Вы не вошли.
Сейчас вот наблюдаю в своем отделе девочку, которая радостно отвечает/отчитывается и поздним вечером, и в выходные, и ничего кроме раздражения это больше ни у кого не вызывает.
То есть у тебя отдел мудаков, которые ебут человеку мозги по выходным и его же презирают за то, что позволяет им это делать?
У нас на работе тоже есть люди, которые отвечают и взаимодействуют и по вечерам, и в выходные. За это у них премии, повышения, руководящие позиции, несмотря на парттайм.
Отредактировано (2020-08-29 14:05:47)
Я выбрал второй путь, и у меня получилось. Понятно, что и при втором варианте получится не у всех, но первый - это практически гарантия, что денег на достойную жизнь не будет.
У меня был ровно другой пример
Рвешь жопу на британский флаг, выгораешь, получаешь охуительную премию в 2000 рублей
Уходишь под клеймом предателя
Приходишь в другое место, спокойно работаешь, получаешь повышения от начальства, потому что оказывается, что проблема была не в тебе; в свободное время, которое появляется, спокойно учишься и повышаешь квалификацию, в результате новые задачи и новые повышения и тд
в свободное время, которое появляется, спокойно учишься и повышаешь квалификацию, в результате новые задачи и новые повышения и тд
То есть учишься и повышаешь квалификацию всё равно в свободное время, а не вышел в 18.00 и забил? Так это тот же самый пример, извините, только с адекватным начальством.
То есть у тебя отдел мудаков, которые ебут человеку мозги по выходным и его же призирают за то, что позволяет им это делать?
У нас на работе тоже есть люди, которые отвечают и взаимодействуют и по вечерам, и в выходные. За это у них премии, повышения, руководящие позиции, несмотря на парттайм.
Нет, у нас отдел тех, кто успевает все в рабочее время, а если не успевает, то так и пишет, что ответит/сделает тогда-то. А не вываливает что-то с опозданием, зато среди ночи.
И руководящие позиции, слава богу, пока у тех, кто в рабочее время умеет все организовать
Нет, что ты, в любой сфере легко и просто стать суперспецом, не прилагая к этому никаких дополнительных усилий.
А что, нет вариантов между? Ну чтобы не каждый выходной бегать на работу, но при этом стать суперспецом?
То есть учишься и повышаешь квалификацию всё равно в свободное время, а не вышел в 18.00 и забил? Так это тот же самый пример, извините, только с адекватным начальством.
По доброй воле и когда мне удобно и я сам запланирую, да.
А не "а ну пришли в выходной, иначе буду давать только неквалифицированную работу!"
Нет, у нас отдел тех, кто успевает все в рабочее время, а если не успевает, то так и пишет, что ответит/сделает тогда-то. А не вываливает что-то с опозданием, зато среди ночи.
Ну да, а сказать девочке, что не надо так рваться, дело подождет до утра - это никак, весело же смотреть, как человек бегает. Отличная организация процесса, просто отличная. И руководители тоже отлично всё организовали, а что человек в нерабочее время что-то делает - так это он сам виноват, а не хорошее руководство.
Так это тот же самый пример, извините, только с адекватным начальством.
Не совсем. Этот анон же сам планировал, когда ему повышать квалификацию, а когда с друзьями в настолки поиграть, а не "завтра давай, сходи на курсы в свой выходной".
Ну да, а сказать девочке, что не надо так рваться, дело подождет до утра - это никак, весело же смотреть, как человек бегает.
Так может, ей говорили?
Возможно, у меня ошибка выжившего
Оно. Второй вариант случается куда реже, чем может показаться, и не в любой организации. В большинстве случаев излишнее рвение работать сверхурочно, в выходные и т.д. приведет к тому, что на новичка свалят всю завалявшуюся работу. Причем зачастую еще и ту, выполнение которой не принесет ожидаемо много знаний или навыков. На скорости повышения в должности или повышения зарплаты это не отразится никак. И когда сотрудник, выгорев, перестанет справляться с таким объемом, на него начнут гнать, мол, раньше же все хорошо было, чего ленишься.
Это не означает, что надо на работе хуи пинать. Но и гнать вперед паровоза затея тоже хуевая.
Отредактировано (2020-08-29 14:15:38)
отдел тех, кто успевает все в рабочее время, а если не успевает, то так и пишет, что ответит/сделает тогда-то. А не вываливает что-то с опозданием, зато среди ночи.
Ты уж определись, у вас девочка не успевает справиться с работой или делает больше остальных? Что мешает принимать у нее отчет в рабочее время, а не по вечерам и выходным? Ну и у вас, видимо, сфера очень неспешная, не всюду так.
И руководящие позиции, слава богу, пока у тех, кто в рабочее время умеет все организовать
Анончик, это все здорово, но вот конкретный пример.
В эту пятницу подвисла ТДК (программа, которая передает в гос органы инфу о подаче таможенных деклараций). 120 контейнеров застряли на таможне. Чтобы не попасть на большие деньги, я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.
Конечно, мне бы хотелось их лояльности, такой же, как и я проявляю к ним, когда они просят меня о чем-то.
И организация рабочего процесса тут не при чем, это обычный форс-мажор в моей сфере.
я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.
Надеюсь, с оплатой в двойном размере?
Ну да, а сказать девочке, что не надо так рваться, дело подождет до утра - это никак, весело же смотреть, как человек бегает. Отличная организация процесса, просто отличная. И руководители тоже отлично всё организовали, а что человек в нерабочее время что-то делает - так это он сам виноват, а не хорошее руководство.
анон, ты ГЕНИЙ!!! мы без тебя не догадались ей сказать, СПАСИБО
Надо будет, мб, ей личного охранника выделить, чтоб по рукам бил после семи что-то делать, м? Может, тоже хорошая идея. Раз человек после нескольких слов и после наблюдений за другими не может остановиться.
Ты уж определись, у вас девочка не успевает справиться с работой или делает больше остальных? Что мешает принимать у нее отчет в рабочее время, а не по вечерам и выходным? Ну и у вас, видимо, сфера очень неспешная, не всюду так.
Мы так и принимаем. Но радости не прибавляет тот факт, когда видишь, что кто-то заебался и работал до полуночи, хотя было необязательно.
Отредактировано (2020-08-29 14:18:08)
Второй вариант случается куда реже, чем может показаться, и не в любой организации
Вообще есть отрасли, где на начальных позициях это норма. Я не говорю, что это хорошо, но если ты хочешь продвинуться дальше стажера в том же айти или консалтинге биг4, тебе надо пахать как папа Карло. И да, человек, который отказывается в таких условиях от бесплатного обучения в выходной - будет первым кандидатом даже не на вынос утки, а на вылет.
радости не прибавляет тот факт, когда видишь, что кто-то заебался и работал до полуночи, хотя было необязательно
А почему тебя вообще ебет, когда она работает, если тебе лично это не доставляет неудобств? И что у нее с производительностью-то, медленно работает или наоборот?
Надо будет, мб, ей личного охранника выделить, чтоб по рукам бил после семи что-то делать, м?
Можете просто блокировать доступ к рабочим ресурсам в нерабочее время и выходные. Настраивается элементарно силами вашего айти-департамента. Не благодари.
Анон пишет:я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.
Надеюсь, с оплатой в двойном размере?
У нас нет оплаты сверхурочных, у нас есть премии и KPI. KPI по проектам, там хоть вообще на работу не приходи, главное, чтобы проект был сделан. Но если ты не приходишь на работу, проекты тоже, как ни странно, не выполняются.
А при распределении премий при прочих равных, естественно, те, кто вышел - в приоритете. При прочих равных.
Не благодари.
Не буду. Потому что я советов не просил и не за этим пришел.
А просто сказать, что выворачивание наизнанку ради работы далеко не всегда могут оценить и одобрить.
Иногда просто хорошо работать в рабочее время производит эффект более компетентного профессионала, и нервы целее.
Отредактировано (2020-08-29 14:23:56)
В моем опыте необходимость работать сверхурочно в основном от рода деятельности зависит. Разработчик - работай 8 часов в день. Тимлид или менеджер - от тебя все будут ждать, что ты на связи 24/7. Если ты разработчик, который хочет стать тимлидом, светись во всех чатах, где пишут про проблемы, которые хоть косвенно могут быть связаны с твоим сервисом, отвечай на все вопросы, как только их задали (да, даже в выходные), и твои шансы на повышение вырастут на порядок.
Меня не сильно беспокоит необходимость раз в месяц в выходной подключиться с телефона к впну или достать рабочий ноут и разгрести какую-нибудь проблему (возможно, поэтому меня несколько раз повышали ). Потому что на пять тупых запросов типа «у племянника соседа ооочень важного менеджера хуй пойми какого отдела не нажимается кнопка» (а тем временем племянник вообще на другом сайте и с выключенным инетом) будет одна реальная проблема, которая мешает пользователям жить. А я все-таки чувствую ответственность за свои сервисы. И мне приятно работать с людьми, которые тоже чувствуют ответственность и готовы подключиться к решению. Как начальник, я этого не требую, но ставить оценки выше средней на ревью и продвигать я буду именно таких людей.
Поэтому и есть работотред, где каждый может поделиться своим опытом и каждый может воспринять те советы, которые ближе лично ему.
Просто совет вкалывать, как показывает практика, сильно не популярен, хотя для рядового по способностям сотрудника, коим я являлся, он кмк самый рабочий. Но возможно, большинство анонов сильно выше средних способностей.
Потому что на пять тупых запросов типа «у племянника соседа ооочень важного менеджера хуй пойми какого отдела не нажимается кнопка» (а тем временем племянник вообще на другом сайте и с выключенным инетом) будет одна реальная проблема, которая мешает пользователям жить. А я все-таки чувствую ответственность за свои сервисы. И мне приятно работать с людьми, которые тоже чувствуют ответственность и готовы подключиться к решению. Как начальник, я этого не требую, но ставить оценки выше средней на ревью и продвигать я буду именно таких людей.
Прямо подпишусь под каждым словом
У нас нет оплаты сверхурочных, у нас есть премии и KPI.
А, ну это хорошо. Просто я не раз встречал позицию руководства (владельцев фирмы), что когда запарка и форс-мажор, то "друзья, давайте все поможем нашему общему делу!" А как доходит до зарплат, то деньги всегда нужнее владельцу ((
А тебе — отгулами.
Тык мне тоже несложно поработать сверхурочно, но когда это реально необходимо и когда это нормально согласовано. Либо разовый редкий форс-мажор.
А когда это насаждается как какая-то норма - ну, обычно это приводит к тому, что потом на собраниях начинаются бесконечные разговоры "так, давайте выделим время, которое будет личным и после какого времени дергать можно только в крайнем случае" и к выгоранию команд.
То-то у нас врачи с выгоранием, ничего удивительного, когда ты себе не принадлежишь.