Вы не вошли.
Аноны,я понимаю, что отправить резюме это еще ничего не значит. Но я нагло заглядываю вперед и вижу, как меня принимает, а потом с треском выгоняют, когда я не справляюсь. Я пипец мнительный анон.
Уж слишком далеко загадываешь. Давай по шажочкам, маленьким таким шажочкам.
Я так курсовые пишу. Ох тыж ебанынахуй я ж ничего не понимаю, зачем я взял эту тему, почему так много материала. Паника и боль!!! Забираю документы, Вселенная против меня, жил без высшего и дальше проживу Хотя... вот подпункт 2.3. я точно знаю что писать. Пишу. А вот здесь два абзаца из статьи наскребу, да. Пишу.
И как-то оно одно за одно цепляется, нужное находится, ненужное отваливается, конечный результат все ближе и понятнее. Потом даже вспомнить сложно, в чем же проблема была.
И как человек полгода поработавший под штрафной системой скажу, что эти бляди работодатели очень к штрафной системе быстро привыкают. Подсаживаются как на наркоту, больше штрафов, больше объяснительных. Работа превращается в забег по пересеченной местности по шквальным обстрелом поводов для лишений части твоей зп. Лично я в таких условиях не пою работать не могу.
Аноны, не знаю в какой труд сунуться. Но тк я чичас почти безработный нищеброд, то сюдой попробую.
Я в свое время сильно похудел на пп. В жирном треде иногда выступаю как Анон-минус 63. В принципе, люблю и умею готовить вкусную домашнюю еду. И знаю как это сделать, соблюддая баланс бжу. Пробовал монетещировать это ценное знание минувшим летом, работая на контору предлагаюшую готовые рационы с доставкой (набор продуктов , уже приготовленных для готовки, с готовыми рецептами). Вел двух премиальных клиентов, консультировал и все такое (не врачебные консультации, божиупаси, именно по способам приготовления и комбинации блюд, чтб выдержать суточный баланс кбжу). Но платили неаккуратно и мало. С одной из клиентов поддерживаю связь в вацапе, в режиме болталки. Она уже похудела, сейчас пытается сделать тоже самое с мамой и мужем. Проблема у нее в том, что нет времени на готовку. А муж создание капризное, и такужибыть согласен худеть только при условии "готовая тарелка вкусной еды". Дак уоооот.... Она периодически намякивает, что была бы не против платить мне за работу повара-консультанта. То есть: 1) покупать продукты, 2) готовить 3) разнообразную вкусную еду по принципам пп, 4) вообще вести процесс похудения мужа и мамы. О сумме и конкр условиях речи не было. Пока просто стоны как ее заебло это все, и как бы она была щаслива сгрузить это на анона.
Я имею еще мысль, что могу иметь профит не только в виде денег, но и колбасные обрезки с барского стола. Связались бы?
Постоянной нормально оплачиваемой работы пока нет.
А чо бы нет? Если уверен в том, что клиентка нормальная - можно попробовать.
Чем ты рискуешь? Отношением одного человека, она тебе не родня. А если выгорит, может, она тебя еще кому посоветует.
Да просто не знаю во ск оценить услуги.Меньше тридцатки чёт жопу не охота колыхать. Тем более что есть фриланс, худо-бедно кормящий. И он в приоритете, тк позволяет не выпасть из проф среды и круга общения. А готовка -это та еще колгота. Еще ж возить эту еду надо. Или к ним приезжать готовить. Ну и ссу переходить на уровень прислуги, по сути
Хотя чек у клиентки в той конторе, где я работал, был в районе 30 как раз. И люди не бедные. Но фиг знает -еслисплюсовать еще и- стоимость продуктовой корзины,это не меньше 50-60 тыщ на кормежку мамы и мужа. А если все семейство, вкл жену и дочь, то и 70. Хз...
А ежедневная РАЗНООБРАЗНАЯ готовка на 5 человек, это, Аноны, ..... Уже и тридцатки маловато как-то
Кароч, условия надо выяснять
Посчитай стоимость часа своего рабочего времени, посчитай время, которое будет у тебя уходить на ее работу - посмотри, что получится. При необходимости умножь на какой-нибудь коэффициент, чтоб добавить приятности.
А можно объяснить ей ситуацию (без деталей) и договориться на испытательный срок, допустим, неделю-две, после которых уже, точно зная загруженность, подумать над ценником.
Стоимость продуктов (а может и проездного), естественно, отдельно идет. Ты разве не будешь по чекам отчитываться?
Отредактировано (2016-09-18 13:56:07)
Ебатьялох, ребята.
Крупная фирма в моем городе открыла на своей базе бесплатную школу тестировщиков с последующим трудоустройством. Для студентов и выпускников. А я выпустился уже год назад, т.е. по идее не подхожу. Или стоит всё же скинуть им анкетку?
Крупная фирма в моем городе открыла на своей базе бесплатную школу тестировщиков с последующим трудоустройством. Для студентов и выпускников. А я выпустился уже год назад, т.е. по идее не подхожу. Или стоит всё же скинуть им анкетку?
кидай
даже если не пройдешь - тебе-то это ничем не грозит
а удача улыбнуться может
А мне вот не улыбнулась удача.
Таки откликнулась я на ту вакансию, для которой я подходил на 80%. Отказали. Первый удар по самооценке я получила. Но зато пересилила себя. Дальше пойдет легче.
А по другим местам тишина.
Не дрейфь, анон! Меня вот сами нашли, причем за то, что у меня реззюме было... нестандартно написано. Вообще если есть возможность, можно два резюме составить и отсылать разные в зависимости от специфики площадки и конторы. Если у тебя профессия позволяет
Мне тоже так часто отказывали там, куда я идеально подхожу.
Но каждый раз после этого находилось место лучше.
Или даже меня потом сами приглашали уже те самые места, уже потому что знакомые там появлялись, сфера-то одна.
Так что сами идиоты и еще пожалеют, серьезно соврешенно.
Для студентов и выпускников. А я выпустился уже год назад, т.е. по идее не подхожу.
Я всегда предполагал, что "выпускники" - это те, кто: а) имеет в/о; б) выпустились не очень давно (не десять лет назад). Имхо, ты вполне подходишь под это описание, мне кажется тебе стоит попробовать скинуть анкету.
анончики, сейчас ищу себе удаленную подработку. посыпались мне всякие предложения, типа набираем людей для работы в интрнет-магазине, обучение, бла-бла, сайт уже заполнен и готов к работе и т.д. есть еще онлайн-консультант орифлейм. это всё наебалово, да?
Орифлейм сразу в лес. А насчет сайта сходить можно и четко стрясти договор и все условия, а также фронт работ. Скорее всего тебе нужно будет отвечать на звонки покупателей
Я всегда предполагал, что "выпускники" - это те, кто: а) имеет в/о; б) выпустились не очень давно (не десять лет назад). Имхо, ты вполне подходишь под это описание, мне кажется тебе стоит попробовать скинуть анкету.
Я просто засомневался, когда увидел анкету. Тема диплома, средний балл за последние два семестра (как назло, одни из самых неудачных у меня), рекомендации от научрука (нихт), участие в конференциях (было, но без мест) и т.д. Прям гениев набирают О__о
Блин, анончики, как пережить смену начальства?.. У нас коллектив мечты, но из-за всяких внутриполитических причин "ушли" любимого начальника. Я знаю, что так нельзя и это непрофессионально, но прям работать не хочется теперь, и слезы на глаза наворачиваются, когда вижу пустой кабинет. Это так глупо, привязываться к коллегам, но реально, как так(
А ты подожди и узнай, куда он уйдёт, может, он старую гвардию к себе потом переманит. Ты туда и придешь. Хорошее начальство на вес золота, так что если новое будет хуже, то это вариант. И многие начальники рады видеть рядом проверенных и преданных.
Черт, аноны, я поняла что не знаю кем идти работать потому что не знаю в чем заключаются обязанности каких-либо профессий. Каждый раз когда мне отвечают "Ну, в офисе бумажки перекладываю" мне хочется схватить за шиворот и вопрошать :"В буквальном смысле? Какие бумажки? Ах,в экселе что-то заполняешь? Что именно? TELL ME!!"
А ты подожди и узнай, куда он уйдёт, может, он старую гвардию к себе потом переманит. Ты туда и придешь. Хорошее начальство на вес золота, так что если новое будет хуже, то это вариант. И многие начальники рады видеть рядом проверенных и преданных.
Ну такой вариант есть и мы его рассматриваем, хорошо, что кто-то тоже так думает, спасибо)
Жаль только, что всех не переманят (мне очень сильно нравится коллектив такой, какой он есть сейчас), не потому что спецы плохие, а потому что амбиции.
Черт, аноны, я поняла что не знаю кем идти работать потому что не знаю в чем заключаются обязанности каких-либо профессий. Каждый раз когда мне отвечают "Ну, в офисе бумажки перекладываю" мне хочется схватить за шиворот и вопрошать :"В буквальном смысле? Какие бумажки? Ах,в экселе что-то заполняешь? Что именно? TELL ME!!"
Ахаха анон, я то же самое думала)))
Но если тебе станет легче - я вот в офисе (дистр.компания) занимаюсь переводом инструкций, составлением теххарактеристик, презенташки делаю для обучения продающих менеджеров, езжу в поля и там обучаю/рекламирую клиентам. Ну и сама большая часть работы - тот самый эксель, составление комплектаций и простановка цен.
Чето ржал пиздец:
Мне иногда жалко мужчин, которые всё еще живут в плену патриархатных стереотипов (знаю, что фраза - говно, но мне так хотелось).
Особенно жаль мне этих мужчин, когда их деловым партнёром выступают женщины.
Я вчера, глядя на одного такого мужчину, который пытался со мной вежливо и "на равных" разговаривать о делах, и едва не плакала.
Ему было НЕВЫНОСИМО трудно.
Не. Он честно старался.
Но все его мужское естество (тоже словосочетанье говно, но тоже хотелось) протестовало и возмущалось!!!
И я на него глядела- глядела и так хорошо чувствовала его недоумение и испуг...
Вот.. ну вот как если бы ко мне на переговоры о продаже нефтегазового оборудования миллионов на сто пришла вдруг КОШКА.
Ну вот просто Кошка.
Милая усатая полосатая ацке похожая на Агату кошка.
Маааленькая такая.
Но деловом костюме и с ноутом. И с визитками. "Начальник отдела закупок оборудования СУПЕРНЕФТЕГАЗОВОЙ компании Мурка Васильевна Мурмяучева".
Просто настощая живая кошка. Понимаете?
И я бы, справившись с недоумением, пожала ей лапу. И даже предложила бы кофе. И даже посмотрела бы (вежливо) ее презентацию. И даже обсудила бы с ней цену на оборудование.
Но она кошка!!!
То есть все время переговоров я все равно видела бы в ней только кошку, и ничего кроме кошки.
Прикольная какая, - думала бы я.
Блядь кошка говорящая, вот ведь... - думала бы я.
А интересно, какая она на ощупь? - думала бы я.
А она в лоток срет или научилась в унитаз? - думала бы я.
Ой блядь, а вот эту презентацию она как сделала этими лапками? Или ей кто-то сделал? Может ее хозяин? - думала бы я.
А если ей мышь показатЬ? Чо будет? - думала бы я.
А она любит чтоб ее за ухом чесали? - думала бы я.
Бггг. Ну как говорит, ну прям как человек. Ващеее! - думала бы я.
Вот они охуели там у себя в СУПЕРНЕФТЕГАЗОВОЙ уже - своих кошек делают начальниками! - думала бы я.
И так далее и тому подобное.
Меньше всего я бы думала про нефтегазовое оборудование. Потому что какое может быть оборудование, когда перед тобой говорящая кошка в деловом костюме и с ноутом.
Ну и будем честны. Ну кто заключает сделки с кошками? Ну это ж смешно...
Про кошек
Хочу поделиться печалью.
Анон работает на административной должности, и немаленькая доля обязанностей - работа с документами. Суммы большие, есть иностранные заказчики, и работы реально ОЧЕНЬ много.
И беда в том, что постоянная константа - один человек в команде косячит.
Одна уволилась, анон передавал ей часть своих заказчиков и теперь просто В УЖАСЕ БЛЯДЬ. Человек ушел со скандалом, обвиняя всех в непрофессиональности, но получается что тупо не утруждал себя тем чтобы нормально заполнить договор, а так все хорошо начиналось. А я переделываю все это говно и страдаю оттого, что уровень выполнения падает тупо потому что не хватает времени.
Ну ушел - ок, взяли нового. И дежавю: мне скучно, не хватает загрузки, начинаешь проверять - тут недоделано, тут сделано криво... Как будто изначально человек думает "ой эта скучная хрень с которой справится каждый, че тут думать". А анон потом сидит смотрит в файл с прибылями и убытками или километровую переписку и клянет все на свете выясняя какого блядь хрена происходит.
Переработки продолжаются, и вроде бы все идет к тому что нет смысла держать человека у которого нет рвения к работе, а с другой стороны вот-вот закрытие года
Как будто изначально человек думает "ой эта скучная хрень с которой справится каждый, че тут думать". А анон потом сидит смотрит в файл с прибылями и убытками или километровую переписку и клянет все на свете выясняя какого блядь хрена происходит.
Понимаю твою печаль, анон( Я рядовой сотрудник, но порой выбешивает то, что никому, блджад, ничего не нужно. Есть ГОСТы, есть инструкции, однако соблюдают это все единицы, а большинству надо лишь отчитаться перед начальством да скинуть работу на кого-то еще. Прежде пыталась исправлять чужие косяки, но поняла, что придется жить на работе.
Мечтаю о коллективе перфекционистов, ааа(