Вы не вошли.
Сперва поставь "подмогу" на место.
Сперва поставь "подмогу" на место.
начальство уже решительно постановило, что задания "подмоге" выдаются через начальство. К ней вообще очень лояльны, мне уже кажется, она чья-то родня или пара
начальство уже решительно постановило, что задания "подмоге" выдаются через начальство. К ней вообще очень лояльны, мне уже кажется, она чья-то родня или пара
Ох, анон, сочувствую. Если она "чья-то", то тут уж никак не избавиться. Попытайся искать другое место. У тебя есть подушка безопасности?
я даже на hh зайти не успеваю. Прихожу домой вечером - и падаю :/
Как я тебя понимаю(
Анон пишет:начальство уже решительно постановило, что задания "подмоге" выдаются через начальство. К ней вообще очень лояльны, мне уже кажется, она чья-то родня или пара
Ох, анон, сочувствую. Если она "чья-то", то тут уж никак не избавиться. Попытайся искать другое место. У тебя есть подушка безопасности?
спасибо, анонче! подушка есть, на несколько месяцев может даже хватит, если не наворачивать макаруны с лавандовым рафом. Я просто не был уверен, что имею право её использовать по такой "мелочи"...
спасибо, анонче! подушка есть, на несколько месяцев может даже хватит, если не наворачивать макаруны с лавандовым рафом. Я просто не был уверен, что имею право её использовать по такой "мелочи"...
Анончик, я сама в закупках вэд, такому нигде не учат. Ну риалли никто не расскажет, что крупный завод-производитель может на шильдике "АБГЛЛГДЫЩ" написать. Даже аналитике товарных запасов не учат. Всё только опытным путём, причём часто заточено под конкретную компанию и её специфику.
И неадекватные "помощницы" это не мелочь. Ситуации, когда танцы с бубнами приходится выплясывать, бесят. С чьими-то ничего не сделать, но эпичнее, когда выплясывать приходится перед не чьими-то. Однажды я была очень измученная постоянными переработками, потом мне подкинули такую "помощницу", которая даже о том, что в ячейке эксель может отображаться два знака после запятой, а на деле их больше, не слышала. Причём деятельница была меня на шесть лет старше и, несмотря на то, что не шарила, помогать и исполнять поручения не горела желанием, а горела только блаблабла в рабочее время разводить, часами обсуждала супы с ещё одной такой же деятельницей, да сплетничала. После того, как эта баба выдала, что якобы я шашни кручу с коллегой из отдела кадров, я немного офигела. Тут вспахиваешь без продыха, а такую дичь несут. В итоге, слава богам, её смогли уволить по результатам унылым испытательного, потому что она не чья-то была. Отдел кадров меня обвиняет, что это якобы я виновата, что такую деятельницу согласовала. Хотя финальное слово было не за мной, это раз, на собесе я была замордованная от перегруза, и проверка адекватности кадидата - за эйчаром. С тех пор я не менее замученная работой, но не знаю, когда мне найдут кого-то нормального. Кандидаты на собесах были мрак. А потом пандемия и новых собесов не было по моему направлению (хотя новые сотрудники и приходят в компанию). А всё потому, что у отдела кадров уже миллион лет фантазии, что работа моего отдела - это два часа в день. Всё из-за того, что там были какие-то личные счеты с моей предшественницей. Пц, в общем(
Аноны, а помогите, пожалуйста, советом!
Какой-то пиздец ты описываешь. Я бы вообще больше не стала поворачиваться к нему спиной разговаривать с ним на темы, не касающиеся напрямую общей работы, и тем более, оправдываться перед ним. Мне кажется, разговоры в духе пунктов 1-4 дадут ему понять, что ты боишься его угроз. На всякий случай проверь, все ли у тебя в порядке с документацией, отчетностью и т.п., в отдельной папочке подготовь полученные тобой благодарности и хорошие отзывы. Если этот человек таки пойдет к директору, будешь во всеоружии. А войну он тебе УЖЕ объявил и метит на твою должность, имей в виду.
