Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28301 2020-08-29 23:53:02

Анон

Re: Работотред

Может, какие-то суперэлитные, где лечат за тыщи долларов?  :think:

#28302 2020-08-30 00:00:45

Анон

Анон пишет:

Как пример, в айти платят хорошо и люди там намного охотнее учатся, втч и во внерабочее время.

Как пример, в айти на начальных позициях стажировки часто бесплатные или за символическую зп, и если ты не тянешь учебу, то вылетаешь. И нет, никто не будет за тобой бегать и отдельно обучать, таких как ты десять человек на одно место джуна. А если ты джун, то учиться надо в нерабочее время, потому что в рабочее ты работаешь. Хорошо платят уже тем кто выучился и набрался опыта, и обычно это люди, которые любят свою работу, хотят выполнять ее хорошо и им в кайф учиться. Про переработки, которые в принципе норма индустрии, я вообще молчу. Как и про работу в выходные.

Отредактировано (2020-08-30 00:03:55)

#28303 2020-08-30 00:01:46

Анон

Анон пишет:

Как пример, в айти на начальных позициях стажировки часто бесплатные или за символическую зп, и если ты не тянешь учебу, то вылетаешь. И нет, никто не будет за тобой бегать и отдельно обучать, таких как ты десять человек на одно место джуна. А если ты джун, то учиться надо в нерабочее время, потому что в рабочее ты работаешь.

Плюс ещё до этого надо самостоятельно пахать примерно год.

#28304 2020-08-30 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё до этого надо самостоятельно пахать примерно год.

Не, ну можно иметь профильное образование, тогда ты сразу идешь джуном, и всё равно дофига учишь в нерабочее время. Вообще странный пример приведен, в айти много и охотно учатся не потому, что там хорошая зарплата, а потому, что а) если ты не учишься - ты потом можешь не найти работу и б) многим просто нравится учиться, они любят свою работу и хотят развиваться.

#28305 2020-08-30 00:08:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что анон как раз вполне ясно дал понять, что он считает, что им было бы желательно прийти.

Он сказал "кто хочет, приходите", и бомбанул от того, что они не протелепатировали, что у него "желательно - значит, обязательно, просто такая вежливая форма".
Если бы анон сказал "завтра будет неофициальный, но очень важный курс молодого бойца, покажу вам, что как на отделении, какое оборудование, расскажу, что про него почитать, посчитайтесь, сколько человек придёт" и пришла только одна девушка - тогда его возмущение было бы справедливо.
А вот это пассивно-агрессивное "ну они не пронзили, что это важно, значит, сами виноваты" - оно глупое и мерзкое.
Возможно, того анона учили так же и он по-другому просто не умеет, но сейчас это так не работает, ему надо изживать эту дурную деформацию "я господь-прапорщик, щас буду салабонов строить на подоконнике" и учиться коммуницировать с ними словами через рот, без ожидания от них телепатии. Что мешало сказать "это важно, будет то-то и то-то, приходите обязательно"?
Имеешь ожидания, что люди придут - ну выскажи ты их явно, а не устраивай на ровном месте херотень с провокацией и не бякайся, что они не пришли.

#28306 2020-08-30 00:10:03

Анон

Эээ... а ему не замереть еще перед ними в глубоком пардоне? Они как бы взрослые люди уже и наверняка все поняли. Просто забили.

#28307 2020-08-30 00:13:18

Анон

Анон пишет:

Вообще странный пример приведен, в айти много и охотно учатся не потому, что там хорошая зарплата, а потому, что а) если ты не учишься - ты потом можешь не найти работу и б) многим просто нравится учиться, они любят свою работу и хотят развиваться.

А еще там хорошая з/п. Странно отбрасывать этот фактор - из- за него многи и идут вайти.
И тут еще есть оч существенное отличие от всяких врачей, учителей и бухгалтеров. Да, на  стадии вайтишничества, джунства надо оч много пахать и учиться, но есть четкое прндставлениею что тебе надо знать, чтобы вырасти и получать больше денег. Во многих профессиях это не так. Плюс меньше вакансий. Плюс в целом меньше з/п даже если ты главбух и постоянно следишь за тенденциями.

#28308 2020-08-30 00:16:53

Анон

Блядь, как меня заебало это вот "я говорю одно и мельком, а вы, раз вам так надо, расшифруйте мои трепетания ресницами и подёргивания левой пятки", а кто не пронзил - тот дурак, и к тому я буду плохо относиться.
Всегда бесился с такого подхода у преподов, у начальства, сейчас сам стал мелким начальником - и требую, чтобы и сами мои подчиненные, и те, кто общается с ними, говорили словами через рот. И что-то оказалось, что "они дураки, мы будем дружить против них" не прокатывает, когда каждый не тренирует телепатию, а формулирует мысли.

#28309 2020-08-30 00:19:37

Анон

Анон пишет:

Не, ну можно иметь профильное образование, тогда ты сразу идешь джуном, и всё равно дофига учишь в нерабочее время.

Ты сильно неправ, в наш век переизбытка вайтишников можно иметь образование в CS или смежной отрасли и всё равно пахать просто дохуя, чтобы взяли даже на интерна, потому что в большинстве вузов банально не учат тому, что нужно для работы в конкретной отрасли.

#28310 2020-08-30 00:32:46

Анон

Анон пишет:

Блядь, как меня заебало это вот "я говорю одно и мельком, а вы, раз вам так надо, расшифруйте мои трепетания ресницами и подёргивания левой пятки", а кто не пронзил - тот дурак, и к тому я буду плохо относиться.

Анон, ты явно споришь с кем-то другим. Анон с ординаторами писал это

Анон пишет:

Я предложил вариант, в котором я учитываю этот фактор, люди решили, что им не надо. Ок - не надо, значит не надо. Но к людям я их точно в таком виде подпускать не буду, пациенты у меня все одноразовые, кошек с девятью жизнями среди них нет.

Ну будет он к ним плохо относиться. У него таких ординаторов каждый год дофига. Он их к людям не пустит, потому что жизнь и здоровье  пациентов ценнее.
Тут выше анон написал, что они все понимают, но просто забили. Вот тут я поддерживаю. Просто забили. Они ординаторы, а значит уже походили на практики и прекрасно представляют, что в нынешней ситуации и вообще работающим профессионалам тупо некогда им в жопу дуть и приносить знания на блюдечке. То есть тут два варианта: им насрать на профессию или они таки ждут, что им будут дуть в жопу, а если не будут дуть, то можно пожаловаться в министерство, прокуратуру, небу и аллаху.
Их ждет встреча с реальностью, чо. Но это их выбор.

#28311 2020-08-30 00:41:04

Анон

Анон пишет:

им насрать на профессию или они таки ждут, что им будут дуть в жопу, а если не будут дуть, то можно пожаловаться в министерство, прокуратуру, небу и аллаху.

третий вариант - ничего сверхважного им этот анон не расскажет, а они отбывают ординатуру (ванговать так ванговать, вон уже записали в тупые зумеры)

#28312 2020-08-30 00:50:51

Анон

Ну, если с их точки зрения вводная к конкретному рабочему месту - ничего сверхважного, и они просто отбывают последний, практический этап обучения профессии - таки им на нее насрать.
Вообще как бы интересно получается, что то, что может сказать профессионал по умолчанию фигня какая-то, выпускник вуза лучше знает, что важно, а что нет, щас он придет и как ух!

Отредактировано (2020-08-30 00:52:10)

#28313 2020-08-30 00:56:27

Анон

Хочется заметить, что вайти, особенно если уходить из другой профессии, за 10 лет легко добраться до сеньора, даже если первые года 3-4 оплачиваются кое-как
В медицине за 10 лет ты только станешь презренным новичком с зарплатой на две шавермы и проезд, а до нормальной человеческой, не унижающей достоинство зарплаты ещё минимум года два-три.

#28314 2020-08-30 01:15:43

Анон

Анон пишет:

, ему надо изживать эту дурную деформацию

ему это вообще не надо, это надо им.

#28315 2020-08-30 01:23:39

Анон

Анон пишет:

Хочется заметить, что вайти, особенно если уходить из другой профессии, за 10 лет легко добраться до сеньора, даже если первые года 3-4 оплачиваются кое-как

Хочется заметить, что вайти сеньор - это квалификация, а не звание за выслугу лет, и многие вообще никогда не станут сеньорами, ни за 10 лет, ни за 20, ни за 100, особенно если уходят из другой профессии. У большинства потолок - крепкий мид.

#28316 2020-08-30 01:55:19

Анон

Анон с ординаторами очень лихо открещивается от ординаторов, так почему не открещивается от дополнительной оплаты за их кураторство? Да, за это доплачивают. А пока за это доплачивают, заниматься их обучением он таки обязан, иначе откажись от надбавки и скинь кураторство кому-нибудь еще.

Анон-бывшеврач ушел из медицины именно из-за подобного отношения в коллективах к любым младшим коллегам и теперь счастлив.

#28317 2020-08-30 02:19:49

Анон

Анон пишет:

А почему их единицы? Потому что большинство врачей пожизненно следует принципу "Не потрачу ни одной лишней минутки на учебу/работу. Статьи научные читать в свободное время? Да вы чо, охренели?!" (да, анон лично наблюдал такую реакцию не раз)

Ну, а вот мне кажется, что было бы гораздо больше хороших врачей, если бы им полагались человеческие условия труда  :dontknow: Вместо «на работе выживают сильнейшие, которые могут работать до истощения с предельной нагрузкой и переработками, потому что спасать людей — это призвание, и, кстати, самообразовывайся где-нибудь между пятью часами сна и редкими выходными». Ни в какой сфере такое отношение не добавляет мотивированных и внимательных к людям специалистов.

#28318 2020-08-30 07:47:36

Анон

Анон пишет:

Потому что большинство врачей пожизненно следует принципу "Не потрачу ни одной лишней минутки на учебу/работу.

Потому что у большинства врачей нет этой самой лишней минутки.
Ваш К.О.

#28319 2020-08-30 08:45:08

Анон

Анон пишет:

Я говорю про отдельные хорошие клиники, куда за хорошей зарплатой идут хорошие врачи, которых единицы.

Только хорошая зарплата в отдельно взятой клинике, куда ещё заебешься попасть — это ну обычная или небольшая зарплата в более прибыльной сфере, и какой-нибудь офисный кодерок или его менеджер получает такие же деньги, едва шевеля пальцами.  :trollface:

#28320 2020-08-30 09:22:59

Анон

Анон пишет:

-нибудь офисный кодерок или его менеджер

Сейчас да. А вот лет через 5-10 все может очень изменится. Вайти ломанулись все.плюс офисные кодерки пойдут нахуй, ибо конечные пользаки умеют отлично прогерить в питонах/экселях/скуэлях без вспомогательной прокладки кодерков с манагерками.

А во врача как в айти не вкатишься, поэтому какая то работа у врачей будет, в отличие от биомассы вкатившихся. Плюс в свои 50 врач работу найдет, а вот кому нужен сомнительный итшниг в полтос-вопрос открытый.

Ит - это как фотомодели. Возрастные модели мало востребованы. А у молодых широкий рынок.

Отредактировано (2020-08-30 09:27:58)

#28321 2020-08-30 09:50:48

Анон

Анон пишет:

Ит - это как фотомодели.

Нет, анон. Поверь дочери вайти 80-х, эти люди уже не пропадут. :lol:

#28322 2020-08-30 10:01:46

Анон

Анон пишет:

Ит - это как фотомодели. Возрастные модели мало востребованы. А у молодых широкий рынок.

Как то я засомневался. Муж мой почти 40 лет, погромист с универным дипломом и кучей курсов, стаж почти 20 лет. Работает сейчас в банке. И его постоянно пытаются переманить то другие банки, то большие коммерческие организации. Если бы так нужны были молодые и резвые, вряд ли бы его дергали по 2-3 раза в месяц.

Отредактировано (2020-08-30 10:02:14)

#28323 2020-08-30 10:26:00

Анон

Анон пишет:

конечные пользаки умеют отлично прогерить в питонах/экселях/скуэлях без вспомогательной прокладки кодерков с манагерками.

Это конечно гут, гут. А они знают, что кодить? Проектную документацию сами напишут, процессы отрисуют, анализ объекта проведут, архитектуру выстроят, постановку задачи себе выкатят и напишут? Месяца за два, а то что мы как не в розовопонии.

#28324 2020-08-30 10:27:28

Анон

Протестировать потом еще надо.

#28325 2020-08-30 10:37:19

Анон

Анон пишет:

В медицине за 10 лет ты только станешь презренным новичком с зарплатой на две шавермы и проезд, а до нормальной человеческой, не унижающей достоинство зарплаты ещё минимум года два-три.

А в педагогах лет двадцать, и то не факт  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума