Вы не вошли.
Если кандидат чего то стоит, то это в принципе и так ясно. И ему заплатят, если он та самая "одна харя".
Анон, прямо тут в треде прямо совсем недавно дофига людей писало, как их "одну харю" просто стали больше нагружать - и всё. Если можно сесть и поехать, могут заплатить, а могут и поехать. Так что как раз лучше не надеяться, что сами предложат и сами всё дадут, а выяснять заранее, сколько.
Мне иногда кажется, что они сознательно саботируют. Чтобы потом предъявить, мол, ваша 1ска плохо считает и все неправильно.
Иногда не кажется, а они сознательно саботируют. Особенно когда в ходе автоматизации вскрываются их всякие хитрые схемы, или просто им лень переучиваться на новую программу.
Кстати, аноны-бухгалтера, а какие самые интересные, необычные или откровенно всратые ситуации с документами на иностранных языках бывали у вас? У меня пока фавориты - ворох чеков на иврите для авансового отчета (хуй поймешь, что вообще за услуга, где сумма, и пояснений от сотрудника ноль), годовая отчетность на немецком (в пдф, из которого не копируется текст) и договор на греческом
Я уже писал, как переводил словацкий закон о налогах.
Переводил украинские декларации
Переводил польские акты (одноязычные)
Переводил немецкие судебные документы (решения)
из языков знаю ток английский хд
А, ну ещё китайский счёт переводил для банка, но благо один раз и гуглом на 99% - потом те китайцы открыли другую фирму в Гонконге и наняли англоговорящего клиентов обещать.
Иногда не кажется, а они сознательно саботируют. Особенно когда в ходе автоматизации вскрываются их всякие хитрые схемы, или просто им лень переучиваться на новую программу.
или лень ставить больше 1 номенклатуры. Завели в 1с 'услуги разработки' и во всех актах шпарят. А покупателю каждый раз акты вручную, через ворд. И потом занести акт в 1с. И на бумаге и в 1с номер акта разный. Аааааааааа сказал Анон и пропихнул (правда, будем честны, когда ушли предыдущего буха и часть работы дали анону) единство 1с, црм и бумажных носителей. Завёл 10 номенклатур, расписал и в анона теперь ссаные акты занимают 30 минут в месяц, а не неделю.
(а на свободное время попросил работы и прибавку к зп)
Анон сегодня честно просидел полдня на работе, надеясь, что люди лучше, чем то, что анон про них подумал.
Вчера анона знакомили с новыми ординаторами, которым во вторник выходить на отделение. У анона был рабочий день, впереди выходные, анон был в мыле и кратко пробежался по отделению-обязанностям, объяснил ситуацию, сказал, что если кто-то хочет послушать и посмотреть интересного, приезжайте завтра, я с удовольствием похожу с вами нормально по отделению, по больнице, покажу пациентов, покажу оборудование, расскажу куда зачем бежать, познакомлю с дежурной сменой, вот это все, на ваши вопросы отвечать смогу подробно.
Их 13 человек. Пришла 1 девочка. Остальные, видимо, решили, что они самые умные и разберутся самостоятельно.
Ну чо, велкам ту зе хелл. Интересующихся ординаторов я люблю и нянчу, остальные могут за свои бабки выполнять обязанности санитарки, в крайнем случае, медсестры.
А у ординаторов в этот день выходной? Обычно у людей планы бывают, и если кто-то не успел рассказать нормально в установленный для этого день, то очень странно ехать специально для того же самого в законный выходной, нет?
У врачей, наверное, своя специфика, но по своей работе я б в жизни так не приехал, когда все неофициально и внезапно вынь да положь приезжай ещё, а то я седня в мыле (другое дело - если бы заранее так сказали, мол, в этот день некогда, переносим на завтра). Ещё и ординаторы-новички остались виноваты, что старший сотрудник не справился
Отредактировано (2020-08-29 13:13:32)
Что-то мне подсказывает, что там нет никакого "специально установленного для этого дня", и непосредственных рабочих обязанностей со старшего сотрудника никто не снимал, ради того, чтобы он поводил полдня новичков по больнице с экскурсией. Поэтому он и предложил (в свой, кстати, законный выходной) их ввести в курс дела, чтобы потом им было работать проще. Да и в целом мне кажется, что если у новичков были планы, они могли словами через рот сказать, что завтра никак не получится, можно мы там в понедельник с вами походим?
Так и просится сказать, если честно, что это типичный зумерский подход к работе: я тут пришел ничего не знаю, ничего не умею, станцуйте вокруг меня красивого, все разжуйте, а если я не усвоил - виноват старший сотрудник, который не справился.
Ну это не к ординаторам претензия, а к хуевому рабочему процессу
Ситуация со всех сторон не норма
И тот факт, что у врачей у нас в стране всегда всесторонняя жопа, более нормой это не делает.
Представь такую же ситуацию в любой другой сфере - это дичь какая-то. У тебя рабочий день только во вторник, ты пришел специально заранее, а потом ещё виноват остался, что не пришел ЕЩЕ РАЗ в выходной
Типичный не-зумерский подход - это, видимо, сразу кидаться в сверхурочные ещё до того, как первый день работы начался, потому что так удобнее другим, или что?
Отредактировано (2020-08-29 13:25:33)
Типичный не-зумерский подход - это, видимо, сразу кидаться в сверхурочные ещё до того, как первый день работы начался, потому что так удобнее другим, или что?
Тебе предложили доп.обучение, а не сверхурочные. Обучение, плюс возможность наладить хорошие отношения с непосредственным начальником/старшим сотрудником. Да, в выходной (и я не знаю как в твоей сфере, а в моей обучение обычно идет в нерабочее время). И да, наверняка анону офигенно удобно было тратить пол-выходного на то, чтобы всё рассказать новым ординаторам , ведь это ему надо, а не им. Их, кстати, никто не заставлял приходить, всё было чисто по желанию. На неделе анон опять будет в мыле от работы, и у него опять не будет времени на подробную экскурсию, но тут уже никто не виноват.
Отредактировано (2020-08-29 13:32:54)
Обучение, плюс возможность наладить хорошие отношения с непосредственным начальником/старшим сотрудником. Да, в выходной (и я не знаю как в твоей сфере, а в моей обучение обычно идет в нерабочее время). И да, наверняка анону офигенно удобно было тратить пол-выходного на то
А в моих сферах обучение и налаживание рабочих отношений происходит в рабочее время. И за претензию на чье-то чужое личное время я прежде всего получил бы пизды от того же начальника. И получал, если вместо отдыха приходил на работу в субботу, им потом это оплачивать лишний раз.
То, что анон сам выходит в выходной - это скорее его проблемы?
Как и то, что обучение новеньких никак не оговаривается, не согласовывается и падает просто сверху лишним грузом, не освобождая от другого. Обычно это входит в изменившиеся дополнительные обязанности и в зарплату, кстати.
Отредактировано (2020-08-29 13:40:22)
Я вообще не имею отношения к медицине, фин анализом занимаюсь, но у нас, если проводится какое-то обучение за счет компании, тоже часто бывает по выходным, и никто не думает спорить - тебя бесплатно учат, натаскивают, все только рады, еще и спасибо говорят.
Я понимаю анонов, которые четко разделяют рабочие обязанности и выходные, но когда ты новичок, с подходом «я не потрачу ни одной минуты своего личного времени, если мне не заплатят сто тысяч миллионов» - так карьеры не сделаешь.
Я понимаю анонов, которые четко разделяют рабочие обязанности и выходные, но когда ты новичок, с подходом «я не потрачу ни одной минуты своего личного времени, если мне не заплатят сто тысяч миллионов» - так карьеры не сделаешь
А если ты пришел в специальный день, но тебе сказали "ой я в мыле, давайте ещё завтра приходите", ты тоже на реактивной тяге побежишь срочно все отменять и бежать ради того же самого, типа простой экскурсии, или решишь, что познакомишься постепенно уже в первый рабочий день?
Откуда знать, что на тебя из-за этого будет зуб и на тебе потом будут злорадно отыгрываться...
Тем более что это вроде было не обязательно, а "если кто хочет узнать что-то интересное", типа опционально. А оказывается, за это наказания будут, ну охуеть.
В чем проблема была изначально договориться на субботу, всем бы проще было.
Отредактировано (2020-08-29 13:50:06)
Ну это не к ординаторам претензия, а к хуевому рабочему процессу
+1 у нас в вузе тоже любят подпрячь в законный отпуск поработать или в выходные дни. Видимо, это болезнь всех бюджетных сфер с ненормированным рабочим днем ((
А если ты пришел в специальный день, но тебе сказали "ой я в мыле, давайте ещё завтра приходите", ты тоже на реактивной тяге побежишь срочно все отменять и бежать ради того же самого, типа простой экскурсии, или решишь, что познакомишься постепенно уже в первый рабочий день?
Ну им провели экскурсию, сделали что могли. Расширенную программу анон озвучил. Не хочешь бежать-отменять, не считаешь это важным - тебя никто не заставляет. Но, как правильно сказал анон выше, на начальной позиции это далеко не плюс.
Откуда знать, что на тебя из-за этого будет зуб и на тебе потом будут злорадно отыгрываться...
Не "злорадно отыгрываться", а "не прилагать лишних усилий". Так же, как они решили не прилагать лишних усилий и сами постепенно со всем познакомиться. В следующий раз ради них в выходной никто не придет.
Если это моя новая работа и я в ней заинтересован - я еще раз прибегу легко. Чисто для того, чтобы в первый рабочий день знать уже хоть что-то.
Справедливости ради скажу, что последний раз был в такой ситуации в далеком двухтысячном году, но сейчас смотрю на все это с точки зрения работодателя.
Понимаете, я читаю работотред, и у меня двойственные впечатления. С одной стороны, большинство жалуется, как им мало платят (действительно мало), но и переломить ситуацию какими-то своими усилиями тоже никто особо не стремится. Тем более, тут клиника, государственная, как я полагаю, единственный способ зарабатывать много - это стать супер специалистом, а значит, нарабатывать опыт. Ради этого опыта я бы не раз бесплатно пришел послушать «старших товарищей».
Если это моя новая работа и я в ней заинтересован - я еще раз прибегу легко.
А если уже есть планы на выходные? Тоже все бросить и бежать?
Тем более что это вроде было не обязательно, а "если кто хочет узнать что-то интересное", типа опционально. А оказывается, за это наказания будут, ну охуеть.
+1. Анон сам заебался и решил отыграться на тех, кто не заебан
Ну им провели экскурсию, сделали что могли. Расширенную программу анон озвучил. Не хочешь бежать-отменять, не считаешь это важным - тебя никто не заставляет.
...только потом ты будешь только утки выносить, а так нет, не заставляет
Я вообще не имею отношения к медицине, фин анализом занимаюсь, но у нас, если проводится какое-то обучение за счет компании, тоже часто бывает по выходным, и никто не думает спорить - тебя бесплатно учат, натаскивают, все только рады, еще и спасибо говорят.
Я понимаю анонов, которые четко разделяют рабочие обязанности и выходные, но когда ты новичок, с подходом «я не потрачу ни одной минуты своего личного времени, если мне не заплатят сто тысяч миллионов» - так карьеры не сделаешь.
А) обучение за счет компании, как правило, по желанию.
Б) об обучении за счет компании должно быть известно заранее, а не в день перед ним.
В) за отказ от каких-либо дополнительных курсов у тебя не будет новой квалификации, но при этом тебя не будут гнобить со старыми обязанностями.
Г) где в кулстори ординаторы просили стотыщмильонов денег?
Анон-миллениал, у которого от этого подхода "мерилом работы считается усталость" жопа горит. Тут и ситуация всратая (нет нормальной организации процесса), и ТС ебенький (ах, я заебался, а они нет, ну теперь я им устрою).
Тем более, тут клиника, государственная, как я полагаю, единственный способ зарабатывать много - это стать супер специалистом, а значит, нарабатывать опыт.
Я правильно понимаю, что ради этого им придется каждые выходные "легко прибегать" на работу?
Странно, что кто-то еще идет в медицину
+1 у нас в вузе тоже любят подпрячь в законный отпуск поработать или в выходные дни. Видимо, это болезнь всех бюджетных сфер с ненормированным рабочим днем ((
И частных контор, где сумасбродное начальство.
Понимаете, я читаю работотред, и у меня двойственные впечатления. С одной стороны, большинство жалуется, как им мало платят (действительно мало), но и переломить ситуацию какими-то своими усилиями тоже никто особо не стремится.
Я тоже был и новичком наивным, и начальником отдела.
И обычно когда весь такой сверхурочные бежишь в выходные, это никак на работе не сказывается, просто либо на тебя больше взваливают, либо есть ощущение, что ты не справляешься.
А когда уважаешь границы, то как-то и к тебе уважения побольше, и деньги почему-то растут.
Сейчас вот наблюдаю в своем отделе девочку, которая радостно отвечает/отчитывается и поздним вечером, и в выходные, и ничего кроме раздражения это больше ни у кого не вызывает. Мы работать нанимали, а не заебаться и выгореть ради показушного рвения "ну похвалите меня, ну скажите, что я хорошая, ну не давайте выносить утки". Если хорошо справляешься вовремя - то и задачи будут соответственные, без всяких переработок. Не справляешься или не успеваешь - ну тогда держи условные утки.
Бывали случаи, когда надо было выйти в выходной, так и то с кучей извинений, только по доброй воле и с отгулом потом
Отредактировано (2020-08-29 14:00:48)
Возможно, у меня ошибка выжившего, но что думаю, то и пишу.
Я в начале своей карьеры видел 2 варианта:
1) работаешь от и до, четко по прописанным должностным обязанностям, приходишь ровно в 9, уходишь ровно в 6, и если ты не гений или супер талант, гарантированно останешься в лучшем случае середнячком.
2) рвешь задницу, учишься всему и когда только можно, тратишь свое личное время и деньги на обучение, и тогда, возможно, через 10 лет выходишь на совершенно новый уровень профессионализма и доходов.
Я выбрал второй путь, и у меня получилось. Понятно, что и при втором варианте получится не у всех, но первый - это практически гарантия, что денег на достойную жизнь не будет.
Я правильно понимаю, что ради этого им придется каждые выходные "легко прибегать" на работу?
Нет, что ты, в любой сфере легко и просто стать суперспецом, не прилагая к этому никаких дополнительных усилий.