Анон,с шантажистом никакие переговоры вести в принципе нельзя, он это воспринимает как твою слабость и борзеет. Не знаю, как обстоят дела у вас в конторе, но я бы пошла к начальнику с формулировкой "Н говорит, что у него есть претензии к моей работе, давайте разберемся, действительно ли есть проблемы и как их решить". Дальше либо коллега приносит список косяков и ты объясняешься по их поводу с начальником (если ты глобально не косячил, то вполне решаемо), либо коллега от своих слов отказывается и выглядит пиздаболом. А с коллегой все общение свести строго к деловому причем желательно в письменном виде или под запись / при надежных свидетелях. Он тебе точно не друг, друзей не шантажируют.
Поддерживаю анонсов выше, с этим коллегой больше не общайся, никак перед ним не оправдывайся. Если ты в своей работе уверен, то его влажные фантазии тебя не касаются. Но папочку с похвалами приготовь, да. Считай, что война уже идёт.
Сочувствую, анончик. Тоже плюсую к мнениям выше, время для диалогов и мирного урегулирования конфликта заканчивается на шантаже выдуманным компроматом и обещаниях «выдавить с должности». Он не умственно отсталый, чтобы твои вопросы из четырех пунктов стали для него откровением. Он воспользовался первым попавшимся поводом, смешав в кучу выдуманную грубость, мнимую заботу о другом коллеге и неприкрытые угрозы — ты же не думаешь, что он это не приходя в сознание сделал? Проверь на всякий случай косяки за собой и морально подготовься к подлянкам. Если взаимоотношения с начальником позволяют — я бы вообще ему в общих чертах озвучил ситуацию, но тут насколько тебе самому кажется уместным — некоторые начальники считают, что любые конфликты подчиненные должны решать между собой.
Отредактировано (2020-09-01 19:52:24)
Анон пишет:Аноны, а помогите, пожалуйста, советом!
Анон,с шантажистом никакие переговоры вести в принципе нельзя, он это воспринимает как твою слабость и борзеет. Не знаю, как обстоят дела у вас в конторе, но я бы пошла к начальнику с формулировкой "Н говорит, что у него есть претензии к моей работе, давайте разберемся, действительно ли есть проблемы и как их решить". Дальше либо коллега приносит список косяков и ты объясняешься по их поводу с начальником (если ты глобально не косячил, то вполне решаемо), либо коллега от своих слов отказывается и выглядит пиздаболом. А с коллегой все общение свести строго к деловому причем желательно в письменном виде или под запись / при надежных свидетелях. Он тебе точно не друг, друзей не шантажируют.
Мне самой кажется, что это будет правильным шагом, хоть это и страшновато... Не из-за косяков, просто это всё же означает открыто пойти на конфликт, испорченные отношения. Но, думаю, стоит, хотя я ещё подумаю и посмотрю, что другие скажут. Как думаешь, анон, при словах "Н говорит, что у него есть претензии к моей работе, давайте разберемся, действительно ли есть проблемы и как их решить", стоит ли ввернуть цитаты коллеги? Типа "Н говорит, что у него есть претензии ко мне, из-за которых меня должны сместить с должности или понизить мне зарплату", или это чересчур?
Типа "Н говорит, что у него есть претензии ко мне, из-за которых меня должны сместить с должности или понизить мне зарплату", или это чересчур?
Я бы не стала. Ты корректная лапочка и обеспокоена потенциальными конфликтами в коллективе и эффективностью своей работы. Ты готова к диалогу и решать проблемы, если они есть..
Другой анон
испорченные отношения.
они уже есть, бессмысленно лепить фиговый листок. просто пока неудобства причиняются только тебе, а коллега оттягивается. вполне возможно, что когда ты вскроешь это все, развлекаться коллеге за твой счёт резко перехочется
стоит ли ввернуть цитаты коллеги? Типа "Н говорит, что у него есть претензии ко мне, из-за которых меня должны сместить с должности или понизить мне зарплату", или это чересчур?
