Вы не вошли.
Типа, вкатился на 30, выкатился на 60
Анон, да что это за айти такое
Плюс, у тебя какие-то странные понятия о карьерном росте
Да, молодых способных никто не отменял, но их единицы, а в среднем если ты уже вкат лся, за несколько лет можно либо технически вырасти, либо по менеджерской-сопроврдительской части, возможностей дохуя. И здесь молодой да ранний играть роли уже не будет, потому что важен опыт
что это за айти такое
Ну я цифры привел чтобы не разжигать. Примерно как с бухами будет. Единицы выстрелят, в любой области есть суперпарни.
Как шоферы в начале века. Им платили дохуя, а сейчас им платят нихуя. Или таксисты с продавцами, жировавшие в ссср , а сейчас выживающие.
Айти-это область, куда легко прийти, где 90% может работать на удаленке.
Отредактировано (2020-09-03 08:15:49)
опять у нас все айти это макака-питон?
...и ты это вангуешь, потому что дохуя видишь будущее?
Айти и его производные развиваются в куче направлений и форм, и не факт, что будут дохнуть, спрос на все это растет
Или ты не тот анон, который вкатился в айти, а какой-то другой левый мамкин циник?
Отредактировано (2020-09-03 08:16:44)
все айти это макака-питон?
Это база. А она у современных детей охуенна, у 25-35 летних в массе этого не было,там алгоритмы-прикладуха-языки-тервер, почитай учебники. Но ты приебался к питону.
спрос на все это растет
Спрос на таксистов и охранников на менее охуенен.
Блять, да причем тут ваши питоны, айти - это не только погромисты разработчики
Я вообще гуманитарий, но в том же айти получаю трёхзначные суммы
Очень дохуя нарравлениц, куда можно развиваться, от разработки кода и тестирования до графики и текстов или менеджмента или поддержки, было б желание и интерес
По сабжу, я бы лично сейчас выбрал бабло.
Потому что когда я в точно такой же ситуации выбрал "интересные задачи и развитие" к тридцати годам я загнал себя на этом колесе в больничку. Где тащемта все заработанное и спустил.
С тех пор я работаю только за деньги, а не за интерес и развитие. Или, если я работаю за развитие, всегда имею четкие границы, чего я хочу достичь и ради чего я это делаю.
К тому же очень часто бывает что представление "в области ХХХ рутина и говно, а в области YYY интересные классные задачки" не вполне соответствует действительности. Особенно в айти, там на каждом шагу совершенно неоправданные карго-культы и ничем не обоснованный снобизм.
Очень дохуя нарравлениц
куда можно развиваться
Как думаешь, кто лучше и быстрее в это вкатится, те у кого есть база или нет?
Сейчас ты трешь о том, что есть ниши, где можно спастись. Ну да, есть. Но что это меняет? Что ты со своим осебя так порвался то? Наступают на пятки янгстеры?
бы лично сейчас выбрал бабло.
+1. Ипотека за 3 вместо 15 того стоит. 12 оставшихся лет можно лежать на диване и писать фички.
Анон пишет:Денег средне для отрасли - это сколько лет закрывать ипотеку? 15?
Да, как в принципе и планировалось при взятии ипотеки
Анон, в этом поле чудес я бы выбрал деньги, а не приз. Закроешь ипотеку и сможешь свободно перебирать харчами, выбирать интересные задачи и т.д., имея в обязательных платежах за жильё только коммуналку. Жизнь за три года никуда особо далеко не ускачет, наверстаешь.
Что ты со своим осебя так порвался то? Наступают на пятки янгстеры?
Порвался со своим страхом возраста тут только ты
Жизнь за три года никуда особо далеко не ускачет, наверстаешь.
Ускачет еще как.
Я бы, скажем, вообще сказал что из области, в которой все твои навыки обесцениваются за три года, надо в принципе уходить и искать что-то менее дисфункциональное. Потому что серьезный долгосрочный карьерный рост в такой области невозможен. Такие беличьи колесики для спринтов хороши, а в горизонте 15 лет это уже явно не лучший выбор.
Отредактировано (2020-09-03 09:04:12)
Хз, меня тоже все время пугают, что за три года все умчится и ой-ей хер догонишь,а по факту посмотришь на три года назад - максимум появилась одна новая софтина и старая софтина обновилась до новой версии. Это все наверстывается за месяц, полгода максимум, а база как раз никуда не девается
Я бы, скажем, вообще сказал что из области, в которой все твои навыки обесцениваются за три года, надо в принципе уходить и искать что-то менее дисфункциональное.
Это иллюзия изнутри от белки, которая бежит в колесе. Иначе айтищница, родившая погодок теряла бы возможность вернуться в профессию. Или там дауншифтер, который накопил и решил пару-тройку лет нихуя не делать не берегу недорогого морюшка. Забавный парадокс: с одной стороны, призывы "все_в_айти, переучивайтесь, кто ещё не!", с другой - "ааа, потерял три года - потерял всё, расрасрас!"
Это иллюзия изнутри от белки, которая бежит в колесе.
Ну строго говоря, мы не знаем, какая у анона-тс специализация. В большинстве случаев это иллюзия, как и движение "вперед" - там ничего не движется вперед, там все просто обнуляется. Но я не знаю как у него там, чо я буду ванговать.
Блин, тяжелый выбор, я бы тоже взяла деньги (с) Если госка, там официальное оформление и так просто не выпихнут. Но опасность, анон, как раз в премиях, которые легко и непринужденно срезаются, если надо. То есть обещать тебе могут миллионы, а по факту будешь сидеть на окладе, тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
С другой стороны, лучше попробовать, а если зарплата будет ниже планируемой, то через полгода уволиться и вернуться в айти, за полгода точно квалификацию не растеряешь
В большинстве случаев это иллюзия, как и движение "вперед" - там ничего не движется вперед, там все просто обнуляется
То есть роста как такового нет (исключая небольшое наращение жизненного опыта), потому что на смену старому приходит не что-то улучшенное, а просто новое? В которое вкатиться может кто-то еще наравне с тобой? Или я не понял?
Проблема с 3 годами не в том даже, что навыки анона обесценятся. А в том, что он реально часть забудет. И в том, что будут вопросы, почему он сначала пришел в айти, потом ушел на 3 года, а потом опять вернулся.
И в том, что будут вопросы, почему он сначала пришел в айти, потом ушел на 3 года, а потом опять вернулся.
"Уходил выплатить ипотеку" для ушибленных айти-превозмоганиями уже недостаточно хороший ответ штоле? XDD
То есть роста как такового нет (исключая небольшое наращение жизненного опыта), потому что на смену старому приходит не что-то улучшенное, а просто новое? В которое вкатиться может кто-то еще наравне с тобой? Или я не понял?
Смотри, анон. В некоторых областях айти (жава-и-около например или веб-разработка) новые технологии, фреймворки и прочая лепятся как горячие пирожки, и там реально ушел на три года - всё пропустил.
В других областях айти (тестирование, например, датасаенс, аналитика) такой скачки нет. И после пропуска трех лет в том же тестировании твои навыки слегка подзаржавеют, но они всё равно будут актуальны.
и прочая лепятся как горячие пирожки, и там реально ушел на три года - всё пропустил
Пфф, если оно так быстро меняется, то уходи на три года или не уходи - один фиг просто постоянно учишься заново. Иначе как туда новички вкатыаваются с нуля
и там реально ушел на три года - всё пропустил.
да ничо ты там не пропустил.
находишь новый модный стек и "вкатываешься", если прям такой фанат колесо крутить. единственная область айти, где надо прям все эти стеки знать, это продажа обучающих курсов.
Имеется самая официальная любимая работа с ненормированным графиком, но чот мне мало. Хочу найти вторую работу. Девушка, 25 лет, семьи-детей нету, прав на авто нету, есть права на погрузчик. Живу рядом с дс. Куда податься?