Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28126 2020-08-27 20:39:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

До такого как начнешь оптимизировать что-то, подходишь к начальнику и говоришь что хочешь повышения/денег/все вместе, и хочешь знать что ты должен сделать, чтобы это получить. Разрабатываете KPI, идешь оптимизируешь до KPI, просишь выдать обещанное. Потом повторить.

Нет, анон, у меня вообще не про то.
Ну вот банальный пример: на прошлом месте работы каждый месяц надо было заполнять n бумажек с одинаковым текстом для всех контрагентов, менялись только даты на текущую. Все коллеги каждый раз писали этот текст с нуля. Анон завел себе табличку со списком контрагентов, формулой прописал туда этот текст, подтягивая для каждого контрагента из соответствующей строки его данный и каждый месяц меняя функцией "заменить" дату на актуальную, и копировал текст оттуда, вместо того, чтобы его каждый раз писать вручную. В итоге, анон справлялся быстрее других - и потом ему навесили еще работы. Нет, писать руками, как другие коллеги, мне было неудобно, это настолько монотонная и скучная работа, что я засыпал над клавиатурой и очень боялся в таком сонном состоянии что-то напутать.

#28127 2020-08-27 20:43:21

Анон

Анон пишет:

Анон завел себе табличку со списком контрагентов, формулой прописал туда этот текст, подтягивая для каждого контрагента из соответствующей строки его данный

Мы такие таблички сразу шарим с командой. Кто-то оптимизировал, хорошо работает - делится в чате, и это в итоге уходит в командные лучшие практики.

#28128 2020-08-27 20:49:23

Анон

Анон пишет:

делится

this

#28129 2020-08-27 20:50:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот банальный пример: на прошлом месте работы каждый месяц надо было заполнять n бумажек с одинаковым текстом для всех контрагентов, менялись только даты на текущую. Все коллеги каждый раз писали этот текст с нуля. Анон завел себе табличку со списком контрагентов, формулой прописал туда этот текст, подтягивая для каждого контрагента из соответствующей строки его данный и каждый месяц меняя функцией "заменить" дату на актуальную, и копировал текст оттуда, вместо того, чтобы его каждый раз писать вручную. В итоге, анон справлялся быстрее других - и потом ему навесили еще работы.

А чем ты недоволен? Ты автоматизировал монотонную и скучную работу, замечательно. У тебя частично освободилось рабочее время. Логично, что в это рабочее время ты будешь выполнять какие-то ещё рабочие задачи, а не просто сидеть перекуривать?
Если в итоге делаешь заметно больше коллег, можно поговорить с начальством про премию, повышение разряда или категории.

Или ты рассчитывал, что начальство разрешит тебе в высвободившееся время отдыхать? Не буду говорить, что такого не бывает вообще никогда, но по умолчанию ожидать такого не стоит.

#28130 2020-08-27 21:05:36

Анон

Я и поделилась. У меня эта табличка вообще очень удобная была, там помимо текста было много чего удобного. Но за два года работы никто не проникся, не захотели так заморачиваться.

Анон пишет:

Или ты рассчитывала, что начальство разрешит тебе в высвободившееся время отдыхать?

Не, я рассчитывала в это время заниматься другой своей работой. Но начальство увидело, что я  разбираюсь в экселе, и стало скидывать на меня свои экселевские таблички.

Анон пишет:

премию, повышение разряда или категории.

Я работала в госконторе, там с этим вообще все очень плохо было.

Отредактировано (2020-08-27 21:19:21)

#28131 2020-08-27 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос - как на новом месте работы не попасть в ту же самую ситуацию? Парадокс еще и в том, что новое место мне очень нравится, и я хочу там остаться работать надолго, но там я на декретном месте, и надо хорошо себя показать, чтобы меня захотели оставить и после того, как детная сотрудница выйдет с декрета, но при этом я не хочу опять стать таким "хорошим" коллегой, на которого все вешают, видя его энтузиазм.

Позволь себе быть " троечницей". Прям вот с первого дня на рабочем месте.

Анон когда-то перешел на новую работу именно с такой установкой. Ну чо- месяц анон радовался, какой он славный троечник, как он не рвет жопу и проч. Через месяц анону объявили, что
1 если он не возражает, то испытательный срок ему завершат вот прям щаз, патаимушта такой анон очень-очень нужен этой конторе и давай оставайся, анончик с нами!
2. Анону выписывают премию в размере оклада за  отработанный месяц, потому что такое рвение должно вознаграждаться.
Анон сумел удержать покерфейс и не завопить- да я на расслабоне был, вы чо!!

#28132 2020-08-27 21:19:40

Анон

Анон пишет:

У меня эта табличка вообще очень удобная была, там помимо текста было много чего удобного. Но за два года работы никто не проникся, не захотели так заморачиваться.

Мне кажется, хорошо, что свалил из этого болота. Если вокруг всем все равно, это не очень знак.

Анон пишет:

Но начальство увидело, что я  разбираюсь в экселе, и стало скидывать на меня свои экселевские таблички.

Было бы это приличное место, можно было бы попробовать выбить себе повышение под предлогом того, что ты оптимизируешь рабочие процессы. То есть когда тебе скидывают чужую работу на оптимизацию, это хорошо, потому что это можно продавать.

#28133 2020-08-27 21:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, наверно, тысячу раз объяснял новичкам, почему в 120 кубовую фуру не войдет 120 кубических метров товара (компьютерная техника).

Объясни, ещё раз, - мне. Потому что это 120 идеальных кубов? Или в чем подвох?

Потому что это кубатура  воздуха под тентом, а не множества упаковок неидеальной конфигурации
Другой Логист (минераловатных плит)

#28134 2020-08-27 22:17:58

Анон

Анон пишет:

зумер - конкретное определение конкретного блядь возраста, а не ругательное слово, про которое тебе уже сказали, что употреблять его в таком плане некорректно.

Можно договориться и до того, что некорректно указывать аноном, в каком контексте употреблять слова.
Мамкина корзинка пусть "ищет себя" за мамкины деньги, почему нет. А в контопу наверняка придет кто-то толковый.

#28135 2020-08-27 22:35:17

Анон

Анон пишет:

Можно договориться и до того, что некорректно указывать аноном, в каком контексте употреблять слова.

анон, зумеры - это абсолютно все, родившиеся после 1994 года.
Все. Поголовно.
аноны конечно могут употреблять слова вида "ой да он же баба. прям в душе настоящая тупая баба, лол" или "чего от бабы хотят" но надеюсь не надо объяснять, почему это пиздец?

#28136 2020-08-27 22:55:06

Анон

Анон пишет:

анон, зумеры - это абсолютно все, родившиеся после 1994 года.
Все. Поголовно.

Разве не после 1999? :think:

#28137 2020-08-27 22:59:29

Анон

Анон пишет:

Разве не после 1999?

емнип, вот так. И с этим нам тут уже стоит закругляться, совсем оффтоп

#28138 2020-08-27 23:19:51

Анон

Анон пишет:

емнип, вот так. И с этим нам тут уже стоит закругляться, совсем оффтоп

Анон, спасибо, что принёс. Как жить, если ты YZX по поведению и особенностям?!

#28139 2020-08-27 23:23:07

Анон

Братья-логисты, вы зайчики) Вожу запчасти, убью, если ко мне подкатит кто-то "эффективный" с предложением отштабелировать.

#28140 2020-08-27 23:27:50

Анон

А этого анона однажды дико рассмешила фантазия чувака, который думал впихнуть в сорокофутовый контейнер 50 тонн и ожидал, что линия скажет: ок! На тебе стандартную ставку!

#28141 2020-08-27 23:37:26

Анон

Мне кажется, для РФ надо корректировать годы и/или описания поколений. Какая у нас там экономическая стабильность у миллениалов?

#28142 2020-08-27 23:42:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для РФ надо корректировать годы и/или описания поколений. Какая у нас там экономическая стабильность у миллениалов?

Там достаточно споров и альтернативных версий. Самый известный российский вариант.

#28143 2020-08-28 07:54:14

Анон

Все коллеги каждый раз писали этот текст с нуля

табличка вообще очень удобная была, там помимо текста было много чего удобного. Но за два года работы никто не проникся, не захотели так заморачиваться

Если ты самый умный в комнате - ты в неправильной комнате (с).
Анон, хорошо, что свалил из этого застоя. Лучше всегда постараться окружить себя коллегами, к которым нужно тянуться, чем такими инертными амебами, которые послушно годами кочумают и не отдупляют ни в чем

#28144 2020-08-28 08:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поищи Владиславу Друдько

https://www.instagram.com/vladislavadrutko/?hl=ru она? фамилия немного отличается...

Анон пишет:

нон, начни отсюда. Профессию не подскажет, а вот в себе разобраться очень помогает.

задумался)))

спасибо, аноны!

Да, она. Я ошибся в написании фамилии, извини

#28145 2020-08-28 08:53:17

Анон

Анон пишет:

В итоге, анон справлялся быстрее других - и потом ему навесили еще работы.

так ты не пались, Анон! Сделал - молодец. Сиди, делай вид, что ОЧЕНЬ занят, но, так и быть, за дополнительные деньги можешь попытаться успеть еще дополнительную задачу.

И да, приходишь в новое место - постарайся работать чуть-чуть лучше окружающих или на уровне.

Попробую объяснить на примере:
Работал йуный анон в конторе. Пахал как чорт, все успеть, все сделать, уйти вовремя, все идеально и тд.
На аноне ездили только в путь. И работу коллег скидывали, и орали, что анон делает работу за себя, за соседа, а за второго соседа - нет.
Анон плюнул, ушел. Пришел на новое место. И подстроился под начальницу и делал ровно столько, сколько она от меня хотела + чуть-чуть сверху, чтоб Анона считали "какой хороший работящий анон".
:dontknow: профит.

#28146 2020-08-28 14:11:40

Анон

Скажите а это нормально что мне задания не ставят лично а я должен заходить и регулярно проверять, не появилось ли новой записи в табличке?

Суть в чем: я вообще не работаю с консультациями (в теории) но их мне подкидывают. Отчасти потому, что это премия и мне плюс, отчасти потому что больше некому.
Подстава в том, что ЗП я получаю не как консультант, а как ТП. Не знаю, правда, есть ли там разница.

И вот эти консультации - это либо ты едешь куда-то, либо с рабочего места, но выпадаешь из жизни на день. Ты не можешь ничего запланировать, потому что это договор с предприятием.
И вот мне кажется что начальство как-то сильно пинает балду, ленясь задание мне поставить лично. Я на этой работе новый и у них так всегда было принято, вроде бы.

Так это нормально, что всё на самоорганизации, тебе может написать менеджер/коллега, чьей должности ты даже не знаешь/ещё хрен знает кто и попросить что-то сделать, и при этом ты ещё должен отслеживать свои планируемые задания в каком-то документе? Это я дофига вредный или как?

#28147 2020-08-28 14:59:16

Анон

Аноны, нужен взгляд со стороны

Почти 20 лет я проработал в медийке. В тч, стартапов разной степени увесистости. Отвечал за бекофис, финансы и юрид сопровождение. Больше года сейчас я тим лидер, который лидер именно в организации процесса и ответственности за результат. Я не боевая единица, то есть не занимаюсь пробиванием наших проектов. Для этого в проекте другие люди (причем, оплачиваемые ещё и получше меня). Вопрос такой: я чувствую прямо таки физическое отторжение, если кандидат начинает общение с торгов по зп. Для меня это сразу причина такого не брать. Ну и вообще, если мне тупо неприятен бекграунд человека (да, мы собираем серьезный кейс перед приглашением)

Недавно из-за одного кандидата случился серьезный конфликт с одним из пушеров (то есть, человеком ответственным за продвижение). Он очень хотел взять человека, а анон наложил большую кучуветто. И стоял до упора. Конфликт мы уладили и нашли на замену реально классную девушку. Но. Анон услышал претензию и хочет отработать.
Суть - ты должна чувствовать, что этот бизнес делают люди другого склада. Да, 99 процентов из них редкие гавнюки. Твоя задача - использовать их и держать на коротком поводке. И если ты этого не можешь, то ты вредишь бизнесу, тормозя его.
Весь анонов опыт вопит о том, что эти гавнюки в итоге всегда выскакивают сухими из воды. Последствия за ними расхлёбывать другие. Даже если они что-то толкнут, то не факт что в нужном направлении. Это не всегда видят топы, зато мой личный опыт такого вот разгребателя позволяет мне так судить.

Или? Или?
Анон застрял на своем мелководье и ссыца играться во взрослые игрушки? Или все же слушать себя и доверять своему опыту?

Отредактировано (2020-08-28 15:00:29)

#28148 2020-08-28 15:03:08

Анон

Анон пишет:

Суть - ты должна чувствовать, что этот бизнес делают люди другого склада. Да, 99 процентов из них редкие гавнюки. Твоя задача - использовать их и держать на коротком поводке. И если ты этого не можешь, то ты вредишь бизнесу, тормозя его.

имхо, суть - ты будешь крайним, если/когда они накосячат

#28149 2020-08-28 15:11:08

Анон

Анон пишет:

Весь анонов опыт вопит о том, что эти гавнюки в итоге всегда выскакивают сухими из воды. Последствия за ними расхлёбывать другие. Даже если они что-то толкнут, то не факт что в нужном направлении. Это не всегда видят топы, зато мой личный опыт такого вот разгребателя позволяет мне так судить.

Или? Или?

Не знаю, мой опыт говорит о том же. Если человек говно, то будет как с бочкой меда, каким бы сладким не был проект и коллектив, в итоге все превратится ...нувыпонели.
Я раньше пыталась закрывать глаза на ощущения от общения на собеседовании, уговаривая себя "Ну может показалось, ну портфолио-то хорошее, ну а вдруг сработаемся", а потом у меня в 99,9% были конфликты с лидами или артдиром, что человек, которого мы взяли на испыталку неадекват в той или иной степени, и работать с ним они отказываются.

#28150 2020-08-28 15:59:12

Анон

Имхо, проблема таких толкателей в том, что они нацелены на быстрый результат. Да, в сфере продвижения проектов это роляет. Но долгосрочность сотрудничества роляет куда больше. И да, повышенная забота о о себе в первую очередь (старт разговора с торгов о зарплате) это тоже свидетельство того, что человек может и толкнет, да не факт что проект осуществится потом так, как рассчитывают его основатели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума