Вы не вошли.
мне прям нравится как офисные аноны натягивают свои нормы на анона-врача, у которого вообще другое все.
причем когда офисные аноны попадают в больничку, они почему-то хотят, чтобы их лечили горящие душой за работу и пациентов врачи, а не те парни с границами, которые в ординатуре только утки мыли.
есличо, я не одобряю такую практику, но проблема очень комплексная.
Аноны понимают, что ты обычная тетя Срака с манией величия.
Анон видит не Сраку, а нормального, неравнодушного врача. Ему такие в последнее время не встречались.
Я предлагаю помощь тем, кто заинтересован в своей будущей специальности. Захотела девочка придти в выходной и послушать меня, она пришла, я сделал, что обещал.
Все, у кого в тот выходной был заранее запланирован с семьей поход куда-то, свадьбы-похороны-ремонт-помощь теще на даче, просто плохое самочувствие, не заинтересованы в будущей специальности. Понял, отстал)
причем когда офисные аноны попадают в больничку, они почему-то хотят, чтобы их лечили горящие душой за работу и пациентов врачи, а не те парни с границами, которые в ординатуре только утки мыли.
This.
Все с удовольствием вспомнят студенческие времена, как писали шпоры и обманывали преподов, но становится не по себе, когда то же самое вспоминает твой хирург, которому завтра тебя оперировать ))
И не только со врачами. Инженеры, строители и еще много и много профессий.
Поэтому я - за неравнодушное отношение к любой работе. Не с 9 до 18, не на отъебись, не за страх, а за совесть.
Поэтому я - за неравнодушное отношение к любой работе. Не с 9 до 18, не на отъебись, не за страх, а за совесть.
Как правило, если ты не можешь выполнить работу с 9 до 18 - это нехватка кадров и/или хуевые процессы.
Вот в ситуации с врачом - это и то, и другое.
Ну то есть да, получается, человек должен выкладываться за копейки сверхурочно, но не надо подавать это как норму. Такое ощущение, что тут аноны-начальники или вообще чиновники, которые вон считают, что учителям пахать за 15к норм, ведь учитель - это призвание, горящие глаза и все такое.
Все, у кого в тот выходной был заранее запланирован с семьей поход куда-то, свадьбы-похороны-ремонт-помощь теще на даче, просто плохое самочувствие, не заинтересованы в будущей специальности.
Плохое самочувствие тоже было запланировано? Свадьбу-похороны я могу понять, ремонт может подождать выходные, тещина дача вообще идет лесом, если у меня работа. Ну и да, если для тебя копание картошки важнее бесплатного обучения на первом рабочем месте - ты явно не особо заинтересован в будущей специальности. Приоритеты хорошо видны.
Я вот одно не понимаю, а почему было нельзя запланировать встречу не как "ну приходите завтра кому интересно", "а завтра во столько могу показать то и то, будет полезно для работы. Кто сможет прийти?". Ну чтобы знать, кто вообще придет.
Понятно, что в офисах и в больницах у нас реалии разные. Это не нормально, но мы живем в реальности, в которой врачам некогда отвлекаться на студентов-ординаторов. Более того, мои друзья-медики не один раз жаловались, что их, студентов, отправляли на практику в больницы, и там от них все отмахивались, мол, не до вас. И им нужно было наизнанку выворачиваться, чтобы на них обратили внимание и допустили бы к пациентам и их историям болезни. А тут не студенты, ординаторы, которые по идее должны быть более мотивированными. И странно, что они не ухватились за возможность узнать о рабочем месте, пусть даже и в выходной. Они же были до этого студентами-медиками, должны были понимать, что в рабочее время опять будет не до них.
Все, у кого в тот выходной был заранее запланирован с семьей поход куда-то, свадьбы-похороны-ремонт-помощь теще на даче, просто плохое самочувствие
Господи, да всем насрать. Анон вообще не обязан это делать, и они не обязаны. Человеческая жизнь - последовательность выборов и их последствий. Если кому-то приоритетнее карьера и профессия, он будет хвататься за такие предложения, как вот у анона, выбирая это, а не свадьбы-похороны. Кому не приоритетны - поедет на свадьбы-похороны.
Всегда будет выбор между приоритетами, это нормально.
Хорошо быть здоровым и богатым и иметь в сутках по 50 часов, но в реальности у врачей (и у других высококвалифицированных специальностей) - вот так, и чтобы стать хорошим врачом, приходится жертвовать другими приоритетами в пользу профессии.
Такое ощущение, что тут аноны-начальники или вообще чиновники, которые вон считают, что учителям пахать за 15к норм, ведь учитель - это призвание, горящие глаза и все такое.
Я хоть и начальник, но считаю, что за 15к никому пахать не норм, а врачам - и 50к мало. И 150. И 250.
Я сейчас лежу дома с ковидом, во вторник накрыло так, что пришлось скорую вызывать. Дышать не мог.
Приехала скорая, два врача, одна постарше, другая помоложе. Сделали укол, поставили капельницу, полегчало. И та, что помоложе, спрашивает у меня - какая у квартира красивая, кровать вот ваша просто супер, дорогая, наверное?
Сука, как мне было стыдно. Они жизни людям спасают, не фигурально, а в прямом смысле, меня вот только что откачали (у меня туберкулез в анамнезе, так что ковид тяжело переношу), и они в жизни на такую кровать полиформовскую не заработают..
, спрашивает у меня - какая у квартира красивая, кровать вот ваша просто супер, дорогая, наверное?
Сисястый, опять ты что ли
Все, у кого в тот выходной был заранее запланирован с семьей поход куда-то, свадьбы-похороны-ремонт-помощь теще на даче, просто плохое самочувствие, не заинтересованы в будущей специальности.
Плохое самочувствие тоже было запланировано?
А надо было сдохнуть, но придти? Анон, который однажды уработался до больничной койки.
Я вот одно не понимаю, а почему было нельзя запланировать встречу не как "ну приходите завтра кому интересно", "а завтра во столько могу показать то и то, будет полезно для работы. Кто сможет прийти?". Ну чтобы знать, кто вообще придет.
Я думаю, что анон как раз вполне ясно дал понять, что он считает, что им было бы желательно прийти. Что это не обязательно в том смысле, что голову за это не откусят и не выгонят, но это было бы очень полезно. И я думаю, что ординаторы поняли, что он имел в виду. Но решили, что и так сойдет, все-таки планы на выходные, то-се. И людям ничего не мешает сказать, что они придут, а потом не прийти, это на всем мероприятиях по записи/с уведомлением о посещении так. Его просто, как я поняла, потрясло, что пришел вообще только один человек, анон вероятно ожидал хотя бы половину или треть группы. Но группа попалась так себе.
Анон-медик вспоминает, как он на парах напрашивался на дежурства просто везде и ко всем, в свое самое что ни на есть внеучебное время. Некоторые не отказывали, некоторые - единицы - что-то рассказывали (и их я помню поименно и буду им всегда благодарен), но анон был счастлив даже получить возможность прийти, поболтаться и ткнуться хотя бы к санитарке, которой вотпрямщас нечего делать и которая под вздохи и жалобы что-то анону да покажет. Поэтому анон шлет тысячу солнц поддержки анону-с-ординаторами, а всем, кто боится потратить три часа свободного времени на собственную профессию, развитие навыка и общение с более сведущим в этой области человеком, которые искренне хочет поделиться знаниями... Нет, я не то чтобы желаю этим анонам лечиться у тех моих одногруппников, ценность диплома которых очень хорошо знаю... Но предлагаю подумать, почему в СНГ все так хуево с медициной и почему за нормальное лечение вам придется выложить много денег в частной клинике.
Пользуясь случаем, хочу сказать всем анонам-медикам огромное человеческое спасибо.
много денег в частной клинике.
В которой, сюрприз, работают те же, что и в бесплатной, лол.
Но предлагаю подумать, почему в СНГ все так хуево с медициной и почему за нормальное лечение вам придется выложить много денег в частной клинике.
Хи-хи, анон. В частной поликлинике тебя встретят всё те же люди. Но за большие деньги.
Но предлагаю подумать, почему в СНГ все так хуево с медициной
Потому что медикам пиздец как мало платят и въебывать за копейки хочет мало людей.
Как пример, в айти платят хорошо и люди там намного охотнее учатся, втч и во внерабочее время.
Есть нюанс. К врачам в платных клиниках приходит несколько другой контингент, чем в бесплатных. Это немножко другой профессиональный опыт и немножко другие реакции в сложных случаях.
в айти платят хорошо и люди там намного охотнее учатся, втч и во внерабочее время.
Да, потому что когда ты сыт, накормлен, а в офисе у тебя кофейный автомат и настольный теннис, самообучаться несколько проще, чем когда въёбываешь сутки через трое и мечтаешь сдохнуть.
Как пример, в айти платят хорошо и люди там намного охотнее учатся, втч и во внерабочее время.
Но есть нюанс. (с) Даже там, где платят хорошо и люди учатся охотнее, в оплачиваемое рабочее время люди склонны учится тому, что важно работодателю, а в нерабочее — тому, что важно им (например, чтобы сменить этого самого работодателя).
К врачам в платных клиниках приходит несколько другой контингент, чем в бесплатных.
Но это реально одни и те же врачи, особенно в провинции. Очень редко вижу врачей в платных, кто бы не работал в гос. И всех узких спецов (не терапевтов) из гос в 95% случаев можно найти в платной. А контингент, кстати, не сильно отличается.
Хи-хи, анон. В частной поликлинике тебя встретят всё те же люди. Но за большие деньги.
А я не про все частные клиники говорю. Я говорю про отдельные хорошие клиники, куда за хорошей зарплатой идут хорошие врачи, которых единицы. А почему их единицы? Потому что большинство врачей пожизненно следует принципу "Не потрачу ни одной лишней минутки на учебу/работу. Статьи научные читать в свободное время? Да вы чо, охренели?!" (да, анон лично наблюдал такую реакцию не раз)
Я говорю про отдельные хорошие клиники
Отдельные от кого, анон? Не зря тебе анон и анон практически хором сказали про одни и те же рожи лица.
И еще один анон плюсанет.