Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28251 2020-08-29 14:32:00

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И мне приятно работать с людьми, которые тоже чувствуют ответственность и готовы подключиться к решению. Как начальник, я этого не требую, но ставить оценки выше средней на ревью и продвигать я буду именно таких людей.

Смолвил как боженька, анон!

#28252 2020-08-29 14:32:19

Анон

Я не знаю, как объяснить, но хорошо, когда работа - не только про деньги.
Когда любишь то, чем занимаешься, когда чувствуешь ответственность за СВОЕ дело, пусть ты даже и наемник без опциона.

Таким людям и платят больше, как правило, это всегда чувствуется.

Ваш Кэп )

#28253 2020-08-29 14:33:14

Анон

Анон пишет:

Просто совет вкалывать, как показывает практика, сильно не популярен, хотя для рядового по способностям сотрудника, коим я являлся, он кмк самый рабочий. Но возможно, большинство анонов сильно выше средних способностей.

Другой анон уже написал - от сферы зависит.
К примеру, в вузе много, где можно вкалывать, но премии по эффективному контракту платят за очень узкое число показателей. Поэтому ты можешь вкалывать на благо кафедры, разгребая бумажки с РПД и ФОСами за всех сотрудников, а коллега в это время может написать лишнюю статью или подготовить студентов на конференцию. Деньги получит он, т.к. это входит в показатели, а ты... ну может, завкаф выцарапает тебе 1-2 тысячи рублей в квартальную премию, жди.

#28254 2020-08-29 14:33:23

Анон

Анон пишет:

В эту пятницу подвисла ТДК (программа, которая передает в гос органы инфу о подаче таможенных деклараций). 120 контейнеров застряли на таможне. Чтобы не попасть на большие деньги, я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.

Анон, ответил тебе в треде про логистику https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6291249

#28255 2020-08-29 14:34:13

Анон

Анон пишет:

А тебе — отгулами.

Тоже неплохо, на самом деле.

#28256 2020-08-29 14:34:19

Анон

Любовь - штука такая, что продолжается она тогда, когда все добровольно, взаимно и уважительно. Тогда и рвение к работе, и все такое.
А не когда насильно.

#28257 2020-08-29 14:34:25

Анон

Анон пишет:

А если ты пришел в специальный день, но тебе сказали "ой я в мыле, давайте ещё завтра приходите", ты тоже на реактивной тяге побежишь срочно все отменять и бежать ради того же самого, типа простой экскурсии, или решишь, что познакомишься постепенно уже в первый рабочий день?

Анон, я вообще не обязан устраивать весь этот хоровод. В мои обязанности не входит рассказывать ординаторам, где у нас что лежит, где можно поесть, где ночевать на дежурстве, знакомить их с персоналом лично и тд.
Но если я вижу, что люди заинтересованы и хотят, я это делаю. И это сильно облегчает жизнь, когда та же старшая медсестра тебя помнит в лицо, и фраза "отнеси на пост" не вызывает у тебя вопроса, где же он находится.
То же самое с оборудованием. Формально, они у меня люди с высшим образованием, сдавшие экзамен по специальности. Они должны уметь с оборудованием обращаться. По факту, я прекрасно знаю, что они не умеют, я сам учился и ничего в этом плане не изменилось. И я готов в свое свободное время после дежурства показать-рассказать им то, чего они не знают, хотя должны.
Банально: я уверен, что я возьму этих людей с высшим медицинским образованием на обход во вторник - и они мне ничего толком не скажут по пациентам. А пришли бы, я бы им хотя бы спектр необходимого повторения очертил.
Поэтому да, они будут выносить утки и помогать собирать капельницы. Потому что сейчас они больше ни на что не годятся.

#28258 2020-08-29 14:37:57

Анон

Анон пишет:

К примеру, в вузе много, где можно вкалывать, но премии по эффективному контракту платят за очень узкое число показателей. Поэтому ты можешь вкалывать на благо кафедры, разгребая бумажки с РПД и ФОСами за всех сотрудников, а коллега в это время может написать лишнюю статью или подготовить студентов на конференцию.

Что мешает тебе не заниматься бесполезной работой, а узнать, что входит в показатели и работать целенаправленно на их повышение?

#28259 2020-08-29 14:38:34

Анон

Анон, я вообще не обязан устраивать весь этот хоровод. В мои обязанности не входит рассказывать ординаторам, где у нас что лежит, где можно поесть, где ночевать на дежурстве, знакомить их с персоналом лично и тд.

Анон, ну вот то, что ты описываешь, только подтверждает неналаженность системы. Когда по факту вот такое введение для новичков нужно, а проводить его некому. В итоге и ты, и они должны это делать незапланированно в личное время. Так лучше, чем никак, разумеется! Надо же как-то учиться.
Но согласись, что ситуация нездоровая.
В других сферах и то есть специальные вводные дни и специальные люди или хотя бы сервисы для обучения, где что и чокак. Документация заранее какая-то. А тут медицина, ответственность больше - а ничего такого нет!

Отредактировано (2020-08-29 14:38:55)

#28260 2020-08-29 14:38:56

Анон

Анон пишет:

Любовь - штука такая, что продолжается она тогда, когда все добровольно, взаимно и уважительно. Тогда и рвение к работе, и все такое.
А не когда насильно.

Поэтому компании ищут «своих» сотрудников, а сотрудники - «свои» компании. Взаимную и добровольную любовь ) пусть все аноны в этом треде ее найдут  :heart:

#28261 2020-08-29 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Что мешает тебе не заниматься бесполезной работой, а узнать, что входит в показатели и работать целенаправленно на их повышение?

Тогда бы он в вузе не работал, денег там не увидишь с какими хошь показателями.

#28262 2020-08-29 14:49:13

Анон

Анон пишет:

То, что эту работу (бесплатную) навешивают на всех штатных преподов, независимо от их желания. А раз ты девочка, то вот тебе бумажки. Мужику дадут обязанность ходить на ученые советы.
Над показателями я тоже работаю, но из-за писанины на это времени остается меньше ,а оно ограничено  :sadcat:

(Парадоксально, но главная работа преподавателя - собственно, преподавание и его качество вообще никак не отражается на показателях и премиях.  :smoke: Когда я про это узнал, был очень удивлен. Стало понятно, почему многие преподы читают по бумажке один и тот же курс много лет: они прикладывают силы туда, за что платят премии)

#28263 2020-08-29 14:50:43

Анон

Анон пишет:

(Парадоксально, но главная работа преподавателя - собственно, преподавание и его качество вообще никак не отражается на показателях и премиях.   Когда я про это узнал, был очень удивлен. Стало понятно, почему многие преподы читают по бумажке один и тот же курс много лет: они прикладывают силы туда, за что платят премии)

Анон, я ни разу не преподаватель, но еще когда был студентом, это понял. Поэтому в аспирантуру не пошел.

#28264 2020-08-29 14:51:18

Анон

Анон пишет:

Парадоксально, но главная работа преподавателя - собственно, преподавание и его качество вообще никак не отражается на показателях и премиях. 

Ну еще бы, это ж ваша прямая обязанность, работайте и не питюкайте, за что тут вообще премии, за ваши прямые обязанности? Пф, то ли дело за кучу бумажек и всякие посторонние хренотени  :sacrasm:

#28265 2020-08-29 15:03:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я ни разу не преподаватель, но еще когда был студентом, это понял. Поэтому в аспирантуру не пошел.

Я в вуз пришел из НИИ уже остепененным, так что был не в курсе тамошних порядков  :pink:
В общем-то, что в НИИ, что в вузе - премии дают за статьи, конференции и патенты, т.е. научную работу. Только в вузе надо еще ебашить в аудиториях со студентами. (Но зато движухи больше и расписание гибче, а это мне было принципиально)

Анон пишет:

Ну еще бы, это ж ваша прямая обязанность, работайте и не питюкайте, за что тут вообще премии, за ваши прямые обязанности?

Ну да, типа того.

Скрытый текст

#28266 2020-08-29 16:35:17

Анон

Анон пишет:

Парадоксально, но главная работа преподавателя - собственно, преподавание и его качество вообще никак не отражается на показателях и премиях

Зис. На самом деле плевать, что ты там в аудитории делаешь, главное отчитаться. Но в моих вузах а принципе премий не было, хоть обпишись теми статьями. Вернее, были, но только руководству и особо приближенным, и выдавались безо всяких KPI

#28267 2020-08-29 20:50:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому да, они будут выносить утки и помогать собирать капельницы. Потому что сейчас они больше ни на что не годятся.

Я, блин, все понимаю, кроме твоей агрессии к этим новичкам. Их обучение - говно, больница, куда они пришли на работу - тоже, но виноваты во всем они, недостаточно старательно облизали порог и не вышли в выходной. У них все нормально и с жизнью, и с пониманием своих границ, это тебе бы провериться на вариацию стокгольмского синдрома.

Отредактировано (2020-08-29 20:50:37)

#28268 2020-08-29 20:55:58

Анон

Анон пишет:

А потом они будут лечить тебя. И ты сдохнешь по их вине. И правильно.

#28269 2020-08-29 21:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом они будут лечить тебя. И ты сдохнешь по их вине. И правильно.

Я не сторонник работы сверхурочно, но если новички ничего еще не знают и не выяснили заранее, то, по-моему, логично, что им не дадут никакой работы сложнее выноса уток, пока не наберутся минимальных знаний  O_o

#28270 2020-08-29 21:20:58

Анон

С чего вдруг? Сколько там ординаторство? Год? Потом это полноценные врачи. Которые выписывают фуфломицины.

#28271 2020-08-29 21:22:10

Анон

Анон пишет:

Я не сторонник работы сверхурочно, но если новички ничего еще не знают и не выяснили заранее, то, по-моему, логично, что им не дадут никакой работы сложнее выноса уток, пока не наберутся минимальных знаний  O_o

А единственная девочка, которая вышла в субботу, за этот день освоила всё, что надо знать ординатору, чтобы делать работу сложнее выноса уток? И эти бы освоили, если бы пришли?
Если так, почему на это же самое не потратить их официальный рабочий день, чтобы все пришли и освоили с гарантией?

#28272 2020-08-29 21:39:29

Анон

Анон пишет:

А единственная девочка, которая вышла в субботу, за этот день освоила всё, что надо знать ординатору, чтобы делать работу сложнее выноса уток? И эти бы освоили, если бы пришли?

Эта единственная девочка, которая пришла, хотя бы знает теперь, какие пациенты у нас на отделении лежат, и как проходят обходы. Еще девочка знает, на чем мы работаем, и где нужно почитать об этом, чтобы знать больше. Ещё девочке я рассказал, как у нас ведётся история болезни и где отличия от тех, которые они писали в студенчестве.
Дальше все зависит от девочки. Если девочка будет ответственной и нормально покажет себя в первый день, то да, девочка будет делать работу сложнее уток. Если нет - уток и капельниц хватит на всех.

Анон пишет:

Если так, почему на это же самое не потратить их официальный рабочий день, чтобы все пришли и освоили с гарантией?

Потому что в их официальный рабочий день ещё у меня есть официальный рабочий день. А в мои обязанности вот это все не входит и времени у меня на это нет, у меня есть целое отделение, свои пациенты и свои операции. По идее, они все это должны знать. Я уверен на 200%, что не знают. Я предложил вариант, в котором я учитываю этот фактор, люди решили, что им не надо. Ок - не надо, значит не надо. Но к людям я их точно в таком виде подпускать не буду, пациенты у меня все одноразовые, кошек с девятью жизнями среди них нет.

#28273 2020-08-29 21:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парадоксально, но главная работа преподавателя - собственно, преподавание и его качество вообще никак не отражается на показателях и премиях

Зис. На самом деле плевать, что ты там в аудитории делаешь, главное отчитаться. Но в моих вузах а принципе премий не было, хоть обпишись теми статьями. Вернее, были, но только руководству и особо приближенным, и выдавались безо всяких KPI

Анон, я тоже работал в вузе, правда, недолго, но многое понял. Мне потом почти никто не верил, когда я рассказывал примерно то, что ты пишешь. В том вузе, к примеру, тоже за статьи не давали никому премии, там была такая мотивация: если пишешь статью, размещенную в Web of Science или Scopus, то у тебя есть шанс на продление контракта, а если не пишешь, то шанса нет. Что ты там делаешь со студентами никого не волновало, поэтому многие мужики чисто со студентками ходили тусить, это было противно

#28274 2020-08-29 21:53:14

Анон

Анон пишет:

Потому что в их официальный рабочий день ещё у меня есть официальный рабочий день. А в мои обязанности вот это все не входит и времени у меня на это нет, у меня есть целое отделение, свои пациенты и свои операции. По идее, они все это должны знать. Я уверен на 200%, что не знают. Я предложил вариант, в котором я учитываю этот фактор, люди решили, что им не надо.

Анон, проблема, скорее всего, в том, что ты им не сформулировал четко, что это не просто так потусоваться на будущей работе в выходной, а курс молодого бойца, просто не закрепленный официально.

Например, меня куда-то зовут по околорабочей тематике и говорят, мол, приходи завтра, если хочешь. В 90% случаев не иду, т.к. назавтра уже есть планы, особенно если это выходной. Если потом меня попрекнут, а чего это ты не пришел на жизненно важную для работы встречу, то я сильно офигею.
(Когда пришел новичком на работу, то прямо сказали - надо сходить туда и туда, придется сделать это после работы, но это важно. Все, вопросов нет, важно, значит идем.)

#28275 2020-08-29 22:08:47

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема, скорее всего, в том, что ты им не сформулировал четко, что это не просто так потусоваться на будущей работе в выходной, а курс молодого бойца, просто не закрепленный официально.

Анон, понимаешь..мне примерно фиолетово, что они будут делать у меня на отделении полгода, год или два - помогать санитаркам или учиться. Мне эта рабочая сила не нужна и не принципиальна. Я предлагаю помощь тем, кто заинтересован в своей будущей специальности. Захотела девочка придти в выходной и послушать меня, она пришла, я сделал, что обещал. Дальше ее право решать, как этим воспользоваться. Мы не в школе и даже не в универе, чтобы я читал взрослым людям лекции о том, зачем им так важно что-то знать. Я нянчу только тех, кто сам стремится, с ними я и после рабочего дня сидеть буду, и на операцию возьму ассистировать, и книжку из собственной библиотеки принесу. Тем, кто не рвется, будет обеспечен доступ в отделение, а дальше по проявленным качествам. Если придёт будущая звезда, которой и вправду было ни к чему сегодня приходить, из принципа душить не стану. Только вот не придет же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума