Вы не вошли.
Аноны, а как вы относитесь к вакансиям, где требуют резюме с фото?
Анон нашел подходящую вакансию, но его напрягает это требование. Анон стесняется немного, хотя обычной наружности. Я же не в приемной сидеть буду и клиентов встречать. Отдел кадров должен быть суров.
Меня не напрягает. Может, они так вообще отсеивают фейковых кандидатов)))
Мне бы и самой хотелось видеть фотки будущих коллег)
У меня подруга на приеме анкет сидела, - ну скажем так, если чел хочет на серьезную должность, и присылает фото себя в окружении пьяных тел, - это повод задуматься (хотя бы о его разумности).
Да, такое у нее было.
Анон нашел подходящую вакансию, но его напрягает это требование. Анон стесняется немного, хотя обычной наружности. Я же не в приемной сидеть буду и клиентов встречать. Отдел кадров должен быть суров.
Я вот прочитал, что чаще принимают на работу женщин, чья вакансия содержит фото с глубоким декольте, чем тех, у кого декольте нету. Но с другой стороны, эйчары чаще женщины, что им мешает сразу отсеивать таких баб с буферами навыкат?
Я в замешательстве...
Ты где это прочитал? О_о
Анон учится с девяти и до восьми (иногда до шести бывает). Реально ли найти какую-нибудь подработку?
На ночь, если не сдохнешь.
Их даже в бюджетных организациях требуют. Ну то есть не требуют, но на те, что с фото, обращают внимание охотней.
А что такого в этом? Нормальное желание заранее узнать в лицо потенциального соискателя.
Я вот прочитал, что чаще принимают на работу женщин, чья вакансия содержит фото с глубоким декольте, чем тех, у кого декольте нету.
Что за бред? Хотелось бы знать, в каких конторах и на каких вакансиях такое может быть. Разве что на какие-то должности, где надо больше "торговать лицом", чем реально работать.
На пуканной волне... "все, заебало, бум-бдыщ" и ушла...
Мне кажется, у меня бесконечное терпение. Я только разозлюсь, но очень быстро остываю и итого так ничего и не делаю.
Их мир поблекнет и растворится в прошлом. Как-то так...)
Мозгами я это понимаю, но включается какой-то страх и программа "ищи в первую очередь проблему в себе, а не окружающих". Знаю, что надо бороться с этим, т.к. много это этого геморроя по жизни, но не получается. Сейчас пытаюсь себя накрутить и сделать шаг.
Я пришел за вашим советом, анончики. Я анон, который хочет свалить с работы, на которую возлагал очень большие надежды, но они, к сожалению, не оправдались.
Боюсь, что подведу людей (которым плевать на меня, ха-ха), что доставлю им неприятности
Если ты отрабатываешь две недели (на серьезных позициях, на рядовых и этого не надо), то ты физически не можешь никого подвести уходом, если только ты не один из партнеров-руководителей с серьезной долей в фирме/проекте, эдак 25% и выше. Потому что вся ответственность за бизнес, найм работников, их мотивацию и т.п. лежит на хозяевах бизнеса. Когда тебя нанимали на работу, босс уже знал, что ты можешь свалить в любой момент, хоть даже в декрет, или уйти на более выгодные условия, а программисты вообще могут в один день выгореть и плакать от одного взгляда на код Если босс еще и платит мало и перспектив нет, то он прекрасно знает, что у него была и будет текучка кадров круче, чем в макдаках.
Касательно других работников - если, допустим, за две недели тебе не нашли замену и кому-то придется поделать двойную работу - это не твоя ответственность, а опять же шефа фирмы (почему не нашли замену за две недели? почему не оплачивают двойную работу?), и им тоже никто не мешает уволиться с такой унылой работы чтобы не испытывать "неприятностей".
Аноны, а сейчас агентства по трудоустройству еще эффективны, или лучше искать в тырнетах? Я из Зажопинска, если что. С вакансиями тут особо не разбежишься.
Аноны, есть тут кто-либо, кто работает с закупками/тендерами? Что вообще нужно уметь, чтобы залезть в эту область и трудно ли это/возможно, если до этого не занимался этим?
Если ты отрабатываешь две недели (на серьезных позициях, на рядовых и этого не надо), то ты физически не можешь никого подвести уходом
Спасибо за поддержку, анон! И остальные анончики, тоже спасибо! Я думаю, наберусь смелости и покончу уже с этой нервотрепкой!
Аноны, есть тут кто-либо, кто работает с закупками/тендерами?
Я работал. Смотря, что продавать будешь. И по какому закону работать: 44 или 223. 44 проще. У нас в основном аукционы были, площадок для их проведения всего 5: сбер, ртс, росел, закупкирф и ммвб. Они все очень похожи и просты в использовании. Аукцион проводится в три этапа: подача заявки в свободной форме и сопроводительной документации, если приняли заявку - редукцион, затем рассмотрение вторых частей заявок (это учередительные доки). Но имей в виду: на площадке постоянно должны быть деньги, чтоб обеспечивать заявки эти деньги блокируются, потом, после отыгрыша, возвращаются. Но тогда ты перечисляешь на счет заказчика обеспечение исполнения контракта, которое он тебе, если ты все хорошо сделал, вернет, а если косякнул - себе оставит. Чем больше сумма контракта, тем больше обеспечение. Есть еще котировки. Там заполняешь форму, прикладываешь учередительные доки, все в конверт и отправляешь водителя к заказчику. В определенный момент все заявки вскрываются и выигрывает тот, кто дал меньшую цену. Цена дается сразу фиксированная. Обеспечение исполнения иногда есть, иногда нет. У 223 фз еще больше форм и площадок, но там участвуют еще и госкорпорации. Участие часто платное.
В принципе, как-то так. Имей в виду, что важны личные отношения и существует до фига всяких мутных схем, которые иногда осуществляются даже не из-за материальной выгоды, а личной приязни/неприязни. Отклонить, если надо, можно любую заявку.
Короче, анонцы, как я писала несколько страниц назад, я и швец , и жнец, и на дуде игрец. Канарейка, которая не жрет, но поет.
И за все это мне прилетел не иллюзорный пиздюл от начальства в виде денежного штрафа, поздравьте меня. Ведь именно я больше всех косячу и это у меня самая большая зарплата. А люди, которые валовую прибыль компании херят уже который год, тех даже не пожурят.
Похоже мироздание мне как бэ намекает и я решила прислушаться и таки начать искать новую работу.
И вот сижу, боюсь послать резюме на одну должность, т.к. кажется, что не справлюсь. Читаю и вроде почти все умею и могу, но массовым подбором персонала не занималась. Не могу решиться кинуть резюме.
Аноны, молю, дайте волшебного пенделя! Моя самооценка меня убивает!
Не бойся, анон! Отправляй! Всё будет хорошо
Анон, то, что ты отправишь резюме - это еще ничего не значит, тебя не возьмут на работу сразу после отправки. В любом случае до начала работы ты будешь общаться с руководителем и тогда уже думать, подходит тебе работа или нет, справишься ты с ней или нет. Ты ничего не теряешь, нажав на кнопку "отправить", а приобрести можешь.
Ты ничего не теряешь, нажав на кнопку "отправить", а приобрести можешь.
О, да. Я когда-то искал первую нормальную работу, кнопку нажал раз стопиццот, а нашли меня в итоге сами по резюме на сайте и с тех пор завертелось. Так что дерзай, анон. Свалить всегда можно же, даже если не понравится! Пробуй давай. На месте разберешься, на любой работе ведь приходится какие-то новые тонкости осваивать.
И за все это мне прилетел не иллюзорный пиздюл от начальства в виде денежного штрафа, поздравьте меня.
Анон, какого нахуй штрафа? Твоя контора не в курсе, что это незаконно?
Я работал. Смотря, что продавать будешь.
Спасибо, анон. Со стороны выглядит не сложно, думаю, что научиться этому вполне реально, если пойду ассистентом отдела/или хотя бы менеджера
Анон, какого нахуй штрафа? Твоя контора не в курсе, что это незаконно?
Ох, анон, когда часть зп в серую, штрафовать можно от души. Но никто никого не штрафовал до этого, т.к. сотрудники просто свалят тогда. Не хочется терять кадры. А вот на кого похер, тем достается, это я уже уяснила. Оштрафовали девчонку за постоянные опоздания (хотя она сидит на работе часов до 10 вечера каждый божий день, потому что медленно работает, но старается компенсировать это), а другую - нет, ибо работает тут уже 10 лет и с начальством на ты. А через месяц девчонку уволили. И 5 месяцев мы искали ей замену, лол, потому что не так то это просто заменить человека со специфичными знаниями.
Аноны,я понимаю, что отправить резюме это еще ничего не значит. Но я нагло заглядываю вперед и вижу, как меня принимает, а потом с треском выгоняют, когда я не справляюсь. Я пипец мнительный анон.
Но вы меня уболтали, я рискну кинуть. Спасибо!
Ну выгонят так выгонят, новую работу найдешь
Слушайте, если в вакансии пометка "без опыта" и вместо пункта "требования" там пункт "приветствуется опыт того-то", то это типа фирма собирается под себя спеца учить или как?
Типа того. Научат, если что.