Кмк, чересчур. Выглядит, как будто ты не уверен/реально боишься, что есть какие-то косяки, за которые стоит уволить. Ни к чему создавать такое впечатление у начальства.
Не из-за косяков, просто это всё же означает открыто пойти на конфликт, испорченные отношения.
Анон, он уже пошёл на конфликт с тобой. После его предъяв тебе надо или утереться (и он воспримет это как свою победу и будет давить на тебя в любом удобном случае, а ты, судя по твоим сообщениям, тот ещё любитель себя накручивать, и это чревато многими неприятными моментами для тебя, или ответить, а лучше всего - эскалировать конфликт, пойдя к начальству. Так ты сразу лишишь его возможности манипуляций, т.к. начальство поймёт, что у него к тебе личные счёты и всерьёз его аргументы воспринимать уже не будет, сразу прояснишь всю ситуацию и покажешь, что с тобой нажо считаться.
стоит ли ввернуть цитаты коллеги?
Я другой анон, но я б не вворачивала. Это вынос конфликта в область личных отношений, с которыми начальник разбираться вообще-то не обязан. Ограничься тем, что он недоволен твоей работой.
Блин, спасибо, аноны, теперь это мне и самой кажется чересчур, до этого казалось хорошей идеей и я спросила почти просто так... Хорошо, что спросила, я не очень хорошо считываю реакции людей, и если у большинства из вас она такая негативная, то лучше ограничиться "обеспокоенной работой лапочкой" и не цитировать коллегу...
Добавлю ещё, что я прекрасно понимаю, что нельзя пускать это на самотёк, иначе он действительно подумает, что я испугалась увольнения - хотя в процессе нашего разговора я очень много раз повторяла, что я всегда признаю свои косяки, что нужно сказать об этом мне или начальству, потому что я ненавижу косячить, и несколько раз сказала - давай всё же скажем начальнику о косяках, пусть он сам решает, и мне казалось, что он сразу после этого начал как-то сливаться, особенно после громких слов "Ну так что, решай, война или нет"? Детский сад, ей-богу. Я ему снова сказала, что никакой войны в раскрытии чужих ошибок нет, это то, что должен сделать коллега, и с личными отношениями не имеет ничего общего... Мне уже тогда начало казаться, что он просто пытается меня припугнуть, а увидев, что я аж на амбразуру лезу, передумал. Ты не сможешь шантажировать человека, который плохо лжёт и поэтому выбрал путь не косячить, а если накосячил - признать свои ошибки)
Короче, спасибо вам за поддержку, аноны. Меня его реакция аж в ступор привела, потому что ну "нормально же общались". А ведь самое главное - конфликт произошёл вчера утром часов в 9 (когда работа, из-за которой случился конфликт, должна быть сделана в 7 часов). А подошёл он ко мне с этим разговором сегодня часов в 10. То есть, получается, человек весь день об этом думал, ночь пережил, и уже можно было остыть и ограничиться простым разговором в стиле "я бы не прав, бро!" "и я бы не прав, бро!" и взаимными объятиями, а оно вон как. Нет, заботливо этот "товарищ и друг" составил, как он выразился, таблицу моих косяков, всё припомнил и записал. И стал угрожать увольнением, снижением зарплаты...
Анон пишет:
Не могу определиться - увольняться или нет
Вроде как ковидла, кризис-шмизис, не факт, что анон быстро найдёт новую работу, а тут белая зарплата аж целых 50 тыщ после вычета налогов, в гос.корпорацииБля, анон, как будто я писал(( По теме не посоветую, сам в раздумьях, но желаю тебе успешно разрубить этот узел
+1 (
Меня последнее время страшно огорчают, обижают и выносят мозг отношения с одной из коллег. С которой, увы, я вынужден постоянно контактировать по рабочим вопросам.
Она будто специально передает мне задачи без необходимой исчерпывающей информации. На уточняющие вопросы отвечает в оскорбительном тоне. Всячески старается выставить меня дураком. Разговаривает со мной исключительно на повышенных тонах.
Сегодня еще один необоснованный прилюдный наезд едва не стал мне последней каплей.
Но как же страшно искать работы в нынешней обстновке в стране.
Не могу определиться - увольняться или нет
Анончик, в текущей обстановке если у тебя нет подушки на 6-9 месяцев, то без найденной новой работы лучше пока держаться за место.
А кто тебя заменял, когда ты был в отпуске?
Короче, спасибо вам за поддержку, аноны. Меня его реакция аж в ступор привела, потому что ну "нормально же общались". А ведь самое главное - конфликт произошёл вчера утром часов в 9 (когда работа, из-за которой случился конфликт, должна быть сделана в 7 часов). А подошёл он ко мне с этим разговором сегодня часов в 10. То есть, получается, человек весь день об этом думал, ночь пережил, и уже можно было остыть и ограничиться простым разговором в стиле "я бы не прав, бро!" "и я бы не прав, бро!" и взаимными объятиями, а оно вон как. Нет, заботливо этот "товарищ и друг" составил, как он выразился, таблицу моих косяков, всё припомнил и записал. И стал угрожать увольнением, снижением зарплаты...
Уебок твой коллега. Вы как по должностям соотноситесь? Вы нифига не друзья и ты при прочих равных можешь задать логичный вопрос коллеге: входит ли оценка твоей, анон, деятельности в его рабочие обязанности? Если не входит, то видимо, он не достаточно загружен и балду пинает на рабочем месте? Ему за это зарплату платят?
Обычно все, кто такую дичь про списки косяков несёт, сами косячат и бревно в своём глазу не видят.
Аноны, а есть кто-то, кто работает в E-learning (типа Geekbrains, Нетология, Яндекс-практикум)? Хочу попробовать туда вкатиться из другой сферы, но интересно, что там с зарплатами. Какая вилка у методиста, например? В вакансиях они этого не указывают (мелочи же, подумаешь, зп, вы что, за деньги работаете?)
Отредактировано (2020-09-01 22:47:22)
Во-первых, спросить то, о чём написала чуть выше - за какие косяки можно уволить, но за них не делают замечания, не обсуждают их?
Чтобы уволить тебя за несоответствие занимаемой должности, сначала нужно провести аттестацию (только если ты занимаешь эту должность год и больше, раньше нельзя), и если ты её завалишь, там можно уволить - и то не сразу, надо ещё предложить тебе другую должность, если есть, и ты должен отказаться.
Чтобы уволить тебя за нарушения, нужно найти у тебя нарушения дисциплины или трудовых обязанностей, зафиксировать их, вкатить тебе за них замечание или выговор, запросить объяснения, нарушение должно быть систематическим (вынесено несколько взысканий) или грубым (повлёкшим крупный ущерб организации или травмы, смерть людей).
Просто нисхуя взять и уволить сотрудника в РФ по закону нельзя даже при наличии нарушений: нужно соблюсти определённый порядок, у тебя должны запросить объяснения (и там даётся пара дней на их написание), устаканить это дело с профсоюзом, если ты в нём состоишь.
Если чувствуешь, что под тебя копают - не опаздывай на работу, не пропускай рабочие дни по устному соглашению с начальством, не соглашайся пить алкоголь на рабочем месте, если предложат (да, всякие отмечания юбилеев тоже).
Отредактировано (2020-09-01 23:21:13)
за какие косяки можно уволить
Плюсую анону выше - если ты в РФ, то единственный косяк, за который тебя можно уволить, это твое собственное незнание ТК.
Аноны, я то ли поныть, то ли выговориться, не могу определиться со своим отношением к сложившейся ситуации.
И вот меня все это бесит. Может скажете что-нибудь умное?
Отредактировано (2020-09-02 09:57:09)