Вы не вошли.
Если ты всё равно не ебёшь, чем в жизни хочешь заниматься, то почему бы не попытаться закончить? Хоть диплом будет.
Ну, у меня есть острая потребность в том чтобы иногда предаваться эскапизму.
В универе я весь день проводил за учебой, вечером восстанавливался, а потом пытался делать домашку или ебал себе мозг по поводу того что не могу ее сделать.
Времени на эскапизм оставалось где-то ноль целых ноль десятых, я выгорел и свалился. А так нужно было 4 года.
О господи, анону всего 19, он на первом курсе, передумает и захочет потом получить вышку - получит.
то-то в сети и тут на холиварке столько страданий "ах я старая, ах куда мне, жизнь закончилась, полимеры просрала". Если бы анон написал что у него другой интерес уже есть, а если ничего нет, то какая-нибудь ненапряжная учеба параллельно с подработками имхо лучше чем бросать. Как будто анон магическоим образом вдруг поймер что он любит больше жизни как только вуз бросит. Академ это тоже тема.
Да, особенно тупо тратить 4-6 лет на получение очного образования по прикладной (судя по заводу) специальности, которая не нравится и не планируешь по ней работать.
если это вуз, то там не прикладная специальность. Наверное что то химическое если такой завод поблизости. Все же в вузах прикладной специальности почти не бывает
Анон, а специальность тебе в целом нравится/интересна, с которой ты уходишь? Потому что если нет и ты знаешь, что интересно на самом деле, то 1 курс - самое время уйти)
Когда-то было интересно. Любимый предмет (химия) сдал на 90+.
Сейчас, пока сезон прогуливал, кажется, позабыл все, что с горем пополам выучил и все это кажется диким и чуждым.
А "на самом деле" мне вроде бы ниче не нравится, ну токо если рисование.
Академ вариант, да. И колледж. И другой вуз/факультет. И курсы. И даже самостоятельно чему-то учиться. Ключевой момент в том, что стоит пытаться выйти на какую-нибудь квалифицированную работу, потому что только по молодости кажется, что физический хуёво оплачиваемый труд — это норм.
А "на самом деле" мне вроде бы ниче не нравится, ну токо если рисование.
Ну рисуй фуррей на заказ тогда, чё.
Академ вариант, да. И колледж. И другой вуз/факультет. И курсы. И даже самостоятельно чему-то учиться. Ключевой момент в том, что стоит пытаться выйти на какую-нибудь квалифицированную работу, потому что только по молодости кажется, что физический хуёво оплачиваемый труд — это норм.
Д, я думал "найти бы чета тупое и простое главное щоп деняки хотя бы 20к" (т т )
Анон пишет:Академ вариант, да. И колледж. И другой вуз/факультет. И курсы. И даже самостоятельно чему-то учиться. Ключевой момент в том, что стоит пытаться выйти на какую-нибудь квалифицированную работу, потому что только по молодости кажется, что физический хуёво оплачиваемый труд — это норм.
Д, я думал "найти бы чета тупое и простое главное щоп деняки хотя бы 20к" (т т )
Ну поищи вакансии кассира где-нибудь рядом с домом, чтобы не тратить время и деньги на дорогу. Тыщ 30, если в ДС, платить будут.
Ну, у меня есть острая потребность в том чтобы иногда предаваться эскапизму.
В универе я весь день проводил за учебой, вечером восстанавливался, а потом пытался делать домашку или ебал себе мозг по поводу того что не могу ее сделать.
Времени на эскапизм оставалось где-то ноль целых ноль десятых, я выгорел и свалился. А так нужно было 4 года.
уогда пойдешь работать может быть еще хуже. свободного времени будет не больше, не будет домашек, но будет нервняк от коллег и физическая усталость. выгорание на работе это очень частое явление.
попробуй реально академ и год поработать, так ты сам поймешь что и как. Отдохнешь. Верю что заебался, все через это проходят рано или поздно
Ну иди в кассиры или операторы ПК (читай тупо забивать данные в 1С - программа простая, тебе покажут). В бухгалтери могут быть такие вакансии, тупо вбивать данные.
Академ хорош ещё и тем, что сохраняются студенческие плюшки (дешёвый проезд, например), можно сохранить общагу, если нужна, можно подаваться на стажировки для студентов, а работать при этом полный день. Пошурши в эту сторону, может, тебе даже с долгами его дадут. А отчислиться всегда успеешь, если захочешь перепоступить на следующий год.
Хз, куча знакомых работают без вышки и не в маке при этом. Мир меняется
Есть курсы продолжительностью в несколько месяцев, где и навыки получишь, и поймешь, интересно или нет.
а кем работают? в россии и вообще без образования? очень нетипично для России, тут сильный дроч на дипломы все же
а кем работают? в россии и вообще без образования? очень нетипично для России, тут сильный дроч на дипломы все же
ты из какого десятилетия выпал?
считайте бумером но иметь бы оформление по тк хуемое
А родители тебе не могут помочь? Пристроить хотя бы младшим помощником третьего секретаря, чтобы трудовую книжку завести и стаж капал.
считайте бумером но иметь бы оформление по тк хуемое
Но нахуя оно тебе? Ну или чекай самозанятость.
Как бы давно нет. Как и на то, что "секретаршей должна быть красивая тетка с огромным сислом, чтобы клиент на нее дрочил".
Анон пишет:Хз, куча знакомых работают без вышки и не в маке при этом. Мир меняется
Есть курсы продолжительностью в несколько месяцев, где и навыки получишь, и поймешь, интересно или нет.
Бля да это нормальная практика для магистров и прочих старшекурсников от нехуй делать подрабатывать во всяких забегаловках, а потом вой стоит мол нннайух ваше образование нужно я вон физика-ядерщика в маке видел
Пристроить хотя бы младшим помощником третьего секретаря, чтобы трудовую книжку завести и стаж капал.
Очень плохой совет. Можно и по статье улететь. Да, охотно верю, что у тысяч это прокатывает, но можно стать тем самым 1001 которому не повезет. Гугли историю Елизаветы Трощенковой. К тому же оформление по ТК накладывает обязанность платить взносы, а это порядка 40 тысяч. Ну и кому это надо?
Анон пишет:Пристроить хотя бы младшим помощником третьего секретаря, чтобы трудовую книжку завести и стаж капал.
Очень плохой совет. Можно и по статье улететь. Да, охотно верю, что у тысяч это прокатывает, но можно стать тем самым 1001 которому не повезет. Гугли историю Елизаветы Трощенковой. К тому же оформление по ТК накладывает обязанность платить взносы, а это порядка 40 тысяч. Ну и кому это надо?
Окей, возможно, ты прав, я был не в курсе таких нюансов.
Можно ещё в универе попытаться устроиться через научника (если он есть), студенту могут дать какую-нибудь смешную ставку типа 0.2. Платят соответствующе, но работать много не надо, а ТК и стаж будут.
Очень плохой совет. Можно и по статье улететь.
Так пусть анон этим секретарем просто работает.
Учиться он не хочет, ну насильно мил не будешь, не хочет - и не надо.
О господи, анону всего 19, он на первом курсе, передумает и захочет потом получить вышку - получит.
Анон который бросил первый вуз на 4 курсе, а потом поступил в другой и выучился![]()
Спасибо кстати а то страдаю по поводу того что "бросишь щас и поздно будет какое-либо в.о. получать", хоть родаки и не пилят.
Анон пишет:а кем работают? в россии и вообще без образования? очень нетипично для России, тут сильный дроч на дипломы все же
ты из какого десятилетия выпал?
так ответь кем, анон. Я и не спорю что россия развивается. Но в той же европе даже продавец должен отучиться на средне-специальном и при магазине. Выбор работ абсолютно без образования это прямо совсем плохие работы типа сборки на конвейре.
хотя конечно есть люди, талантливые в рисовании, айти, или очень общителеные, то конечно они и без вышки смогут белую хорошую работу. Но таких не каждый второй. Вон я предложила массажера, а меня поправили что медицинское нужно.
так ответь кем, анон. Я и не спорю что россия развивается. Но в той же европе даже продавец должен отучиться на средне-специальном и при магазине. Выбор работ абсолютно без образования это прямо совсем плохие работы типа сборки на конвейре.
Хоть кем, за исключением узкого круга аля-врач, учитель и т.п. И то репетиторами вон кто только не работает.
"бросишь щас и поздно будет какое-либо в.о. получать"
Да не то чтобы поздно, но если ты вдруг пойдёшь получать первую очную вышку в тридцатник — то как ты себе это представляешь? Как ты сможешь тратить полный день на универ? Кто будет содержать тебя несколько лет? И потом, вузы сейчас и так в переизбытке выпускают молодых-задорных, у которых ещё есть силы и запал батрачить ради карьеры за копейки. А у тебя они не факт что будут. Поэтому на твоём месте я бы всё-таки в ближайшие пару лет окончательно выбрал себе специальность, поступил и отучился. Вот тогда будет ещё не поздно.
Да не то чтобы поздно, но если ты вдруг пойдёшь получать первую очную вышку в тридцатник — то как ты себе это представляешь?
А нахуя очка? Что в ней особенного? Ну вот я учился очно. Добрую часть времени мы занимались конкурсами и прочей охуенной самодеятельностью. И лично мне нахуй не всралась она, я урод и сыч. Преподы? 95% маразматиков с чтением по учебнику и опаздываниями на 40 минут. Куда как проще заочку пройти.