Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28551 2020-09-03 14:06:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Имеется самая официальная любимая работа с ненормированным графиком, но чот мне мало. Хочу найти вторую работу. Девушка, 25 лет, семьи-детей нету, прав на авто нету, есть права на погрузчик. Живу рядом с дс. Куда податься?

Эм. Смотря что ты умеешь.

#28552 2020-09-03 14:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеется самая официальная любимая работа с ненормированным графиком, но чот мне мало. Хочу найти вторую работу. Девушка, 25 лет, семьи-детей нету, прав на авто нету, есть права на погрузчик. Живу рядом с дс. Куда податься?

Эм. Смотря что ты умеешь.

Ну что я умею... Водить погрузчик умею. Люблю физическую работу. Норм стоять в маке за кассой. Главное чтоб можно было совмещать с основной работой.

#28553 2020-09-03 14:28:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что делать.
На руках два офера.
Первый офер.
Очень много денег.
Настолько, что ипотеку можно будет вместо 15 лет гасить за три года.
Минус - вообще не интересная сфера, и работа занятие которой убьет всю текущую квалификацию. А я долго на нее работала.

Второй офер.
Денег - средне для отрасли.
Задачи - классные и интересные
И как раз по профилю работы.

Что выбрать?

Второй вариант у тебя айти - скорее всего там вырастет зарплата за эти 3 года, но я бы не стала надеяться на чудо и что будут миллионы. То есть по деньгам и скорости закрытия ипотеки второй вариант будет проигрывать. Я знаю тут любят истории как круто вырастает зарплата у айтишника, но это не всегда так быстро случается, а впереди кризис. Так что исходи из худешего варианта.

Есть ли возможность заниматься айти-темами пока ты работаешь на первой работе? Как у тебя со свободным временем, силами, домашней обстановкой? Потому что ты спокойно можешь вечерами или в выходные пилить пет-проекты или работать в опен-сорс проекте, тогда по прошествии трех лет твоя квалификация никуда не денется, а может и подрастет.

Отредактировано (2020-09-03 14:29:34)

#28554 2020-09-03 14:30:29

Анон

Анон пишет:

Ну что я умею... Водить погрузчик умею. Люблю физическую работу. Норм стоять в маке за кассой. Главное чтоб можно было совмещать с основной работой.

Анон, ты странный какой-то. Ну попробуй на погрузчик. Или в мак. Курьером еды еще можно. Какого совета ты от анонов ждешь?

#28555 2020-09-03 14:41:27

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, новое поколение уже "вкатанное" прям со школы. То, на что тратили время вкатывальщики, тут уже в базе.

Ой анон, ты или не ты, но тут и  айти теме регулярно появляется анон с той же лексикой - молодежь наступает на пятки, никому ты не будешь нужен и т.д. Причем эту песню я слышу уже года три-четыре. В любой профессии так, везде будут на ноги наступать молодые, у каких-нибудь моделей или актеров, танцоров, спортсменов - все в разы хуже чем в айти - вот там то реально адок и время реально ограничено. Но нет, пугалки-пугалки у нас вечно только об айти. Если того анона прет от сферы, то и пусть идет, если это его область он и через 3 года опять сможет в нее, если не забьет и будет в свободное время что-то делать. А если не его, то не сможет вернуться. И вовсе не из-за молодежи, что на пятки наступает.

#28556 2020-09-03 14:44:29

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй на погрузчик.

Другой анон сдавал на тракториста-машиниста. И немного работал. Там специфика - в поддс одни таджики, местных мало, клановость. И работа посменная, я очень сомневаюсь что ее можно совмещать с чем то другим. Я уставал, по крайней мере. Но может это с непривычки.

И водителки тут редкость. Я в итоге в трактористы двинулся, но тут так звезды сложились.

Отредактировано (2020-09-03 14:45:50)

#28557 2020-09-03 14:50:46

Анон

Анон пишет:

Я в итоге в трактористы двинулся, но тут так звезды сложились.

Анончик, ты крут! Где сейчас работаешь?)

#28558 2020-09-03 15:10:12

Анон

Собсна

Ононы, куда можно пойти работать в 19 лет?
Положняк такой: универ скипаю, потому что не тяну учебу, теперь чувствую жуткую вину перед родаками и пытаюсь кое-как стать полезным.
Вид не "презентабельный", как во многих вакансиях пишут, пофиксить анрил, но инвалидности нема.
Ссусь что из-за видка в консультанты хуй возьмут да и вообще я с людьми безостановочно общаться не вывожу, тем более чет втюхивать им.
Полезных навыков хуй да нихуя конечно же

#28559 2020-09-03 15:19:18

Анон

Можно всякие офис-менеджеры чекнуть, как правило, там не надо общаться с людьми (клиентами), только контролировать канцелярку, печатать документы и все такое. Если норм относишься к кухне, то всякие повара и аналоги - во многих кафе учат прямо на месте. Посмотри биржу труда, они обычно предлагают всякие курсы бесплатно. Можно попробовать колл-центр.

#28560 2020-09-03 15:20:36

Анон

Посмотри биржу труда, они обычно предлагают всякие курсы бесплатно

ето где

#28561 2020-09-03 15:22:17

Анон

Анон пишет:

Собсна

Ононы, куда можно пойти работать в 19 лет?
Положняк такой: универ скипаю, потому что не тяну учебу, теперь чувствую жуткую вину перед родаками и пытаюсь кое-как стать полезным.
Вид не "презентабельный", как во многих вакансиях пишут, пофиксить анрил, но инвалидности нема.
Ссусь что из-за видка в консультанты хуй возьмут да и вообще я с людьми безостановочно общаться не вывожу, тем более чет втюхивать им.
Полезных навыков хуй да нихуя конечно же

Продавцом, промоутером, в макдак, на склад.

А тебя отчисляют или ты сам уходишь в никуда? Если второе, то сильно не рекомендую, с дипломом у тебя есть призрачные шансы обрести квалификацию и работу белого воротничка. Весь этот неквалифицированный физический труд хорош только в молодости, когда есть силы и здоровье. Всю жизнь работать кассиром или грузчиком — удовольствие ниже среднего.

#28562 2020-09-03 15:23:46

Анон

Анон пишет:

ето где

:facepalm: Ты дожил до 19 лет и не в курсе про биржу труда?
Вот такая штука (сайт для ДС, но такие есть практически в любом городе):
https://czn.mos.ru/

#28563 2020-09-03 15:30:24

Анон

а тебе навсегда или на время нужна работа?

если навсегда, то нужно будет искать что нравится делать. скорее всего придется учиться и тд.

Если временно, то что около тебя находится? Ищи имхо поблизости от дома, будет легче вкатиться в рабочие будни, не будешь тратить время и зарплату на дорогу.

есть рядом большой торговый центр? предприятие? поспрашивай иам даже напрямую. иногда спонтанные должности без требования к образованию не вывешивают.  всякие раскладчики товара например, уборщица ( это не всегда сложная работа, кстати), а в идеале может быть куда нибудь данные забивать в табличку.

Смотрел на курсы бухгалтеров? На парикмахеров/эпиляция/массаж? Сейчас кризисы, но хороший массажист или парикмахер имеет свою копейку и даже есть хорошие шансы мигрировать с рабочей специальностью. Повар тот же, если рисовать любишь смотри на стоковую графику ( не знаю как там сейчас, но раньше было денежно).

Отредактировано (2020-09-03 15:33:11)

#28564 2020-09-03 15:32:05

Анон

А тебя отчисляют или ты сам уходишь в никуда? Если второе, то сильно не рекомендую, с дипломом у тебя есть призрачные шансы обрести квалификацию и работу белого воротничка.

Ну я набрал долгов и мне мучительно их пересдавать. Баллы хорошие и я мог бы перепоступить, но все это боль и страдания. Вдобавок мое направление — это на завод.

:facepalm: Ты дожил до 19 лет и не в курсе про биржу труда

Че ты от меня ожидаешь, я универ на первом курсе бросаю

#28565 2020-09-03 15:39:42

Анон

Анон пишет:

Ну я набрал долгов и мне мучительно их пересдавать. Баллы хорошие и я мог бы перепоступить, но все это боль и страдания. Вдобавок мое направление — это на завод.

академ на год?
как вариант. за год поработаешь и подумаешь что и как.
верь на слово и по опыту - физическая работа на всю жизнь это пиздец. Только если найдешь то к чему все сердце лежит, а это большая редкость. А значит тебе каким то образом придётся возвращаться к учёбе. с академа проще. А направление диплома ну... не такую роль играет. Иногда проще просто получить диплом без разницы какой чем без диплома или искать призвание и учиться позже.

как вариант - съезди на год опер ( гугли Au-Pair, только осторожно, не иди в агентства, это государственные программы, они беспланые. Агенства просто наживаются на незнающих. Оформление очень простое). будет куда приткнуться на год, посмотришь другую страну, будет повод отдохнуть от вуза.

Отредактировано (2020-09-03 15:44:47)

#28566 2020-09-03 15:40:58

Анон

Анон пишет:

А тебя отчисляют или ты сам уходишь в никуда? Если второе, то сильно не рекомендую, с дипломом у тебя есть призрачные шансы обрести квалификацию и работу белого воротничка.

То-то в общепите каждый первый с вышкой.  :hmm:

Анон пишет:

Че ты от меня ожидаешь, я универ на первом курсе бросаю

Анон, для начала успокойся и посмотри сайты работы, например,hh. Посмотри в целом вакансии и подумай, что тебе подойдет.

Анон пишет:

Сейчас кризисы, но хороший массажист

Хорошем умассажисту нужно мед.образование (или чекай историю, как горе-самоучка буквально шею ребенку свернула).

#28567 2020-09-03 15:41:37

Анон

Анон пишет:

Ну я набрал долгов и мне мучительно их пересдавать.

Для начала попробуй пересдать, не получится — ну, тогда уж вариантов нет. Я тоже был в таком положении, но выбрал сцепить зубы и досдать, в итоге не пожалел — перепоступать и учиться заново было бы гораздо более мучительно.

Анон пишет:

Баллы хорошие и я мог бы перепоступить, но все это боль и страдания. Вдобавок мое направление — это на завод.

И чем тебе завод не нравится? Вот уж как раз там сейчас можно устроиться более-менее неплохо, если с вышкой. Если ты всё равно не ебёшь, чем в жизни хочешь заниматься, то почему бы не попытаться закончить? Хоть диплом будет.

#28568 2020-09-03 15:43:44

Анон

Анон пишет:

То-то в общепите каждый первый с вышкой

Ну я ж не зря сказал "призрачные") С вышкой действительно чуть проще устроиться на непыльную офисную работу, а не рвать спину грузчиком. Но гарантий нет, это да.

#28569 2020-09-03 15:43:48

Анон

О господи, анону всего 19, он на первом курсе, передумает и захочет потом получить вышку - получит.
Анон который бросил первый вуз на 4 курсе, а потом поступил в другой и выучился  :lol:

Анон, а специальность тебе в целом нравится/интересна, с которой ты уходишь? Потому что если нет и ты знаешь, что интересно на самом деле, то 1 курс - самое время уйти)

#28570 2020-09-03 15:45:07

Анон

Анон пишет:

О господи, анону всего 19, он на первом курсе, передумает и захочет потом получить вышку - получит.

Плюсану, может он вообще в колледж пойдет плюс есть заочка. Анон вон жалеет что всрал кучу лет на очку, полностью тупое мероприятие был, лучше  б опыта набирался.

#28571 2020-09-03 15:46:24

Анон

Анон пишет:

То-то в общепите каждый первый с вышкой.

Правда что ли?.. Всю жизнь думал, что туда спецом учатся в техникуме.

#28572 2020-09-03 15:47:19

Анон

Анон пишет:

лучше  б опыта набирался

Опыта набираться можно тогда, когда знаешь, кем хочешь работать и имеешь минимальные навыки, соответственно, у тебя есть шансы получить работу, на которой будешь прокачиваться в ближайшие годы. А какого опыта наберётся ТС без обоих этих пунктов? Как правильно кричать "Свободная касса!"?

#28573 2020-09-03 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Плюсану, может он вообще в колледж пойдет плюс есть заочка.

+1. Пошел в ПТУ, не слишком жалею, сейчас готовлюсь поступать в инст. Да блин, сперва ебут в школе, потом на ЕГЭ, к моменту ВУЗа уже хочется сдохнуть, а не учиться

Отредактировано (2020-09-03 15:47:48)

#28574 2020-09-03 15:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану, может он вообще в колледж пойдет плюс есть заочка. Анон вон жалеет что всрал кучу лет на очку, полностью тупое мероприятие был, лучше  б опыта набирался.

Да, особенно тупо тратить 4-6 лет на получение очного образования по прикладной (судя по заводу) специальности, которая не нравится и не планируешь по ней работать.

#28575 2020-09-03 15:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лучше  б опыта набирался

Опыта набираться можно тогда, когда знаешь, кем хочешь работать и имеешь минимальные навыки, соответственно, у тебя есть шансы получить работу, на которой будешь прокачиваться в ближайшие годы. А какого опыта наберётся ТС без обоих этих пунктов? Как правильно кричать "Свободная касса!"?

Хз, куча знакомых работают без вышки и не в маке при этом. Мир меняется :dontknow: Есть курсы продолжительностью в несколько месяцев, где и навыки получишь, и поймешь, интересно или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума