Вы не вошли.
Ну, не знаю, у меня вопрос "сколько будут платить" все-таки второй, первый это "что нужно будет делать". А то вдруг там какая-нибудь херня, на которую я и за очень большие деньги не соглашусь, или наоборот совсем ненапряжная хрень, на которую можно согласиться и за немного денег, рассматривая это как подработку. А вот когда уже понятно, что я это могу и хочу делать, можно начинать торговаться.
Ну, не знаю, у меня вопрос "сколько будут платить" все-таки второй, первый это "что нужно будет делать". А то вдруг там какая-нибудь херня, на которую я и за очень большие деньги не соглашусь, или наоборот совсем ненапряжная хрень, на которую можно согласиться и за немного денег, рассматривая это как подработку. А вот когда уже понятно, что я это могу и хочу делать, можно начинать торговаться.
Тоже думаю, что это правильный подход.
По моему опыту, у собеседования есть структура, и зарплату обычно обсуждают в конце, после того, как рассказали обязанности и проверили навыки. Часто за это отвечают разные люди: техсобес будущий начальник, зарплата-график-условия – эйчар. Т.е. кандидат может оценить, сколько он за это хочет, а компания – сколько готова дать. Начинать с обсуждения зп очень странно и не красит кандидата.
Но когда эйчар приглашает на собеседование, он обычно уточняет зарплатные ожидания и говорит что-то типа "это в нашей вилке". У меня в резюме указана желаемая зарплата, тоже удобно.
Отредактировано (2020-08-28 22:29:19)
Ну, не знаю, у меня вопрос "сколько будут платить" все-таки второй, первый это "что нужно будет делать". А то вдруг там какая-нибудь херня, на которую я и за очень большие деньги не соглашусь
Но сейчас все чаще пишут в вакансиях "За по результатам собеседования/по договоренности"
Ну блин, хоть вилку укажите!
Может быть я корячуть с тестовым/еду на собес на другой конец города, хотя мне собираются предложить сумму, на кторую я согласиться не могу. Или наоборот, интересная работа и задачи, я бы ради них ужался в ожиданиях, но фирму отпугивают мои требования.
Еще любят спрашивать: сколько вы получали на прошлой работе? И называют сумму равную или на 10% больше озвученной. И особо врать не будешь, потому что они же увидят мои документы при оформлении, все эти налоговые вычеты.
Аноны, а посоветуйте мне, пожалуйста. Я сейчас переучиваюсь с менеджера на бухгалтера и собираюсь искать работу по этой специальности, примерно через полтора года. Надумал за это время потянуть других полезных навыков, скажем, иностранные языки, слепую печать и углубленное знание Экселя, научиться делать симпатичные презентации, вспомнить правильную пунктуацию.
А какие еще направления развития посоветуете? Я вот Google Sheets никогда не открывал, может, они популярны и надо заранее попробовать? Или ознакомиться с менеджерскими методами Agile? Или еще что?
Анон, а кем ты хочешь работать? Половина того, что ты перечислил, бухгалтеру не нужно в принципе. Где бухгалтер применит иностранные языки?
Или у вас один бюджет на всех, больше заплатят новичку - меньше заплатят тебе?
Так оно всегда так. Есть общий бюджет и есть определенная задача. Стратегически Тим должен найти оптимальное соотношение, когда этот бюджет будет распределен с максимальной эффективностью. Если он найдет человека, который в одну харю проект продаст или продвинет (зависит от специфики), то тут без вопросов - заплатить ему. Но так бывает редко. Гавнюки тем и гавнюки, что за ними потом идёт армия разгребать. И на эту армию тоже нужны бюджеты.
Логика, кмк, простая. Если кандидат чего то стоит, то это в принципе и так ясно. И ему заплатят, если он та самая "одна харя". А когда начинает выкруживать гарантии, то это сигнал, что чувак пришел по быстрому срубить бабла. Плевав на результат
Где бухгалтер применит иностранные языки?
В международной компании? Почему не нужно? Я и сейчас частично в бухгалтерии, все это использую.
В международной компании? Почему не нужно? Я и сейчас частично в бухгалтерии, все это использую.
Анон, у тебя должность "Бухгалтер"? Тс на бухгалтера переучивается. У нас так бухгалтера, даже те, кто вэд поставки проводит, требуют от вэдовцев заверенные ими переводы. Иняз для устройства на работу точно не был в списке требований.
бух с инязом должен знать МСФО.
иначе зачем ему иняз?
иначе зачем ему иняз?
Плюсую. Переучивающемуся анону вначале бы на какую-то базовую бух должность устроиться, потом иняз с МСФО прокачивать. Сразу чувака без опыта бухом куда-то, где идёт прямо МСФО, нормальные люди не возьмут.
Когда анон работал бухгалтером, взяли его основном из-за хорошего английского. Может, если клепать первичку он и не нужен, но если целиться на представительства, биг4 и прочее, то хотя бы без среднего уровня туда не сунешься
Еще любят спрашивать: сколько вы получали на прошлой работе? И называют сумму равную или на 10% больше озвученной. И особо врать не будешь, потому что они же увидят мои документы при оформлении, все эти налоговые вычеты.
серая зарплата, анон. Премии в конверте. Это никак не проверяется.
Где бухгалтер применит иностранные языки?
Анон, переводивщий словацкое налоговое законодательство, украинские документы и просто тонны английских документов для любимой фнс рыдает просто в голосину.
Знание английского очень понадобится, анончик! Как минимум, это будет хороший плюс при собесе в крупную компанию, а потом - повод для попытки в дополнительные оплачиваемые обязанности!
иначе зачем ему иняз?
как я выше говорил, не обязательно. Достаточно, чтоб контора работала с иностранцами и вуаля - тебе нужен английский хотяб на уровне "написать вежливо клиенту, почему он идет нахуй и как туда дойти"
иностранные языки, слепую печать и углубленное знание Экселя, научиться делать симпатичные презентации, вспомнить правильную пунктуацию.
печатать быстро надо, да. Но совсем слепая - ну такое, я прокачал за время работы и пиздежа в мморпг
эксель - твой бро. Функции, таблички, сводные таблички. Опять же, основы + чуть сверху и умение гуглить - и ты прекрасен.
мне больше всего понадобилось знание математики примерно школьного уровня - проценты, доли, вот это вот все.
презентации - зависит от участка работы. если ты целишься на первичку - оно тебе нахуй надо? если хочешь расти - понадобится, когда будешь плясать перед директором/собственником, объясняя, почему деньги на счетах есть, а прибыли нет и хуй тебе а не дивиденды
Орфография, пунктуация, навыки делового письма - это мастхэв любой офисной выхухоли :3
В любом случае, если ты будешь после курсов с 0 начинать работу - основное схватишь на месте.
Умей пользоваться вордом (включая форматирование не-пробелами, режим рецензирования и вот это вот все), экселем, 1С (к особо кишкам тебя сразу не пустят, умей создать реализацию, номенклатуру, найти что-то в справочнике, и тд), знай основы б/у (грубо говоря, не путай дебет с кредитом и знай основные счета) - и норм для новичка
Анон, переводивщий словацкое налоговое законодательство, украинские документы и просто тонны английских документов для любимой фнс рыдает просто в голосину.
Плюс еще валютный контроль, если он есть. Банкам нужен перевод любого документа - договора, письма и т.д.
Кстати, аноны-бухгалтера, а какие самые интересные, необычные или откровенно всратые ситуации с документами на иностранных языках бывали у вас? У меня пока фавориты - ворох чеков на иврите для авансового отчета (хуй поймешь, что вообще за услуга, где сумма, и пояснений от сотрудника ноль), годовая отчетность на немецком (в пдф, из которого не копируется текст) и договор на греческом
Аноны, а есть треды не про работу в общем, а про переподготовку, смену специальности и т.д.?
У нас на работе отказались от услуг профессионального переводчика. При этом компания типа- иностранная, поэтому все документы должны быть в двух экземплярах как минимум, русский+англ
в пдф, из которого не копируется текст)
Так есть же программы, перегоняющие файлы из пдф в нормальные форматы, из которых копируется.
А какие еще направления развития посоветуете? Я вот Google Sheets никогда не открывал, может, они популярны и надо заранее попробовать? Или ознакомиться с менеджерскими методами Agile? Или еще что?
1С. Весь бух.учет сейчас автоматизирован, без знания 1С: Бухгалтерии никуда, хотя бы на уровне "Здесь счет-фактура, здесь номенклатура, здесь оборотно-сальдовая ведомость".
Я не анон-бухгалтер, но у нас был случай, когда бухи завели в 1С еще одну валюту "рубль." Просто "рубль" с кодом 643 у них уже был, но по непонятной причине они решили завести еще "рубль." и наделать в нем приходов и реализаций.
Учи 1С, не будь как эти бухи.
Так есть же программы, перегоняющие файлы из пдф в нормальные форматы, из которых копируется.
И которые нельзя использовать с рабочего компа из соображений безопасности, тем более с клиентскими документами
Я не анон-бухгалтер, но у нас был случай, когда бухи завели в 1С еще одну валюту "рубль." Просто "рубль" с кодом 643 у них уже был, но по непонятной причине они решили завести еще "рубль." и наделать в нем приходов и реализаций.
анон-1сник заорал
ворох чеков на иврите для авансового отчета (хуй поймешь, что вообще за услуга, где сумма, и пояснений от сотрудника ноль),
Сотрудник же должен написать отчет, где расписать:
жрачка- 5000р ( 1000 шекелей) чеки №№ 345678, 2345678,
гостиница 400000р ( 80000 шекелей) чеки №№ 435453, 98765
представительские расходы 800000р (160000 шекелей) чеки №№ 787878, 0000033
Без такой бумажки авансовый отчет по сотруднику не проводится и сотрудник считается за деньги не отчитавшимся и оные средствА растратившим на личную поебень.
Ну, в конторе анона так было заведено.
Отредактировано (2020-08-29 11:06:25)
анон-1сник заорал
Да ну, ты мир не видел. Я видел валюту XXX. А потом - YYY.
Мне иногда кажется, что они сознательно саботируют. Чтобы потом предъявить, мол, ваша 1ска плохо считает и все неправильно.
А я мир и правда не видел, я сразу через крупную автоматизацию зашел.
Отредактировано (2020-08-29 11:23:47)
Сотрудник же должен написать отчет, где расписать:
Ну вот в том случае было не так. Единой формы не было, сотрудники просто приносили чеки, квитанции и т.д. Мол, из содержания документа все должно быть понятно, а если не понятно, то ловите сотрудника и спрашивайте. Это было одной из многих черт ебанизма той конторы, анон крайне рад, что свалил оттуда
Отредактировано (2020-08-29 11:24:38)