Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28151 2020-08-28 16:05:02

Анон

Re: Работотред

Я запутался, аноны, помогите, пожалуйста, посмотреть на ситуацию со стороны. Дело в том, что в нашей организации после карантина и прочего возник кризис, зарплата, конечно, просела. В общем, наш отдел собрали и объявили, что сокращают зарплату всем в отделе, сократили ее ощутимо - примерно на 25%. Для меня это серьезно и даже очень. На фоне сокращения зарплаты добавили работы (неоплачиваемой) с формулировкой, что с работой в стране сложно, поэтому смиритесь и терпите. В итоге получается так, что придется работать точно так же, как раньше, но с зарплатой на четверть меньше прежнего, плюс в следующем году будет министерская проверка и работы будет еще больше. На фоне этого один коллега переходит на неполный день по собственному желанию (по семейным обстоятельствам), но тут возникают еще неприятные для меня вещи, которые довершают картину. Начальник отдела передал часть работы этого коллеги (именно хорошо оплачиваемую часть работы) одному конкретному человеку, чтобы восполнить ему зарплатные потери до 100%. Сразу скажу, что коллега, которому восполняют потери, не выполняет работу лучше других, я не наговариваю, дело в том, что наша работа связана с четко фиксируемыми показателями в свободном доступе, и у этого коллеги они такие же, как у других. Мы все примерно одинаковы. И сейчас получается так, что весь отдел остается с сокращением зарплаты на 25% и только один коллега с сохранением полной зарплаты. На вопросы народа по этому поводу начальник отдела ответил, что все вопросы задавайте человеку, перешедшему на неполный день, так как это он лично захотел, чтобы за его счет восполнили зарплату только конкретному человеку, а сам начальник тут как бы не при чем. В коллективе начался тихий срач между всеми, коллега же с восполненной зарплатой начал гыгыкать и напрямую заявлять, что он охуенный. Атмосфера трындец, блин. Мне обидно, как и другим, плюс начальник очень любит именно на меня навешивать дополнительную стремную работу, дежурства по субботам, выход из отпуска с формулировкой, что я самый молодой и мне должно быть норм. А проблема в том, что это была моя любимая работа, мне больно ее лишаться и все такое. Плюс мне интересно, смогу ли я переломить ситуацию в этом месте, и если это возможно, то как? Буду благодарен любым советам, мне очень грустно и тяжело

#28152 2020-08-28 16:06:23

Анон

Ничего не понял. Ты ждешь что тебе щас расскажут как избежать урезания? Или что?

#28153 2020-08-28 16:09:28

Анон

Человек хочет оплаты за навешиваемую стремную работу, и ващет он прав.

#28154 2020-08-28 16:09:50

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял. Ты ждешь что тебе щас расскажут как избежать урезания? Или что?

Можно ли переломить ситуацию с начальником и его отношением в принципе, можно ли наладить ебучую атмосферу. С урезанием все понятно, непонятно с разным отношением к людям, с атмосферой и тем, навсегда теперь все так или есть шанс побороться. Как-то так. Возможно, у кого-то было так же, и он что-то сделал

#28155 2020-08-28 16:24:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: я чувствую прямо таки физическое отторжение, если кандидат начинает общение с торгов по зп.

В смысле? Типа если первый вопрос о з/п, то тебе кандидат уже не нравится?  :really:

#28156 2020-08-28 16:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли переломить ситуацию с начальником и его отношением в принципе, можно ли наладить ебучую атмосферу. С урезанием все понятно, непонятно с разным отношением к людям, с атмосферой и тем, навсегда теперь все так или есть шанс побороться. Как-то так. Возможно, у кого-то было так же, и он что-то сделал

Анон, раз уж у вас все знают зарплату и рабочие показатели всех в отделе, то единственный способ переломить ситуацию - это выступить всем вместе единым фронтом. Но, как ты понимаешь, это из разряда фантастики. Поэтому боюсь, что шансов нет. Вот представь, что если тебе лично и пойдут навстречу и поднимут зп, то тебя все также возненавидят, как и этого товарища, которому сейчас не убавили, и атмосфера станет еще хуже. А у начальника наверняка тоже бюджет, его поставили перед фактом, что ФОТ надо уменьшить на 25% и точка.

Вот из-за таких случаев я лично считаю, что сведения о зп в компании в открытом доступе - это зло.

#28157 2020-08-28 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Скажите а это нормально что мне задания не ставят лично а я должен заходить и регулярно проверять, не появилось ли новой записи в табличке?

Если нет уведомлений, имхо, нет. Если хоть в вайбере пиликало, было бы норм
Про консультацию - тебя бесит, что в любой момент тебя могут сорвать с места? Или что денег мало? А премия от консультаций зависит, получается?

Анон пишет:

тебе может написать менеджер/коллега, чьей должности ты даже не знаешь/ещё хрен знает кто и попросить что-то сделать

А это, кмк, нормально, тем более если ты недавно и всех не знаешь. А вот

Анон пишет:

при этом ты ещё должен отслеживать свои планируемые задания в каком-то документе?

таки нет

#28158 2020-08-28 16:55:10

Анон

К вчерашнему, логистическому, свеженькое. Девочка просит добавить её товар в уже сформированную машину. И на вопрос - какой объём добавляемого,  лапонька отвечает - 37 кг. Обожаю свою работу. :hmm:

#28159 2020-08-28 17:34:56

Анон

Анон пишет:

К вчерашнему, логистическому, свеженькое. Девочка просит добавить её товар в уже сформированную машину. И на вопрос - какой объём добавляемого,  лапонька отвечает - 37 кг. Обожаю свою работу.

Прикольно, если это, допустим, наполнитель для кресел-мешков

#28160 2020-08-28 17:45:53

Анон

Анон пишет:

И на вопрос - какой объём добавляемого,  лапонька отвечает - 37 кг.

А, да, у нас есть такие тоже. Подруга-коллега-логист веселилась. Внутреняя переписка
- Мне надо отправить коробку.
- Какого размера?
- Пятьдесят.
(На всякий случай: одно слово - это был весь ответ, без никаких уточнений).

#28161 2020-08-28 17:47:39

Анон

Может, вам в тред логистики?

#28162 2020-08-28 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Может, вам в тред логистики?

А у нас есть тред логистики? Я бы с удовольствием пообщался с коллегами.

#28163 2020-08-28 17:57:42

Анон

Анон пишет:

Прикольно, если это, допустим, наполнитель для кресел-мешков

Это рандом от чугуния до утеплителя.

#28164 2020-08-28 18:21:26

Анон

Анон пишет:

А у нас есть тред логистики? Я бы с удовольствием пообщался с коллегами.

Присоединяюсь. Было бы здорово, если бы появился тред ВЭД и логистики.

#28165 2020-08-28 18:31:46

Анон

Анон пишет:

плюс начальник очень любит именно на меня навешивать дополнительную стремную работу, дежурства по субботам, выход из отпуска с формулировкой, что я самый молодой и мне должно быть норм.

Учись говорить нет, имеешь полное право. На новом месте потом тоже пригодится.

#28166 2020-08-28 18:32:04

Анон

Аноны, гоу, я создал -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6288136

#28167 2020-08-28 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Учись говорить нет, имеешь полное право. На новом месте потом тоже пригодится.

но будь готов уходить, да.
Впрочем, эта готовность тоже обычно пригождается. Вообще востребованность натрынке труда - это гут, независимо от степени влюбленности в текущую работу.

#28168 2020-08-28 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: я чувствую прямо таки физическое отторжение, если кандидат начинает общение с торгов по зп. Для меня это сразу причина такого не брать.

Почему? Это ведь не лично ты ему платишь? Или у вас один бюджет на всех, больше заплатят новичку - меньше заплатят тебе?
Если зп не из твоего кармана, то я не вижу ничего плохого в том, что человек озвучивает свои пожелания. Если у твоего руководства нет столько  денег ему на зарплату - он либо согласится на меньшую, либо сам к вам не пойдёт. Если деньги есть и у человека ценные навыки - почему бы ему не заплатить за эти навыки?

Вот нежелание работать с говнюками я понимаю. А если просто кандидат начал общение с торгов по зп - что в этом плохого?

#28169 2020-08-28 21:31:58

Анон

Вроде ТС писал, что для него это лишний маркер говнюка.

#28170 2020-08-28 21:33:33

Анон

Ну я так поняла, что анон имеет в виду, что вот пришел человек и после "здрасте, я Петя" сразу начинает "хочу не меньше стольки", не спросив собственно про суть работы, чо-как-с кем етс. Типа сперва деньги, деньги давай, а потом про саму работу.

#28171 2020-08-28 22:00:11

Анон

Анон пишет:

Ну я так поняла, что анон имеет в виду, что вот пришел человек и после "здрасте, я Петя" сразу начинает "хочу не меньше стольки", не спросив собственно про суть работы, чо-как-с кем етс. Типа сперва деньги, деньги давай, а потом про саму работу.

Ну как сказать. Грубо говоря, я, например, хочу 1500 рублей в час, но если поторговаться, меня можно продавить до 1300. Если скажут, что могут платить 700 рублей, ну максимум 1000, это потолок и его ещё надо заслужить, то обсуждать что-то ещё особого смысла нет.

#28172 2020-08-28 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать. Грубо говоря, я, например, хочу 1500 рублей в час, но если поторговаться, меня можно продавить до 1300. Если скажут, что могут платить 700 рублей, ну максимум 1000, это потолок и его ещё надо заслужить, то обсуждать что-то ещё особого смысла нет.

+1.
я, например, даже на собеседование не поеду и тестовые задания не буду делать, если мне не озвучат сумму ЗП или она окажется недостаточной. А смысл тратить своё и чужое время, если заведомо откажешься?

#28173 2020-08-28 22:12:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я в теме, все же первичнее то, что ты можешь сделать. В этой сфере платят реально большие деньги. Но за резалт. И вменяемые люди к этому готовы. А те, кто хочет срубить по быстрому, они как раз будут торговаться за гарантированное бабло, потому что знают что резалт не выдадут. Поэтому и усираются заранее, выбивая себе парашюты

Отредактировано (2020-08-28 22:12:39)

#28174 2020-08-28 22:20:15

Анон

Анон пишет:

я, например, даже на собеседование не поеду и тестовые задания не буду делать, если мне не озвучат сумму ЗП или она окажется недостаточной. А смысл тратить своё и чужое время, если заведомо откажешься?

Так это понятно, что по зп озвучивать должны перед собеседованием. Кмк, тс бесится из-за того, что на самом собесе кандидат начинает с вопроса, который уже обсудили.

#28175 2020-08-28 22:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Суть - ты должна чувствовать, что этот бизнес делают люди другого склада. Да, 99 процентов из них редкие гавнюки. Твоя задача - использовать их и держать на коротком поводке. И если ты этого не можешь, то ты вредишь бизнесу, тормозя его.

имхо, суть - ты будешь крайним, если/когда они накосячат

Согласна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума