Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2016-09-16 20:59:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны,я понимаю, что отправить резюме это еще ничего не значит. Но я нагло заглядываю вперед и вижу, как меня принимает, а потом с треском выгоняют, когда я не справляюсь. Я пипец мнительный анон. 

Уж слишком далеко загадываешь. Давай по шажочкам, маленьким таким шажочкам.

Я так курсовые пишу. Ох тыж ебанынахуй я ж ничего не понимаю, зачем я взял эту тему, почему так много материала. Паника и боль!!! Забираю документы, Вселенная против меня, жил без высшего и дальше проживу :bubu:  Хотя... вот подпункт 2.3. я точно знаю что писать. Пишу. А вот здесь два абзаца из статьи наскребу, да. Пишу.
И как-то оно одно за одно цепляется, нужное находится, ненужное отваливается, конечный результат все ближе и понятнее. Потом даже вспомнить сложно, в чем же проблема была.

И как человек полгода поработавший под штрафной системой скажу, что эти бляди работодатели очень к штрафной системе быстро привыкают. Подсаживаются как на наркоту, больше штрафов, больше объяснительных. Работа превращается в забег по пересеченной местности по шквальным обстрелом поводов для лишений части твоей зп. Лично я в таких условиях не пою работать не могу.

#2827 2016-09-17 09:14:43

Анон

Аноны, не знаю в какой труд сунуться. Но тк я чичас почти безработный нищеброд, то сюдой попробую.

Я в свое время сильно похудел на пп. В жирном треде иногда выступаю как Анон-минус 63. В принципе, люблю и умею готовить вкусную домашнюю еду. И знаю как это сделать, соблюддая баланс бжу. Пробовал монетещировать это ценное знание минувшим летом, работая на контору предлагаюшую готовые рационы с доставкой (набор продуктов , уже приготовленных для готовки, с готовыми рецептами). Вел двух премиальных клиентов, консультировал и все такое (не врачебные консультации, божиупаси, именно по способам приготовления и комбинации блюд, чтб выдержать суточный баланс кбжу). Но платили неаккуратно и мало. С одной из клиентов поддерживаю связь в вацапе, в режиме болталки. Она уже похудела, сейчас пытается сделать тоже самое с мамой и мужем. Проблема у нее в том, что нет времени на готовку. А муж создание капризное, и такужибыть согласен худеть только при условии "готовая тарелка вкусной еды". Дак уоооот.... Она периодически намякивает, что была бы не против платить мне за работу повара-консультанта. То есть: 1) покупать продукты, 2) готовить 3) разнообразную вкусную еду по принципам пп, 4) вообще вести процесс похудения мужа и мамы. О сумме и конкр условиях речи не было. Пока просто стоны как ее заебло это все, и как бы она была щаслива сгрузить это на анона.

Я имею еще мысль, что могу иметь профит не только в виде денег, но и колбасные обрезки с барского стола. Связались бы?

Постоянной нормально оплачиваемой работы пока нет.

#2828 2016-09-17 09:44:07

Анон

А чо бы нет? Если уверен в том, что клиентка нормальная - можно попробовать.
Чем ты рискуешь? Отношением одного человека, она тебе не родня. А если выгорит, может, она тебя еще кому посоветует.

#2829 2016-09-17 09:55:18

Анон

Да просто не знаю во ск оценить услуги.Меньше тридцатки чёт жопу не охота колыхать. Тем более что есть фриланс, худо-бедно кормящий. И он в приоритете, тк позволяет не выпасть из проф среды и круга общения. А готовка -это та еще колгота. Еще ж возить эту еду надо. Или к ним приезжать готовить. Ну и ссу переходить на уровень прислуги, по сути

#2830 2016-09-17 09:58:43

Анон

Хотя чек у клиентки в той конторе, где я работал, был в районе 30 как раз. И люди не бедные. Но фиг знает -еслисплюсовать еще и- стоимость продуктовой корзины,это не меньше 50-60 тыщ на кормежку мамы и мужа. А если все семейство, вкл жену и дочь, то и 70. Хз...

А ежедневная РАЗНООБРАЗНАЯ готовка на 5 человек, это, Аноны, ..... Уже и тридцатки маловато как-то

#2831 2016-09-17 10:00:03

Анон

Кароч, условия надо выяснять

#2832 2016-09-18 13:55:04

Анон

Посчитай стоимость часа своего рабочего времени, посчитай время, которое будет у тебя уходить на ее работу - посмотри, что получится. При необходимости умножь на какой-нибудь коэффициент, чтоб добавить приятности.
А можно объяснить ей ситуацию (без деталей) и договориться на испытательный срок, допустим, неделю-две, после которых уже, точно зная загруженность, подумать над ценником.

Стоимость продуктов (а может и проездного), естественно, отдельно идет. Ты разве не будешь по чекам отчитываться?

Отредактировано (2016-09-18 13:56:07)

#2833 2016-09-20 15:45:39

Анон

Ебатьялох, ребята.
Крупная фирма в моем городе открыла на своей базе бесплатную школу тестировщиков с последующим трудоустройством. Для студентов и выпускников. А я выпустился уже год назад, т.е. по идее не подхожу. Или стоит всё же скинуть им анкетку?

#2834 2016-09-20 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Крупная фирма в моем городе открыла на своей базе бесплатную школу тестировщиков с последующим трудоустройством. Для студентов и выпускников. А я выпустился уже год назад, т.е. по идее не подхожу. Или стоит всё же скинуть им анкетку?

кидай
даже если не пройдешь - тебе-то это ничем не грозит
а удача улыбнуться может

#2835 2016-09-20 18:06:45

Анон

А мне вот не улыбнулась удача.
Таки откликнулась я на ту вакансию, для которой я подходил на 80%. Отказали. Первый удар по самооценке я получила. Но зато пересилила себя. Дальше пойдет легче.4b1411.png
А по другим местам тишина.

#2836 2016-09-20 18:08:23

Анон

Не дрейфь, анон! Меня вот сами нашли, причем за то, что у меня реззюме было... нестандартно написано. Вообще если есть возможность, можно два резюме составить и отсылать разные в зависимости от специфики площадки и конторы. Если у тебя профессия позволяет

#2837 2016-09-20 18:26:54

Анон

Мне тоже так часто отказывали там, куда я идеально подхожу.
Но каждый раз после этого находилось место лучше.

Или даже меня потом сами приглашали уже те самые места, уже потому что знакомые там появлялись, сфера-то одна.
Так что сами идиоты и еще пожалеют, серьезно соврешенно.

#2838 2016-09-21 06:19:30

Анон

Анон пишет:

Для студентов и выпускников. А я выпустился уже год назад, т.е. по идее не подхожу.

Я всегда предполагал, что "выпускники" - это те, кто: а) имеет в/о; б) выпустились не очень давно (не десять лет назад). Имхо, ты вполне подходишь под это описание, мне кажется тебе стоит попробовать скинуть анкету.

#2839 2016-09-21 09:49:31

Анон

анончики, сейчас ищу себе удаленную подработку. посыпались мне всякие предложения, типа набираем людей для работы в интрнет-магазине, обучение, бла-бла, сайт уже заполнен и готов к работе и т.д. есть еще онлайн-консультант орифлейм. это всё наебалово, да?

#2840 2016-09-21 10:16:55

Анон

Орифлейм сразу в лес. А насчет сайта сходить можно и четко стрясти договор и все условия, а также фронт работ. Скорее всего тебе нужно будет отвечать на звонки покупателей

#2841 2016-09-21 13:51:53

Анон

Я всегда предполагал, что "выпускники" - это те, кто: а) имеет в/о; б) выпустились не очень давно (не десять лет назад). Имхо, ты вполне подходишь под это описание, мне кажется тебе стоит попробовать скинуть анкету.

Я просто засомневался, когда увидел анкету. Тема диплома, средний балл за последние два семестра (как назло, одни из самых неудачных у меня), рекомендации от научрука (нихт), участие в конференциях (было, но без мест) и т.д. Прям гениев набирают О__о

#2842 2016-09-22 04:45:42

Анон

Блин, анончики, как пережить смену начальства?.. У нас коллектив мечты, но из-за всяких внутриполитических причин "ушли" любимого начальника. Я знаю, что так нельзя и это непрофессионально, но прям работать не хочется теперь, и слезы на глаза наворачиваются, когда вижу пустой кабинет. Это так глупо, привязываться к коллегам, но реально, как так(

#2843 2016-09-22 08:23:00

Анон

А ты подожди и узнай, куда он уйдёт, может, он старую гвардию к себе потом переманит. Ты туда и придешь. Хорошее начальство на вес золота, так что если новое будет хуже, то это вариант. И многие начальники рады видеть рядом проверенных и преданных.

#2844 2016-09-22 08:57:28

Анон

Черт, аноны, я поняла что не знаю кем идти работать потому что не знаю в чем заключаются обязанности каких-либо профессий. Каждый раз когда мне отвечают "Ну, в офисе бумажки перекладываю" мне хочется схватить за шиворот и вопрошать :"В буквальном смысле? Какие бумажки? Ах,в экселе что-то заполняешь? Что именно? TELL ME!!"

#2845 2016-09-22 09:19:48

Анон

Анон пишет:

А ты подожди и узнай, куда он уйдёт, может, он старую гвардию к себе потом переманит. Ты туда и придешь. Хорошее начальство на вес золота, так что если новое будет хуже, то это вариант. И многие начальники рады видеть рядом проверенных и преданных.

Ну такой вариант есть и мы его рассматриваем, хорошо, что кто-то тоже так думает, спасибо)
Жаль только, что всех не переманят (мне очень сильно нравится коллектив такой, какой он есть сейчас), не потому что спецы плохие, а потому что амбиции.

#2846 2016-09-22 09:23:10

Анон

Анон пишет:

Черт, аноны, я поняла что не знаю кем идти работать потому что не знаю в чем заключаются обязанности каких-либо профессий. Каждый раз когда мне отвечают "Ну, в офисе бумажки перекладываю" мне хочется схватить за шиворот и вопрошать :"В буквальном смысле? Какие бумажки? Ах,в экселе что-то заполняешь? Что именно? TELL ME!!"

Ахаха анон, я то же самое думала)))
Но если тебе станет легче - я вот в офисе (дистр.компания) занимаюсь переводом инструкций, составлением теххарактеристик, презенташки делаю для обучения продающих менеджеров, езжу в поля и там обучаю/рекламирую клиентам. Ну и сама большая часть работы - тот самый эксель, составление комплектаций и простановка цен.

#2847 2016-09-22 15:13:52

Анон

Чето ржал пиздец:

Мне иногда жалко мужчин, которые всё еще живут в плену патриархатных стереотипов (знаю, что фраза - говно, но мне так хотелось).
Особенно жаль мне этих мужчин, когда их деловым партнёром выступают женщины.
Я вчера, глядя на одного такого мужчину, который пытался со мной вежливо и "на равных" разговаривать о делах, и едва не плакала.
Ему было НЕВЫНОСИМО трудно.
Не. Он честно старался.
Но все его мужское естество (тоже словосочетанье говно, но тоже хотелось) протестовало и возмущалось!!!
И я на него глядела- глядела и так хорошо чувствовала его недоумение и испуг...
Вот.. ну вот как если бы ко мне на переговоры о продаже нефтегазового оборудования миллионов на сто пришла вдруг КОШКА.
Ну вот просто Кошка.
Милая усатая полосатая ацке похожая на Агату кошка.
Маааленькая такая.
Но деловом костюме и с ноутом. И с визитками. "Начальник отдела закупок оборудования СУПЕРНЕФТЕГАЗОВОЙ компании Мурка Васильевна Мурмяучева".
Просто настощая живая кошка. Понимаете?
И я бы, справившись с недоумением, пожала ей лапу. И даже предложила бы кофе. И даже посмотрела бы (вежливо) ее презентацию. И даже обсудила бы с ней цену на оборудование.
Но она кошка!!!
То есть все время переговоров я все равно видела бы в ней только кошку, и ничего кроме кошки.
Прикольная какая, - думала бы я.
Блядь кошка говорящая, вот ведь... - думала бы я.
А интересно, какая она на ощупь? - думала бы я.
А она в лоток срет или научилась в унитаз? - думала бы я.
Ой блядь, а вот эту презентацию она как сделала этими лапками? Или ей кто-то сделал? Может ее хозяин? - думала бы я.
А если ей мышь показатЬ? Чо будет? - думала бы я.
А она любит чтоб ее за ухом чесали? - думала бы я.
Бггг. Ну как говорит, ну прям как человек. Ващеее! - думала бы я.
Вот они охуели там у себя в СУПЕРНЕФТЕГАЗОВОЙ уже - своих кошек делают начальниками! - думала бы я.
И так далее и тому подобное.
Меньше всего я бы думала про нефтегазовое оборудование. Потому что какое может быть оборудование, когда перед тобой говорящая кошка в деловом костюме и с ноутом.
Ну и будем честны. Ну кто заключает сделки с кошками? Ну это ж смешно...

#2848 2016-09-23 16:47:48

Анон

Про кошек  :great:

#2849 2016-09-23 19:07:43

Анон

Хочу поделиться печалью.
Анон работает на административной должности, и немаленькая доля обязанностей - работа с документами. Суммы большие, есть иностранные заказчики, и работы реально ОЧЕНЬ много.
И беда в том, что постоянная константа - один человек в команде косячит.
Одна уволилась, анон передавал ей часть своих заказчиков и теперь просто В УЖАСЕ БЛЯДЬ. Человек ушел со скандалом, обвиняя всех в непрофессиональности, но получается что тупо не утруждал себя тем чтобы нормально заполнить договор, а так все хорошо начиналось. А я переделываю все это говно и страдаю оттого, что уровень выполнения падает тупо потому что не хватает времени.
Ну ушел - ок, взяли нового. И дежавю: мне скучно, не хватает загрузки, начинаешь проверять - тут недоделано, тут сделано криво... Как будто изначально человек думает "ой эта скучная хрень с которой справится каждый, че тут думать". А анон потом сидит смотрит в файл с прибылями и убытками или километровую переписку и клянет все на свете выясняя какого блядь хрена происходит.
Переработки продолжаются, и вроде бы все идет к тому что нет смысла держать человека у которого нет рвения к работе, а с другой стороны вот-вот закрытие года

#2850 2016-09-23 21:20:52

Анон

Как будто изначально человек думает "ой эта скучная хрень с которой справится каждый, че тут думать". А анон потом сидит смотрит в файл с прибылями и убытками или километровую переписку и клянет все на свете выясняя какого блядь хрена происходит.

Понимаю твою печаль, анон( Я рядовой сотрудник, но порой выбешивает то, что никому, блджад, ничего не нужно. Есть ГОСТы, есть инструкции, однако соблюдают это все единицы, а большинству надо лишь отчитаться перед начальством да скинуть работу на кого-то еще. Прежде пыталась исправлять чужие косяки, но поняла, что придется жить на работе.
Мечтаю о коллективе перфекционистов, ааа(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума