Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28526 2020-09-03 08:06:43

Анон

Re: Работотред

Типа, вкатился на 30, выкатился на 60

Анон, да что это за айти такое

Плюс, у тебя какие-то странные понятия о карьерном росте
Да, молодых способных никто не отменял, но их единицы, а в среднем если ты уже вкат лся, за несколько лет можно либо технически вырасти, либо по менеджерской-сопроврдительской части, возможностей дохуя. И здесь молодой да ранний играть роли уже не будет, потому что важен опыт

#28527 2020-09-03 08:13:29

Анон

Анон пишет:

что это за айти такое

Ну я цифры привел чтобы не разжигать. Примерно как с бухами будет. Единицы выстрелят, в любой области есть суперпарни.

Как шоферы в начале века. Им платили дохуя, а сейчас им платят нихуя. Или таксисты с продавцами, жировавшие в ссср , а сейчас выживающие.

Айти-это область, куда легко прийти, где 90% может работать на удаленке.

Отредактировано (2020-09-03 08:15:49)

#28528 2020-09-03 08:15:24

Анон

опять у нас все айти это макака-питон?

#28529 2020-09-03 08:15:55

Анон

...и ты это вангуешь, потому что дохуя видишь будущее?
Айти и его производные развиваются в куче направлений и форм, и не факт, что будут дохнуть, спрос на все это растет

Или ты не тот анон, который вкатился в айти, а какой-то другой левый мамкин циник?

Отредактировано (2020-09-03 08:16:44)

#28530 2020-09-03 08:18:49

Анон

Анон пишет:

все айти это макака-питон?

Это база. А она у современных детей охуенна, у 25-35 летних в массе этого не было,там алгоритмы-прикладуха-языки-тервер, почитай учебники. Но ты приебался к питону.

#28531 2020-09-03 08:21:13

Анон

Анон пишет:

спрос на все это растет

Спрос на таксистов и охранников на менее охуенен.

#28532 2020-09-03 08:21:59

Анон

Блять, да причем тут ваши питоны, айти - это не только погромисты разработчики

Я вообще гуманитарий, но в том же айти получаю трёхзначные суммы

Очень дохуя нарравлениц, куда можно развиваться, от разработки кода и тестирования до графики и текстов или менеджмента или поддержки, было б желание и интерес

#28533 2020-09-03 08:52:24

Анон

По сабжу, я бы лично сейчас выбрал бабло.
Потому что когда я в точно такой же ситуации выбрал "интересные задачи и развитие" к тридцати годам я загнал себя на этом колесе в больничку. Где тащемта все заработанное и спустил.
С тех пор я работаю только за деньги, а не за интерес и развитие. Или, если я работаю за развитие, всегда имею четкие границы, чего я хочу достичь и ради чего я это делаю.
К тому же очень часто бывает что представление "в области ХХХ рутина и говно, а в области YYY интересные классные задачки" не вполне соответствует действительности. Особенно в айти, там на каждом шагу совершенно неоправданные карго-культы и ничем не обоснованный снобизм.

#28534 2020-09-03 08:54:02

Анон

Анон пишет:

Очень дохуя нарравлениц
куда можно развиваться

Как думаешь, кто лучше и быстрее в это вкатится, те у кого есть база или нет?
Сейчас ты трешь о том, что есть ниши, где можно спастись. Ну да, есть. Но что это меняет? Что ты со своим осебя так порвался то? Наступают на пятки янгстеры?

#28535 2020-09-03 08:55:13

Анон

Анон пишет:

бы лично сейчас выбрал бабло.

+1. Ипотека за 3 вместо 15 того стоит. 12 оставшихся лет можно лежать на диване и писать фички.

#28536 2020-09-03 08:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Денег средне для отрасли - это сколько лет закрывать ипотеку? 15?

Да, как в принципе и планировалось при взятии ипотеки

Анон, в этом поле чудес я бы выбрал деньги, а не приз. Закроешь ипотеку и сможешь свободно перебирать харчами, выбирать интересные задачи и т.д., имея в обязательных платежах за жильё только коммуналку. Жизнь за три года никуда особо далеко не ускачет, наверстаешь.

#28537 2020-09-03 08:59:24

Анон

Что ты со своим осебя так порвался то? Наступают на пятки янгстеры?

Порвался со своим страхом возраста тут только ты

#28538 2020-09-03 09:01:14

Анон

Анон пишет:

Жизнь за три года никуда особо далеко не ускачет, наверстаешь.

Ускачет еще как.

#28539 2020-09-03 09:03:04

Анон

Я бы, скажем, вообще сказал что из области, в которой все твои навыки обесцениваются за три года, надо в принципе уходить и искать что-то менее дисфункциональное. Потому что серьезный долгосрочный карьерный рост в такой области невозможен. Такие беличьи колесики для спринтов хороши, а в горизонте 15 лет это уже явно не лучший выбор.

Отредактировано (2020-09-03 09:04:12)

#28540 2020-09-03 09:05:30

Анон

Хз, меня тоже все время пугают, что за три года все умчится и ой-ей хер догонишь,а по факту посмотришь на три года назад - максимум появилась одна новая софтина и старая софтина обновилась до новой версии. Это все наверстывается за месяц, полгода максимум, а база как раз никуда не девается

#28541 2020-09-03 09:11:21

Анон

Анон пишет:

Я бы, скажем, вообще сказал что из области, в которой все твои навыки обесцениваются за три года, надо в принципе уходить и искать что-то менее дисфункциональное.

Это иллюзия изнутри от белки, которая бежит в колесе. Иначе айтищница, родившая погодок теряла бы возможность вернуться в профессию. Или там дауншифтер, который накопил и решил пару-тройку лет нихуя не делать не берегу недорогого морюшка. Забавный парадокс: с одной стороны, призывы "все_в_айти, переучивайтесь, кто ещё не!", с другой - "ааа, потерял три года - потерял всё, расрасрас!"

#28542 2020-09-03 09:30:17

Анон

Анон пишет:

Это иллюзия изнутри от белки, которая бежит в колесе.

Ну строго говоря, мы не знаем, какая у анона-тс специализация. В большинстве случаев это иллюзия, как и движение "вперед" -  там ничего не движется вперед, там все просто обнуляется. Но я не знаю как у него там, чо я буду ванговать.

#28543 2020-09-03 09:33:51

Анон

Блин, тяжелый выбор, я бы тоже взяла деньги (с) Если госка, там официальное оформление и так просто не выпихнут. Но опасность, анон, как раз в премиях, которые легко и непринужденно срезаются, если надо. То есть обещать тебе могут миллионы, а по факту будешь сидеть на окладе, тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
С другой стороны, лучше попробовать, а если зарплата будет ниже планируемой, то через полгода уволиться и вернуться в айти, за полгода точно квалификацию не растеряешь

#28544 2020-09-03 09:56:47

Анон

В большинстве случаев это иллюзия, как и движение "вперед" -  там ничего не движется вперед, там все просто обнуляется

То есть роста как такового нет (исключая небольшое наращение жизненного опыта), потому что на смену старому приходит не что-то улучшенное, а просто новое? В которое вкатиться может кто-то еще наравне с тобой? Или я не понял?

#28545 2020-09-03 10:24:43

Анон

Проблема с 3 годами не в том даже, что навыки анона обесценятся. А в том, что он реально часть забудет. И в том, что будут вопросы, почему он сначала пришел в айти, потом ушел на 3 года, а потом опять вернулся.

#28546 2020-09-03 10:25:51

Анон

Анон пишет:

И в том, что будут вопросы, почему он сначала пришел в айти, потом ушел на 3 года, а потом опять вернулся.

"Уходил выплатить ипотеку" для ушибленных айти-превозмоганиями уже недостаточно хороший ответ штоле? XDD

#28547 2020-09-03 10:45:31

Анон

Анон пишет:

То есть роста как такового нет (исключая небольшое наращение жизненного опыта), потому что на смену старому приходит не что-то улучшенное, а просто новое? В которое вкатиться может кто-то еще наравне с тобой? Или я не понял?

Смотри, анон. В некоторых областях айти (жава-и-около например или веб-разработка) новые технологии, фреймворки и прочая лепятся как горячие пирожки, и там реально ушел на три года - всё пропустил.
В других областях айти (тестирование, например, датасаенс, аналитика) такой скачки нет. И после пропуска трех лет в том же тестировании твои навыки слегка подзаржавеют, но они всё равно будут актуальны.

#28548 2020-09-03 11:14:28

Анон

и прочая лепятся как горячие пирожки, и там реально ушел на три года - всё пропустил

Пфф, если оно так быстро меняется, то уходи на три года или не уходи - один фиг просто постоянно учишься заново. Иначе как туда новички вкатыаваются с нуля

#28549 2020-09-03 11:21:39

Анон

Анон пишет:

и там реально ушел на три года - всё пропустил.

да ничо ты там не пропустил.
находишь новый модный стек и "вкатываешься", если прям такой фанат колесо крутить. единственная область айти, где надо прям все эти стеки знать, это продажа обучающих курсов.

Скрытый текст

#28550 2020-09-03 13:08:27

Анон

Имеется самая официальная любимая работа с ненормированным графиком, но чот мне мало. Хочу найти вторую работу. Девушка, 25 лет, семьи-детей нету, прав на авто нету, есть права на погрузчик. Живу рядом с дс. Куда податься?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума