Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28226 2020-08-29 14:03:53

Анон

Re: Работотред

Сейчас вот наблюдаю в своем отделе девочку, которая радостно отвечает/отчитывается и поздним вечером, и в выходные, и ничего кроме раздражения это больше ни у кого не вызывает.

То есть у тебя отдел мудаков, которые ебут человеку мозги по выходным и его же презирают за то, что позволяет им это делать? :smoke:
У нас на работе тоже есть люди, которые отвечают и взаимодействуют и по вечерам, и в выходные. За это у них премии, повышения, руководящие позиции, несмотря на парттайм.

Отредактировано (2020-08-29 14:05:47)

#28227 2020-08-29 14:04:27

Анон

Я выбрал второй путь, и у меня получилось. Понятно, что и при втором варианте получится не у всех, но первый - это практически гарантия, что денег на достойную жизнь не будет.

У меня был ровно другой пример
Рвешь жопу на британский флаг, выгораешь, получаешь охуительную премию в 2000 рублей
Уходишь под клеймом предателя

Приходишь в другое место, спокойно работаешь, получаешь повышения от начальства, потому что оказывается, что проблема была не в тебе; в свободное время, которое появляется, спокойно учишься и повышаешь квалификацию, в результате новые задачи и новые повышения и тд

#28228 2020-08-29 14:05:43

Анон

Анон пишет:

в свободное время, которое появляется, спокойно учишься и повышаешь квалификацию, в результате новые задачи и новые повышения и тд

То есть учишься и повышаешь квалификацию всё равно в свободное время, а не вышел в 18.00 и забил? Так это тот же самый пример, извините, только с адекватным начальством.

#28229 2020-08-29 14:06:40

Анон

То есть у тебя отдел мудаков, которые ебут человеку мозги по выходным и его же призирают за то, что позволяет им это делать? :smoke:
У нас на работе тоже есть люди, которые отвечают и взаимодействуют и по вечерам, и в выходные. За это у них премии, повышения, руководящие позиции, несмотря на парттайм.

Нет, у нас отдел тех, кто успевает все в рабочее время, а если не успевает, то так и пишет, что ответит/сделает тогда-то. А не вываливает что-то с опозданием, зато среди ночи.
И руководящие позиции, слава богу, пока у тех, кто в рабочее время умеет все организовать

#28230 2020-08-29 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Нет, что ты, в любой сфере легко и просто стать суперспецом, не прилагая к этому никаких дополнительных усилий. 

А что, нет вариантов между? Ну чтобы не каждый выходной бегать на работу, но при этом стать суперспецом?

#28231 2020-08-29 14:09:12

Анон

То есть учишься и повышаешь квалификацию всё равно в свободное время, а не вышел в 18.00 и забил? Так это тот же самый пример, извините, только с адекватным начальством.

По доброй воле и когда мне удобно и я сам запланирую, да.

А не "а ну пришли в выходной, иначе буду давать только неквалифицированную работу!"

#28232 2020-08-29 14:09:31

Анон

Анон пишет:

Нет, у нас отдел тех, кто успевает все в рабочее время, а если не успевает, то так и пишет, что ответит/сделает тогда-то. А не вываливает что-то с опозданием, зато среди ночи.

Ну да, а сказать девочке, что не надо так рваться, дело подождет до утра - это никак, весело же смотреть, как человек бегает. Отличная организация процесса, просто отличная. И руководители тоже отлично всё организовали, а что человек в нерабочее время что-то делает - так это он сам виноват, а не хорошее руководство.

#28233 2020-08-29 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Так это тот же самый пример, извините, только с адекватным начальством.

Не совсем. Этот анон же сам планировал, когда ему повышать квалификацию, а когда с друзьями в настолки поиграть, а не "завтра давай, сходи на курсы в свой выходной".

#28234 2020-08-29 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, а сказать девочке, что не надо так рваться, дело подождет до утра - это никак, весело же смотреть, как человек бегает.

Так может, ей говорили?

#28235 2020-08-29 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Возможно, у меня ошибка выжившего

Оно. Второй вариант случается куда реже, чем может показаться, и не в любой организации. В большинстве случаев излишнее рвение работать сверхурочно, в выходные и т.д. приведет к тому, что на новичка свалят всю завалявшуюся работу. Причем зачастую еще и ту, выполнение которой не принесет ожидаемо много знаний или навыков. На скорости повышения в должности или повышения зарплаты это не отразится никак. И когда сотрудник, выгорев, перестанет справляться с таким объемом, на него начнут гнать, мол, раньше же все хорошо было, чего ленишься.

Это не означает, что надо на работе хуи пинать. Но и гнать вперед паровоза затея тоже хуевая.

Отредактировано (2020-08-29 14:15:38)

#28236 2020-08-29 14:13:30

Анон

отдел тех, кто успевает все в рабочее время, а если не успевает, то так и пишет, что ответит/сделает тогда-то. А не вываливает что-то с опозданием, зато среди ночи.

Ты уж определись, у вас девочка не успевает справиться с работой или делает больше остальных? Что мешает принимать у нее отчет в рабочее время, а не по вечерам и выходным? Ну и у вас, видимо, сфера очень неспешная, не всюду так.

#28237 2020-08-29 14:14:54

Анон

Анон пишет:

И руководящие позиции, слава богу, пока у тех, кто в рабочее время умеет все организовать

Анончик, это все здорово, но вот конкретный пример.
В эту пятницу подвисла ТДК (программа, которая передает в гос органы инфу о подаче таможенных деклараций). 120 контейнеров застряли на таможне. Чтобы не попасть на большие деньги, я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.

Конечно, мне бы хотелось их лояльности, такой же, как и я проявляю к ним, когда они просят меня о чем-то.
И организация рабочего процесса тут не при чем, это обычный форс-мажор в моей сфере.

#28238 2020-08-29 14:15:42

Анон

Анон пишет:

я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.

Надеюсь, с оплатой в двойном размере?  :trollface:

#28239 2020-08-29 14:16:02

Анон

Ну да, а сказать девочке, что не надо так рваться, дело подождет до утра - это никак, весело же смотреть, как человек бегает. Отличная организация процесса, просто отличная. И руководители тоже отлично всё организовали, а что человек в нерабочее время что-то делает - так это он сам виноват, а не хорошее руководство.

анон, ты ГЕНИЙ!!! мы без тебя не догадались ей сказать, СПАСИБО  :iloveyou:  :heart:
Надо будет, мб, ей личного охранника выделить, чтоб по рукам бил после семи что-то делать, м? Может, тоже хорошая идея. Раз человек после нескольких слов и после наблюдений за другими не может остановиться.

Ты уж определись, у вас девочка не успевает справиться с работой или делает больше остальных? Что мешает принимать у нее отчет в рабочее время, а не по вечерам и выходным? Ну и у вас, видимо, сфера очень неспешная, не всюду так.

Мы так и принимаем. Но радости не прибавляет тот факт, когда видишь, что кто-то заебался и работал до полуночи, хотя было необязательно.

Отредактировано (2020-08-29 14:18:08)

#28240 2020-08-29 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Второй вариант случается куда реже, чем может показаться, и не в любой организации

Вообще есть отрасли, где на начальных позициях это норма. Я не говорю, что это хорошо, но если ты хочешь продвинуться дальше стажера в том же айти или консалтинге биг4, тебе надо пахать как папа Карло. И да, человек, который отказывается в таких условиях от бесплатного обучения в выходной - будет первым кандидатом даже не на вынос утки, а на вылет.  :dontknow:

#28241 2020-08-29 14:19:18

Анон

радости не прибавляет тот факт, когда видишь, что кто-то заебался и работал до полуночи, хотя было необязательно

А почему тебя вообще ебет, когда она работает, если тебе лично это не доставляет неудобств? И что у нее с производительностью-то, медленно работает или наоборот?

#28242 2020-08-29 14:19:43

Анон

Анон пишет:

Надо будет, мб, ей личного охранника выделить, чтоб по рукам бил после семи что-то делать, м?

Можете просто блокировать доступ к рабочим ресурсам в нерабочее время и выходные. Настраивается элементарно силами вашего айти-департамента. Не благодари.

#28243 2020-08-29 14:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.

Надеюсь, с оплатой в двойном размере?  :trollface:

У нас нет оплаты сверхурочных, у нас есть премии и KPI. KPI по проектам, там хоть вообще на работу не приходи, главное, чтобы проект был сделан. Но если ты не приходишь на работу, проекты тоже, как ни странно, не выполняются.

А при распределении премий при прочих равных, естественно, те, кто вышел - в приоритете. При прочих равных.

#28244 2020-08-29 14:22:40

Анон

Не благодари.

Не буду. Потому что я советов не просил и не за этим пришел.
А просто сказать, что выворачивание наизнанку ради работы далеко не всегда могут оценить и одобрить.
Иногда просто хорошо работать в рабочее время производит эффект более компетентного профессионала, и нервы целее.

Отредактировано (2020-08-29 14:23:56)

#28245 2020-08-29 14:25:02

Анон

В моем опыте необходимость работать сверхурочно в основном от рода деятельности зависит. Разработчик - работай 8 часов в день. Тимлид или менеджер - от тебя все будут ждать, что ты на связи 24/7. Если ты разработчик, который хочет стать тимлидом, светись во всех чатах, где пишут про проблемы, которые хоть косвенно могут быть связаны с твоим сервисом, отвечай на все вопросы, как только их задали (да, даже в выходные), и твои шансы на повышение вырастут на порядок.
Меня не сильно беспокоит необходимость раз в месяц в выходной подключиться с телефона к впну или достать рабочий ноут и разгрести какую-нибудь проблему (возможно, поэтому меня несколько раз повышали  :trollface:). Потому что на пять тупых запросов типа «у племянника соседа ооочень важного менеджера хуй пойми какого отдела не нажимается кнопка» (а тем временем племянник вообще на другом сайте и с выключенным инетом) будет одна реальная проблема, которая мешает пользователям жить. А я все-таки чувствую ответственность за свои сервисы. И мне приятно работать с людьми, которые тоже чувствуют ответственность и готовы подключиться к решению. Как начальник, я этого не требую, но ставить оценки выше средней на ревью и продвигать я буду именно таких людей.

#28246 2020-08-29 14:26:58

Анон

Поэтому и есть работотред, где каждый может поделиться своим опытом и каждый может воспринять те советы, которые ближе лично ему.

Просто совет вкалывать, как показывает практика, сильно не популярен, хотя для рядового по способностям сотрудника, коим я являлся, он кмк самый рабочий. Но возможно, большинство анонов сильно выше средних способностей.

#28247 2020-08-29 14:27:44

Анон

Анон пишет:

Потому что на пять тупых запросов типа «у племянника соседа ооочень важного менеджера хуй пойми какого отдела не нажимается кнопка» (а тем временем племянник вообще на другом сайте и с выключенным инетом) будет одна реальная проблема, которая мешает пользователям жить. А я все-таки чувствую ответственность за свои сервисы. И мне приятно работать с людьми, которые тоже чувствуют ответственность и готовы подключиться к решению. Как начальник, я этого не требую, но ставить оценки выше средней на ревью и продвигать я буду именно таких людей.

Прямо подпишусь под каждым словом

#28248 2020-08-29 14:29:49

Анон

Анон пишет:

У нас нет оплаты сверхурочных, у нас есть премии и KPI.

А, ну это хорошо. Просто я не раз встречал позицию руководства (владельцев фирмы), что когда запарка и форс-мажор, то "друзья, давайте все поможем нашему общему делу!" А как доходит до зарплат, то деньги всегда нужнее владельцу ((

#28249 2020-08-29 14:30:52

Анон

А тебе — отгулами. :teeth:

#28250 2020-08-29 14:31:04

Анон

Тык мне тоже несложно поработать сверхурочно, но когда это реально необходимо и когда это нормально согласовано. Либо разовый редкий форс-мажор.

А когда это насаждается как какая-то норма - ну, обычно это приводит к тому, что потом на собраниях начинаются бесконечные разговоры "так, давайте выделим время, которое будет личным и после какого времени дергать можно только в крайнем случае" и к выгоранию команд.
То-то у нас врачи с выгоранием, ничего удивительного, когда ты себе не принадлежишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума