Вы не вошли.
Непонятно, кстати, почему.
Имхо, жопоголизм. Рисков нет, ну а ВДРУГ.
Чьи?
Доля в квартире, сюприз! накладывает ряд обязательств.
Спецы-олимпиадники
Спецы-олимпиадники это не студенты и не 5 лет опыта работы.
Вообще вот эта мода считать, что для карьерно-финансового успеха в профессии достаточно просто быть представителем этой профессии, заебала вкрай. То что еще надо иметь способности, опыт и квалификацию, почти всегда опускается. Можно ведь "зашибать" сразу после универа.
Анон пишет:По факту мало кто на это готов, придется искать прицельно, возможно с риелтором.
Непонятно, кстати, почему. Временная регистрация никаких рисков для собственника не несет.
Рисков, может, и не несёт, а геморроя порядочно. Родственница анона недавно прописывала квартирантов-иностранцев, заколебалась бегать в соответствующую инстанцию (то документы не те, то сроки прошли, то давайте на «бис»). Анон посмотрел и решил, нафиг-нафиг.
пецы-олимпиадники зашибают получше егэшных
Ну я привела пример - учитель начальных классов. Нужен намного реже, чем учитель обществознания или олимпиадник по обществознанию. При этом сказать, что учитель начальных классов - бесполезная профессия и пусть идут в бизнес - нельзя.
Это конечно гут, гут. А они знают, что кодить? Проектную документацию сами напишут, процессы отрисуют, анализ объекта проведут, архитектуру выстроят, постановку задачи себе выкатят и напишут? Месяца за два, а то что мы как не в розовопонии.
И вот этим всем занимается не один человек. Бизнес может сказать, хочу, чтобы считался такой-то количественный показатель по банку. А дальше прогеру вовсе не бизнес пишет, как формируется количественный показатель, по каким счетам, какие исключения и тд и тп. И чаще бизнес не хочет сам выгружать данные и их структурировать и чего-то анализировать макросом, самолично написанным в эксел. Они хотят нажать на кнопку и увидеть циферку. Нажать на другую кнопку, и увидеть, за счёт чего цифирка сложилась.
Анон пишет:Спецы-олимпиадники
Спецы-олимпиадники это не студенты и не 5 лет опыта работы.
Вообще вот эта мода считать, что для карьерно-финансового успеха в профессии достаточно просто быть представителем этой профессии, заебала вкрай. То что еще надо иметь способности, опыт и квалификацию, почти всегда опускается. Можно ведь "зашибать" сразу после универа.
Тем временем в олимпиадных выездных школах и на олимпиадных факультативах преподают и студенты в том числе. И получают довольно нехило. Доброе утро.
Ну хз, знакомые с детьми регулярно жалуются, что уже с началки репетиторы нужны, ибо "учитель не обязан дважды повторять". Я не припомню там запредельных тем, но людям проще учителя нанять. Плюс подготовка к школе.
А как дергают-то? Он резюме постоянно обновляет или у него на линкдине статус, что он в поиске? Ну тогда ничего удивительного тут нет, и дальше будут дёргать.
Нет, резюме не обновляет уже почти 3 года, с тех пор, как из консалтинга в банк перешёл. Спросил сейчас у мужа, говорит, что его контакты дают бывшие коллеги и еще есть те, кто нашёл его резюме на НН и сохранил себе.
Для рвущего пукан анона - попустись, в сберкассах тоже хорошо платят, муж сидит там именно поэтому, а не потому что старый и никому не нужный.
Спецы-олимпиадники это не студенты и не 5 лет опыта работы.
Што. Множество отличных репетиторов-студентов пользуется спросом, получает вполне приличные деньги и успешно готовит себе подобных победителей и призеров олимпиад.
Ну хз, знакомые с детьми регулярно жалуются, что уже с началки репетиторы нужны, ибо "учитель не обязан дважды повторять". Я не припомню там запредельных тем, но людям проще учителя нанять. Плюс подготовка к школе.
Просто у разных репетиторов разная направленность. И разные требования и целевые аудитории соответственно.
Для рвущего пукан анона - попустись,
Забей на него.
Я учился в ранних нулевых, и эту песню про "банки скоро сдохнут, они никому не нужны" слышал теми же словами еще тогда. Банки платили больше, но были "немодными", потому что вместо самовыражения там надо было решать конкретные задачи бизнеса.
Прошло почти 20 лет, песня все та же. Банки платят нынче еще больше, чем тогда.
То есть в такой ситуации детям надо официально купить хоть чулан в коммуналке ради прописки для поисков работы?
Если работодатели дрочат на регистрацию- можно купить что-то на задворках МО( Шатурский район , например) По цене бюджетной машины. Регистрация в МО для работы вполне годится.
Отредактировано (2020-08-30 12:43:34)
Банки платят нынче еще больше, чем тогда.
Угу. Причём не только зп, но и квартальные и годовые бонусы.
Муж в дочке Лукойла работал, там зп сдулись, с 2008 года пошло снижение, в 2014 отменили квартальные, к 2017 годовой стал чисто символическим. Банк переманил на зп в 1,5 раза выше и прочие плюшки.
Ага, а тем временем в айтишных отделах Газпромбанка могут платить тестеру 20 тыщ
Ну переходи в сбер.
Ну переходи в сбер.
Так, может, туда и ушёл.
Ага, а тем временем в айтишных отделах Газпромбанка могут платить тестеру 20 тыщ
![]()
Дорастёт до настоящего пограмиста, будут платить 200 тыщ
Ну переходи в сбер.
Так эт не мне, я просто однажды сильно охуел с зарплат коллег.
Я сейчас лежу дома с ковидом, во вторник накрыло так, что пришлось скорую вызывать
Ананасик, выздоравливай скорее
При этом сказать, что учитель начальных классов - бесполезная профессия и пусть идут в бизнес - нельзя.
Анон, вот три раза лол. Моя мать учитель как раз таки начальных классов. Отец врач. Теперь представь, начало 90. Мы сбежали из маленькой, но сска гордой республики, буквально в чем были, с 2 чемоданами. Через 17 лет у отца была своя клиника, у мамы гимназия. Гимназию мамы купил нескажукто, и сейчас это самая крутецкая частная школа в Питере . Естественно, нескажукто раскрутил это до вообще космических масштабов. Но и на момент перехода собственности гимназия была известна и забита битком. Нет, мама анона не Нестерова, и не Карева, и не Майя Борисовна ))
Слушьте, в любой сфере есть люди предприимчивые, а есть те кто будет понять по течению. Мой сводный брат препод по физике, которого умоляют заняться репетиторством. А ему ненать. И анон его понимает.
Отредактировано (2020-08-30 16:31:28)
Через 17 лет у отца была своя клиника, у мамы гимназия.
Тебе говорят не про бизнес, ты приводишь в пример открытие бизнеса
Тут вообще речь зашла о том, что в айти ты четко знаешь, какие скиллы нужно прокачать для того, чтобы стать синьором, тебе не надо открывать свой бизнес, чтобы получить хорошие деньги. В других профессиях типа юриста, учителя, бухгалтера, во-первых, нет четких критериев, как продвинуться, а во-вторых, зачастую единственный способ хорошо получать - открыть свое дело.
анон после переезда год работал без регистрации, никто не проверял и не спрашивал. Кадры просто записали 2 места - регистрации и фактического проживания. Все
Ты написал,что работал БЕЗ регистрации, и тут же что записали адрес регистрации. Ты ее из головы выдумал и сказал кадрам? Потому что тут разговор идёт об устройстве людей без регистрации вовсе. Значит, твой опыт не подходит, раз было что записывать.
Родственница анона недавно прописывала квартирантов-иностранцев,
Ключевое слово - иностранцев. Русских регистрировать легко, идёшь в ЖЭК с паспортами и всё. С иностранцами геморрой.
Русских регистрировать легко, идёшь в ЖЭК с паспортами и всё.
Идёшь не в ЖЭК, а в отделение полиции по миграции, это раз. Желательно вообще заранее подать заявление на госуслугах. Если квартира в собственности у нескольких человек, вы идете толпой или составляете заверенные согласия.
Короче, не всякий арендодатель с этим захочет связываться.