Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28326 2020-08-30 10:39:54

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

В медицине за 10 лет ты только станешь презренным новичком с зарплатой на две шавермы и проезд, а до нормальной человеческой, не унижающей достоинство зарплаты ещё минимум года два-три.

А в педагогах лет двадцать, и то не факт  ;D

Педагог уже лет через 5 может начать неплохо зашибать репетиторством, факультативами и всякими ЕГЭшными школами.

#28327 2020-08-30 10:48:57

Анон

Анон пишет:

Муж мой почти 40 лет,

Это ты про 200 кусков хвасталась, что мало носит? Мало тебе хуев в панамку тогда напихали?

Ну давай я еще пихну-ты говоришь про сейчас, а я про горизонт 10 лет, муженек твой с хорошим образованием, а не вкатился как хуй с горы. Кроме банков он нахуй нигде не нужен(иначе бы не сидел на одном месте ) , он конечно поляну крепко держит, но поляна то тогось.

Отредактировано (2020-08-30 10:51:51)

#28328 2020-08-30 10:49:41

Анон

Анон пишет:

Педагог уже лет через 5 может начать неплохо зашибать репетиторством, факультативами и всякими ЕГЭшными школами.

...что еще раз подтверждает нижеплинтусный уровень зарплаты даже опытных педагогов на постоянном рабочем месте.

#28329 2020-08-30 10:54:28

Анон

Ситуация моего друга: можно в нашей стране жить и устроиться на работу (официально) не имея прописки и регистрации?

Была родительская трешка, отец и двое взрослых детей. Ее разменяли, отцу купили однушку на дожитие в спальном районе, дети предпочли свои доли взять деньгами.
С отцом отношения плохие (он отчим вообще) и тот отказался прописывать компанию в свою новую однушку.

Сын считает что и так норм, но у меня сомнения.
На его текущей работе не знают еще, что он выписался из старой квартиры и никуда не вписался взамен.

#28330 2020-08-30 10:54:43

Анон

Анон пишет:

Не может.

#28331 2020-08-30 10:55:41

Анон

Анон пишет:

Кроме банков он нахуй нигде не нужен(иначе бы не сидел на одном месте , сидит на одном месте) , он конечно поляну крепко держит, но поляна то тогось.

Анон, ты мало того, что читаешь жопой, так ещё и в семейных трусах. :lol: То, что муж анона не порхает от места к месту каждый месяц вообще ничего не говорит о том, кому он нужен, кому не нужен и как долго сидит в своём банке. Анон, пока ему нравилась компания, тоже сидел. Через пять лет понял, что взял от неё всё, что нужно, и дальше пошёл. Пошёл и нашёл. А потом ещё пару раз.

#28332 2020-08-30 10:56:31

Анон

Анон пишет:

отказался прописывать компанию в свою новую однушку.

И правильно сделал.

#28333 2020-08-30 10:58:22

Анон

Анон пишет:

Ситуация моего друга: можно в нашей стране жить и устроиться на работу (официально) не имея прописки и регистрации?

Можно. Но сложно.

#28334 2020-08-30 11:09:04

Анон

Анон пишет:

И правильно сделал.

Ну, с этической стороны я согласен: отношения после смерти матери детей/его жены совсем ухудшились (хотя отчим вроде нормальный мужик)

То есть в такой ситуации детям надо официально купить хоть чулан в коммуналке ради прописки для поисков работы?
Временная регистрация заменяет прописку или только дополняет, если в другом городе?

#28335 2020-08-30 11:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не может.

Чойта? Сейчас этим даже студенты на жизнь зарабатывают.

#28336 2020-08-30 11:11:45

Анон

Анон пишет:

Ну давай я еще пихну-ты говоришь про сейчас, а я про горизонт 10 лет, муженек твой с хорошим образованием, а не вкатился как хуй с горы. Кроме банков он нахуй нигде не нужен(иначе бы не сидел на одном месте ) , он конечно поляну крепко держит, но поляна то тогось.

Мало того, что ты тупой, так и читаешь через жопу. Иди умойся, глазёнки протри и зависть свою ядовитую запихни в жопу, через которую читаешь.

#28337 2020-08-30 11:12:20

Анон

Анон пишет:

Временная регистрация заменяет прописку или только дополняет, если в другом городе?

Заменяет. Пофиг в каком городе.

#28338 2020-08-30 11:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не может.

У меня товарищ после диплома зашибал, ему хватало. На мой взгляд, получал не так много, но это была его единственная работа и трудился он в ненапряжном для себя режиме.

#28339 2020-08-30 11:16:02

Анон

Ага, а если на митапы ходил, получал бы больше.

#28340 2020-08-30 11:18:56

Анон

С ординаторами ситуация не так проста, как кажется. Если дело происходит в Рф, во многих регионах нет бюджетной ординатуры - либо платно, либо рабство с целевым в какой-нибудь вшивой больничке, где тебе будут платить минималку и всячески над тобой издеваться, потому что ты не сможешь уводиться. Если ординатор платит сам, то это дохуя много денег, в Питере под лям стоит обучение, и тут включается «я плачу, прыгай передо мной на лапках», типичное потребительское отношение. Часть ординаторов ленивые хуилы, они искренне верят, что информацию им будут давать на золотом блюдечке, ведь у врача так много времени (нет), и они потом жестко поносят вуз и препода за то, что лапочку лично не пригласил на семинар. Я в ординаторские годы делала много всякой хуйни - и преследовала преподавателей, просясь на приём, тратила всю стипендию на семинары и батрачила до 9 вечера и по выходным, но я понимала, что после выпуска меня ждёт огромная жопа под названием медицина.
Тот подход, который культивируется в других сферах «заинтересуйте студента!!! Найдите индивидуальный подход к каждому студенту!!! Инклюзивное обучение (у нас уже есть особенные студенты ахаха)» в медицине особо не работает пока. Студент должен быть упорот по-хорошему, а ординатор по-всякому.

#28341 2020-08-30 11:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно. Но сложно.

Плюсую. Анон-понаех в дсии, был зареган в другом городе, без временной реги в дс всё на каких-то жопных работах с серой зп тусил, как образовалась рега в поддсье, так и работа с белой зп подъехала.

#28342 2020-08-30 11:21:16

Анон

Анон пишет:

Если ординатор платит сам, то это дохуя много денег, в Питере под лям стоит обучение

Ну не под лям, 270 в год на самой дорогой специальности типа пластической хирургии. На менее модных 200-220.

#28343 2020-08-30 11:21:45

Анон

Но предлагаю подумать, почему в СНГ все так хуево с медициной и почему за нормальное лечение вам придется выложить много денег в частной клинике.

Анону-медику, конечно, виднее, но после парочки болезней в других странах я бы не сказал, что в СНГ с медициной прям плохо
Везде плохо по-разному и с разными спецификами и оговорками

#28344 2020-08-30 11:22:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не может.

Анон пишет:

У меня товарищ после диплома зашибал, ему хватало. На мой взгляд, получал не так много, но это была его единственная работа и трудился он в ненапряжном для себя режиме.

У меня мама - учитель начальных классов. Да, она подрабатывает репетиторством, но, во-первых, на не ЕГЭшных спецов спрос низкий, во-вторых, она в провинции, а тут не космические цены (она берет 350-400р в час). А в-третих, репетитор, уйдя из школы, в глазах некоторых родителей теряет пункт в доверии, теряет потенциальных клиентов (типа родительница порекала учителя своей подруге), а также часть информации по актуальным требованиям ЕГЭ.

#28345 2020-08-30 11:23:51

Анон

Анон пишет:

Муж мой почти 40 лет, погромист с универным дипломом и кучей курсов, стаж почти 20 лет. Работает сейчас в банке. И его постоянно пытаются переманить то другие банки, то большие коммерческие организации. Если бы так нужны были молодые и резвые, вряд ли бы его дергали по 2-3 раза в месяц.

А как дергают-то? Он резюме постоянно обновляет или у него на линкдине статус, что он в поиске? Ну тогда ничего удивительного тут нет, и дальше будут дёргать.

#28346 2020-08-30 11:24:34

Анон

Анон пишет:

Тот подход, который культивируется в других сферах «заинтересуйте студента!!! Найдите индивидуальный подход к каждому студенту!!! Инклюзивное обучение (у нас уже есть особенные студенты ахаха)» в медицине особо не работает пока.

Он нигде реально не работает, если у тебя в группе не по 15 человек и этих групп не 2-3 максимум  :trollface: Просто администрации вузиков любят громкие слова и модные лозунги для отчетов
(На Западе, кстати, отталкиваются не столько от индивидуального подхода ака надо с каждым учеником/студентом много работать 1 на 1, а от персонализированного подхода ака надо помочь каждому студенту построить его стратегию обучения, за выполнение которой он сам несет ответственность.  Разница, как можно догадаться, гигантская.)

Отредактировано (2020-08-30 11:24:52)

#28347 2020-08-30 11:27:24

Анон

На Западе, кстати, отталкиваются не столько от индивидуального подхода ака надо с каждым учеником/студентом много работать 1 на 1, а от персонализированного подхода ака надо помочь каждому студенту построить его стратегию обучения, за выполнение которой он сам несет ответственность.  Разница, как можно догадаться, гигантская.

Йеп, и это нормальный подход, научить учиться самому, и нести ответственность тоже самому

#28348 2020-08-30 11:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон с ординаторами очень лихо открещивается от ординаторов, так почему не открещивается от дополнительной оплаты за их кураторство? Да, за это доплачивают. А пока за это доплачивают, заниматься их обучением он таки обязан, иначе откажись от надбавки и скинь кураторство кому-нибудь еще.

Есть маленькая деталь - я не их куратор, я заведующий отделением. Курирует их заведующий учебной частью и один из профессоров-консультантов. У меня на преподавание совместительства нет, но приходят они ко мне на отделение и заниматься ими будем я и мои врачи. Никому из нас за это не заплатят ни копейки.

#28349 2020-08-30 11:29:08

Анон

Я вообще не понимаю, в чем проблема купить мелкую долю ради посточнной регистрации. Ну или халупу в ебенях. Лапчатые какие то.

#28350 2020-08-30 11:31:35

Анон

Курирует их заведующий учебной частью и один из профессоров-консультантов. У меня на преподавание совместительства нет, но приходят они ко мне на отделение и заниматься ими будем я и мои врачи. Никому из нас за это не заплатят ни копейки.

У вас ну очень странная и нелогичная, если не сказать ебанистическая, система
Хотя это было понятно ещё с первого сообщения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума