Вы не вошли.
Объясни, ещё раз, - мне. Потому что это 120 идеальных кубов? Или в чем подвох?
Как минимум потому, что ты не упихнёшь настолько плотно разногабаритную тару. А если упихнёшь, то разгрузить это, не разломав, будет невозможно.
Попробуй лекарства в коробках сложить в аптечку: всегда остаётся свободное пространство, если не впихивать до предела, чтобы коробочки мялись
Аноны с кубами, может, вы знаете — а правда, что если закажешь, допустим, камаз на десять кубов дров, то сложенными получится сильно меньше? Как раз потому что дрова в камазе навалом, а в сарае сложенные? Если нет, уйду в тред глупых вопросов
Отредактировано (2020-08-27 17:06:46)
Анон пишет:
Объясни, ещё раз, - мне. Потому что это 120 идеальных кубов? Или в чем подвох?Как минимум потому, что ты не упихнёшь настолько плотно разногабаритную тару
А ещё - идеальные коробки, точно совпадающие с габаритами, внесёнными в базу, бывают крайне редко. Чаще они немножко больше. И это "немножко" тоже в итоге выливается в кубы. И не весь товар можно высокими штабелями укладывать.
Если их не вязанками доставляют, то да. Надо на массу ориентироваться. Алсо, есть такое понятие как насыпная плотность.
Анон пишет:Объясни, ещё раз, - мне. Потому что это 120 идеальных кубов? Или в чем подвох?
Как минимум потому, что ты не упихнёшь настолько плотно разногабаритную тару. А если упихнёшь, то разгрузить это, не разломав, будет невозможно.
Попробуй лекарства в коробках сложить в аптечку: всегда остаётся свободное пространство, если не впихивать до предела, чтобы коробочки мялись
Спасибо! А зачем тогда вообще груз в кубических метрах измеряют, если это не даёт реального представления?
Объясни, ещё раз, - мне. Потому что это 120 идеальных кубов? Или в чем подвох?
1) Любое ТС (транспортное средство) ограничено не только объемом, но и грузоподъемностью. Например, объем фуры 120 кубов, грузоподъемность максимум 20 тонн. Следовательно, если у тебя 40 кубов груза весят 20 тонн, в фуре место есть, но больше она уже не потянет по весу.
2) 120 кубов - это все погрузочное пространство, до последнего квадратного сантиметра. То есть, туда влезет 120 кубов, только если ты ее доверху заполнишь песком - но тогда смотри пункт 1.
Компьютерная техника - это не песок и не тетрис, где можно подобрать фигурки так, чтобы они без миллиметровых пазов подходили друг к другу. Это коробки и паллеты разных форм, причем с определенными параметрами по той массе, которую они могут выдержать сверху. Представь себе ящик метр на метр на метр и кучу детских игрушек разных форм и размеров, которые тебе туда надо уложить. На них ничего сверху ставить нельзя. А некоторые можно укладывать только определенной стороной вверх. А еще среди этих игрушек есть замечательная хрупкая соломинка длинной 120 см, которую можно только по диагонали впихнуть и которая сама по себе по объему всего ничего, но если ты ее положишь в ящик по диагонали, займет сразу кучу места.
Поэтому в 120 кубовую фуру если влезет 60 кубов нашего товара, то мы уже рады и довольны ))
Отредактировано (2020-08-27 17:12:48)
Аноны с кубами, может, вы знаете — а правда, что если закажешь, допустим, камаз на десять кубов дров, то сложенными получится сильно меньше? Как раз потому что дрова в камазе навалом, а в сарае сложенные? Если нет, уйду в тред глупых вопросов
Именно.
Новеньким вроде всегда говорят, что вот Ваня, вообще он наш специалист по сепулькам, но ты обращайся к нему с вопросами.
Так девочка контент-менеджер, ей наверняка выделили человека, который показал, как, что и куда выгружать. У нее же не возникло вопросов по должностным обязанностям. Если она обучаемая, пережует обиду на злое руководство, требующее думать, и через полгода-год будет свое поведение вспоминать с фейспалмами.
Не пережила "Затравили" деву, ждут когда она увольняться приедет. Я знаю для нее работу, она может работать идеальным сферическим зумером в вакууме.
Надо же на что-то ориентироваться)
Так-то и системы измерения, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, не сказать, чтобы сильно точные. Но мы же ими пользуемся, потому что погрешность допустима)
Логисты на моей бывшей работе также пользовались таким понятием, как число мест (это сколько паллет можно погрузить на одну машину). У каждой машины было свое число мест, на одном месте могло быть разное число единиц груза (зависит от типа груза).
Думаю, анон с техникой примерно знал, какой условно рабочий объём у грузовой машины, вот и прикинуть мог, сколько можно сгрузить)
Спасибо, про вес сразу не подумал.
Спасибо! А зачем тогда вообще груз в кубических метрах измеряют, если это не даёт реального представления?
Почему же, дает. Просто с поправками. А в чем еще считать? Если ты перевозишь тяжелый, но не объемный товар, то считают в кг, если не тяжелый, а объемный (как у нас) - то в кубических метрах.
Дальше можно развить интересную дискуссию о том, как распределять расходы на разные товарные номенклатуры, загруженные в ТС - где по весу, где по объему, а где и по инвойсной стоимости, но это уже не для этого треда )
Анон, работавший на доставки разногабаритных станков, ржёт, вспомииная.
Потому что "грузоподъёмность предельная" и "ну оч-чень надо, Ирок" это два разных числа
Я, наверно, тысячу раз объяснял новичкам, почему в 120 кубовую фуру не войдет 120 кубических метров товара (компьютерная техника). И 110 не войдет. И даже 100. И вообще, чем кубический метр отличается от квадратного. И почему 2 кубических метра - это не кубик объема 2 на 2 на 2.
И все тысячу раз меня пытались переспорить и объяснить, что это у нас просто плохо товар загружают, нерационально. А тут пришли они, такие умные и инициативные, сейчас ух как у нас производительность перевозок возрастет, а себест доставки 1 куба уменьшится.
А все люди с высшим образованием, не идиоты, просто неофиты. Всем сначала кажется, что тут до них дураки сидели, а они сейчас придут и как порешают!..
Обнимемсо, анон!
( анон -логист) В моем случае удивлялись- почему я нанимаю длинномер ( 120м3) , чтобы привезти 114м3 утеплителя. Утеплитель же можно впихнуть!
А поддоны? - вопрошал анон-логист.
Отредактировано (2020-08-27 17:49:53)
но это уже не для этого треда )
а для соседнего, угу.
анон-автоматизатор мрачно ебал это все в рот.
Аноны-логисты, охренительные истории, рассказывайте ещё!
(анон позавидовал логичности и практичности мозгов логистов. Анон не стереотипный гуманитарий, если что.)
Именно.
Спасибо! Я подозревал, что десять кубов дров влезли в семикубовый сарай, потому что упаковочная магия
Аноны-логисты, охренительные истории, рассказывайте ещё!
Однажды мне пришлось на корню убить бизнес по созданию и продаже умных теплиц. Люди уже вложили около 40К евро. Реальная переписка под катом
Анон с оптимизацией пришел просто поплакать в углу.
Была связка мы - 1С - программа заказчика
Мы выгружали информацию в 1С, из 1С выгружали в программу заказчика, все было автоматизировано и хорошо.
Теперь по ряду причин авотхуй и все вручную.
И вроде бы не сложно хочу обратно автоматизацию Т_Т
Анончики, у меня очень странный вопрос.
Анону тут на днях прислали такой мемчик в дружеский чат: "Если ты умненький и выполняешь свою работу быстрее остальных - будь уверен, тебе будут давать доп.нагрузку без каких-либо доплат до тех пор, пока твой ресурс не иссякнут, а потом еще и спросят, какого хера ты так мало делаешь". Это проблема рабочей жизни анона. Не то, чтобы я любила на себя взваливать работу, просто я люблю оптимизировать свое рабочее место, чтобы мне там кофмфортно и быстро работалось, и я достаточно умненькая для того, чтобы суметь это сделать. В итоге, я работаю быстрее и качественнее своих коллег. Плюс семья анона - это династия гиперответственных людей, которым умри, но сделай свою работу качественно, в срок и идеально. Анона примерно так же воспитали, вот есть типичная "хорошая" девочка, а есть "хорошая" коллега. Начальство анона было от этого всего в таком восторге, что грузило анона работой до тех пор, пока у анона не бомбануло, и он внезапно для всех не написал заявление на увольнение.
Собственно, вопрос - как на новом месте работы не попасть в ту же самую ситуацию? Парадокс еще и в том, что новое место мне очень нравится, и я хочу там остаться работать надолго, но там я на декретном месте, и надо хорошо себя показать, чтобы меня захотели оставить и после того, как детная сотрудница выйдет с декрета, но при этом я не хочу опять стать таким "хорошим" коллегой, на которого все вешают, видя его энтузиазм.
Отредактировано (2020-08-27 19:52:36)
Анончики, у меня очень странный вопрос.
Анон, там как раз парой страниц раньше есть несколько рекомендаций, за которые анонов заклевали другие аноны, но, похоже, писаны они специально для тебя.
Идиотская жалоба
Пришел новый сотрудник, и у него очень неприятно (для меня лично) пахнущий парфюм
я вообще нормально отношусь к парфюму, хотя у нас особо никто им не пользуется в офисе или пользуются слабо пахнущим, а тут как только я сажусь рядом, меня прямо с души воротит
причем парфюм какой-то не похожий на стандартный мужской аромат а-ля морская хвойная свежесть, а какой-то очень специфический запах
у меня уже начинается антипатия к самому человеку на фоне этого запаха ><
Зумер из вчерашней истории реально уволилась. Причем hr там добрая, решила что ей просто стыдно перед коллегами за вчерашние слезы, пыталась сказать что если что можно же в офис не ходить, наставница у нее все равно беременная и в офис даже не собирается. "Мама сказала не надо работать там, где меня не ценят" Зумер это не возраст, зумер это состояние души, вот у этой и мать тоже зумер.
Собственно, вопрос - как на новом месте работы не попасть в ту же самую ситуацию?
До такого как начнешь оптимизировать что-то, подходишь к начальнику и говоришь что хочешь повышения/денег/все вместе, и хочешь знать что ты должен сделать, чтобы это получить. Разрабатываете KPI, идешь оптимизируешь до KPI, просишь выдать обещанное. Потом повторить.
у меня уже начинается антипатия к самому человеку на фоне этого запаха ><
Можно сказать что у тебя аллергия на этот парфюм.
Отредактировано (2020-08-27 20:18:16)
"Мама сказала не надо работать там, где меня не ценят"
С одной стороны, мама права, с другой, странно ждать, что тебя оценят после пары месяцев работы, какой бы неземной фиялочкой ты ни была.
Ждём плясок на тему того, как злые мудаки зат'гавили няшу до увольнения
С одной стороны, мама права, с другой, странно ждать, что тебя оценят после пары месяцев работы, какой бы неземной фиялочкой ты ни была.
Она отработала ровно день, анон.
Зумер это не возраст, зумер это состояние души, вот у этой и мать тоже зумер.
ты ещё мерзее фиалочки, анон
зумер - конкретное определение конкретного блядь возраста, а не ругательное слово, про которое тебе уже сказали, что употреблять его в таком плане некорректно.
Конечно, ты из тех срак которым "Я Ксения" "нет ты Оксана", но не надо так
Ждём плясок на тему того, как злые мудаки зат'гавили няшу до увольнения
имхо, хороший конец для всех)