны знаю мало, тут еще чешские аноны были)
Отредактировано (2020-09-03 17:07:49)
Анон пишет:Если второе, то в европе вышка после нашей вышки или колледжа, у них другая система счета классов, погугли эту тему
Я анон, спросивший про вышку и айти, мне не 19, увы. Гуглил, да, как один из вариантов. Ты же про бакалавриат, не про магистратуру?
Да, ты ради верности все равно гугли, но если ничего не изменилось, то бакалавр после русской школы просто так в германии невозможен. Еще учти что нужен заблокированный счет или спонсорство (кажется только немецкого жителя) чтобы вообще получить визу. Право на работу 20 часов в неделю, страховка зависит от возраста, нужен немецкий или английский хороший, или будешь 15 лет учиться, так то эти 30летние студенты часто просто те, кто не может сдать все предметы и тянут годами пока плохой профессор на пенсию не уйдет или не изменится программа (без шуток). Ве остальное зависит от вуза. Да и вообще страны, я не знаю на какую европу ты смотришь.
Отредактировано (2020-09-03 17:12:58)
Ононы, куда можно пойти работать в 19 лет?
видел, что сбермаркет сборщиков на удаленку набирает, может попробовать? По крайней мере пока ищешь что-то более своё.